Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Зачем манекену большая попа, или широкая душа доминиканцев

Санкт-Петербург. Россия
117 отзывов
Отзыв написан: 9 августа 2013 г.
Посещенные курорты: Бока Чика
Санкт-Петербург. Россия
 

2
1

  После угрюмо-алчной Ямайки Санто -Доминго просто светился радушием. Вот удивительное дело: и рабовладельцы их мучали, и диктатор аж на 30 лет на их голову свалился: только-только оправились, и соседство с Гаити приятным не назовешь, и нефти-газа у них нет, а живут себе, радуются, гостей привечают, себя и других песнями-плясками развлекают. Еще и по-русски экскурсии проводят- на таких электропаровозиках катают по старому колониальному городу хоть двое вас на несколько вагончиков,  хоть больше. Не удивительно, что столь стремительно растет популярность Доминиканы среди наших людей, редко языками владеющих, но обожающих отдохнуть с размахом. К нашим услугам на родном русском вот это, например http://dominicanatoday.com/ информативно, доступно, без лишней рекламной помпы.
  Как-то легко они, доминиканцы, проделывают это: вроде и чаевых не просят, вроде и в глаза тебе не заглядывают-преисполнены этакого достоинства, но не чопорного - радостного. Гуляла по музею де-Дас-Касас Реалес, дивилась богатству экспозиций, профессионализму исполненного в макетах, манекенах,  стендах. Наслаждалась родной русской речью, звучащей в выданом мне радиогиде и вновь размышляла о том, какие разные люди с одинаковым цветом кожи, предки которых выдюжили на невольничьих кораблях и на плантациях под бичами рабовладельцев, живут на Ямайке и в Доминикана. На Ямайке я чувствовала себя этаким белым деньгососом, просто обязанным делиться с ними, островитянами. На Ямайке с нас требовали плату за проезд  нескольких десятков метров от корабля к воротам порта. Санто -Доминго принял корабль в самое сердце старого колониального города, корма к корме с каравеллой-памятником Колумба. Но вот незадача! От ворот порта до пешеходного перехода через весьма оживленное шоссе метров 200. и нет бы переправу какую платную организовать, они,эти добрые самаритяне, регулировщика с жезлом и свистком поставили. Он с утра до позднего вечера при виде приблизившегося к дороге туриста, движение останавливал. На Доминикана входная плата в замечательный музей была столь ничтожной, что я даже не вспомню, заплатила ли 3 или 5 американских долларов за двоих. Помнится еще, забрели не то в консерваторию,  не то в собор с кружками пения. Случайно зашли, привлеченные чудными голосами.  Служащий, без всяких чаевых, просто потому, что это было приятно ему и нам вызвался показать старинное здание.  Вечером, привлеченные светом, аплодисментами и радостной шумихой очутились на уличном концерте, но забрели туда со стороны закулисья: рядышком шатры, где танцоры сценические наряды меняют. Сидим себе на поребрике, фотоаппаратами щелкаем: все ярко, броско, необычно. Думаете прогнали дураков-туристов, вломившихся со "служебного входа?"Ничуть не бывало. Пробегая мимо нас на сцену танцоры притормаживали на секунду, улыбались, позировали.
Почти родной триколор
2
0


  Отчетов о путешествиях достаточно найдется в интернете, еще больше подробных описаний достопримечательностей, за что огромное спасибо авторам: читаю, изучаю, составляю маршруты собственных экскурсий задолго до поездки-это очень помогает выбрать главное и сэкономить при этом: я любительница "галопом по европам", т.е. умудренная круизница. Но для меня очень важна и эмоциональная составляющая: какие люди, как они относятся к собственной жизни, ко мне, к окружающей их природе. Они добрые, жадные, хитрые, веселые?
  Еще один Ба-а-альшой плюс для нашего туриста: смело применяйте свой школьный английский- вам ответят примерно так же. Страна-то, в отличие от Ямайки или, скажем, Барбадоса с испанский колониальным прошлым, т.е. испаноговорящая.
  И все же, при всем своем расположении к жителям Санто-Доминго не смогла не заметить печального сходства с родным Санкт-Петербургом по части великолепной фасадной стороны города на показ интуристу и угнетающего душу разрушения когда-то построенного на века, но не парадного города, в котором живут потомки тех, чьими руками, собственно, и было создано это величие.
Санто-Доминго туристический
0
0


В стороне от туристких троп
0
1

 Такого контраста ухоженности-запустения вы не найдете нигде в Скандинавии, и даже в мафиозной Италии не так все разительно. Так что же, мы и впрямь страна третьего мира?
  В Санто Доминго, где в очередной раз пустил корни Христофор наш славный Колумб, я окончательно поняла, что великими делают великих женщины. Из первооткрывателей Америки в послевикинговые времена Колумб был, вероятно, самым любвиобильным. На Гран Канарии, Лас Пальмас, Мадейре и здесь, в Санто -Доминго мне показывали палаццо, построенные местными губернаторами для своих любимых дочерей и их мужа Христофора Колумба. А что, связи мобильной не было, телеграфа не было, где шляется суженый не отследить, моря -океаны бескрайние
Путешествия Колумба
0
0


, экспедиции не один месяц снаряжались, жить где-то надо, а на каждом острове губернатор с дочкой. Красота! А может и в самом деле Христофор был славным парнем-уж как-то слишком контрастируют с окружающим их миром страны-острова-города, где он очаровал очередную губернаторскую дочку и оставил богатое культурно-историческое наследие.
  Доминиканские темнокожие девушки необычайно стройны- длинноногие тростиночки, но! обладают некой анатомической особенностью, составившей славу Дженифер Лопес - у них весьма приметные попы. И манекены, выставленные в витринах магазинов, так же отличаются от европейских своими выдающимися задами. Выглядит довольно забавно.
Манекены с попами
2
0


 Что ж, у каждого народа свои ценности. Я не знаю из каких африканских стран поставлялся живой товар в рабовладельческом прошлом на Карибские острова, но люди там,на зависть представителям белой расы, истязающих себя диетами и тренажерами, от рождения наделены прекрасными телами. Порой мне кажется, что fast food изобретен в отместку этой ухмылке природы...
Пляжи-существенный пунктик в моих путешествиях. Знакомым и друзьям могу смело рекомендовать-не рекомендовать пляжный отдых во многих непробитых массовым российским отдыхающим местах, потому что в круизе обязательно отвожу часть времени купанию. Был, правда, промах в путешествии по островам заполярья и Исландии: ввожу в Google слово пляж и, к примеру, Торсхавн,  а он мне, умник, адрес местного аквапарка выдает....ну, вы поняли. Так вот, на знаменитом, потому что упоминается во всех рекламных проспектах, пляже Бока Чика вам, заплатив, как общепринято на Карибах, за вход удастся полюбоваться небесно-голубыми бухтами с райским белым песком и пальмами, чернокожие красавцы совершенно бескорыстно отпляшут с вами и прочими пляжными дамами румбу, регги и самбу. Но, уж простите меня гостеприимные доминиканцы, чего туристу точно не удастся  так это поплавать, потому что безнадежно мелко как в Финском заливе
Здесь можно наслаждаться жизнью,созерцать,плясать. Здесь не удастся поплавать и поваляться на лежаке
3
0

 

и позагорать, потому что массажно-педикюрный сервис навязчив. Лежишь себе, а к тебе каждую минуту очередной служитель пляжа в желтой футболке подходит и норовит за пятку ухватить или  маслом обмазать. Не советую принимать этих услуг - десяти минутное поглаживание по спинке не стоит 10 американских долларов.
Каждому отдыхающему по продавцу пляжных услуг в Бока Чика!
2
1


  Кстати о них, о зелененьких. Берите в путешествие по Карибам пачку 1долларовых купюр. Все островные доллары ,по воле лавочников, будут равны американскому не в пользу последнего, естественно. Сдачу вы непременно получите в местных сувенирных монетках, поэтому купюры достоинством больше 1 доллара я приравниваю к деньгометанию. Получить пачечку новеньких красивеньких 1 долларовых купюр мне удалось в первом же обменнике на Эспланаде в Хельсинки.

Если без долгих раздумий, по первому ощущению, в каком-либо месте на земле для меня не стоит вопрос: "хотела бы я вернуться сюда?"- значит зацепило, приедем вновь и друзей с собой позовем. А может все дело в том, что цвета доминиканского флага и карнавальных костюмов радуют российское сердце триколором?
Подписаться на автора
Отдых в Доминикане доступный каждому!
Комментарии к отзыву (15)
Добавить
author-name
Ни-как
Россия, Люберцы
10 декабрь 2014 г.
Раскрыта тольки тема поп манекенов.....
Ответить
author-name
Наманганец
Россия, Москва
26 ноябрь 2014 г.
Интересная страна. Интересный рассказ. Спасибо.
Ответить
author-name
Любознательная Леди
Автор
Россия, Санкт-Петербург
17 ноябрь 2014 г.
Тина, Estilari, Хабарулька, Константин Эд, всем хороших отпусков и интересных поездок! Спасибо за комменты.
Ответить
author-name
Любознательная Леди
Автор
Россия, Санкт-Петербург
17 ноябрь 2014 г.
Спасибо, Ромаха! Давний рассказ. Под нежный дождь не попала, но люди очень отличаются от населения других островов Карибского бассейна своей доброжелательностью. Наверное, потому что их особенные дожди поливают))))
Ответить
author-name
Ромаха
Израиль, Нагария
17 ноябрь 2014 г.
Таких нежных дождей, как в Доминикане, я не видел и не ощущал больше нигде. Спасибо за рассказ.
Ответить
author-name
Константин Эд
Россия, Челябинск
28 декабрь 2013 г.
Хочу в отпуск !!! Осталось три недели !!! Спасибо !!! Напишу Вам,как только выпрямятся чакры и откроется третий глаз...
Ответить
author-name
Хабарулька
Россия, Хабаровск
7 октябрь 2013 г.
Все! Хочу в Доминикану!! Рассказ супер, впрочем как и все остальные!!!
Ответить
author-name
Estilari
Испания, Мадрид
28 сентябрь 2013 г.
Пока прочитала только этот рассказ, но что-то мне подсказывает что вернусь :) Спасибо!!!
Ответить
author-name
Planeta Tina
Германия, Мюнхен
28 август 2013 г.
"У каждого народа свои ценности" - это Вы правильно заметили.:) И у туристов разных стран - у каждого свои.Наши(немецкие туристы) очень часто ездят в Доминикану.Но..... или по джунглям где-то бродят, с гидами конечно,или в отеле безвылазно загорают,едят.пьют и пр.,особенно в последнее время.У Вас совсем другой рассказ,интересно было почитать.
Ответить
author-name
Любознательная Леди
Автор
Россия, Санкт-Петербург
12 август 2013 г.
На ловца и зверь бежит. А Вы -матерый! Все вынашивала планы: как бы с Вами познакомиться, рассказы читала с нескрываемым удовольствием, а наткунулась на Вас ( уж простите) разы кивая статьи о Барселоне - еду туда в середине сентября, есть масса вопросов. Спасибо за лестную оценку!
Ответить
author-name
Андрей (Ульяновск)
Россия, Ульяновск
12 август 2013 г.
Спасибо, что поделились приятными впечатлениями!
Ответить
author-name
зайцев андрей
Россия, Пермь
10 август 2013 г.
У вас нормальный рассказ.Это,всего лишь,мое мнение.Будем друзьями!
Ответить
author-name
Любознательная Леди
Автор
Россия, Санкт-Петербург
10 август 2013 г.
Спасибо Вам, Смольный, и Вам, Андрей, за столь высокие оценки. Я новичок в вашем туристическом сообществе, а потому вдвойне приятно сразу оказаться на виду. Прочла с огромным интересом повествование о путешествии в автомобиле до Тенерифе. Репортажи Андрея изобилуют такими сведениями, ради которых я, порой, перерывю интернет - а не добыть. Будем друзьями!
Ответить
author-name
зайцев андрей
Россия, Пермь
10 август 2013 г.
Оцениваю рассказ на 8.Фотографии можно было поинтересней выложить.Красоты моря не увидел.
Ответить
author-name
Смольный
Россия, Санкт-Петербург
9 август 2013 г.
Отличный отзыв. Прям захотелось в Доминикану! Спасибо
Ответить
Показать все 15 комментариев
Отдых в Доминикане доступный каждому!
Цены на человека лето 2019 / 8 дней отели 4-5* "ВСЕ ВКЛЮЧЕНО"
Июнь от 65.825 до 72.400 руб 
Июль от 66.800 до 74.800 руб
Август от 74.620 до 92 300 руб
Забронировать тур в Доминикану  ОН ЛАЙН 
МЕРИДИАН ТРЕВЕЛ - работаем с 1996 года  +7 495 995 80 49  
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне