Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

В Венецию на Москвиче-2141. Часть 4: Италия. Дезенцано дель Гарда

Москва. Россия
32 отзыва
Отзыв написан: 6 августа 2013 г.
Москва. Россия
Продолжение рассказа.

Ну вот мы, наконец, и в Италии. :) Мы уже много чего увидели, немалое число мест посетили, но у нас всё ещё только впереди.
0
0
- только границу пересёк, как выбегает итальянский карабинер и останавливает нас. По-русски, естественно, не понимает, но зато немного знает английский - уже спасение. Даю ему документы на машину, грин-карту и наши загранпаспорта - он удаляется. Долго всё скрупулёзно перепроверяет, буквально каждую циферку во всех документах, после чего с вопросительным лицом возвращается ко мне. Я ему молча протягиваю лист бронирования отеля с букинга - он снова возвращается в свою машину, долго-долго снова всё перепроверяет, после чего подходит ко мне, отдаёт документы и желает счастливого пути. Подумал, наверное, что русская мафия в Италию приехала. ;)

Что необходимо знать автопутешественнику в Италии? Основные автобаны в Италии - платные, и весьма недешёвые. Въезд осуществляется через вот такие КПП:
0
0
Там где написано "Telepass" - въезжать нельзя, это для тех, у кого в машинах установлены бесконтактные устройства, пердающие информацию об оплате. Carte - оплата картами. Там, где нарисована рука - сидит человек, которому можно оплатить дорогу. Если без руки - то оплату производите через автомат. Проезд по автобанам не из дешёвых, каждый раз мне приходилось за проезд в одну только сторону платить по 11-19 евро (цена проезда зависит от километража - на въезже на дорогу вам автомат выдаёт квиток, который вы отдаёте при съезде с дороги - при этом высчитывается пройденное расстояние, на основании чего и рассчитывается итоговая сумма проезда). Но есть бесплатная альтернатива платным дорогам, потому если вам по Италии нужно на короткое расстояние ехать - пользуйтесь бесплатными дорогами - по времени будет хоть и дольше, но незначительно, плюс необременительно для вашего бюджета.

В Италии существуют ZTL - Zona Traffico Limitato - зоны ограниченного движения, в которые могут заезжать только те, кто работает или живёт в указанной зоне. За знаками ZTL зачастую скрываются видеокамеры, фиксирующие нарушения. А штрафы не из малых - могут и на 500 евро оштрафовать, квитанция придёт вам по почте. Я читал, что бывает и так, что висит знак ZTL, под него ехать нельзя, а развернуться и уехать также нельзя - такая конфигурация проезжей части. Приходится ехать под знак и нарушать, подпадая под большой штраф. Поэтому лучше заранее скачать карты зон ZTL тех итальянских городов, которые намерены посещать на машине.

Проезжаю платную дорогу, съезжаю с неё в направлении Гарды, оплачиваю дорогу, и... Меня перехватывают два карабинера.  Снова достаю и отдаю документы - так они, удалившись в свою машину, едва не попробовали пластик моего пластикового водительского удостоверения на зуб! Проверили каждую циферку, даже попытались соскребсти фотографию с загранпаспорта (видимо, думали, что переклеенная). Дальше подошли ко мне, один из них поднёс алкотестер ко рту и виртуозно заиграл на ней, словно на флейте, показывая, как мне в неё стоит дунуть. Дунул, они посмотрели - норма. С весьма озадаченными лицами вернули документы и отпустили нас. У итальянцев в ходе нашего путешествия вообще был шок - на непонятной старенькой машине с российскими номерами русская мафия приехала к ним в Италию. ;)

Мы остановились на 4 дня в отеле Vittorio, расположенном на побережье самого большого  озера в Италии - озера Гарда:
0
0

- поскольку был поздний вечер, вначале не мог найти отель и потому бросил машину на единственно свободном клочке города - на центральной площади к фонтана. Отошёл от машины и увидел, как из-за столиков в ресторане встают итальянцы и с удивлёнными лицами подходят к моей машине и начинают её разглядывать. На их лицах читалось: "Что это? Откуда это???". А надо отметить, что место оказалось элитным - весьма дорогие машины, бутики Swarovski, Dolce&Gabbana и другие, аромат гламура в воздухе... И тут, в самой гуще всего действия - "Москвич" с русскими номерами. ;) Переставил машину ко входу в наш отель, и вопрос был решён.

Каждый день с 9 вечера до 7 утра улица закрывалась для движения машин и превращалась в пешеходную зону, так что машины не мешали нам в своём номере не мешали. Была тишина да гладь)

Нам достался, пожалуй, самый лучший номер - угловой на последнем этаже отеля. С балкона, который не имел крыши, открывался панорамный вид как на всё озеро Гарда, так и на город - по вечерам можно было любоваться гуляниями в городе. После бронирования отеля связался с его персоналом и уточнил, что хочу номер с балконом и видом на озеро - все мои "хотелки" были выполнены в идеале)

0
0

- очень понравилось, что на балконе есть столик со стульями и лежак, на котором можно было, лёжа, наслаждаться жизнью, обозревая то озеро Гарда, то голубое безмятежное небо...

0
0

Виды с балкона нашего номера:
0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0
Дезенцано дель Гарда - спокойный тихий уютный город, лишённый привычной городской суеты. Здесь хочется забыться о всех своих делах и проблемах. По вечерам город преображается, оживает, начинает кипеть весёлая и беззаботная жизнь, повсеместные гуляния, дискотеки на улицах города, даже порой водят хороводы. ;) Правда, я бы неделю здесь не выдержал - приедается, становится скучно. Но вот на несколько дней здесь остановиться - самое то.
0
0

0
0

0
0

0
0
Но вот, к сожалению, пришла пора покидать наш город. Рано утром 28 июля, в день нашего отъезда из отеля, мы проснулись из-за того, что кто-то играл на рояле под окном нашего номера. Оказалось, город Дезенцано дель Гарда словно подготовил к нашему отъезду прощальный подарок - посреди улицы, почти прямо под нашим номером, стоял рояль, на котором играл известные произведения Paolo Zanarella, "Пианист, композитор и любитель импровизации". Secret Service, музыка из кинофильма "Титаник", композиции Ennio Morricone, классика... Это было просто божественно...
0
0

Дальше наш путь лежал в историческую часть города Сирмионе, но об этом - уже следующей части рассказа.
Подписаться на автора
Италия. Индивидуальные туры
Комментарии к отзыву (5)
Добавить
author-name
зайцев андрей
Россия, Пермь
6 август 2013 г.
Молодчииик.
Ответить
author-name
Planeta Tina
Германия, Мюнхен
6 август 2013 г.
"В Венецию на Москвиче-2141" - смело!:)
Ответить
author-name
ТаняТ.
Россия, Санкт-Петербург
6 август 2013 г.
Вы - молодец!!!!!!!!!!! )))
Ответить
author-name
tester
Россия, Москва
6 август 2013 г.
Алексей Алексеевич, средненько - это слетать в Турцию, сходить на обязательную экскурсию, а остальное время не выходить за территорию отеля.
Спланировать маршрут, рассчитать финансовую сторону, совершить самостоятельное путешествие по нескольким странам на заново собранном своими руками автомобиле, написать цикл рассказов с фотографиями и впечатлениями - это далеко выходит за рамки "средненько".
Ответить
author-name
Lanka Baginska
Россия, Москва
6 август 2013 г.
Автор "выстрелил" уже самим фактом такого путешествия.
Ответить
Италия. Индивидуальные туры
Новый год 2020! Новогодние скидки и бонусы!
Престижные отели 5*. Горнолыжные курорты. Расчет тура on-line.
Рим, Венеция, Флоренция, Милан, Кортина д'Ампеццо и др.
СОДИС - 30 лет безупречной работы.
+7 (495) 933-55-33, 8-800-700-25-33 www.sodis.ru 
Реальному туризму обучают здесь!
Миллион удивительных и неизвестных фактов о странах мира.
Откровенно об этом и многом другом на занятиях
в Travel Business School.
Записаться на курс: https://travelbusiness.school/
тел.: +7 495 120-28-40, tbs@tbs.school
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
banner-dzen