Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Впервые в Таиланде (Бангкок-Самуи-Пхукет-Симиланы (на яхте))

author-name
Отзыв написан: 30 июля 2013 г.
Посещенные курорты: Самуи
Москва. Россия
Я и мой закадычный друг Артем, с которым мы объездили автостопом почти всю Европу, несколько раз побывали в Египте и Турции, а также слетали в прошлом году на Кубу, в конце апреля сего года решили таки посетить Таиланд.
К тому времени мы наслушались восторженных отзывов от наших друзей об этой тропической стране и теперь, подгадав наши отпуска, решили, наконец, познакомиться с этой страной лично. По своему опыту мы знали, чтобы лучше познать страну, нужно ехать туда «дикарем».
Плана никакого не было, так что решили лететь до Бангкока, а там – куда глаза глядят. Единственное, что мы запланировали обязательно сделать за эти две недели – это навестить сестру Артема, живущую с мужем на острове Самуи и если удастся, покататься на парусной яхте в районе Пхукета по рекомендации наших друзей, которые отдыхали  там в январе этого года.
Билеты Москва-Бангкок-Москва купили недорого за два дня до вылета в «ЧипТрипе», что у Курского вокзала. Сборы были недолгие и вот мы уже в самолете Москва-Бангкок. Летели без пересадок, около девяти часов. Если не считать пьяной суеты в середине салона, полет прошел нормально.
Свои рюкзаки получили быстро,  и вот мы вышли из здания аэропорта на улицу. Что поразило сразу – это ни с чем не сравнимый густой влажно-пряный воздух. Было около семи вечера, но уже стемнело. Немного поторговавшись с таксистом, мы сравнительно недорого доехали до Каосан-Роад. Об этой улице немало написано в отчетах путешественников и надо сказать, что она того стоит. Такой интернационально-демократичной атмосферы мы не встречали нигде, кроме центральной площади в Амстердаме. К тому же, ночлег и еду здесь предлагают буквально на каждом шагу, цены на любой кошелек, так что мы решили «зависнуть» здесь на три дня, а потом двинуть на Самуи. После четырех просмотров предлагаемого жилья, остановились в недорогом гестхаусе в конце улицы. Решающим фактором оказалось наличие окна в комнате, чего, к нашему удивлению, в предыдущих вариантах не было.
0
0

«Потусили»  здесь не слабо, обрели много знакомых по всему миру, покатались на «лонгтейле» (длинная лодка с тракторным движком) по местной реке Чао-Прайя, побывали в буддийском храме, посмотрели золотого Будду…
0
0
 
0
0

Три дня пролетели как один. Теперь нам предстояло добраться до Самуи. Решили ехать автобусом. Оказалось очень удобно и бюджетно. Отправлялись в 20.00 с Южного терминала. За билет в комфортабельном автобусе заплатили по 960 руб. (в пересчете на наши деньги). В эту цену входило: две кормежки в дороге и переправа на пароме. Время в пути – 12 часов. Ехать было действительно очень комфортно, сиденья раскладывались более горизонтально, чем в самолете, стюардесса носила прохладительные напитки и укрывала пледами от агрессивного кондиционера. 
0
0
Рассвет встречали на пароме, который отправился с причала в Донсаке. На море был штиль и восходящее солнце освещало его каким-то нереально розовым светом.
 
0
0

В восемь утра мы ступили на берег острова Самуи. По совету сестры Артема, взяли на прокат мотобайк недалеко от причала за 250 Батт в день и поехали,  ориентируясь по карте, к ней на Мае Нам. Она с мужем снимает небольшой домик  в двухстах метрах от замечательного пляжа всего за 8000 Батт в месяц.
Мы решили не напрягать их своим присутствием, так как планировали пожить здесь 3-4 дня, и сняли неподалеку такой же домик за 450 Батт в день. Телевизор, холодильник, кондиционер, душ с горячей водой – и все это на благоустроенной территории с бассейном.  Таких цен доселе мы не встречали.
Три дня, что мы пробыли на Самуи, конечно мало, но повидали мы там много, благодаря мотобайку, который надежно обеспечивал нам свободу передвижений. Побывали мы в горах на водопадах, посмотрели, как растут дурианы (обалденный фрукт, для тех, кто понимает), пофоткались у «Бабушки с Дедушкой» на Ламаи, загорали на белоснежном песке Чавенга, покатались на водных мотоциклах в Натоне… Одним словом, каждый день незабываем!
 
0
0

0
0

1
0

С большим сожалением покидали мы этот гостеприимный остров, но впереди нас ждал Пхукет – не менее интересное место Таиланда. Сюда мы добрались тоже автобусом, но уже менее комфортабельным. Особенно доставал тайский шансон, льющийся из динамиков почти всю дорогу.
Сразу по прибытию позвонили капитану яхты Виктору и попросили выбрать для нас время, чтобы сплавать на Симиланские острова. Мы слышали, что это место входит в первую десятку дайверских спотов в мире. Мы не дайверы, но хотелось понырять в одном из самых чистых мест в мире. Договорились о трех-дневной прогулке, но только через день. Нас это устраивало, так как самим хотелось осмотреться на Пхукете. Сняли на два дня кондо в районе пляжа Ката-Бич. Цены на Пхукете оказались повыше. Кондо в 15 минутах ходьбы до пляжа стоило 900 Батт в день. Дешевле ничего не нашли. Может не там искали? Зато хозяйка сдала нам мотобайк по 150 Батт в день. Уже хорошо! Первым делом поехали на пляж. Вода здесь, по сравнению с Самуи, намного чище. Впоследствии  мы побывали и на других пляжах острова: Карон, Патонг, Камала, и везде такая же прозрачная вода, несмотря на толпы отдыхающих и купающихся. Кстати, на Самуи пляжи не такие многолюдные, а есть даже пустынные, чего на Пхукете мы не нашли. Потом, уже в России, нам сказали, что более-менее безлюдные пляжи на Пхукете надо было искать в районе Аэропорта.
В назначенный день, в 9 утра, мы с Артемом стояли на пляже Ката и гадали на какой из четырех яхт , слегка покачивающихся напротив, мы отправимся в морское путешествие. Наверное,  среди загорающих в плавках и купальниках, двое одетых парней с рюкзаками за спинами и всматривающихся в морскую даль, выглядели неоднозначно. Минут через пять от яхты с синим корпусом и белоснежной палубой отплыла резиновая лодка и направилась к берегу. 
0
0
Найти нас среди оголенной толпы было не сложно и вот мы уже знакомимся с загорелым капитаном. Погрузились в «динги»(так резиновую лодку называют яхтсмены), завели мотор и минуты через три уже заходили на палубу яхты. Виктор и его жена Светлана живут на ней уже год, периодически курсируя между Таиландом и Малайзией. В начале прошлого года они продали свой дом в Подмосковье, оставили детям свой бизнес и уехали в теплые страны. Яхту они купили в Малайзии, пришли на ней в Таиланд и остались на Пхукете. С парусом Виктор знаком уже 20 лет. Вместе они уже побывали на всех местных островах, знают даже, где и какую рыбу можно поймать…
Снявшись с якоря и подняв паруса, мы направились прямо в открытое море. 
0
0

До Симилан нам предстояло плыть весь день и вечер, что-то около 60 миль. Ветерок был попутный, и мы достаточно быстро продвигались к еле заметной точке на морском горизонте. Виктор привязал на корме длинную леску с силиконовой рыбкой на конце и небольшой бурунчик воды побежал за нами метрах в семидесяти. Так здесь ловят тунца, дорадо, а если повезет, то и ваху. Часа через два что-то действительно зацепилось на нашу снасть. Добычей оказалась золотая дорадо длиной с полметра.
0
0
Больше ничего поймать не удалось, но и этого нам хватило на ужин. Светлана пожарила вкуснейшие стейки, которые были поданы с прохладным белым вином.
0
0
К полуночи мы бросили якорь у северного острова архипелага. Никогда не мог предположить, что при лунном свете можно разглядеть кораллы на двадцатиметровой глубине. Ощущение, будто ты паришь в ночи над землей. Зрелище завораживающее!
Утром мы высадились на остров с противоположной от туристической  зоны стороны. Наградой тому была встреча с пятью дикими козами, а чуть позже мы спугнули варана размером с большую собаку. Пляж, куда привозят туристов, поразил своей красотой и совершенством. Вода в лагуне была нереально бирюзового цвета, и не поплавать здесь было бы преступлением. 
0
0

Полдня мы провели на этом чудесном острове, пообедали на яхте и двинулись к южным островам. Виктор сказал, что не менее интересный остров Ко Мианг, в пяти милях к югу, куда мы и направились.
С северной стороны острова Ко Мианг – красивый пляж, окаймленный громадными черно-серыми округлыми валунами, а с противоположной южной стороны – невероятной красоты лагуна с белоснежным песком в тени раскидистых деревьев и пальм. По веревочным лестницам мы забрались на самую высокую точку острова, откуда сделали несколько удачных фото.
1
1

0
0

1
1

1
0
Побывали в палаточном городке, где каждый желающий может снять палатку на день-два, чтобы отдохнуть от суеты  цивилизации. Здесь на деревьях вверх ногами висят и галдят летучие собаки (или лисы), которые по вечерам бесшумно снуют в сумрачном небе.
0
0

В мангровых зарослях в норах живут необычные красные крабы…
Весь следующий день мы провели на этом острове: гуляли, загорали, плавали в лагуне среди красочных каралловых рыбок. Катались на «динги» к соседнему необитаемому островку…
Уезжать из этого райского места не хотелось, но вечером нам нужно было возвращаться на Пхукет.
Пока мы спали, Виктор всю ночь дежурил у штурвала. На яхте есть автопилот, но следить за обстановкой в море  необходимо постоянно.
Утром мы проснулись, позавтракали, выпили кофе с вкусняшками, которые испекла Светлана, и часам к 10 подошли к пляжу Какта-Бич.
Мы ничуть не сожалеем о деньгах, которые мы заплатили за это морское путешествие. Впечатлений хватит на весь год!
Оставшийся день нашего отпуска шлялись по магазинам и лавчонкам, покупали сувениры родным и знакомым. Короче, отдых удался, впечатлений масса. В эту страну мы приедем еще не раз!



Подписаться на автора
Комментарии к отзыву (19)
Добавить
author-name
Андрей (Ульяновск)
Россия, Ульяновск
1 октябрь 2013 г.
Отличный репортаж и фото! Молодцы!
Ответить
author-name
Любознательная Леди
Россия, Санкт-Петербург
1 октябрь 2013 г.
Молодцы, мальчики! (что-то мне подсказывает - вы не убелены сединами). О красивых фото тут уже много сказано - присоединяюсь. Особое спасибо за рассказ - это вам ни какие-нибудь в пути сляпанные записи, что б не забыть, на тему где были-что ели-что почем купили. Мне интересно было читать, как человеку в тех местах не бывавшему. И вы меня заинтересовали, побывать захотелось.
Ответить
author-name
Максим87
Автор
Россия, Москва
1 октябрь 2013 г.
Спасибо за оценку моих фото-способностей:)) Буду оттачивать мастерство и дальше.
Ответить
author-name
lyudochkagrekova
Россия, Москва
30 сентябрь 2013 г.
Фото отличные! Я бы сказала, у вам даже есть талант по выстраиванию удачной композиции. А на счет дикарей..так отдыхать я еще не пробовала)) Всегда туры покупаю. Но тоже получается выгодно, беру на Анекс шопе какой-нибудь горящий. Там главное успеть, предложения очень заманчивые попадаются :)
Ответить
author-name
алекс-1956
Россия, Кемерово
20 сентябрь 2013 г.
неплохой рассказ о путешествии дикарём
Ответить
author-name
Ирина П
Молдова, Кишинев
7 сентябрь 2013 г.
Тоже интересует аренда яхты. Напишите пож. в личку контакты и цену.
Ответить
author-name
Максим87
Автор
Россия, Москва
2 август 2013 г.
Пхукет-остров. Соединён с материком единственным мостом(не считая пешеходного, пониже). Когда мы проезжали по этому мосту, железнодорожных рельсов там не было. Потому могу сделать предположение, что поезда туда не ходят.
Ответить
author-name
Ledi lyda
Россия, Санкт-Петербург
2 август 2013 г.
Кто про яхту, а я опять о своём. Максим87, может поезд есть Бангкок - Пхукет ? Хотя, про яхту мне тоже нужно.
Ответить
author-name
Максим87
Автор
Россия, Москва
2 август 2013 г.
Друзья, насчет яхты пишите сразу в личку - отвечу.
Ответить
author-name
Сочинская
Россия, Сочи
1 август 2013 г.
Рассказ понравился, читается легко... И у меня тоже вопрос о цене яхты и как можно связаться с капитаном?
Ответить
author-name
Максим87
Автор
Россия, Москва
1 август 2013 г.
Тусили, в основном, по барам и дискотекам, а насчет яхты ответил в личку. Что б не сочли за рекламу.
Ответить
author-name
5и6веник_
Россия, Подмосковье
1 август 2013 г.
Классные фотки, хороший рассказ.
Правда, остались вопросы - как именно тусили в ВКК))))) и во что обошлась аренда яхты?
Ответить
author-name
Redaktor
Россия, Москва
31 июль 2013 г.
Для "мой первый рассказ" - очень даже здорово, если еще и руку набьете, от ваших рассказов и картинок будет не оторваться. Впрочем, уже сейчас читается отлично. Про снимки могу сказать только одно - с удовольствием присоединяюсь ко всем похвалам. А этот вообще великолепен по замыслу и исполнению
http://www.turizm.ru/country_gallery/198/6078.jpeg
Ответить
author-name
Максим87
Автор
Россия, Москва
31 июль 2013 г.
Всем спасибо за высокую оценку моего отчета. Это мой первый рассказ. Надеюсь, не последний!
Ответить
author-name
Lorens
Латвия, Вентспилс
31 июль 2013 г.
Здорово! Путешествовать дикарями да и еще без особого плана - особый кайф! Симиланы очень красивы! Какая там водичка, а какой песочек - не передать словами. Спасибо за публикацию.
Ответить
author-name
зайцев андрей
Россия, Пермь
31 июль 2013 г.
фото,действительно,СУПЕР.Мне очень понравились,даже,больше чем сам рассказ,хотя,рассказ ,тоже,на уровне.
Ответить
author-name
Planeta Tina
Германия, Мюнхен
31 июль 2013 г.
Фотографии не плохие,а вот собачек с первого фото-жалко,вот эксплуатация труда животных.
А вот море там действительно- чудо.
Я,увы,плохо переношу такой климат:жара,влажность,духота,поэтому сейчас и не езжу в страны с тропическим климатом,но Ваш рассказ прочла с интересом.
Ответить
author-name
Максим87
Автор
Россия, Москва
31 июль 2013 г.
Спасибо за оценку! Мы ехали автобусом Пхукет-Бангкок примерно 12 часов.
Ответить
author-name
Ledi lyda
Россия, Санкт-Петербург
31 июль 2013 г.
Фотографии нереальные, вы молодцЫ! Скажите, сколько по времени катить автобусом Бангкок - Пхукет (если таковой есть)?
Ответить
Показать все 19 комментариев
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(916) 478 1801
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(916) 478 1801
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(916) 478 1801
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне