Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Отзыв написан: 31 марта 2019 г.

Давно мечтала посетить Германию (изучала немецкий язык в школе), и почему-то хотелось, именно, в Мюнхен, сердце Баварии.

Погода стояла солнечная, и мы, прямо от вокзала, направились в центр города к площади Мариенплатц. Всего-то 1,2 км. На площади скопилось много народа. Ждали, когда пробьет 12 часов на Ратуше и начнут двигаться фигурки, ростом в человеческий рост, но снизу казавшиеся маленькими, игрушечными. Очень прикольно увидеть это в первый раз, но подобное уже видели в Праге. Так что – не зацепило. Был субботний день, много туристов и много русской речи в многоголосье. Прошлись по близлежащим улочкам, много магазинов с непривлекательными ценами в евро для людей, получающих доход в рублях с нынешним курсом. В многочисленных кафе, выставивших столики на улице, в солнечный мартовский день, вкусно потягивали пиво посетители. Нам захотелось тоже также лениво посидеть, отведать баварскую кухню и пиво. Пиво очень вкусное, что нельзя сказать про еду: три разных баварских блюда: рубленные то ли котлеты, то ли блины – средненькие на вкус, а тефтели, похожие на кнедлики из хлеба, плавающие в кислой печенке, наверное, тоже на любителя.

Но после ТАКОГО пива мир светел и хорош, что еда не испортила настроение, и не ухудшила пищеварение.

После заселения в отель, мы заказали капучино в соседней пиццерии. Я высказала предположение, что капучино будет «так себе». Но он оказался –bellisimo. Мы даже повторили. Сейчас в Баварии много именно итальянских кафе, и немцы с удовольствием едят пиццу. 

В нашем районе были невысокие 4-5 этажные жилые дома со своими внутренними двориками; кафешки и по одному мини-маркету на 2-3 близлежайщих улочки. Кстати, магазины в воскресенье не работают, и мы радовались, что в субботу закупили все необходимое.

Изучили возможность передвижения от центра до отеля на общественном транспорте. Ближайшее метро было в полукилометре, так что выбрали его для перемещения. Ребята, какое у нас красивое и доступное метро в Москве! Почувствуйте разницу. Дорого там - жуть, поэтому в метро немного пассажиров даже в час пик. Ограничение билетиков по количеству станций, по времени, по пересадкам. А вот чтобы уехать в Австрию, Чехию и кататься по всей Баварии в течение дня, очень выгоден баварский билет, если ты едешь семьей от 3 до 5 


новая ратуша с часами-музыкальной шкатулкой
1
0

Одеонплатц
1
0

Альпензее
0
0

Фюссен
0
0

Высокий замок в Фюссене
1
0

Фюссен
1
0







человек. Надо было проработать маршруты дома и кататься по красивейшим городкам Баварии, а не сидеть в Мюнхене, где, как, оказалось кроме центра города, который можно обойти со всеми прилегающими площадями и улочками, кирхами с их внутренними двориками, если вы, конечно, не поклонник галерей, можно за один полный день.

В один из дней мы побывали в небольшом баварском городе – Фюссене. До него мы добирались два часа на поезде, чтобы осмотреть замок Нойшвайнштайн. Автобус нас привез в местечко Швангау, в котором продавались билеты в нижний замок Хоеншвангау и верхний замок Нойшвайнштайн, расположенный  в 1,5 км вверх по горе. Но самое-то прекрасное - это Альпензее, которое расположено недалеко от автобусной остановки. Красотища, никуда не надо карабкаться. Виды замков потрясающие именно снизу.

Мы пофоткались у озера и отправились в Фюссен. Когда меня спрашивают, что мне понравилось в Баварии, я отвечаю: первое – пиво (я вообще пиво не люблю и пью очень редко), Альпензее (Альпийское озеро), Фюссен. Наверняка, много таких городков в Баварии, просто мы побывали именно в этом. Чем мне полюбился Фюссен. Небольшой, уютный с видом на Альпы и протекающий рекой, величественным замком, который начали строить в 14 веке, и его можно было обойти и внутри снаружи совершенно свободно, вкусной баварской кухней, которую мы отведали в одном из ресторанов города, приятными магазинчиками с пасхальными и самобытными сувенирами.

И что самое приятное, мы поняли, что Москва более красивый, зеленый и удобный город для жизни по сравнению с Мюнхеном, а вот наши милые города, которые расположены на Волге, Оке и других местах огромной России, сильно проигрывают маленьким городам Баварии, хотя по красоте не хуже, но кажутся заброшенными и забытыми властями сиротками.

А ведь, чтобы понять страну нужно ездить не по столицам, а по небольшим городам и селам. Я советую всем изучать Баварию именно так.

Подписаться на автора
Реальному туризму обучают здесь!
Реальному туризму обучают здесь!
А вы знали, что итальянцы используют в своей речи более 250 жестов руками,
а в Андорре нет собственного аэропорта?
Эти и множество других малоизвестных фактов можно узнать на курсах страноведения от Travel Business School.
тел.: +7 495 120-28-40, tbs@tbs.school
Записаться на курс: https://travelbusiness.school/
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
banner-dzen