Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Верона, ни дождь, ни сырость, не могут испортить твоё очарование!

Москва. Россия
32 отзыва
Отзыв написан: 19 января 2019 г.
Москва. Россия


0
0

После Милана, было желание заехать в Венецию, но что-то удержало нас от этого, да и в Вероне мы ещё не были, а Венецию всё-таки посетили. О том, что это было правильное решение, мы узнали уже позже, когда по телевизору увидели наводнение там. Дождь, конечно, преследовал нас и в Вероне, и во Флоренции, куда мы отправились позже.

Итак, опять же на ФликсБасе, за те же 5 Евро, мы прибыли из Милана в Верону, хорошо, что поселились в центре города, от вокзала прошли пешком, наша квартира оказалась рядом с Porta Nuova, или Ворота Бра.


1
0

Поселившись, вышли прогуляться, благо главная площадь Вероны, Piazzа Bra, была прямо за нашими окнами. Даже была видна часть Арены ди Верона, которую мы с нетерпеньем хотели посетить, насмотревшись трансляцию концерта Адриана Челентано в ней.


0
0

0
0

0
0

0
0

Несмотря на вечер и непогоду, всё-таки дошли до дома Джульетты, и, пройдя под аркой, попали во внутренний дворик, который был заполнен любознательными туристами со всего мира. С трудом удалось сфотографировать статую Джульетты, когда на ней никто не висел и не гладил её за правую грудь, загадав желание….


0
0

А на балконе Джульетты, тоже стояла очередная молодка, ожидающая свою порцию счастья. Жаль, что романтикой здесь уже и не пахнет, да и в доме этом никогда не жила никакая Джульетта…. Но народу нужны символы, и власти города и туристический бизнес их предоставляют. Рядом магазинчик со всевозможной атрибутикой, шарфиками, шапочками, ручками, магнитиками, с изображением героини Шекспира. Говорят, эта статуя Джульетты уже не первая, первая, со стертой грудью, уже в городском музее.


0
0

Утром мы ещё раз навестили этот дворик, но и утром он был полон народу, стены были расписаны признаниями в любви, висели замочки верности, а в одном углу пестрела просто картина из жвачки!!! Хорошо, что с 2012 года запрещено обновлять эту «экспозицию»….


0
0

0
0

0
0

0
0

Утром же, купив билет на проход в амфитеатр, мы прошлись по всей Арене, поднялись на самый верх, откуда открывается интересный вид на площадь Бра и дворцы, находящиеся на ней.


0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

В Церковь св. Фермо, одну из главных церквей Вероны XI века, мы попали случайно, там шли какие-то съёмки, и мы спокойно прошлись по всей её территории.


0
0

0
0

0
0

Гуляли, правда, недолго, стали всех выгонять, вышли и мы, прямо к реке Адидже. С этой стороны Церковь смотрится иначе:


0
0

0
0

Перед нами река Адидже и мост Ponte delle Navi:


0
0

0
0

Пройдя опять к центру города, вышли на древние руины, раскопки античной оборонительной башни, которые оказались у нас прямо под ногами, и смотрим мы на них как бы с балкона…


0
0

0
0

Там же встретили и забавного человечка, оказывается, это памятник писателю Эмилио Сальгари, уроженец Вероны, он был установлен к столетию со дня смерти писателя.


0
0

Неподалеку, ещё один - статуя «Поэт», посвящённая тоже жителю Вероны, поэту Берто Барбарани, которого ещё называли «поэт весёлой грусти».


0
0

Так мы дошли до одной из красочной площади - Пьяцца делле Эрбе, площадь трав. В центре площади привлекает внимание мини-башенка, внутри которой находится статуя святого, это Богородичный табернакль, а вся площадь окружены красивыми древними богатыми домами, дворцами!

 

0
0


0
0

0
0

0
0

Пройдя под аркой, попадаем на Пьяцца Синьории - самая элегантная площадь Вероны. В центре расположена скульптура Данте Алигьери.


0
0

Внутренний дворик Дворца общин или Дворца правосудия, в котором находится вход на Башню Ламберти, Рядом – знаменитые Арки Скалигеров, надгробья представителей рода Скалигеров, которые управляли Вероной в 13-14 веках.

0
0


0
0

 В Кафедральный Собор Дуомо, мы зашли, спасаясь от ливня, уставшие после прогулки по мокрым улицам, взяли билет с аудиогидом и с удовольствием осмотрели его. Очень удобно слушать аудиогид на родном языке, сидя на одной из скамеек. А посмотреть здесь было на что!


0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

К концу прогулки вышли к воротам Борсари, это античные ворота, которые когда-то являлись входом в город. Сегодня от них сохранился лишь фасад.


0
0

Через эти ворота прошли к мосту Ponte della Vittoria, откуда нам открылся величественный вид на Santuario della Madonna di Lourdes с одной стороны и на мост Скалигеров – с другой:


0
0

0
0

0
0

0
0

За мостом Скалигеров виднеется Кастельвеккьо - самое впечатляющее средневековое здание в Вероне. Этот кирпичный замок был построен на берегах Адидже в 14 веке. Сейчас в его стенах располагается музей.

К сожалению, дождливая погода и нехватка времени, не позволила нам увидеть всю красоту Вероны, но будем надеяться, что ещё приедем сюда ещё и ещё! Так что Замок Петра мы смогли запечатлеть только с такого расстояния…


0
0


 

 

Подписаться на автора
Туры в Италию от 31 332 руб!
Комментарии к отзыву (1)
Добавить
author-name
Кушнерова Людмила
19 январь 2019 г.
Светлана а очередной рассказала об её путешествиях! Несмотря на пасмурную, дождливую погоду ей удалось показать и рассказать нам об итальянском прекрасном городе Верона. Я увидела замечательную архитектуру, побродила вместе с ней по городу и он мне очень понравился! Спасибо, Светлана!
Ответить
Вкусные туры Италии
Пляжный отдых в Италии от 12 000 рублей 
Не туристическая Италия, авторские программы. 
Гастрономическая поездка по региону Марке: «Море Вкусов Италия» 
Загородный отдых в Тоскане 
Туроператор OblakaTravel    8 (800) 550 52 38
www.oblakatravel.ru 
Реальному туризму обучают здесь!
Миллион удивительных и неизвестных фактов о странах мира.
Откровенно об этом и многом другом на занятиях
в Travel Business School.
Записаться на курс: https://travelbusiness.school/
тел.: +7 495 120-28-40, tbs@tbs.school
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне