Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Челябинск. Россия
6 отзывов
Отзыв написан: 29 июня 2019 г.
Челябинск. Россия

14.09 - поездка в г. Родос - поиски фермерского рынка - акрополь - жарко - порт и бухта - борщ в центре Родоса - хождение с навигатором по бутикам - странный гипермаркет Jumbo - покупка шубы


В этот день собрались в столицу острова - город Родос. Приложение MAPS.ME в телефоне исправно подсказывало дорогу даже при отсутствии подключения к интернету. Загружаешь заранее через wi-fi карту местности и потом пользуешься уже локально. Очень полезная штука.


Но Родосе никто особенно не заморачивается соблюдением международных стандартов дорожных знаков и обозначения перекрестков – все нарисовано как будто дома на коленке. Где-то знаки есть, где-то не найдешь днем с огнем – сам догадывайся. Нам нужен был фермерский рынок. Попробовав сыр в винодельческих деревушках, мы захотели купить домой вкусного козьего, овечьего или смешанного (был и такой) козье-овечьего сыра. Поплутав по городу, нашли мы, наконец, что-то вроде рынка с фруктами, сырами и прочим. Но цены там были отнюдь не детские. Попытки поторговаться большого успеха не принесли. Выбора было немного, пришлось покупать там.


Заехали к площадке с Акрополем – большой древней постройкой, уже, к сожалению, полуразрушенной временем. Площадка на возвышении над городом, с нее открывался отличный вид на бухту и порт Родоса с яхтами и кораблями. Был уже полдень, солнце палило нещадно. Площадка открытая, ни тени, ни деревьев, только пышущие жаром камни. Долго там находиться - это был верный путь к солнечному удару. Быстренько убежали к машине и поехали в порт.

Порт Родоса – это самый центр, машину припарковать задача была не из легких. Бухта красивая, много и людей и машин и кораблей. Место притяжения. На входе со стороны моря в порт Мандраки, где раньше по легенде стоял Колосс Родосский – сейчас две скромные колонны  с оленем и оленихой – символами Родоса.

Порт Родоса
0
0

На набережной – череда кафе и ресторанов, кстати, поесть уже хотелось давно. В одном ресторане нас соблазнили русскими блюдами в меню. Слово «борщ» звучало как музыка. Заказал, хотя подумалось «Что они понимают в борщах? Принесут какую-нибудь бурду с капустой». Но нет, борщ был отменный, вкусный и наваристый, лучше многих, которые подают в родном Челябинске. Давно с таким удовольствием не ел. Молодцы, греки, уважили.


Потом решили походить по магазинам в центре. Но найти что-то конкретное в этой сети узких улочек было делом непростым. На помощь опять пришло приложение MAPS.ME. Помимо маршрута (а там он прокладывает разные маршруты для авто, велосипеда или пешехода с разным временем в пути), там можно найти все близлежащие точки к твоему месторасположению – магазины, рестораны, достопримечательности, банки и прочее. Так и ходили – смотрели в приложении, где ближайшие нужные нам магазины и шли туда. Забавно, первый раз ходил по навигатору в магазины.


Ну мы-то себе что-то покупали, а ребенок только уныло таскался с нами и скучал. Надо было и ее порадовать. На въезде мы видели большой щит с рекламой гипермаркета игрушек Jumbo – мол, круче на Родосе нет ничего. Поехали искать. Навигатор долго юлил и кружил где-то по окраинам города, наконец, по каким-то кривым и глухим улочкам выехали на большую площадку с большой коробкой гипермаркета. А мы-то думали, что гипермаркеты вдоль крупных транспортных магистралей строят, здесь думали иначе. Ну и внутри оказалось все также бестолково, как и снаружи – большие площади, народу очень мало, ассортимент игрушек большой, но тоже непонятно как подобранный, самых известный серий игрушек почти нет, выбирать особого нечего. Зато много канцелярии и еще каких-то групп, не связанных с детьми. Короче, круга три сделали по гипермаркету, пока Алиска выбрала что-то для себя. Очень странный магазин.


Ну и на обратном пути, проезжая мимо мехового салона (а их вдоль трассы просто не счесть), Лариса попросилась «просто зайти посмотреть». Ну как же быть в Греции и не посмотреть шубу! Салон большой, встречают радушно – чай, кофе, детская зона. Сразу профессионально отсекают мужа и ребенка, чтоб не мешали охмурять жену. И началось – «Примерьте это, посмотрите то!» Лариса долго там искала что-то для себя среди этих тысяч (не шучу) всевозможных шуб. Наконец, выбор сделан, супер-скидка получена, шуба обрела хозяйку. Деньги то заплатили, а шубу оставили (надо было что-то там подшить). Собственник компании (с которого и была выцыганена нехилая скидка) с почетом проводил нас до дверей, вручив по пути еще и маленькие сувениры Алиске. Молодцы ребята, умеют продавать!


