Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Ульяновск. Россия
89 отзывов
Отзыв написан: 4 июля 2013 г.
Посещенные курорты: Салоу
Ульяновск. Россия
Поездка в Барселону на сей раз осуществлялась с побережья Коста Дорада - из Салоу. Мне казалось, что я всё предусмотрел. Отель в Салоу располагался всего в паре минут пешего хода от железнодорожной станции, через Booking.com была забронирована гостиница на одну ночь в самом центре Барселоны – в районе Рамблы. Но оказалось, что железные дороги в Каталонии именно в тот день оказались не самым надежным видом транспорта.
 
Ранним утром 03.08.2012 года я решил сходить на станцию за билетами до Барселоны, чтобы не тратить время перед отправлением поезда. На распечатке расписания указываю кассиру время нужного мне рейса. Улыбчивая женщина что-то лопочет на испанском мне в ответ, из чего я понимаю, что она не может продать билеты. Я ей снова о своём, нужны, мол, мне билеты в Барселону вот на этот рейс. Теперь она решила ответить мне на английском. «Strike! Strike! Strike!», - невозмутимо и монотонно, что не совсем характерно для испанцев, повторяла она.
 
Что за страйк такой? О чём она? И тут мне вспомнилось, что в боулинге имеется термин «страйк», это когда все кегли сбиваются первым же броском.  Получается, что вроде как все на железной дороге в лёжку повалились. А-а-а, Семён Семёныч! Так это ж забастовка!
 
Вот так повезло! Надо срочно искать другой способ перемещения в Барселону. На ресепшене отеля девушка подсказала, что в центральной части Салоу расположен автовокзал, и даже расписание отправления автобусов у неё тоже нашлось… Ближайший будет примерно через час.
 
Автовокзал в Салоу представляет собой остановочный пункт с маленьким киоском по продаже билетов, который был закрыт глухими ставнями. Ни расписания, ни каких либо других опознавательных знаков вокруг не было. Ориентир – Макдональдс напротив. Вокруг уже толпились жаждущие отправиться в Барселону, но касса открылась лишь минут за 10 до прибытия автобуса. Билеты продавались без указания на них мест.
 
Когда подошел транзитный автобус, в нём оказалось всего 5 свободных кресел. Нам повезло, удалось попасть внутрь в числе первой пятерки. Остальным пришлось ожидать следующего рейса, а автобусы ходят из Салоу в Барселону не слишком часто. Время в пути около 1 часа 45 минут.
 
К счастью, всё остальное прошло чётко по плану. Поскольку заселение в гостиницу после 12-00, то сначала мы отправились в барселонский океанариум (или аквариум, кому как нравится). Билеты были приобретены на месте в кассе с использованием рублёвой пластиковой карты по 18 евро за 1 билет (в этом году цена оказывается уже 20 евро, детям и пенсионерам - скидки). Очередь, казавшаяся большой, двигалась очень быстро. Дополнительную информацию можно почерпнуть на официальном сайте www.aquariumbcn.com.

 
0
0


0
0

0
0

 
Вроде бы хотели зайти туда всего на часок, но по факту потратили на созерцание рыбок, медуз, ракообразных, тритонов, скатов, акул и прочих пингвинов свыше 3-х часов. Сыну в океанариуме очень понравилось. Особенно в стеклянном тоннеле с движущейся дорожкой, по которому нам пришлось перемещаться дважды в целях получения наиболее полных ощущений.

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

 
Выйдя из царства морского, где преобладал сумрак, на яркую улицу,

0
0

мы направились в забронированный Hostal Operaramblas 2*. Местоположение его такое, что лучше вряд ли можно найти. Рядом – Рамбла, станция метро Liceu и рынок Бокерия. Всё аккуратно, чисто и по меркам Барселоны – не дорого (65 евро за ночь на двоих). Заселение прошло практически моментально, тем более, что оплату эта гостиница снимает с карточки за день до заезда. Номер на 4 этаже выходил окнами во внутренний дворик, поэтому никакой уличный шум ночью нас не беспокоил.
 
В целях заботы о собственных ногах было решено приобрести безлимитный дневной проездной T-dia для 1 зоны за 6 евро с копейками, он распространялся на все виды транспорта в пределах города, за исключением канатной дороги Teleferico de Montjuic. Воспользоваться им на одной станции дважды не получится (проверено опытным путём), т.е. при входе обращайте внимание на направление и  конечную станцию следования поезда метро. Мы один раз зашли на платформу не того направления, а потом выйдя на улицу попытались попасть на платформу направления в противоположную сторону, турникет не пропускал проездной, пришлось хитрить… Два человека также по одному проездному T-dia пройти не смогут, каждому необходим свой в отличии от проездного на 10 поездок T-10, который можно передавать и сразу же использовать следующим человеком.
 
Учитывая опыт предыдущей поездки, я для себя сделал вывод, что с точки зрения оптимального освещения объекта при фотографировании, парк Гюэль лучше посетить ближе к вечеру, а к собору Саграда Фамилия лучше направиться с утра. Так и сделали.
 
Помня о том, что в прошлый раз к парку Гюэль от станции метро Lesseps (светло-зеленая ветка L2) пришлось идти 15-20 минут, к тому же плутая, да ещё полпути в гору, в этот раз было решено отправиться туда на транспорте.
 
Самый легкий путь к парку Гюэль, на мой взгляд, такой: добраться на метро до станции Joanic (желтая ветка  L4), там  неподалёку от выхода из метро расположены 2 автобусные остановки подряд. На той, что подальше от выхода из метро, если идти по ходу движения состава (пройти нужно примерно 100-120 метров),  и останавливается маленький юркий красный автобус № 116. Маршрут кольцевой ходит по данной улице только в одну сторону до 21-00, интервал движения 10-11 минут. Расписание и схема движения размещены на остановках маршрута № 116, а также на сайте www.tmb.cat. Для проезда подошел дневной безлимитный проездной Т-dia, купленный в метро. Автобус, поднимаясь в гору, следует мимо главного входа в Парк Гюэль, проехать мимо вряд ли получится.

0
0

 
Вечером в парке Гюэль народу значительно меньше, а солнце обеспечивает нужное направление освещения города.

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

Совершив прогулку по парку, мы поднялись к одной из самых высоких его точек – обрамленной камнем вершине, где расположены какие-то кресты.

0
0


Отсюда открывается замечательный панорамный вид на всю Барселону. Видно и Монжуик, и Саграду, и башню Агбар.
 
0
0

0
0

0
0

На обратном пути из парка Гюэль на автобусе № 116 следует выходить у станции метро Lesseps, чтобы не кататься по кольцевому маршруту.
 
Теперь наша цель – холм с крепостью Монжуик. Доехав до станции метро Paral-lel (зеленая L3, либо фиолетовая ветки L2), там не выходя на поверхность можно, следуя указателям, сделать пересадку на фуникулер зубчатой дороги, который поднимет к нижней станции Parc de Montjuic канатной дороги Teleferico de Montjuic. Здесь дополнительной оплаты не требуется.

0
0

 
Вид на вечерний город из кабинок канатной дороги тоже заслуживает внимания.

0
0

0
0

Вышло так, что до канатки в этот раз мы добрались за двадцать минут до девяти часов вечера, купили билет «туда-обратно» (примерно 9 евро за билет) и поехали. А на верхней станции канатной дороги, рядом с замком Монжуик нам сказали, что канатная дорога работает до 21-00 (не посмотрел расписание на нижней станции) и через несколько минут посадка заканчивается.
 
Спешно сделав пару кадров замка, пришлось направляться обратно в кабинку. Поэтому, если имеется желание вечерней прогулки от замка вниз, то билет лучше купить в одну сторону, либо учитывать время работы канатной дороги.
 
Следующей нашей целью были поющие фонтаны, которые можно посмотреть бесплатно в летнее время с четверга по воскресенье с 21-00 до 23-30 возле Национального музея Каталонии. От нижней станции канатной дороги на любом автобусе можно проехать 3-4 остановки до «Иглы» - телекоммуникационной башни на Монжуике, рядом с олимпийским стадионом, а оттуда рукой подать до Национального музея каталонского искусства.

0
0

0
0

0
0

0
0

 
Представление фонтанов притягивает толпы народа. Нам досталось вполне неплохое местечко, с которого шоу выглядело весьма эффектно.

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

Насмотревшись вдоволь, мы спустились к площади Испании, где расположен вход на станцию метро Espanya (ветки L1, L3, L8) и поехали в гостиницу.
 
Следующим утром мы направились к знаменитой Саграде Фамилии, которая на сына особого впечатления почему-то не произвела. Говорит: «Ну зачем фотографироваться на фоне стройки?». А мне утром у собора понравилось, тихо, спокойно и практически нет еще туристов.

0
0

0
0

Хотя через некоторое время к собору начали прибывать автобусы, и людской муравейник зашевелился.
 
Много красивых и необычных зданий расположены на бульваре Пасео-де-Грасия. Дома Мила, Бальо и Амалье являются, пожалуй, самыми впечатляющими.

0
0

 
Но наиболее знаменитым бульваром, конечно же, является Рамбла. Он тихая и пустынная ранним утром, подвижная и игривая днём, шумная и суетливая вечером.

0
0

 
Посещение Рамблы – это обязательный ритуал каждого туриста в Барселоне. Здесь можно перекусить в тени платанов, прикупить сувениры в многочисленных сувенирных лавках, полюбоваться цветами – в цветочных, заглянуть на красочный рынок Бокерия, послушать уличных музыкантов, побывать на представлении самодеятельных артистов, поглазеть на мимов и даже попить воду из фонарного столба! Причем по барселонской легенде тот, кто попьёт воды из фонтана-фонаря, обязательно вернется в Барселону.
 
Здесь художники опытной рукой быстро рисуют портреты и шаржи. Причем сходство удивительное!

0
0

0
0

 
Мимы готовятся к несению своей вахты ближе к обеду.

0
0

0
0

 
Причем некоторые выглядят как настоящие памятники.

0
0

 
Рамбла идёт навстречу морю. И вот уже видна портовая канатная дорога Transbordador Aeri del Port. Прокатиться на ней нам не удалось по причине слишком огромной очереди и редкого движения кабинок канатной дороги (1 раз в 15 минут).

0
0

 
На площади в конце Рамблы колонна–памятник великому Колумбу, на верху которой есть смотровая площадка, куда можно подняться на лифте внутри колонны.

0
0

 
А вот и старый порт! Я очень люблю порты. А этот в Барселоне такой живописный!
 
Под пешеходным мостом, который ведет к торговому центру «Mare Magnum», плещется рыба, рядом плавают огромные медузы.

0
0

0
0

0
0

 
Галеон, пришвартованный у причала, чем-то напомнил «Черную жемчужину» из «Пиратов Карибского моря».

0
0

0
0

 
Проходя вновь мимо статуи  «Лицо Барселоны» в трактовке американца Роя Лихтенштейна, мне подумалось, что выглядит как-то не слишком похоже. Хотя что-то в этом есть…

0
0

 
Побродив недолго по порту, мы поспешили на расположенный неподалёку Эстасьо де Франка (французский вокзал), откуда отправляются некоторые поезда, в том числе и в Салоу.
 
Забастовка уже окончилась и составы отправлялись чётко по расписанию. Расположившись в удобных креслах поезда, мы направились в обратный путь в Салоу.
Подписаться на автора
Очарование Испании вместе с TOUR EXPRESS!
Комментарии к отзыву (20)
Добавить
author-name
Андрей (Ульяновск)
Автор
Россия, Ульяновск
11 декабрь 2014 г.
Спасибо за комментарии!
Ответить
author-name
Ромаха
Израиль, Нагария
11 декабрь 2014 г.
Потрясающий город, потрясающая страна, прекрасные люди.
Ответить
author-name
ЛОРРИ
Беларусь, Минск
3 июнь 2014 г.
Как только начала рассматривать фотографии в Вашем отчете-и сразу поплыла по волнам памяти.Вдвойне интересно рассматривать фотки тех мест, по которым ходил-бродил-сидел в кафе/на лавочке сам))) Очень интересные и красивые фотографии!Спасибо за приятные воспоминания!
Ответить
author-name
Андрей (Ульяновск)
Автор
Россия, Ульяновск
24 июль 2013 г.
Благодарю за оценки и комментарии! Добрые слова очень поднимают настроение!
Ответить
author-name
Barssa
Испания, Барселона
23 июль 2013 г.
Очень интересный отчет! Главное, что так все конкретно. Видно, что готовились к этой поездке основательно!
Ответить
author-name
partisanne
Украина, Киев
15 июль 2013 г.
Очень, очень красивые фотографии!
Ответить
author-name
Андрей (Ульяновск)
Автор
Россия, Ульяновск
15 июль 2013 г.
Мне очень приятно, что рассказ получает отклики! Спасибо большое за тёплые слова!
Ответить
author-name
Андрей (Ульяновск)
Автор
Россия, Ульяновск
15 июль 2013 г.
Мне очень приятно, что рассказ находит отклики! Спасибо большое за тёплые слова!
Ответить
author-name
Lanka Baginska
Россия, Москва
14 июль 2013 г.
Отлично! Приятно снова "прогуляться" по знакомым местам!
Ответить
author-name
восточник
Россия, Владивосток
11 июль 2013 г.
Информативный, легко читаемый, с красивыми фото рассказ.
Ответить
author-name
Андрей (Ульяновск)
Автор
Россия, Ульяновск
8 июль 2013 г.
Ему очень понравилось, просто не очень хотел фотографироваться. К тому же он не грустный, а серьёзный! :)
Ответить
author-name
Яковкин Олег
Россия, Москва
8 июль 2013 г.
очень красиво,только чего сына то такой грустный? )
Ответить
author-name
Андрей (Ульяновск)
Автор
Россия, Ульяновск
6 июль 2013 г.
Спасибо за оценки и комментарии!
Ответить
author-name
Ledi lyda
Россия, Санкт-Петербург
5 июль 2013 г.
Рада за мальчика. По своемУ знаю, как дети мечтают о таких поездках.
Ответить
author-name
Redaktor
Россия, Москва
5 июль 2013 г.
Фото так просто превосходные!
Ответить
author-name
Андрей (Ульяновск)
Автор
Россия, Ульяновск
5 июль 2013 г.
Благодарю за теплые слова! А на счет кранов - как достроят, так и уберут :)
Ответить
author-name
Малтат
Россия, Красноярск
5 июль 2013 г.
Красивые фотографии, только строительные краны Сограду портят. Когда же их уберут!
Ответить
author-name
Маргарита66
Россия, Владимир
5 июль 2013 г.
Рассказ приятный почитала,на сынулю твоего посмотрела.А мы в этот раз в Барселону не поехали,зависли в Тоссе. Немного по югу Франции прокатились, да Жирону с Фигерасом посмотрели.
Ответить
author-name
Андрей (Ульяновск)
Автор
Россия, Ульяновск
4 июль 2013 г.
Спасибо большое за комментарии! Да, фасады зданий там действительно красивые. Согласен.
Ответить
author-name
РоВлаВик
Россия, Новокузнецк
4 июль 2013 г.
Спасибо за приятную визуальную прогулку по знакомым местечкам Барселоны. Прочитал и посмотрел с удовольствием. Мы, гуляя по Барсе, обратили внимание на фасады зданий - очень интересные, при следующей поездке обратите на них внимание - не пожалеете. Удачи!
Ответить
Показать все 20 комментариев
Очарование Испании вместе с TOUR EXPRESS!
Встречайте Лето вместе с TOUR EXPRESS! Летим в "Великосветскую Испанию" (22-30.06) по уникальной цене (1590 € = 9 дней), а также в бархатный сезон 21-29.09 (1690 €)! Гарантия ЛУЧШЕЙ ЦЕНЫ на все групп. программы с гарантир. датами выездов! Поиск попутчика.
(495) 781-81-77, (812) 327-77-70 • www.tourexpress.ru 
Испания со скидкой!

Горящие туры и спецпредложения и скидки до 30%!
Интересные акции каждую неделю, бонусная программа
Страхование от невыезда, раннее бронирование
Более 200 офисов продаж! Звоните круглосуточно: 8(495)725-10-01

В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне