Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Тель-Авив. Израиль
26 отзывов
Отзыв написан: 6 мая 2019 г.
Тель-Авив. Израиль

                         Нетания - израильская Ривьера



В Израиле принято называть населённые пункты в честь великих сионистов, а также меценатов, оказавших большую финансовую поддержку в их становлении и развитии. Нетания (или Натания) возникла в 1929 году и названа в честь Натана Штрауса, пожертвовавшего крупную сумму на основание и развитие этого поселения. Нетания мало чем отличается от современных израильских городов. Здесь, как и везде старые пятиэтажки постепенно вытесняются высотными домами. В центре города - улица Герцеля - многолюдная и жизнерадостная, с обилием магазинчиков и кафе с выставленными на тротуары столиками, базарами и фигурами весёлых еврейских музыкантов.


0
0

0
0

0
0

0
0


В Нетании помнят о евреях – жертвах войны. Вот такой памятник мы увидели у входа в русскоязычную синагогу.

0
0


  Главной достопримечательностью Нетании является её набережная, протянувшаяся вдоль моря на несколько километров. Вдоль набережной строятся фешенебельные виллы и высотные здания гостиниц.

0
0



Но иногда попадаются и такие дома.

0
0



Есть здесь и небольшие санатории, расположенные недалеко от моря, в которых можно не только хорошо отдохнуть, но и поправить своё здоровье.


0
0


Берег моря в Нетании в основном обрывистый, так что набережная проходит по верху обрыва и с неё открываются прекрасные виды на море и песчаные пляжи, попасть на которые можно по специальным дорожкам, лестницам или на лифте. Многокилометровые набережные соединяются в единый променад, который простирается с севера на юг. Это самая длинная прогулочная набережная в стране. По длине пляжной зоны Нетания превосходит другие города Израиля, включая и Тель-Авив.


0
0

0
0



1
0

0
0

0
0

0
0


 


На набережной установлены уникальные скульптуры, сделанные из переработанных материалов израильским художником, дизайнером, скульптором и керамистом Русланом Сергеевым. Скульптуры, облицованные разноцветными фрагментами керамики и осколками зеркального стекла, используются в качестве скамеек, беседок и украшений детских площадок, гармонично дополняя природный ландшафт.

Руслана Сергеева называют «израильским Гауди».


0
0

0
0

1
0

0
0

0
0

0
0


Более 90 его крупномасштабных работ украшают парки, музеи, галереи и частные коллекции в России, США, Великобритании, Германии, Франции и Израиля.

 Южная часть набережной названа именем кинорежиссёра Клода Ланцмана, участника французского сопротивления, создавшего уникальный фильм «Шоа» о нацистских лагерях смерти, опирающийся исключительно на непосредственные свидетельства живых лиц, включая нацистов. «Шоа» был удостоен премий многих кинофестивалей, а его автор награждён медалью участника Сопротивления, орденом «Почётного легиона» и орденом «За заслуги».

Здесь можно увидеть и памятник в виде солнечных часов, посвящённый погибшим израильским воинам, для которых время остановилось.

1
0

0
0


Примечательным сооружением в Нетании является Мемориал победы Красной армии над фашистской Германией, разработанный российскими архитекторами и скульпторами и расположенный рядом с набережной. Памятник, выполненный в виде крыльев белого голубя, символизирует победу добра и мира. Рядом с ним расположен бетонный бункер с горельефами, напоминающими об основных событиях и жертвах войны.



  

0
0


0
0



0
0





0
0



 

0
0

0
0


Мемориал возведён рядом с существующим комплексом Яд ле - Баним, посвящённым бойцам, павшим в израильско-арабских войнах.


0
0

0
0



0
0


Здесь также можно познакомиться с израильской военной техникой и современными скульптурами, выполненными  из её деталей.


0
0

0
0


0
0

0
0

0
0


В парке комплекса установлен товарный вагон, доставленный из Германии. В нём перевозились евреи в лагеря смерти.

0
0


Не забыты вниманием и первопроходцы- нелегальные иммигранты. В память о них установлен памятник пароходу Pentcho, который затонул в 1940-ом году на пути в Эрец - Исраэль.


0
0


Набережная Нетании — это и прогулочный променад, и музей одновременно.

Есть ещё много интересных мест в Нетании и её окрестностях. Любознательный турист может посетить Планетарий, где недавно был установлен памятник Ю. Гагарину, побывать в парке орхидей, где растут многочисленные виды этих прекрасных растений, и расположен Сад бабочек, а также понаблюдать за крупными черепахами в реке Александер.

Одной из достопримечательностей Нетании, которая привлекает не только туристов из Израиля, но и со всего остального мира, является уникальный природный заповедник ирисов.







Подписаться на автора
Комментарии к отзыву (2)
Добавить
author-name
asya
19 май 2019 г.
ВОЛОДЯ, спасибо за очерк .Нам понравилось.Написано лаконично и интересно. хорошая подборка фотографий.,

Ответить
author-name
Руслан
Россия, Краснодар
6 май 2019 г.
Отлично, спасибо за подбор фото и информацию)) Был в не во всех места перечислены вами)
Ответить
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне