Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
author-name
Отзыв написан: 18 февраля 2019 г.
Московская область. Россия

Майорк-Барселона.                                                                                                                                                                                                                                                                                                               Самостоятельное путешествие.

Первая самостоятельная поездка в Испанию. До этого мы ездили с помощью турфирм, а тут решили попробовать сами. Без знания иностранных языков. Прочитать сможем, но перевести то что прочитали нет. План был такой. 14 дней Майорка, из них решили выделить 4 дня на Барселону. Отели и там, и там забронировал в Москве, а вот с внутренним перемещением, чего-то затупил. Взял билеты, только Москва-Майорка-Москва. А надо было бы взять еще Майорка-Барселона- Майорка. Решили взять по месту. Заранее скажу, что могли бы пролететь с этим. Отель в Барселоне забронирован, деньги уплачены. Вариантами поездки занялись сразу по прилету на Майорку. В кассах аэропорта из долгих разговоров на пальцах, с трудом понял, что билетов нет. В зале для встречающих были девушки из представительства Российского туроператора, и они сказали, что надо узнавать каждый день. Возможно появятся билеты, на нужное число. От Пальмы до Санта-Понсо, ехать около часа. Автобусы ходят редко, а это значит потерянное время. Решили добираться на пароме. Все-таки для нас это новый вид транспорта. Приехав в порт обнаружили в наличии несколько компаний перевозчиков. По времени нам больше подходила вот эта

Паромная компания
0
0


На ней мы и остановились. Отправление утром, прибытие в Барселону вечером. С заходом на Ибису. При покупке билетов (не зная английского и испанского) возникла не большая проблемка. Выхватывая из речи кассира отдельные слова, я понял, что мне предлагают 2 варианта билетов. Если на русском примерно купе или плацкарт. Это выглядело примерно «кафетерий» и еще что-то сейчас не вспомню. Короче взял кафетерий. Вторым вариантом была каюта. Я так думаю. Перед посадкой в этом же зале собрался народ, подогнали автобус и отвезли к парому. Чего ожидать от поездки на пароме я не знал, поэтому в подробности не вдавался. Поднявшись по эскалатору на верхние палубы, попадаем в зал с кучей мини магазинчиков продавалось все, но в основном сувенирная продукция.

Примерно за час мы обошли и осмотрели все судно. Для того чтобы попасть в зону кают, нужен был соответствующий билет. Поэтому мы пошли искать кафетерий. Нашли большой зал похожий на фуд-корт в торговом центре. Разделенный стеклянными перегородками на несколько секций. С большими мягкими диванами и длинными столиками перед ними. С отдельными мягкими креслами и небольшими столиками на 2-4 человека. И зал больше похожий на кафе. Фотографий к сожалению, не сделал. Посидев на диванах, пошли на открытую палубу. Пока паром выходил из порта посмотрели со стороны на Пальму.

С борта
0
0

С борта
0
0

Погуляв и нагуляв аппетит пошли перекусить. Сели в кафе обычные стулья, столы. В это время паром остановился на Ибисе. И вот тут сразу пришло сравнение с купе и плацкартами, а еще с дачной электричкой. В зал буквально ввалились толпы людей разного возраста. Если с пальмы все эти залы пустовали, то теперь моментально стали заняты. В основном молодежь которая заняв столики, диваны и кресла, образовала очереди за кофе, сэндвичами и прочей едой. Люди постарше доставали из рюкзаков термоса и всякую снедь которую припасли видно за ранее. На пароме все-таки дороже. Перекусив на говорившись народ как-то дружно начал отходить ко сну. Кто на диванах и креслах, а остальные достали всякие коврики и расстелив на пол улеглись прям между столами.

Толи плацкарт по Испански
0
0

Обувь на столах ни кого не смущает.
0
0



И таких кучек образовалось много. Работники, убирая со столов посуду не мешали им, и даже старались как можно тише это делать. А обувь и одежда на столах ни кого не смущала. Молодежь отрывалась в выходные на полную, ведь завтра понедельник.И на ум приходит, в пятницу вечером на дачи, а воскресенье вечер домой.Ну а нам не оставалось ни чего как гонять шарики и смотреть на приближающуюся Барселону. К которой мы подошли уже в темноте. Нас на автобусе вывезли за территорию порта, а дальше кто куда. Мы взяли такси и через короткое время были в отеле. И там уже сидя за чаем пришли к выводу что этот опыт был больше полезен. Зато жена перестала боятся водного транспорта. В смысле качки.

В переди земля
1
0

Шарики
0
0

Барселона рядом.
0
0




Подписаться на автора
Испания со скидкой!
Комментарии к отзыву (2)
Добавить
author-name
Галина Николаевна
Россия, Симферополь
28 апрель 2019 г.
Молодцы, без языка трудно в Европе.да.но в этом и заключается понятие - путешествие)))
Ответить
author-name
Владимир
Узбекистан, Карши
21 февраль 2019 г.
Спасибо вам за отличную идею отдыха ! В следующий раз тоже попробуем круиз в Испании! Этот раз купили по акции дешевые авиабилеты, смогли позволить себе экскурсии по Барселоне и очень рады этому , гид был замечательный, просто влюбил нас в Барселону и творчество Гауди( экскурсии бронировали на Must2Go.com).
Обязательно вернемся еще !
Ответить
Очарование Испании вместе с TOUR EXPRESS!
Встречайте Лето вместе с TOUR EXPRESS! Летим в "Великосветскую Испанию" (22-30.06) по уникальной цене (1590 € = 9 дней), а также в бархатный сезон 21-29.09 (1690 €)! Гарантия ЛУЧШЕЙ ЦЕНЫ на все групп. программы с гарантир. датами выездов! Поиск попутчика.
(495) 781-81-77, (812) 327-77-70 • www.tourexpress.ru 
Испания со скидкой!

Горящие туры и спецпредложения и скидки до 30%!
Интересные акции каждую неделю, бонусная программа
Страхование от невыезда, раннее бронирование
Более 200 офисов продаж! Звоните круглосуточно: 8(495)725-10-01

В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне