Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
author-name
Отзыв написан: 19 августа 2013 г.
Киев. Украина
Несколько раз откладывал визит в Житомир, хотя транзитом проезжал его и близлежайший «местечковый» Бердичев  машиной (даже для украинских неважного качества дорог тот участок  - нечто особое). А хотелось уделить осмотру города целый день. Наконец и повод нашелся – в сентябре житомиряне ( или житомирцы?) отмечают день города. Несомненно, любой город к подобному празднику становится чище и краше. Надо точно не упустить такой случай! От Киева добираться машиной или бусом-маршруткой полтора часа, даже ближе, чем до Чернигова. Трасса магистральная, не разбитая. Бус доставляет туристов прямо в центр, на площадь Победы с памятником «тридцатьчетверке». А  вечером к памятнику «слетелись» местные байкеры.
0
0

Заинтересовал почти выходящий на площадь краснокирпичный дом, с ну очень острым углом (вот бы изнутри на эту угловую комнату взглянуть). Почти полная иллюзия плоской 2D стены дома создается, стоит только отойти на шаг влево. Я этот эффект познавал интуитивно, заранее не зная, а подготовленный турист «влёт» найдет нужный ракурс.
0
0

Рядом с площадью кольцо вот такого антикварного «имперского» трамвая.
0
0

Но доминирует на этим местом нарядный Св. Преображенский собор. Белая громада с золотыми куполами впечатляет с разных ракурсов. Внутри весь исполинский объем собора насыщен православными атрибутами, иконописью хорошего стиля. Я, конечно, оценивал его без религиозного пиетета, а множество верующих в храме самозабвенно молились, духовно обогащаясь
0
0


Продолжу культовую тему. Польский след в истории города – костёл Св. Софии, не такой «пафосный», но с интересным фасадом. Католицизм ведь вообще более аскетичен.
0
0


Крестовоздвиженская церковь, нынешний Музей природы, наглядно показывает или скромность «музейного дела», или справедливость поговорки «У семи нянек – дитя без глаза».
0
0


А рядом реставрируются фасады Художественного и Краеведческого музеев, очень достойно выглядящих.
0
0

Невдалеке - ребус для любителей поломать голову над древнееврейскими письменами.
0
1

Небольшая площадь Победы плавно перетекает в Соборную с админзданием и традиционным памятником Ленину. Тенистый скверик за ним хранит и этот внушительный исторически значимый булыжник.

0
0

От площади по Большой Житомирской улице можно добраться до еще несколько знаковых городских объектов. Житомирский горсовет, рядом крошечная площадь с памятником Королёву – исходная точка для прогулки по Старому бульвару к скалистому берегу реки Тетерев.
0
0

0
0

0
0

Пешеходный мост, слегка проржавелый, нависает на приличной высоте, и упирается в малолюдные заросли другого берега, «…в никуда».
0
0

Невдалеке от бульвара – мощная крепостного вида водонапорная башня, вроде бы утилитарное наследство «Водоканала» от позапрошлого века, но уж очень «фотогеничный» объект –соперник винницкой башне.
0
0

Еще в переплетении улиц, около кинотеатра «12 стульев», нашёл забавный памятник по мотивам булгаковской «Белой Гвардии» - «Лариосик из Житомира». Остроумно!
0
0

Пожарная каланча-музей.
0
0


Космическая тема в Житомире встречается неоднократно в названиях улиц, парков, памятников. Но, «изюминкой» местной городской астронавтики, интересной для меня, поработавшего и в советской аэрокосмической отрасли – музей космонавтики. Расположился он среди одноэтажной частной застройки на ул. Дмитровской. Музей дает о себе знать издалека, около него возвышаются два вертикальных корпуса ракет, как на стартовых позициях Плесецка или Байконура.
0
0


0
0


Интерьер музея создавали хорошие профессионалы еще советской школы. Оригинальные стенды, приглушенное «космическое» освещение позволяют выигрышно демонстрировать и серьезную орбитальную технику, и снаряжение космонавтов.
0
0

0
0

А вот представьте себя, облачённым в громоздкий скафандр, втиснутым в этот тесный «шарик» спускаемого аппарата, да еще и мчащийся с ошеломительной скоростью в ореоле пламени. Герои космоса – это не для красного словца говорят, и сейчас приоткрывают завесу над реальными опасностями полётов, а люди той поры были покрепче стали.

1
1

0
0

0
0

День пролетел на одном дыхании,  праздничное настроение житомирян видимо и мне передалось. Пора домой, в уют Чернигова.
Подписаться на автора
Персональный подбор тура!
Комментарии к отзыву (3)
Добавить
author-name
Li Na
Россия, Москва
19 май 2014 г.
Спасибо за рассказ! Житомир и мой родной город. Очень давно там не была. На фотографиях многое узнала. Но, насколько я могу судить, изменений тоже немало, что неудивительно.
Ответить
author-name
5и6веник_
Россия, Подмосковье
20 август 2013 г.
Браво, Хома!
Ответить
author-name
Lanka Baginska
Россия, Москва
19 август 2013 г.
Ой, Житомир, речка Тетерев..Воспоминания детства... Спасибо! Ведь под Житомиром, в селе Забара-Давидивка, родилась моя бабушка...
Ответить
Персональный подбор тура!
  • Горящие туры в Анапу, Адлер, Геленджик, Сочи!
  • Подбор туров более чем из 300 млн. вариантов!
  • Планируйте отдых сейчас! Без лишних расходов!
В Крым по самым низким ценам!
  • Суперскидки до 40% по акции Раннее Бронирование!
  • Любые формы оплаты туров, туры в кредит
  • Офисы продаж по всей России
Тел.: (499) 215-05-60, сайт - www.1001tur.ru
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне