Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Дорога на Йеллоустоун. часть 3. Лос Анжелос и Сан-Франциско

Москва. Россия
42 отзыва
Отзыв написан: 4 августа 2019 г.
Посещенные курорты: Сан-Франциско
Москва. Россия

Итак вперед, до Лос Анджелеса - 427 км.

Где то через тридцать километров останавливаемся на заправке Виски Петес.


0
0

Это целый комплекс, Отель,  Казино и Заправка. И обнаруживаем там маленький музей с оригинальной машиной Бонни и Клайда, расстрелянной в решето. а также авто самого главного гангстера Америки - Аль Капоне. Раритеты укрыты толстенным стеклом, рядом бродит охранник, сложно представить сколько это все стоит.

 

0
0

В Лос-Анджелесе , останавливаемся в Quality Inn Near Holliwood. За три ночи отвалили - 464$ , входит завтрак, паркинг.. И хотя расположение неплохое, отель ну совсем бюджетный! Не рекомендую,  и вроде есть, и бассейн, и паркинг тот же, но какой то номер неуютный, персонал недружелюбный, для мексиканцев видимо, их кстати в округе предостаточно, как и бомжей.  Ошибся блин, с отелем, надо было взять Hilton.

  В Лос-Анжелесе, мы не впервой, тем не менее решили осмотреть несколько знаковых мест,


0
0

1.  Китайский театр  Граумана

Туристические потоки на районе  плотные. Особенно много китайских групп, утомили эти группы с мегафонами, говорят громко , с клекотом словно птицы - это нечто!

0
0

Интересно что на места, откуда видно надпись Hollywood, (там построена арка с мостом), везде вывешены надписи - Фотографировать запрещено,  Останавливаться запрещено. Я пребывал в шоке, скоро будут брать деньги за любые места, откуда можно сделать хорошие фото.

0
0

На протяжении многих лет в Лос-Анджелес устремлялись молодые, энергичные и красивые. Теперь, часть их, грязных, растрепанных, вонючих, лежат на асфальте, или бродят взад вперед, бормоча что то под нос, орут   подпрыгивая, кричат и жестикулируют, пристают с вопросами. Их явно жизнь дала трещину, мне хотелось дать в пятак, ну реально неадекватные, видать перегреваются на солнце.


0
0

 Буквально шаг в сторону от Аллеи славы и все потоки исчезли,  одноэтажные страшные строения и подозрительные мексиканцы.


0
0

2. Голливудские холмы. Беверли Хилл.

Очень приятное место. Роскошные пальмы выстроились строго в  ряд,  словно гренадеры на параде,  чередуются аллеями с розовыми деревьями и через ряд, аллеи раскидистых дубов.

1
0

Обкатали много таких аллей в округе, красивые дома, дорогие машины, спокойно, тихо, и видимо безопасно. Вот здесь, я бы согласился пожить, уютное местечко.

1
0

Спустились до Родео драйв, улица витринного шоппинга ( в моем понимании). Полным полно элитных бутиков,  где цена за туфельки или блузку сродни двухнедельному отпуску на Кубе. Дарагое место.

Но пройдите один квартальчик в сторону- и магазины изменятся, сбросят надменность и умерят аппетит,  гулять станет значительно проще, уже можно что то и примерить.

А можно попить чайку с малюсеньким пирожным на 50$, а про поесть страшно и подумать...

0
0

 3. Санта - Моника.

Приятно в солнечный день, прокатиться по побережью. А мы приехали вечером. Закатили авто на паркинг , (весьма недорогой, три бакса –два часа), и прошлись по пирсу. 

0
0

Одни мексиканцы, ничего увлекательного. Наткнулись на  табличку " Малибу. Конец дороги 66". Знаменитая Роуд 66 заканчивается здесь.


0
0

В прошлый раз, мы были на какой веселой, пешеходной улице, придется завтра поискать.

Зашли во французский ресторан " INY" , ну прям мишлен, судя по ценам, но дорогие только цены.. Подача в ресторане ужасная. Готовка тоже своеобразная, подать курицу во фритюре точь в точь как в Бургер Кинге и содрать за это 35$, это чисто американский подход. С едой повторю - беда полная. Если что то, приличное- то неприличными становятся цены, а так везде забегаловки.

0
0

  4. Малибу.

С утра собрались в Малибу. Ехать сорок пять мин. Приехали на побережью, и пришли в некий ступор.   Выход к океану плотно застроен красивыми и корявыми домиками и виллами , на расстоянии двух  километров нашли только пару  выходов к морю. Прямо Крым 90-е, но это только в районе Малибу. Видимо закон позволяет.


0
0

Вдоль побережья, отметил много сеток пляжного волейбола. Ну неприлично много, на одном отрезке пляжа я насчитал двадцать одну сетку, а таких зон было несколько, правда нет игроков, видимо наполнение начнется только в выходные.  Серферов предостаточно, разных возрастов, но вода прохладная.  


0
0

Чуть дальше  от Малибу, в сторону Парадиза , рассмотрели следы прошлогодних страшных пожарищ; подгоревшие деревья, черные мачты пальм, выжженные бока склонов. Грустная картина.

На обратной дороге, заплутав, съехали в горы и очутились в  удивительной красоты Малибу- Каньоне, правда до разворота прилично пилить, но, оно того стоит.

0
0

Будто попали в Италию, солнце такое яркое, создалось удивительное праздничное настроение, а вернулись к побережью и все, солнца пропало, тучи, хмуро и грустно.

Зашли в ресторанчик на пляже Малибу, встретили Джонатана Бэнкса ( играл главную роль в сериале «Во все тяжкие». Фильме « Полицейский из Беверли-Хилл» и т.д. Спокойно сидит, чего там лопает. Видно, в этом месте, к актерам привыкли.

1
0

5. Вилла Getty.

 Не доезжая пяти минут до Малибу, навигатор вывел на виллу, что  на горке справа. Цена за паркинг 20$ с машины, а пешком бесплатно.

0
0

Красивая вилла, целый  музей древнегреческого искусства. Если вы любите статуи античности, всякие вазы и кувшины, монеты и утварь- вам сюда.

0
0

Если нет- не берите в голову. Гораздо интереснее,  сгонять в Художественный Центр Getty ( тот же основатель-миллиардер нефтяник), он чуть дальше, но однозначно заслуживает внимания, там очень интересно, огромное количество экспонатов, мебель, картины и много что еще. Я там был в прошлый заезд.


0
0

6. Санта Моника.

Нашли веселую улицу, называется Променад, она длинная, пересекает три квартала.. Машину в паркинг и пару часов можно побродить.  

0
0

Музыканты, танцоры, бомжи заскучать не дадут. Есть магазинчики, типа Zara и пару фастфудов. На один вечер, днем здесь вообще делать нечего.


0
0

7. Обсерватория Гриффита.

 Вообще, мы пытались подъехать к слову Голливуд, что на холме. Вбили в гугл карты - Знак Голливуд и приехали в Обсерваторию!  Здесь расположен огромный пешеходный парк в холмах, с тропинками, указателями и т.д. Но, стоянка по 8$ в час,  даже на обочине, и мест нет. Слегка  ошалел я, от беспардонности властей, в горах такие цены на паркинг, хотя, может это частная территория. Ну походили по Обсерватории - все как в Москве, в выходной посетителей очень много.


0
0

Город хорошо сверху видно, если дымки нет.

0
0

 8. Знак Голливуд.

 Все таки мы до него добрались, нарушив пару правил, проехав по встречной полосе и припарковавшись на частном паркинге в отсутствие хозяев. Там наверху все грустно. Стоянки запрещены, дороги наверх перекрыты, снует полиция, к  знаку подниматься запрещено - штраф 1000$, Короче, по быстрому сфоткались и полиция нас прогнала, - видать местные стуканули, это у них в почете. Хотя я их понимаю, туристам только волю дай, загадят, машинами все заставят, а там дорожки узенькие, односторонние.


1
0

 Три дня мы прожили в Лос-Анджелесе, и трех дней,  для впечатления о городе –наверно маловато, но мы то второй раз, так что вполне достаточно. Мне город не особо понравился, кроме Голливудских холмов естественно.

 

И поехали мы в Сан-Франциско. 

 

1
0

Дорога в 608 км, двухрядка, не такая впечатляющая как с Вегаса до Лос-Анжелеса, но прикольная. Местами стрелой уходящая в горизонт сквозь зеленеющие виноградники. Ближе к Сан Франциско, отметили обгоревшие поля, лежащие темными пятнами на желтых коврах Калифорнийской степи. Мелькают таблички- Штраф за курение 1000 $.

Дороги в Сан-Франциско, напоминают мне пригороды Питера, такие же латанные перелатаны, все в трещинах.


0
0

Встали в Cow Hotel. С паркингом, что весьма приятно, ибо в центровых отелях паркинг равноценен стоимости номера. В Гранд-Хаять например - за паркинг просят 90$, без налогов. В нашем отеле, с понедельника, дополнительно, был включен ранний подъем. Два экскаватора, ровно в 7.30, не стесняясь, начали копать траншею прямо под окнами,  занимательные звуки.


Завтраков в отеле нет, но за углом, весьма приличная кафешка, в выходные – длиннющие очереди. Очень приличные номера, только если номер выходит на дорогу, то спать проблемно.. Я бы, если честно- второй раз здесь бы н остановился. Номер за 2 суток обошелся нам в 464 $.

По утру заглянули в интернет, и выбрали пару объектов.


1.      Ломбард стрит- на Русском Холме.

 Совсем близко от нас, пешком минут десять-пятнадцать. Это дорога, метров четыреста, змейкой спускается вниз, между цветочных  клумб.  Были в прошлый раз. Пропускаем.

0
0

2.      Тюрьма Алькатрас.

С ней произошли некоторые проблемы. Мы не смогли попасть  в первый день (воскресенье), потому как не было билетов, причем до вторника. Выяснили, билеты лучше покупать онлайн, а  в разгар сезона за неделю. Но, нам завтра пилить в Солт – Лаке Сити,  и мы включили русскую смекалку и извернулись: купили дорогие билеты по 80 долларов, для посещения двух островов на следующее утро на 9:35


0
0

. Решили так,  посмотрим alcatras и поедем сразу на берег, потому что Экскурс на два острова-занимает по времени восемь часов. Да потеряем практически 40 долларов человека, так вариантов все равно нет, в Сан-Франциско уже  не приедем. Стандартный билет кстати, стоит 40 баксов..

0
0

На следующий день поплыли. В кассе, и дорогие билеты кончились. Мы молодцы! Плыть пятнадцать минут, экскурсия полтора часа. Ну очень интересно. Дают аудиогид на русском, прямо аудио спектакль разыгрывают. Видели старого перца, что сидел в тюрьме, в свое время, в молодости. Потом вышел, и написал книгу.  и   теперь  подписывает экземпляры.  80 лет ему.   Однозначно стоит поехать, если позволяет время.


0
0

3. Мост Золотые Ворота.

Мост может оказаться в тумане, причем неожиданно. Ветры дуют с моря,  погода постоянно меняется. Неожиданно налетают облака, и все, было солнце да кончилось. Раньше проезд через мост был платным, сегодня турникеты не работают.


0
0

 Если переехать мост и уйти направо, то можно объехав гору, через туннель,  подняться вверх, и  там обнаруживается пару смотровых площадок с паркингом. Виды потрясающие! По указателям - Точка wievpoint.

1
0

3.  Викторианские дома.

Я так в google map  и написал, и все работает, хоп и вот тебе маршрут. В пяти минутах от Капитолия  стоят вдоль улицы разноцветные домики. Там по всей округи такие. Ну прикольно пофоткать, если с парковкой повезет.

0
0

5. Пирс 39. Котики.

Наверно самое интересное место после Алькатрас, это - Пирс 39.


0
0

Переконструировав набережную и старые пирсы, власти оставили место для морских котиков, которые совершенно никого не боятся. Знаковое место в городе.


1
0



0
0

Там же пешеходная зона, куча магазинчиков и кафешек.  Паркингов полно в округе, есть одно но! Нельзя оставлять в машине чемоданы. Паркинги автоматические, не охраняются, и часто вещи тупо воруют.


0
0

6. Сити- Холл. Капитолий, здание Мэрии и театра.

Красиво, все Капитолии в принципе построены в едином стиле, но все равно выглядят мощно..  Паркинг в центре площади, 3 доллара но столько бомжей вокруг, что оставаться там не хочется ни минуты.


0
0

7. Чайна Таун.

 Большой китайский фейк. Все китайцы в квартале, нацелены исключительно на то, чтобы ободрать туристов. Заглянули на китайский массаж, ну и он оказался не на уровне.


0
0

 В общем, не особо неинтересно. Единственное, можно поглазеть на старый канатный  трамвай. Ну ходит и ходит, с горки на горку.


8. Юнион сквер.

Территория бомжей, даже не стали притормаживать.

9. Рыбацкая пристань. А здесь гуляли в прошлую поездку. Помню приценился к интересной картине, размеров в два листа формата А4. попросили четыре тысячи долларов, видать шедевр.


Куда не доехали:

10. Дворец Изящных Искусств.

11. Кафедральный Собор Грейс.

Ну уже некогда было, помчались сломя голову в Солт-Лаке Сити. Завтра вылет в Нью-Йорк, а ехать-то 1200 км.

 

0
0


Пустыня Невада. Дорога на Солт Лаке.

Проскочили огромное, практически пустое пространство Невады, 1200 км, за 14 часов. Подвели пробки на выезде из SF и потом толкались в окрестностях Сакраменто. Очень живописная дорога. Необыкновенный  заповедник озера Тахо. Великое озеро, огромное, сжатое горами. Вот сюда бы вернуться, летом. Просто фантастические виды, метровые сугробы на перевале и, люди, катающиеся на снегоходах.

А потом дорога распрямилась на сотни миль в горизонт, скучно и однообразно. Заправок много, всяких забегаловок тоже хватает, двухрядка до Солт-Лаке-Сити  практически пустая.

 

Мы улетали из Солт Лаке, и долго провожали взглядом, заснеженные  горы Вайоминга. Красиво, а ведь уже июнь. Вот, под крылом –исчезло озеро, растаяли города, только облака вокруг. Три недели как один день. Крутое было турне, пока одно из самых сложных в планировании, состыковках, брони, ну ничего- справились! Возможно, что то, я бы убрал ( Нью-Йорк сократил бы на два дня), чего-то добавил (Лас-Вегаса например, Антилопа –Каньон, Заповедник Тахо), с переездами можно подправить, ну а в остальном- все отлично!

Бывалым, кто поколесил уже по Америке или Европе, тур не покажется невозможным, потребуются время, деньги и желание.


Удачных вам путешествий! Спасибо за внимание к запискам! 
















Подписаться на автора
Сенсационные скидки!
Комментарии к отзыву (1)
Добавить
author-name
КЛМ
Россия, Москва
6 август 2019 г.
Спасибо, как всегда супер рассказ, коротко , лаконично о главном и очень увлекательно!
Ответить
Сенсационные скидки!
Суперскидки до 40% по акции раннее бронирование!
Любые формы оплаты туров, туры в кредит
Офисы продаж по всей России
Тел.: (495) 725-10-01, сайт - www.1001tur.ru
Групповые экскурсионные туры в США
«Дорогами Юга и Новый Орлеан» 
«Авторский тур Евгения Баранова по Юго-Западу Америки» 
«Американская мечта» 
«Америка «От океана до океана: от Атлантического до Тихого» 
РEКЛАМНЫЕ ТУРЫ. www.miracletour.com +7(495) 324-3999 info@miracletour.com 
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
banner-dzen