Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Гритц, джамбалайя, гамбо - кухня Нового Орлеана

author-name
Отзыв написан: 17 февраля 2019 г.
Москва. Россия


В НО местные делят друг друга на креолов и кейджин. И каждый раз эти различия подчеркивают. Даже кухня у них отличается. Когда знакомишься с кем-нибудь, тебе гордо говорят: я - креол. Или, я - кейджин. Видимо, на это надо как-то реагировать, но я просто вежливо улыбаюсь. Кстати, еда мне нравится у тех и у других)) И чем она отличается, я хоть убейте, не понимаю)


0
0

1
0

  Зашли утром за кофе в кафе, где завтракали в прошлый раз, разговорились с девчонкой за стойкой.


1
0


Она из Литвы, последние 15 лет живет в Орлеане. Русский выучила в Штатах, потому что парень был русский. А сейчас парень у нее кейджин. Вот как-то так. Не только классно поболтали, но и выпили отличный кофе со свежим круассаном, что выпекают тут же.


1
0


А еще получили разрешение сфотографировать всех присутствующих, что и сделали с удовольствием. 


1
0

1
0


 На ланч после недолгой прогулки по городу, отправились в Chargnlled Gulf Oysters на Бурбон стрит.


2
0


Раньше здесь всегда подавали свежих, жирных и очень аппетитных устриц по 12$ за порцию. В этот раз нам предложили устриц запеченных, и знаменитые сэндвичи с жареными устрицами.


1
0


Честно говоря, попробовать свежих устриц мне хотелось давно, и именно за этим мы пришли в это кафе. Но раз нет, то нет. Не могу сказать, что я очень расстроилась. 


1
0


Ну а когда принесли ракушки с устрицами, накрытые сверху запеченным сыром, я и вовсе повеселела. На кусочек свежего багета положила устрицу, сверху сыр, и с удовольствием все это съела. Когда я таким образом разделалась с половиной порции, выяснилось, что устрицы все-таки свежие, и никакой термической обработке их не подвергали. А натертый в ракушки сыр обработан сверху горелкой. Вот так состоялось мое знакомство с устрицами. 

 Кстати, в большинстве кафе и ресторанов чаевые немного поднялись в цене и теперь начинаются с 18%. 


 Еще хочу напомнить о налоге с продаж, который в каждом штате и даже городе может отличаться, и доходит до 10% в НЙ. Налог этот никуда не вписывают, а пробивают в основной чек на кассе. Потому как идет он не магазину, или кафе, а государству. То есть, купив какую-нибудь фигню на 10$, на кассе заплатите 11. 


 Еще одно заведение с хорошей музыкой и кухней Live music. 


1
0


Здесь подали потрясающий шримп гритц и гамбо.


1
0


В принципе, ничего особенного в этой еде нет. В южных штатах, так же как и у нас на юге, распространена кукурузная крупа. У нас из нее варят мамалыгу, или эларджи, добавляя в мамалыгу сулугуни, а в штатах варят гритц, более жидкую кашу, чем мамалыга, и не белую, а желтую, добавляя в нее обычные слайсы сыра. Шримп гритц - это кукурузная каша и креветки, как следует из названия, бамия или окра, как ее тут называют, кусочки копченных колбасок и много специй. 


1
0


Джамбалайя - блюдо родом из Бразилии, но сильно видоизменившееся, побывав в кварталах НО. По сути это обычная паэлья, куда добавляют много специй и все, что есть под рукой.

 Гамбо - луизианский суп, похожий на наше рагу, который готовят буквально из всего, что есть под рукой: креветки, крабы, устрицы,мясо, курица, ветчина и снова окра) Добавляют креольские специи - высушенные молотые листья дерева сассафрас. Кстати, части этого же дерева использовались для производства слабоалкогольного пива, пока его не запретили из-за канцерогенности этих самых частей.


1
0


  Из корней и коры готовили чай. Не знаю, готовят ли сейчас, или новоорлеанцам хватает обычного чая;)

Вообще это загадочное дерево растащили можно сказать, на составные. Аромамасла из него добавляют в противопростудные и противовоспалительные средства. И даже один из компонентов всем известного гексорала тоже изготовлен из эфирного масла этого дерева. 

 Но поскольку в эфирном масле сассафраса содержится сафрол, признанный канцерогеном и слабым наркотиком, который используется в том числе при изготовлении экстази, то на сафрол наложили жесткие ограничения. Не знаю, правда, в чем это проявляется, если и по сей день это дерево разбирают на составляющие. 

 Кстати, интересно, если в НО все повально едят гамбо, приправленное специями из этого дерева, может именно это способствует постоянно хорошему настроению местных жителей и туристов?… ;)


2
0

Неоднозначная картинка, но она вовсе не про мусор. В заведение за этими двумя парнями ходят многие местные и даже специально приезжают с того берега. Здесь подают необыкновенное гамбо и очень вкусные куриные крылышки;)


2
0

1
0

1
0

Я обязательно продолжу рассказ про NOLA, или Новый Орлеан. Уж очень неоднозначный город;)



  

Подписаться на автора
Сенсационные скидки!
Комментарии к отзыву (3)
Добавить
author-name
OlgaPetrusha_traveler
Автор
Россия, Москва
20 февраль 2019 г.
Для РоВлаВик:

Для Любознательная Леди:

Ребята, большое спасибо, что заметили и отметили;)) Я, конечно, ни разу не гурман, но кухня НО мне очень даже нравится, как и сам город) Особенно с утра, когда свободные люди готовы радостно позировать! ;))
Ответить
author-name
Любознательная Леди
Россия, Санкт-Петербург
18 февраль 2019 г.
Гурман - этот тот, кто разбирает блюдо на составные, а после его смакует))) Я точно не из этой породы и портретам свежих устриц с жареными крылышками предпочитаю жанровые сценки.
Спасибо, Оля! В НО меня точно не занесет, но тебе посочувствовала)))) (зач) с удовольствие составила группу поддержки.
Ответить
author-name
РоВлаВик
Россия, Новокузнецк
18 февраль 2019 г.
Хорошо, что пообедал перед прочтением, а то бы слюной захлебнулся, особенно от устриц!
Оля, непривычно тебя видеть в качестве гурмана (чаще в качестве любителя животного мира Африки), но приятно!
Ответить
Сенсационные скидки!
Суперскидки до 40% по акции раннее бронирование!
Любые формы оплаты туров, туры в кредит
Офисы продаж по всей России
Тел.: (495) 725-10-01, сайт - www.1001tur.ru
Групповые экскурсионные туры в США
«Дорогами Юга и Новый Орлеан» 
«Авторский тур Евгения Баранова по Юго-Западу Америки» 
«Американская мечта» 
«Америка «От океана до океана: от Атлантического до Тихого» 
РEКЛАМНЫЕ ТУРЫ. www.miracletour.com +7(495) 324-3999 info@miracletour.com 
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(916) 478 1801
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(916) 478 1801
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Елена
Елена +7(968) 981 7347
Солнечный Рай
Октябрьская
Перезвоните мне
Юлия
Юлия +7(968) 981 7347
Солнечный Рай
Полянка
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(916) 478 1801
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Татьяна
Татьяна +7(968) 981 7347
Солнечный Рай
Ленинский Проспект
Перезвоните мне