Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Москва. Россия
2 отзыва
Отзыв написан: 14 августа 2013 г.
Москва. Россия
Еще весной, не успев вернуться из своего азиатского путешествия, я задумала ближе к осени отправиться на Крит.
Мечты мои о предстоящем отдыхе были наполнены не только банальными ожиданиями - погреться на солнышке и вволю накупаться в теплом море.  Еще в школе я зачитывалась историями про греческих героев и всемогущих богов, годами позже в университете я навсегда прониклась философией гедонистов, точно поняла – что жизнь в бочке не про меня, и…навеки вечные сама для себя решила, что греческая культура  одна из величайших в мире.

Что удалось мне за эти 10 дней или почему на Крит нужно ехать обязательно:
Во-первых, нигде и никогда я не видела такого синего цвета. Это вообще мой любимый цвет, но до Крита я словно ничего в нем не понимала. Как ненормальная я подпрыгивала до небес и пускалась вплавь с фотоаппаратом, пытаясь остановить мгновение. Безуспешно. Я дышала синим и заворачивалась в него каждое утро. Мне хотелось оставить его в себе навсегда. Синее море, плавно сливающееся с нежно голубым небом. Нет горизонта, нет границ.

Во-вторых, ощущение покоя и безмятежности, пускающее корни внутри на второй - третий день путешествия. Не знаю, кому как, в моей повседневной жизни мне катастрофически не хватает возможности остановиться. Бежишь, бежишь – все чакры перекрыты, ценности путаются, перестаешь понимать уже куда бежишь и почему. Здесь же купаешься, а к морю подступают горы,  про которые лишь одно слово приходит на ум – бескомпромиссные. С ними нет нужды сражаться или спорить. Они про тебя все давным давно знают.

В - третьих, сами греки, которые разбираются в том, что такое внутренняя гармония (слово то греческое) на порядок лучше нашего. Я не сильно люблю навязчивый сервис в режиме неискреннего «все включено». Пусть не бегут за мной местные жители, рассказывая «какая я ах, Наташа» с целью распотрошить мою кредитную карточку. На Крите, кажется, что местные жители просто живут, пьют свой греческий кофе, посиживают в тавернах, щурясь на солнце и так невзначай, очень радушно и гостеприимно принимают у себя туристов. Потчуют нас обжигающими пальцы сардинами, да подливают домашнего вина в бокалы. В одном из местных изданий я прочитала о том, что для греков не столь важно, что будет завтра. Они могут неспешно, в разгар полуденного зноя, рассуждать о кризисе в стране, об уровне безработицы и выглядеть при этом абсолютно счастливыми. Парочка вечеров в местной таверне, и вот уже ты с удивлением понимаешь, что  для тебя тоже осталось лишь «здесь и сейчас».

В-четвертых, возможность утолить жажду перемены мест путешественника в рамках одной поездки на небольшой остров. Крит, к слову, почти в два раза меньше нашей Калининградской области, численность населения порядка 600 000 жителей. При этом на острове несметное количество прекраснейших бухт, пляжей, очень разных городов и деревушек, исторических памятников, монастырей и храмов.  Тот, кому больше пары дней на месте не сидится, может взять напрокат машину, проработать интересный маршрут и опять рвануть в дорогу. Впереди вас будут ждать крутые серпантины, дикие пляжи, горные ущелья, в которых свирепый ветер вырывает из рук последнюю надежду найти дорогу домой,  одним словом, приключения. Мы, например, проживая на северном побережье Крита, сумели за один день добраться до южной части острова, искупаться в Ливийском море (Крит омывает целых три моря), посетить действующий мужской монастырь Превели, особенно запомнившийся мне умиротворенными кошками, плавящимися на каменных ступенях входа в храм. И просто побыть беспечными, заезжая в каждый новый на нашем пути городок на маленькой машинке.

В-пятых, это возможность попасть на остров Санторини. Пусть вас не пугает трансфер, который действительно труден. Оно того стоит.  После раннего подъёма, автобуса, парома, еще раз автобуса вы поймете, что живы, сердце будет учащенно биться, пульс зашкаливать. Добро пожаловать, город Фира – столица Санторини. И мои очередные попытки сфотографировать как белоснежные домики -  крыши купола, срослись со скалами и больше не боятся действующего вулкана. Когда то благодаря торговле с царской Россией местным вином Винсанто, жители острова жили богато и счастливо. Потом много чего приключилось, в частности мощнейшее землетрясение в середине двадцатого века разнесло инфраструктуру острова вдребезги.  Города и жизнь в них пришлось восстанавливать заново, зато благодаря этому событию на Санторини впервые появилось колесо! До того момента основным транспортным средством были ослики, являющиеся и сейчас важной достопримечательностью и очень дорогим местным такси. На Санторини находится вилла Анджелины Джоли, и я ее выбор прекрасно понимаю.

Можно бесконечно писать о том, каким для меня оказался Крит. О каждом добром утре, врывающимся в номер хорошим настроением и солнечным светом, о сладких арбузах, "усами" растекающихся по лицу, или о том, как в случайной деревушке заходишь в магазин сувениров, и на тебя накатывает желание все сгрести в охапку и везти на Родину. 
Я неслучайно начала рассказ со слов одного из героев фильма Бертолуччи. С собой в дорогу я взяла книгу о любимом режиссере и на обратном пути как то совершенно случайно-неслучайно оставила ее в самолете. Книгу в свое время подарил мне мой друг, подписав обложку «Ускользающей красоте». Наверное, эта потеря и был мой личный способ попрощаться с одним из самых красивых мест на нашей земле.
Подписаться на автора
Греция - со скидкой!
Комментарии к отзыву (8)
Добавить
author-name
КЛМ
Россия, Москва
7 апрель 2016 г.
И рассказ небольшой, а сказано о многом. Интересно, как долго будет сохраняться эта уникальная душевная атмосфера Греции? В отношении Греции это как раз тот случай, когда не хочется никаких перемен, хочется постоянства ХОРОШЕГО.
Ответить
author-name
Elenkomi
Россия, Сыктывкар
24 январь 2014 г.
Ах,столько восторга! Меня почему то Крит не так впечатлил,но было так приятно читать рассказ и радоваться за девушку!
Ответить
author-name
Влад Батарин
Россия, Москва
31 октябрь 2013 г.
Ну кто не понял о чём рассказ-так о хорошем отдыхе на Крите. Вроде и нет информации о артефактах и экскурсиях, НО!! именно после таких душевных и милых рассказов хочется посетить этот дивный остров! А таким,как я,кто был- поехать ещё раз. и Правда--ТАМ ВСЁ СИНЕЕ такое, особенно на Санторини,что рядом.Цвета необыкновенные-это даже нам-мужчинам видно и мы тоже-восхищаемся.Спасибо Красивой девушке за рассказ, за фото.Пишите ещё
Ответить
author-name
krab
Россия, Москва
31 октябрь 2013 г.
Спасибо за рассказ о любимом Крите! Уверен, вы туда обязательно вернетесь, и не один раз!
Ответить
author-name
Nata M
Россия, Санкт-Петербург
16 август 2013 г.
Спасибо, хорошо передали свое настроение от посещения Крита.
Ответить
author-name
Lanka Baginska
Россия, Москва
15 август 2013 г.
Приятный рассказ, позитивные фото)!
Ответить
author-name
5и6веник_
Россия, Подмосковье
15 август 2013 г.
Не вьехал... о чом... фотки есть ничотак
Ответить
author-name
Зайцев Андрей
Россия, Пермь
14 август 2013 г.
Спасибо.Прочитал с удовольсвием.
Ответить
Показать все 8 комментариев
Греция - со скидкой!
Лучшие курорты Греции: Крит, Родос, Кос
Раннее бронирование и горящие туры: скидки!
Офисы продаж по всей России! Звоните круглосуточно: (495) 725-10-01
Наш сайт - www.1001tur.ru
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне
Елена Седова
Елена Седова +7(903) 546 23 40
Spectrum Shop
м.Пушкинская
Перезвоните мне
Валерия Мильченко
Валерия Мильченко +7(495) 995 89 99
Spectrum Shop
м.Тверская
Перезвоните мне