Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Милан - город-музей, город-сад, город-вечной молодости!

Москва. Россия
32 отзыва
Отзыв написан: 16 января 2019 г.
Москва. Россия


0
0

В третий мой приезд в Милан, мне наконец-то удалось купить билет на просмотр знаменитой фрески Леонардо да Винчи «Тайная вечеря». Наш сеанс был назначен на 09:00, и, хотя только в два ночи мы добрались до ночлега, в 08:45 мы уже стояли у церкви Санта-Мария-делле-Грацие. Зашли и в церковь, немного осмотрели её и поспешили на просмотр фрески.


0
0

0
0

0
0

Строгий контроль, вход только по билетам, всего 20 минут выделено на осмотр, фотографировать нельзя…. Конечно, видеть этот шедевр гениального мастера, уже подарок, и жаль, что фреска, написанная по сырой штукатурке, постоянно разрушается, и нуждается в постоянной реставрации. Выходя из зала, удалось сделать небольшой снимок на память, не думаю, что моё действо как-то нарушило покой картины.


0
0

Естественно, хоть и в пятый раз, но приехали на Соборную площадь, прошлись по Галерее Виктора Эммануила II, и даже трижды повернулись на гениталиях быка, загадав желания….


0
0

0
0

0
0

На этот приезд было решено тщательно осмотреть Дуомо, то есть сам Собор Санта-Мария-Насенте, пройти по всем его залам и подняться на крышу. Жаль, что шли реставрационные работы и мы не смогли всё хорошо разглядеть, не нашли того самого гвоздя из Распятия Христа, так как купол был затянут сетью…


1
0

0
0

0
0

1
0

1
0

Но статую святого Варфоломея, с которого язычники содрали кожу, увидели, но зрелище, конечно, весьма кошмарное.


0
0

По террасе гуляли с наслаждением, виды открываются потрясающие, весь Милан как на ладони, а как интересно разглядывать все статуи на крыше, все детали интерьера, воплощенные в мраморе умелой рукой древнего мастера!


1
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

1
0

Спустившись с террасы, побрели просто по Милану, бездумно, так и очутились у Пинакотеки Брера, а это один из лучших художественных музеев Италии. Видимо, там находится и школа художников, поскольку много молодых людей спешило на занятия с мольбертами, но мы только побродили по коридорам, жаль, что времени на всё не хватает …


0
0

0
0

0
0

Перекусили уже под стенами ещё одной достопримечательности Милана – Замка Сфорца, С 14 века здесь была главная резиденция правителей Милана, в наши дни в замке расположен ещё один интересный музей с древними раритетами, картинами, оружием.


1
0

1
0

0
0

0
0

Перед главной башней Замка, 70-метровой Торре-де-Филаре – красочный освежающий фонтан, вокруг которого можно отдохнуть на скамейках, после изнуряющего осмотра всей территории Замка и прилегающего к нему парку Семпионе.


0
0

0
0

В этот парк мы попали, правда, уже с другой стороны, с севера, со стороны триумфальной арки, Арки Мира, Arco della Pace. Хотели подняться на смотровою площадку Башни Торре Бранка, но, к сожалению, в этот вечер там был какой-то корпоратив, и впускали людей только по приглашениям…


0
0

0
0

Наше жильё находилось неподалёку от Монументо Чимитеро, монументального кладбища 18 века, которое славится необычными и богатыми надгробьями. Мы прогулялись и по нему, даже нашли захоронения многих знаменитых горожан, в числе которых – Джузеппе Верди!


0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

С высоты галерей Монумента, рассмотрели вдали необычные зеленые башни, стальные высотки, двинулись к ним. Башни оказались жилыми домами, на балконах которых были высажены живые кустарники и деревья, так называемые Вертикальные леса, Bosco Verticale.


0
0

0
0

0
0

Рядом с этими зелеными небоскребами, высятся и другие небоскребы района Porta Nuova, с фонтаном в центре. Очень уютная площадь с множеством кафешек и магазинов, бутиков и офисов банков, просто чудесным уголком для отдыха.


0
0

0
0

1
0

0
0

0
0

Напоследок, посетили древнюю церковь Сан-Бабила, эта кирпичная церковь, основанная в 11 веке, но перестроенная уже в 19 веке, внутри сохранились старинные фрески и мозаики. Перед входом возвышается колонна, на которой восседает лев, символ власти и света.


0
0

0
0

0
0

Ну и конечной точкой любого путешествия, а также и начальной, является вокзал. В нашем случае, мы прибыли на Центральный вокзал Милана, правда, ночью, а уезжали с другого вокзала, но посмотреть на этот знаменитый, один из крупнейших вокзалом Европы, всё равно необходимо:


0
0

0
0

Сейчас нас ждет автобус ФликсБас, который отвезет нас в ещё одну жемчужины Италии – город Верона… но это уже другой рассказ!

 

Подписаться на автора
Италия. Индивидуальные туры
Италия. Индивидуальные туры
Раннее бронирование. Престижные отели 5*. Сложные и срочные туры.
Отдых на островах: Сардиния, Искья, Капри, Сицилия.  Расчет тура on-line.
Рим, Венеция, Флоренция, Милан и др. Отдых с детьми. Аренда самолетов.
СОДИС - 30 лет безупречной работы.  
+7 (495) 933-55-33, 8-800-700-25-33 www.sodis.ru  
Туры в Италию от 32332 руб!

Горящие туры! Спецпредложения со скидкой 30%!
Акции каждую неделю, бонусная программа
New! 1001% надежности - страхование от невыезда
Более 200 офисов продаж по всей России! Звоните 8(495) 725-10-01

В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне