Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Казань - образец чистоты, что можно посмотреть за три дня

Москва. Россия
15 отзывов
Отзыв написан: 7 января 2019 г.
Москва. Россия

Более двух лет назад, в 2016г, посетила Казань, но все руки не доходили, чтобы написать рассказ. К сожалению, многое уже позабылось, пытаюсь восстановить все с помощью фотографий.

12.08.16 - первый день. Поезд из Москвы прибыл в 8 утра. Мне не повезло, я попала в вагон с футбольными болельщиками, которые ехали на матч «Рубин» - «Спартак». Безусловно, ночь была бессонной, пиво-водка лились рекой и всю ночь пришлось слушать «Спар-так – чем-пи-он».

Затем трансфер в отель на комфортабельном автомобиле, в 12- встреча с турфирмой и первая экскурсия.

Несколько часов нужно где-то шататься, т.к заселение в отеле только после 2-х часов.

Я выбрала отель «ИТ- парк».

0
0

Современный отель три звезды, где есть все необходимое, гель для душа, мыло, шампунь, з/ п и щётка, даже одноразовая бритва, на 2 дня всего этого хватит, кроме з/п. Так же есть фен, утюг с гладильной доской, халат и одноразовые тапочки. Удивило наличие мини кухни с холодильником, чайником, микроволновкой и посудой, прилагались по 2 пакетика чая, сахара и кофе. И самое главное, есть кондиционер, это было спасением от 40 градусной жары. Номер просторный, с большим шкафом. Европейским 3*отелям это и не снилось.

Можно сказать, что для 3-х звезд все было на высшем уровне.

Но, к сожалению, мой сон омрачал звон колоколов ранним утром с храма, расположенного напротив отеля.

0
0

Свое знакомство с городом начала с наикрасивейшего Театра кукол «Экият», переводится как «сказка» и построен в виде сказочного замка-дворца, который находится недалеко от моего отеля.

0
0

Театр относительно молодой, был создан в 1934г., является одним из ведущих театров кукол России.

Напротив театра проходил фестиваль цветов - все красиво, чисто и аккуратно, так же, как и во всем городе. Было заметно, что жители любят свой город и тщательно за ним ухаживают. Зимой около театра разбивается ледовый городок.

0
0
0
0
0
0

Далее, я очень медленным шагом, чтобы ничего не пропустить, направилась по Петербургской улице, плавно перетекающую в улицу Баумана, которую сравнивают с московским Арбатом, и затем к Кремлю, по пути все фотографируя. И правильно сделала, потому что кремль и улица Баумана входили в экскурсии, которые проходят галопом, где не успеваешь сделать фото, т.к везде очереди на фото-объекты, а время ограниченно.

Сувениры рекомендую покупать сразу, по мере движения, а не откладывать на потом, потом не будет времени и сил, и как всегда, ах, я ещё не купила т.Вале подарок! В этом случае, приходится брать, что попало. Цены приблизительно везде одинаковые. Если не успели купить чак-чак, вы можете его приобрести на вокзале с лотков, но рекомендую брать в магазинах ул.Баумана.

Петербургская улица — частично пешеходная, и эта часть улицы радикально реконструирована при поддержке правительства Санкт-Петербурга к 1000-летию Казани.

Основная архитектурно-художественная идея улицы — создание «уголка Петербурга», с использованием стилизованных мостиков, ограды и рисунков мощения пешеходной эспланады (символизирующих петербургские каналы), ротонды (символизирующей петербургский Казанский собор), скульптурно-монументальных композиций.

0
0
0
0
0
0
0
0

В конце улицы (в моем случае – в начале улицы) расположен ресторанно-развлекательный комплекс «Туган авылым (Родная деревня)» с несколькими новыми зданиями и сооружениями резной деревянной архитектуры. Я там не ужинала, но было очень приятно погулять по красивому уютному чистому дворику.

0
0
0
0
0
0

Улица Баумана — одна из самых старых улиц Казани, в разные времена имела разные названия.

Во времена Ивана Грозного она называлась Большой Проломной (во время штурма Казанского кремля московскими войсками, обе его стены южнее и севернее улицы были проломлены взрывами).

В 19 веке Казанский Арбат облюбовали местные купцы.

В 1930 году, улица была переименована в честь выходца из Казани революционера Баумана. В постсоветское время предлагалось её переименовать в улицу Шаляпина.

Пешеходной зоной стала в 1986 году.

На ней находятся множество магазинов, ресторанов, а также памятники, фонтаны, скамейки, музеи.

Один из них — "Дом великана". На входе гостей встречает статуя Гулливера.

0
0

Обедали мы в кафе «Ключников», где нас встречает вот такой сотрудник.

0
0
0
0

Очень вкусные и сытные обеды с обязательными национальными пирожками эч-почмак, элеш и др.

Часы — начало маршрута, или наоборот, конец маршрута, смотря, откуда идти. Появились они здесь в 1999 году. В верхней части часов установлены 3 фигуры: поэта, его музы и крылатого пегаса.

Место встречи для влюбленных.

0
0

Каменный указатель Нулевой меридиан или Нулевой километр, показывающий расстояние до других городов мира, установлен здесь в 1999 году.

0
0

Отель «Шаляпин Палас». На площадке перед главным входом расположен памятник Федору Ивановичу Шаляпину, который родился в Казани.

0
0

Национальный банк Татарстана, по одной из версий, здесь хранился золотой запас Российской Империи в 1917-18 годах.

0
0

Памятник карете Екатерины II — копия той, на которой Екатерина II приезжала в Казань в 1767 г. Можно войти внутрь и сфотографироваться. Оригинал кареты находится в Национальном музее, о котором я напишу позже.

0
0

Фонтаны «Лягушки», «Голуби» и "Дева".

0
0
0
0
0
0

Колокольня Богоявленского собора вплоть до 20 столетия была самым высоким сооружением в Казани. Ее  высота 74 метра, это самая популярная смотровая площадка, откуда весь город виден как на ладони. Стоит 100р.

Для меня эта башня была хорошим ориентиром, именно с ее вышки я проложила себе маршрут на фонтанную площадь озера Кабан.

0
0

Памятник Коту Казанскому — котам, взятым из Казани Елизаветой Петровной для ловли мышей в Зимнем дворце, которые на отлично справились со своей работой. У подножия выгравирована фраза «Кот казанский: ум астраханский, разум сибирский…».

Ослепительное солнце засветило кадр.

0
0

По всей улице расставлены фигуры в национальных одеждах.

0
0
0
0

Рядом, на улице М. Джалиля находится Петропавловский храм, в стиле русского барокко, построенный в честь Петра Первого. Выглядит, как пряничный домик.

Петр Первый три раза был в Казани и свое 50-летие отметил там.

Купец Иван Михляев, в доме которого остановился Петр, на память о таком знаменательном событии и, выражая признательность царю за оказанное доверие, так как он отдал купцу в управление убыточные производства, и задумал возвести роскошный каменный собор во имя святых Петра и Павла. Храм пережил несколько пожаров и нашествие народного ополчения Пугачева в 1774 году.

0
0

Офис турфирмы «Казань - Тур» http://kazan-tur.com находится в стадионе напротив кремля. После краткой самостоятельной прогулки по кремлю я сразу направилась в офис, как раз к 12 часам. После трёх с половиной часов прогулки и бессонной ночи, сил уже не оставалось, а впереди 2 экскурсии.

В 12.30. обзорная экскурсия по Казани, с выходом на татарскую слободу, озеру Кабан, с посещением Богородицкого монастыря, где желающие могли приложиться к иконе Казанской Божьей Матери. Затем, выход в кремле, с посещением Собора Благовещения и мечети Кул-Шариф.

Старо-татарская слобода – это новая часть города, которая начала отстраиваться в 16 веке, где вновь создавались и строились медресе, мусульманские мечети, купеческие усадьбы, майданы (площади).

Здесь жили купцы первой и второй гильдии, ученые просветители, писатели, врачи и профессора, а также главы самых почитаемых семей татарской общины.

Сейчас там можно купить национальную обувь и одежду, а так же попробовать национальную кухню и полюбоваться деревянными расписными домами.

0
0
0
0
0
0
0
0
0
0

0
0
0
0

Озеро Кабан - это система трех озер (Нижний, Средний и Верхний). Ученые считают, что озеро – не что иное, как остатки древнего русла Волги, которая в период бурного таяния ледников протекала в этих местах. Впоследствии река проложила себе новое русло, а на месте прежнего образовалось озеро Кабан. Возраст озерной системы составляет порядка 25 -30 тысяч лет.

О названии озера существует несколько легенд. По одной из них название закрепилось по имени булгарского хана Кабан-Бека, по другой - название происходит от диких свиней – кабанов, которых в свое время обитало там множество.

Озеро стало широко известным из-за легенды про ханские сокровища. По преданию, когда город осаждало войско Ивана Грозного, казанские ханы побросали в воду свои несметные богатства, чтобы они не достались русскому царю.

В подтверждение этой версии приводят примеры того, что якобы в начале XX века некая зарубежная компания предлагала свои услуги по очищению дна озера, прося за свою работу лишь возможность взять весь находящийся на дне мусор.

Из-за большого слоя ила найти сокровища невозможно.

0
0

Кремль - официальная резиденция Президента Республики Татарстан. Расположен на левом берегу Волги и левом берегу Казанки. Объект Всемирного наследия ЮНЕСКО с 2000 года.

Предположительно, в 12 веке кремль был форпостом северных границ Волжской Булгарии. Со второй половины 13 века становится центром Казанского княжества Золотой Орды, а затем Казанского ханства.

После взятия Казани войсками Ивана Грозного в 1552 г. сооружения кремля были значительно повреждены, а мечети разрушены. По распоряжению царя для возведения белокаменного кремля в Казань были призваны псковские зодчие, возводившие Собор Василия Блаженного в Москве. Крепость значительно расширили, при этом полностью замена деревянных оборонительных сооружений на каменные произошла только в начале 17 века.

В 18 веке Казанский кремль утрачивает военную функцию и становится административным и культурным центром Поволжья.

К сожалению, во время Октябрьской революции 1917 года начался период уничтожения культовых сооружений. Эта участь коснулась почти всех кремлевских храмов.

В 90-е годы 20 столетия начинается эпоха возрождения исторических ценностей.

0
0
0
0

Открываются интересные музейные выставки и экспозиции. Строится крупнейшая в Европе мечеть - Кул-Шариф, которая стала символом и «визитной карточкой» города, известна в народе как "голубая мечеть". Особенно красива в вечернее время с подсветкой. Название было дано как память о последнем имаме Казани Кул-Шарифе.

0
0

Внутрь мечети разрешается входить и, как и во всех православных храмах, необходимо надевать головные уборы. Я всегда в такие экскурсии беру свой шарфик.

Это была первая мечеть, внутри которой я была. Совсем другая культура. С одной из двух смотровых экскурсионных площадок, мы наблюдали за молящимися мужчинами, женщинам можно молиться только на 2-м этаже, и любовались красивой архитектурой и люстрой в центре мечети, сделанной в Чехии.

0
0
0
0
0
0

Изначально мечеть планировали построить такой, но проект оказался дорогим, и решили остановиться на более скромном, но не менее красивом варианте.

0
0

Статуя, прославляющая подвиг Мусы Джалиля — подпольщика времен немецкой оккупации, расстрелянного германскими карателями в 1944 году.

0
0

Спасская башня - главная въездная башня кремля.

0
0
0
0

Аллея колонн с фотографиями известных людей, родина которых Татарстан.

0
0

В Пушечном дворе и Кузнечном корпусе можно купить различные произведения народных умельцев из кожи, металла, дерева и прочее, а также попить ароматного чая с татарскими национальными сладостями.

0
0
0
0

Благовещенский собор, чудом уцелевший после различных войн и революций.

0
0

Губернаторский дворец, с красивыми ажурными воротами, резиденция Президента Татарстана.

0
0

Башня Сююмбике – символ и «визитная карточка» города.

0
0

Ее можно назвать Казанской «Пизанской башней». Отклонение сооружения от вертикали составляет около 2 м. Благодаря проведенным реставрационным работам и укреплению фундамента ее падение прекращено.

Семиярусная «падающая» краснокирпичная башня без особых архитектурных изысков, чье название связано каким-то странным образом с именем последней татарской царицы, обросла большим количеством легенд.

Одна их них гласит - казанская царица Сююмбике, бывшая регентшей при малолетнем правителе Казани, после захвата города спрыгнула с седьмого яруса башни, чтобы не попасть в плен к Ивану Грозному. Однако согласно исследованиям, башня была построена в 17 веке, а история с царицей просто красивая легенда.

Ну и, конечно же, главная достопримечательность кремля – это стены и башни. Ширина стен порядка 6 м., высота - от 8 до 12, а общая протяженность составляет 1800 м. Башен изначально было 13, но часть из них была разрушена в различные века и по разным причинам.

0
0
0
0
0
0

Дозорно-проездная башня – Тайницкая.

0
0

У стен кремля установлены зиланты — фигуры драконов, которые стали символом города. Легенды говорят о том, что мифическое существо, ставшее прообразом для памятников, обитало на горе близ реки Казанки.

0
0

На территории кремля есть три смотровые площадки.

Вечером, по желанию, ночная экскурсия, стоимость которой для всех 650 р, а для тех у кого тур – 500р. Несмотря, что сил уже не было, я не смогла от нее отказаться. Все-таки я приехала посмотреть город, а не полежать в отеле. Обязательно берите ночную экскурсию!

Был выход на набережную, откуда было хорошо видно подсвеченный кремль и Чашу любви (так называют ЗАГС в виде казана), открытую в 2013г., где в первый день было зарегистрировано 27 пар.

На крыше расположена смотровая площадка с видом на Казанский кремль, Кремлёвскую набережную и округу. Очень красиво смотрится именно вечером. Мы лицезрели ее с другого берега реки.

0
0

Затем выход в Парк Горького (да, как в Москве, только поскромнее) к поющим фонтанам, где развились не только дети, но и взрослые.

0
0

Был короткий выход на Кремлевскую набережную.

Вы увидите Дворец земледельцев - офис Министерства сельского хозяйства и продовольствия. Здание, построенное в эклектическом стиле, напоминает Парижскую архитектуру, такое же помпезное. Расположение дворца рядом с кремлем вызвало недовольство и критику со стороны сотрудников Управления. Они посчитали нарушением порядка охраны объектов культурного наследия. Многие жители посчитали, что он не гармонирует с кремлем и общей архитектурой города.

Мне дворец очень понравился, особенно дерево из бронзы с зеленой подсветкой, расположенное внутри арки по центру здания. Любовалась им с открытым ртом, рекомендую смотреть его вечером.

0
0

В таких домах живут местные толстосумы.

0
0

Так же вы увидите стадион «Казань Арена», который построили для ЧМ по футболу 2018 и 27-й Всемирной летней Универсиады 2013(к универсиаде весь город был приведен в порядок), открытый в 2013г.

0
0

Больше всего привлекает внимание Медиафасад - крупнейший в Европе экран в формате «Full HD», которым не довольны местные жители, т.к. свет, исходящий от него, мешает им спать.

Мост "Миллениум".

0
0

Закончилась ночная экскурсия у театра кукол, который ночью бесподобен.

0
0


Продолжение следует…


Подписаться на автора
Отдых на море от 9725р!
Отдых на море от 9725р!

Автобусные туры на Черное море и Азовское море из Москвы.
Скидки нараннее бронирование от 30%. Анапа, Крым, Сочи.
Новинка город Ейск и Геленджик! Новые автобусы. 
Бонусы с каждой покупки! Звоните сейчас: (495) 725-10-01
Бронируйте online на www.1001tur.ru

 

В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Елена Седова
Елена Седова +7(903) 546 23 40
Spectrum Shop
м.Пушкинская
Перезвоните мне
Валерия Мильченко
Валерия Мильченко +7(495) 995 89 99
Spectrum Shop
м.Тверская
Перезвоните мне