15.09 - завтрак - торг мультики-еда - поездка в г. Линдос - акрополь - поездка на осликах - стресс у Ларисы - отличная панорама - семь источников и туннель - ресторан с утками и гусями - бухта Ладико, царапина на двери - что-то стало холодать - ночной Родос и старый город - рынок вместо города - северо-восточная оконечность острова - маяк и ветер – греческие танцы в отеле.


Утром как всегда на завтрак, и, как всегда, Алиса нам устраивает «это не хочу», «то не буду». Голодные дети Африки ей бы никогда не простили… А нам приходится с ней торговаться. У Ларисы на телефоне были скачаны новые полнометражные мультфильмы, вот она и вела торговлю: «Включу мультик, если съешь вот это, вот это и вон то». И когда Алиса пыталась жульничать, глядя в телефон и просто ковыряя в тарелке ничего не жуя, немедленный ультиматум «щас всё выключу» возвращал жевательно-глотательный процесс.


На сегодня у нас была запланирована поездка в город Линдос и на Семь источников. Линдос был от нас не очень далеко, в течение получаса мы уже подъезжали к белому амфитеатру домиков, живописно огибающих бухту.

Линдос
1
0

Виды уже на подъезде к городу были чудесные. Но как обычно и бывает – там, где красиво и интересно, много желающих это посмотреть. Короче протолкнуться от машин было в Линдосе негде. Авто стояли чуть не на крыше друг у друга, цепочками по нескольку штук в ряд до касания бамперами (как там народ потом выезжал, вообще непонятно). В общем крутились мы долго пока не нашли пристанище для своего Киа.


Посетить мы хотели Акрополь на самом пике горы. А подниматься туда самим – дело вообще невеселое. Благо внизу вас встречают целые станции маленьких крепких осликов, которых здесь называют «Линдос такси». По 5 евро за человека и вот мы уже едем на Акрополь верхом. Ослики бодро шагают, уж не знаю в какой тысячный раз по узким улочкам Линдоса, а рядом с нами погонщик. Временами он кричит по-ослиному, временами предупреждает встречных прохожих по-английски: «This donkey is crazy. He is no stop!» («Этот осёл сумасшедший. Он не останавливается!»). Один раз ослик соседний с нашими шагнул в сторону, погонщик все понял, тут же прислонил его к стене какого-то домика. А вдоль домов идет водосток от дождей. И тут из ослика хлынула целая струя как из пожарного шланга. Девушка, сидящая на нем, явно чувствовала себя неловко))). Через минуту опустошенный ослик также бодро и в то же время понуро шагал рядом с нами.


Самое интересное началось, когда вышли из города и стали подниматься в гору по дороге, где были довольно крутые подъемы и ничем не ограниченные по краям пропасти. Ослики шагали очень смело там, где я бы, например, и подойти не решился, и бодро взбирались все выше и выше. Как призналась Лариса, это была самая страшная часть путешествия, а она у меня не робкого десятка. Но одно дело – аттракционы, где умными людьми все рассчитано, другое – безмозглое греческое животное, смело шагающее в метре от пропасти. А тут еще проводник пожелал помочь Ларисе сфотографироваться на фоне красивого вида, попросил смартфон, и махнул ослику. Тот послушно зашагал к краю тропы – надо же чтоб фон был красивый – высота-то какая! Лариса смотрела не в камеру смартфона, а с замиранием сердца наблюдала, как приближается край пропасти, а проводник даже не пытается остановить осла-самоубийцу, да нет, убийцу! Благо все обошлось, и Лариса с осликом выжили.


Были в Акрополе и древние камни с надписями, и колоны, и стены с барельефами, но самое красивое – виды. На море, на бухту, на город.


Виды с Акрополя Линдоса
1
0

Очень красиво все это с высоты смотрится. Поснимали виды, себя на фоне видов, а жара стоит, аж голова соображать перестает от перегрева. Пора и в обратный путь. Спускались уже сами. Кроме Алиски, которая попросилась опять на ослике проехать.


На ослике
0
0

Следующим пунктом было место под названием Семь источников. Там из земли бьют семь родников в разных местах и есть чудодейственный тоннель, пройдя через который, согласно легендам (придуманным специально для туристов), женщины становятся на 7 лет моложе, а мужчинам списывают 7 грехов. На самом деле этот тоннель собирает воду и направляет в единственный пресный водоем на Родосе – искусственное озеро. Ну, мы, конечно, не могли пройти мимо столь интересной достопримечательности. 150 метров в полной темноте по щиколотку в холодной воде стоят семилетнего омоложения и списания грехов, ну или хотя бы просто испытать интересные ощущения. Алиса, ничуть не боясь, шагнула первой, наверное, ей так хотелось омолодиться на 7 лет в свои неполные пять с половиной. Я следом со своим грузом грехов, Лариса – замыкающая. В середине тоннеля – узкая шахта где высоко-высоко кружок света виднеется и дальше – опять полная тьма. В общем, прошагали, годы и грехи списали, пошли обедать.


Там был интересный ресторан, посреди которого, между столиками на улице ходят утки и гуси – попрошайничают и доедают за посетителями. А что, очень удобно. Не понравилось тебе блюдо или его слишком много – ставишь тарелку под стол – и вскоре она блестит чистотой. Все довольны – ты избавился от излишков, утки-гуси сыты, а хозяин покормил птицу за ваш счет. Отличная идея.


После обеда собрались поехать покупаться. Забрав в салоне по дороге уже подшитую шубу, поехали на один и самых красивых, как было написано в интернете, пляжей Родоса. Две кpacивeйшиe буxты Poдoca — Лaдикo и Энтoни Kуиннa — pacпoлoжeны буквaльнo в пape минут xoдьбы друг oт дpугa. Если добираться с юга, со стороны Линдоса и Афанду, не доезжая до города Фалираки, по указателю уходите направо и через 5-7 минут вы там.


Пoкpытый мeлким зoлoтиcтым пecкoм пляж Лaдикo oчepчивaeт идeaльный пoлумecяц и плaвнo cпуcкaeтcя в чиcтeйшee изумpуднoe Cpeдизeмнoe мope. B oтличиe oт буxты Kуиннa, нa этoм пляжe мнoгo лeжaкoв и зoнтикoв, xoтя дocтaтoчнo мecтa и для oтдыxa нa cвoиx пoлoтeнцax. Пляж Лaдикo, без пpeувeличeния, один из caмыx уютных и живoпиcныx нa Poдoce.


Пляж Ладико
1
0

Машин как всегда видимо-невидимо. И вот, припарковавшись кое-как на свободном месте, я, открывая дверь авто, слегка стукнул ее о дерево, что росло у дороги. На двери появилась заметная царапина. Блииин, теперь, думаю, заставят платить в конторе Auto Club. С таким вот слегка испорченным настроением мы спустились на пляж, позагорали, покупались в чистейшем море. Провалялись там до вечера. Солнце уже начало садиться потихоньку, заставляя нас осознать, что это хоть и Греция, но середина сентября. Холодный ветерок, неприятная рябь на море, и вода какая-то уже не такая теплая как днем. «Пора домой» - подумалось нам когда руки и ноги покрылись гусиной кожей, а ребенок начал мелко дрожать, уверяя синими губами, что ему не холодно.


Но, приехав домой, рассудили, что как-то так бездарно заканчивать этот день не стоит. Решили съездить посмотреть город Родос вечером, тем более что мы еще не были в исторической части города и старой крепости. Сказано-сделано. Ночной Родос блестел огнями, подсветка исторических и современных зданий делала его праздничным и уютным.  Пройдя в старую крепость в историческом центре, мы немало удивились, во что можно превратить историческое место без должного контроля. Практически вся территория древней крепости представляла собой сейчас место для прогулок, еды и шопинга.


Родос. Старая крепость
0
0

Насыщенность каждого квадратного метра магазинами, кафе, ресторанами, и даже гостиницами превышала все допустимые пределы. Местами столики кафе стояли на такой наклонной поверхности, что было непонятно как они не съезжают вниз.


Столики в наклон
0
0

По сути, от древней крепости остались только стены старых зданий и несколько башен, остальное – сплошной променад для отдыхающих. Старые здания, местами уже требующие ремонта, узкие улочки, где едва разминутся два человека. Часто в таких узких улочках между зданиями были вставлены какие-то жерди. Непонятно, то ли для того, чтоб здания не кренились (но это глупо, что там палка удержит), то ли местные жители так сушили постиранное белье, но белья не было видно.


Старая крепость. Улицы
0
0

А местные жители были. Многие с открытыми дверями своих домов сидели в трусах и смотрели телевизор, ничуть не смущаясь ходящих мимо туристов, которые, не зная, что это жилые дома, а не достопримечательности, бесцеремонно заглядывали во все открытые двери.


Походив еще по крепости, решили мы прокатиться до самой северной оконечности острова, ведь на самой южной оконечности – поцелуе двух морей – мы уже были. А тут тоже поцелуй, только без песчаной косы. На этом конце острова был самый сильный ветер, который нам встречался на Родосе. И опять со стороны Эгейского моря ветер дул с удвоенной силой, а со стороны Средиземного – еле-еле. Только на самом конце мыса, где уже не было никаких строений, ветер гулял свободно между двумя морями и норовил сбросить всех стоящих на берегу туда в черноту моря. Рядом со зданием Океанариума, закрытого по причине позднего времени, стоял большой маяк, сигналящий судам в море, которые огибали остров, направляясь на материк в Грецию, Италию и дальше. В общем, темнота, ветер и маяк – вот что запомнилось нам от северной оконечности острова.


Пора было домой. В отеле на танцплощадке раздавалась задорная греческая музыка – Сиртаки или еще что-то похожее. Зашли посмотреть. Мужчины и женщины в национальной одежде (черные костюмы и платья, красные пояса) танцевали греческие танцы, а потом и обучали всех желающих.


Танцы в отеле
0
0

Мы же после такого насыщенного дня желали только спать, и обучать нас этому было незачем.


16.09 - последний день отдыха - прощание с морем - неудачная поездка за сувенирами - пустой Carefour - Lidl лидер  по ценам - коктейли, бассейн, горки - сдали авто, Auto Club рулит - ужин а-ля-карте - последний вечер на нашем балконе.


Ну вот и настал последний день нашего отдыха. День отъезда считать нечего, так как прямо с утра – сборы и в путь. Как всегда в день отъезда море кажется особенно ласковым и теплым, солнце – особенно ярким и приветливым. Все утро провели на море, вылезать из которого не хотелось.


Но, впереди еще была задача купить какие-нибудь сувениры родным. И здесь был облом. Чего-то более стОящего, чем простейшие магниты на холодильник, мы практически не встречали. Поездка по близлежащим и не очень близлежащим магазинам не принесла ровным счетом ничего. Гипермаркет Carefour на трассе от Афанду в Фалираки был пуст, безжизнен и производил впечатление закрывающегося бизнеса. Да и цены были далеко не гиперские, наш магазин поблизости от отеля был ничуть не дороже. А вот Lidl, находящийся на этой же трассе, был уже абсолютно понятным магазином. Классический дискаунтер – ассортимент невелик, обстановка недорогая, но цены впечатляют – гораздо ниже чем мы где бы то ни было видели.


Но толковых сувениров не было ни там ни там. Пришлось обойтись традиционными греческими маслинами, оливковым маслом и косметикой на его основе, да еще у нас оставались в загашнике вкусный козье-овечий сыр и вкусное вино, которые также вполне сойдут за сувениры и, причем будут точно более востребованы, чем магнитики или прочие поделки местных умельцев.

Потом в отеле посетили напоследок второе самое популярное место - бассейн с горками. Это конечно больше балдеж для Алисы, а мы с Ларисой с коктейлями на шезлонгах балдели. Я сходил, сдал автомобиль. Опасения мои насчет царапины на двери были напрасны. Хозяин даже не вышел посмотреть – спросил только заправлен ли авто, и все. В общем контору Auto Club точно рекомендую для аренды в этом отеле.


В этот вечер у нас еще был запланирован ужин не в общем ресторане, а на отдельной веранде, с официантами, по меню. А ля карте. Скатерти, вилочки, ножички и прочий антураж. Хотя кухня как я понимаю, была та же, но меню немного другое ну и атмосфера непривычная нам, уже привыкшим к постоянному шведскому столу. Несмотря на отдельную плату, выпили, конечно, бутылочку греческого вина. Хотя вино у нас в номере из винодельни Vineria Anastasia было гораздо вкуснее.

Ну и последний вечер на нашем огромном балконе. Еще немного вина, треска цикад в тишине, лунной дорожки на море. Красота.


17.09 - пора домой - соседи по автобусу - отсутствие навигации и здравого смысла в аэропорту Родоса - - Кольцово - первый опыт с Яндекс Такси - поздний ужин в отеле, супчик! – домой


Ну, вот и все, последний завтрак, чемоданы, автобус в Родос. Соседи по автобусу провели удивительный отпуск – как приехали, заболел и ребенок и жена, муж там за ними ухаживал все 10 дней, никуда не ездили, ничего не посмотрели, и вот еще не совсем здоровые уже уезжали обратно. Везет же некоторым. В кавычках разумеется.


Зона вылета в аэропорту Родоса была такой странной и непродуманной, что мы проблуждали по этажам, тыкаясь в разные стороны и возвращаясь обратно, как слепые котята. Хотя путешествовали уже немало и бывали в разных аэропортах, но тут – никакой навигации, догадывайся сам. Логики в расположении последовательных этапов: регистрация – паспортный контроль – выход на посадку, либо не было вовсе, либо она была настолько своеобразная, что нашему уму не поддавалась. Хотя уже по запутанным переходам в корпусах отеля можно было догадаться, что греческая логистика – вещь совершенно уникальная, если она вообще существует.


Пять часов в тесном кресле и мы в Екатеринбурге. Когда уже самолет побежал по посадочной полосе, я, помня об алчных частниках-таксистах в аэропорту, впервые воспользовался приложением Яндекс.Такси. И был приятно удивлен и скоростью и оперативностью и ценой. В связи со сменой часовых поясов, в Екатеринбурге был уже вечер. Когда добрались в отель Аист, где ждал нас верный железный конь Фрилендер, уже наступили сумерки. Тем не менее, решили еще поужинать, так как самолетная еда провалилась без следа. Извините за каламбур. Наконец-то можно было поесть настоящий суп! Борщ, солянка, пельмени – какие волшебные названия)). Ужинали с завидным аппетитом. Даже Алиса и даже без мультиков, улетала суп за обе щеки.


Ну а потом еще почти 3 часа ночной дороги до Челябинска. Девчонки тут же уснули. А я на боевом посту – за рулем. Доехал уже сильно уставший. Сил всем «отдохнувшим» осталось только на то, чтоб бросить в коридоре чемоданы, сбросить одежду и повалиться на кровать до утра…. Примерно так и закончился наш греческий отпуск.

Подписаться на автора
Бронируй Grecotel – получай скидку до 40%!
Комментарии к отзыву (2)
Добавить
author-name
Аверин Дмитрий
Автор
Россия, Челябинск
8 июль 2019 г.
То КЛМ:
Большое спасибо за коммент))
Честно говоря, думал мало кто дочитает до конца, длинно получилось. Но когда пишешь, вспоминается многое и тут же выливается на бумагу, то бишь в комп...
Хочется чтоб в поездках туда где мы были, мои рассказы (были еще эссе про Кипр, Таиланд и т.д.) были интересны и полезны другим , надеюсь хоть отчасти это получилось.
Еще раз спасибо.
Ответить
author-name
КЛМ
Россия, Москва
3 июль 2019 г.
Прочла всю трилогию вашего вояжа, могу сделать вывод, что поездка была насыщенной и небезынтересной для семьи. Ваша подготовка к поездке очень тщательно продумана, видимо, в интересах ребенка прежде всего. И, хотя, вы пишите, что природа была подуставшей от жары, но фотки "бодры" и "веселы". Родос дал вам общее представление о Греции, теперь можно озадачиться частными впечатлениями, если, конечно, захотите. Спасибо за рассказ.
Ответить
Бронируйте роскошные туры в Грецию в июле
Выгодные цены. Элитные отели 5*: Elounda, Sani, Ikos. Халкидики и Крит.
Гарантированные рейсы Aegean Airlines. Вылеты из Москвы. 
Широкий выбор экскурсий. Отдых с детьми. Цена: от 103 060 руб./чел. за 6 ночей. 
Ambotis Holidays - 25 лет экспертизы в турах Греции.
Узнайте больше: 8 800 333 41 31, www.ambotis.ru
Греция. Индивидуальные туры
Ранее бронирование. Престижные отели 5*. Сложные и срочные туры.  
Крит, Корфу, Родос, Халкидики. Расчет тура on-line. Сервис класса VIP.
Персональные экскурсии.  Отдых с детьми.
Эксклюзивные SPA-центры. СОДИС - 30 лет безупречной работы.
+7 (495) 933-55-33, 8-800-700-25-33 www.sodis.ru 
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне