Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Москва. Россия
28 отзывов
Отзыв написан: 5 июня 2013 г.
Москва. Россия
Отпуск в августе 2012 года мы решили провети на Алтае. Давно хотели поехать туда к нашему другу Гене, с которым познакомились еще в 2007 году, но все как-то не удавалось. Лирическое отступление - Гена это человек, который является ходячей энцоклопедией по Алтаю. Он очень любит свой край, интересуется его историей и раскапывает в архивах самые интересные факты, может рассказать о происхождении названий населенных пунктов, алтайские легенды и поверья, да и вообще с ним путешествовать интересно, познавательно и красиво. Вот и в этот раз он придумал для нас прекрасный маршрут.
Начался наш путь в Барнауле, куда мы прилетели ранним туманным утром. Добираться в Алтайсике горы около 3 часов, поэтому мы заказыли машину в Москве. По дороге заглянули на родину Василия Шукшина в Сростки, где этому замечательному писателю и актеру поставили памятник на горе Пикет рядом с его родным селом. "Просторы такие, что душу ломит" - так сказал он о своей родине.
1
0
И это действительно так, можно сидеть возле памятника и смотреть на эту природу до бесконечности. Но надо ехать дальше.
Через пару часов и произошла наша встреча со старым другом Геной. Несмотря на бессонную ночь и тяжелую дорогу, спать никому и в голову не пришло. Выпив чаю, мы отправились в село Аскат. Аскат - это прибежище творческих людей, причем многие из них приехали на Алтай, да и остались тут навсегда, пораженные красотой этих мест.
0
0
1
0

Полюбовавшись произведениями алтайских мастеров, окунувшись в бодрящую воду Катуни, мы возвратились к нашей стоянке и отметили встречу.
На следующее утро выехали по маршруту. Наш путь проходил по знаменитому Чуйскому тракту с остановками в ботаническом саду, где мы познакомились с обстановкой алтайского дома, называемого аил, в исторических местах с наскальными рисунками, курганами и стелами и ночекой на озере Арыгем.
0
0
0
0
1
0

Дальнейший путь проходил дальше по Чуйскому тракту в сторону монгольской границы с остановками в районе старого и нового моста через Чую и в урочище Калбак-Таш в музее, где мы побывали на прекрасной экскурсии, посвященной наскальным рисункам древнейших времен.
1
0
1
0
0
0
0
0
Ночевали близ села Чибит в палатках. Наутро сбегали к Нижнему и верхнему Чибитским водопадам, а затем поехали дальше на Телецкое озеро.
Путь на озеро проходил по живописнейшим местам, по дороге заезжали на знаменитые Пазырыкские курганы, в которых археологи нашли множество прекрасно сохранившихся старинных предметов быта, которые ныне находятся в Эрмитаже. По дороге фотографировали самые красивые места - озера, горы, перевал Кату-Ярык, который спадает крутым серпантином в долину реки Чулышман.
1
0
0
0
0
0
1
0
1
0
1
0
1
0
И уже совсем под вечер добрались до Телецкого озера - этой жемчужины Алтайских гор. Многие считают озеро священным, а воду целебной. Для меня лично просто любоваться природой - это уже лекарство для наших расстроенных цивилизацией и бесконечной беготней нервов. Здесь проходят все болезни, просто от красоты. Вечером купаться быдо уже поздно, но утром мы отвели душу. Целый день мы любовались озером и снимали, снимали, снимали, вперерывах окунаясь в прозрачную целебную воду.
1
0
0
0
0
0

После обеда начали собираться тучки, а нам как раз было пора собираться дальше - программа путешествия очень насыщенная и под вечер мы добрались к нашей новой стоянке на берегу реки Чулышман напротив урочища Ак-Курум, чтобы наутро пойти в долину каменных грибов.
Наутро переправившись на лодке через реку, после недолгого, но крутого подъема мы очутились в долине, "заросшей" странными холмами в виде грибов .
0
0
1
0
  Матушка-природа большая мастерица на всяческие чудеса! Наудивлявшись и нафотографировавшись, мы спустились с небес и отправились дальше. Следующий привал мы устроили напротив долины реки Чульчи. В Программе был поход на Чульчинский водопад. Вечерело, вокруг можно было наблюдать пасторальные картины с лошадками, мирно пасущимися на склонах гор.
0
0

Следующим утром самые смелые осуществили марш-бросок на 12 километров к грандиозному Чульчинскому водопаду. Несмотря на трудности и опасности, поджидавшие нас в дороге, мы получили огромное удовольствие от похода.
0
0
1
0
1
0
0
0

Следующим утром, мы тем же путем выбрались из долины Чулышмана и поехали в сторону Чуйского тракта, также останавливаясь в самых красивых местах на фотосессии, а останавливаться хотелось на каждом шагу. Алтай - волшебная страна.
0
0
0
0
1
0
И уже совсем под вечер разбили лагерь рядом с речкой Куехтонар. В этом районе люди селились с давних пор и занимались добычей железа и выплавляли его в примитивных  печах. До сих пор там находят куски  железной руды, их нам показал Гена.
А следующим утром мы направились в Чуйскую степь - огромное пространство между горных хребтов, в котором когда-то в стародавние времена плескалось древнее море. По дороге заезжали к месторождениям бурого угля, расположенного в глубине разноцветной степи.
0
0
0
0
А дальше в Кош-Агаче  получали разрешение на пребывание в пограничном районе с Монголией.
0
0
И вот наконец, она, бескрайняя Чуйская степь, в которой можно встретиь стада полудиких верблюдов.
0
0
0
0

Наш путь лежал к Джумалинским источникам - местному курорту. Дорога ухудшалась с каждым километром, но местные красоты и величавое спокойствие гор компенсировало трудности о опасности, встречавшиеся на нашем пути.
0
0
0
0
0
0
На Джумалинских источниках мы переночевали, сходили в местную баньку, к сожалению не очень хорошо оборудованную, окунулись в радоновую воду, полюбовались  горами, обступавшими нашу долинку со всех сторон и поехали обратно. Нужно было успеть в Уймонскую долину - очень насыщенную программу придумал для нас Гена. По дороге любовались Северо-Чуйским хребтом, как бы парящим над дорогой.
0
0
0
0

К вечеру выбрали местечко для ночлега и Гена угостил нас своей фирменно ухой, приготовленной из подручных средств - рыбных консервов, тушенки, пшена и картошки. Получилось очень вкусно.
На следующий день погода испортилась, пошел дождь, все затянуло туманом, но весь день мы провели в дороге,  в Уймонскую долину в музей Рериха и музей староверов.
0
0
0
0
Как душевно и спокойно в этих местах! А под рассказы смотрительницы музея староверов Раисы Павловны Кучугановой даже самая зачерствевшая душа отмякнет. Чувствуешь себя ребенком и никуда уходить из горницы не хочется, как в детстве под рассказы бабушки.
Уже совсем вечером нашли местечко для ночлега, а наутро возвращались в КАтунь, по дороге посетив Усть-Канскую пещеру.
0
0
0
0
2
1

Вот и заканчивается наше петешествие с Геной. Уже вечером в Катуне устроили отходную. Расставаться всегда грустно. Алтай околдовывает, в Москву совсем не хочется, но там нас ждут родные и близкие. Повезем свои впечатления и рассказы. Надеемся еще попасть в эти прекрасные края.
Жаль, что невозможно опубликовать все фотографии, на Алтае можно фотографировать каждый шаг и это будет красиво.
Огромное спасибо Гене за насыщенное, интересное путешествие. Мы в восторге!
Подписаться на автора
С нами Выгодно! Все туры по России в одном месте!
Комментарии к отзыву (7)
Добавить
author-name
Галина
Россия, Серпухов
17 июль 2017 г.
Читаю все про Алтайский край (готовлюсь к поездке). Действительно, волшебная страна. Спасибо за красивые фото и интересный маршрут.
author-name
Зося*
Казахстан, Караганда
17 июнь 2015 г.
Спасибо за то,что поделились своими необычайно интересными впечатлениями о своей поезке на ВЕЛИКИЙ АЛТАЙ!!!
author-name
Татьяна Стебловская
Россия, Волгоград
6 июнь 2013 г.
Огромное спасибо за рассказ! Уже давно мечтаю поехать на Алтай, но все как-то никак не соберусь...Было бы здорово собраться с единомышленниками и познакомиться с Геной, который очень любит свой край, хорошо его знает и может многое показать))) Если можно, дайте его координаты, мы спишемся и договоримся о поездке. Буду Вам очень признательна!
author-name
ТаняТ.
Россия, Санкт-Петербург
6 июнь 2013 г.
Горный Алтай - самое красивое место на Земле!!! Здорово что Вы его посетили! Красивые фоты! Скоро тоже туда поеду в очередной раз.
author-name
Lanka Baginska
Россия, Москва
5 июнь 2013 г.
Сказка!
author-name
восточник
Россия, Владивосток
5 июнь 2013 г.
Красота.
author-name
Ivalla
Россия, Санкт-Петербург
5 июнь 2013 г.
Спасибо, за замечательные фотографии. Чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что наша страна - самая красивая!!!
Показать все 7 комментариев
Единственный круиз до Кирова!

Уникальное путешествие по Вятке для истинных энтузиастов речных круизов. 

Только в мае и только на т/х «Василий Чапаев» можно посетить редкие стоянки: Вятские поляны, Мамадыш, Уржум, Котельнич, Нолинск. 

Дарим 3 подарка каждому! Узнайте подробности.

Круизный центр «Инфофлот», +7 (495) 152-20-03

Лучшие экскурсии в Сочи по выгодным ценам.
Экскурсии из Сочи:  "Кольцо Абхазии", "Красная поляна", "Олимпийский парк". Экскурсии из Адлера: "Обзорная по Сочи",  "Швейцария по-русски".Экскурсии из Красной поляны: "Колхидские легенды", "Олимпийское наследие", "Четыре стихии". Предоставляем нашим гостям эксклюзивные индивидуальные программы и трансферы.
Турфирма "Триоль"  Тел. 8 (8622) 96-97-98;  +7-918-403-12-74 -для групп
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Сокольники
Перезвоните мне
Ирина
Ирина +7(499) 215 0575
Coral Travel (13 офисов)
м.Щёлковская
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Кузнецкий Мост
Перезвоните мне
Евгения Смирнова
Евгения Смирнова +7(499) 215 0575
Natalie Tours (25 офисов продаж)
м.Медведково
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Багратионовская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(499) 215 0575
1001 Тур
м.Улица 1905 Года
Перезвоните мне
Ксения
Ксения +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Багратионовская
Перезвоните мне
Максим
Максим +7(499) 215 0575
Pegas Turistik (53 офиса продаж)
м.Речной вокзал
Перезвоните мне
Алена Петровская
Алена Петровская +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Кантемировская
Перезвоните мне
Антон Сурков
Антон Сурков +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Коньково
Перезвоните мне