Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Алма-ата. Казахстан
2 отзыва
Отзыв написан: 26 апреля 2019 г.
Алма-ата. Казахстан

Привет. Делюсь отчетом о путешествии в Шарм-эль-Шейх. Отправились в начале апреля и не пожалели, потому что жары не было, вода освежала, хотя и не была холодной, туристов меньше чем летом, цены приемлемые. Так что по времени - одни плюсы.

В Египет поехали первый раз. До этого выбирали юго-восточную Азию, а вот теперь решили отправиться западнее. Отель взяли Sharm Dreams Resort 5*  Причин, почему выбрали этот отель, несколько. Во-первых в соседнем отеле, буквально через дорогу, поселились наши родственники, а мест в их отеле - Fayrouz Resort Sharm El Sheikh не осталось. Во-вторых, это 5 звезд, хотя египетские 5 звезд уступают четыерхзвездочным отелям в Тае... Но нам понравился пляж, и месторасположение - середина залива NAAMA BAY. Рядом улица с базарчиком, супермаркеты и место, где погулять, есть.

Отель большой, как и большинство отелей представляет собой не многоэтажное здание, а большое количество 2-х этажных корпусов по 8 номеров в каждом. Номера обычные: кровать, телефон, телевизор (демонстрирующий несколько каналов на русском и украинском языках, на арабском каналов конечно больше...), холодильник, мини-бар, чайные принадлежности + вода 1л. в день бесплатно - питьевая, сейф, ну и туалет с ванной.

ремонт не плох, но ничего супер-пупер нет. Балкон на 2 этаже, на 1 этаже терасска.

ИНТЕРНЕТА В ОТЕЛЕ НЕТ!!!!

можно подключить wi-fi за 21 доллар в неделю, но ловит в номере и на ресепшене, в столовой, но не на территории или пляже. Можно купить сим-карту и обзавестись мобильным интернетом. Народ, покупайте в отеле симки. Потому что арабы искренне уверены, что без лоха и жизнь плоха, поэтому пытаются вас нае..... везде, почти все арабы это пытаются сделать. Но в отеле продавцы дорожат своими отношениями с хозяевами отеля, а значит и с туристами. Короче, там не обманывают. Я тупанула и купила симку в городе, заплатила 10 баксов за 7 Гб интернета, но он кончился через 4Гб. Я закинула еще 10 баксов на симку за 6 Гб, но они кончились на 2 ГБ, в третий раз мне предложили поменять симку, но опять накололи - потому что у меня инет закончился через 2 Гб, а не через 8, как рассчитывала. В общем только в отеле залили реально 6 Гб. Спросите, как я могла 3 раза так лохануться, ну это надо уметь, а я очень талантливая. Да и понять написанные на арабском смс-ки не смогла. Причем мне каждый раз показывали смс, что вот - на вашем счете столько-то ГБ, и цифра верная, а потом я эту смс не смогла ни разу найти. Так что там тоже не менее талантливые сидят.

По поводу шопинга - не понравилось. Покупать нечего, хорошей кожи нет, арафатки надо проверять, втюхивают не натуральную ткань, пока нитку не подожжешь, не поймешь, что не хб. Полотенца я из Египта домой не повезу... Сладости на любителя, уходовая косметика ни о чем, одежда мрак, хотя можно прикупить наряд страстной наложницы, если хотите, конечно)))) Маски для снорклинга на всё лицо - удобнее, стоят от 20 баксов до 30 - в зависимости от размера вашей буйной головушки. Но они вам понадобятся - потому что главная достопримечательность - море.

0
0

Рыбки плавают в море вокруг кораллов, и на том пляже, где мы отдыхали, кораллы стоят островками посреди песчаного дна, в общем супер! Именно благодаря рыбкам и чистейшей воде, пляжный отдых не надоедал. Коралловые тапки не понадобились, потому что вход в воду был песчаный, а на кораллы вставать на глубине все равно не надо. Скученности на пляже не наблюдалось, так что здесь 10 из 10.

0
0

Еда в отеле - норм, но не супер. Морепродуктов - нет, только рыба, да и та не вкусная, овощи хороши, фрукты тоже. Мясо было, но как человек, проживший всю жизнь в Казахстане, понимаю, что мясо было так себе. Съедобно, пару раз вкусно, но не супер. Но и цена за отдых в этом отеле по 600 с чем-то баксов на человека. Спрашивали у тех, кто летел с нами, как им еда в их отелях подороже, поняли, что большой разницы нет. Если хотите seaFood, то отправляйтесь в ресторан FAROS - их несколько по всему городу, один из них в старом городе рядом с базаром. Но в Египте не очень круто готовят морепродукты, во всяком случае по сравнению с Таиландом или Малайзией. 1 кг креветок стоят 8 баксов. Местный алкоголь - это дно. Кроме пива. Если вам дорога ваша печень и другие жизненно-важные органы, берите крепкий алкоголь с собой, а пиво можете покупать там. Стоимость неплохой стеллы артуа местного розлива составляет 21 египетский фунт. Но место с такой ценой надо поискать. Обычно просят за бутылку пива 27-32 фунта. Это почти 2 доллара.

Экскурсии

Обязательно посетите экскурсию с батискафом - особенно, если с вами дети - стоимость в разных местах варьируется от 8 долларов (маленький кораблик далеко не плавает) до 40 - корабль больше и плывет дальше.

Дайвинг - если нет проблем с давлением, сердцем и сосудами головного мозга

Квадроциклы по пустыни - если вы не брали такое в Эмиратах, потому что там круче, но здесь тоже есть своё очарование. От 12 долларов.

0
0
Дальше по желанию.

0
0

Если вы хотите посетить Каир и Гизу с пирамидами, то в аэропорте по прилёту оформите визу. Экскурсию можно взять потом либо на автобусе (7 часов пилить туда и столько же обратно) или на самолет, но естественно дороже.

Тусы там не наблюдали, может потому что поехали с детьми. Но я так понимаю, прям тусы там и нет, так что если хотите секса-наркотиков-рок-н-ролла, то вам не сюда или везите свою команду тусовщиков с собой, чтобы замутить прям в номере))))






Подписаться на автора
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Комментарии к отзыву (1)
Добавить
author-name
Михаил Николаевич
Россия, Ярославль
18 июнь 2019 г.
Маски для снорлинга в Египте все китайского производства и весьма сомнительного качества.
Ответить
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!

Идеальный спокойный отдых в ОАЭ!
Горящие туры, интересные акции каждую неделю -торопитесь!
Бонусная программа, страхование от невыезда
Офисы продаж по всей России
Тел.: (499)215-05-60, сайт - www.1001tur.ru

Реальному туризму обучают здесь!
А вы знали, что итальянцы используют в своей речи более 250 жестов руками,
а в Андорре нет собственного аэропорта?
Эти и множество других малоизвестных фактов можно узнать на курсах страноведения от Travel Business School.
тел.: +7 495 120-28-40, tbs@tbs.school
Записаться на курс: https://travelbusiness.school/
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
banner-dzen