Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Москва. Россия
93 отзыва
Отзыв написан: 27 декабря 2018 г.
Москва. Россия
Западная Лигурия. Вариготти



  Старинный рыбацкий посёлок Вариготти (Varigotti), известный ещё с древнеримских времён, почему-то не входит в список "самых-самых", хотя заслуживает этого намного больше, чем та же Лайгуэлья. Впрочем, любые рейтинги во все времена всегда имели крайне субъективный характер, а Вариготти и без них давно стал если не легендой, то чем-то близким к ней. По крайней мере, на картинах, украшающих залы ресторанов и холлы отелей в Лигурии, число пейзажей Вариготти уступало только видам Боккадассе.


  Благодаря особенностям своего расположения, Вариготти с давних времён считался лучшей естественным гаванью западной Лигурии. Правда, сухопутные подступы к нему были затруднёнными (сегодня, глядя на широкую автостраду и проложенную вдоль неё на добрую пару километров набережную, в это трудно поверить), поэтому крупным торговым портом Вариготти не стал, зато оказался лакомым местечком для базирования военных флотов разных держав: здесь обосновывались и византийцы, и лонгобарды, и сарацины, и местные синьоры. А вот генуэзцы, завоевав городок в 1341 году и не желая в дальнейшем иметь потенциального конкурента, буквально сравняли здешний порт с землёй, засыпав его камнями, доставленными сюда на 9 галерах.


  Сегодня Вариготти - живописный городок с особой атмосферой, которую не смогла изгнать отсюда даже "пляжная индустрия". В его архитектуре явно просматривается африканское влияние - примерно так же выглядел бы подобный городок где-нибудь в Марокко, только там дома были бы белыми, а ставни и двери - голубыми. Фирменная палитра Вариготти - все оттенки охры: желтовато-рыжевато-коричневатые тона, столь эффектно играющие в солнечных лучах.

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

1
0

0
0

1
0

1
0


  Вот такую дверь можно ожидать увидеть в какой-нибудь стране Магриба (глядя на неё, почему-то приходит на ум тема "Волшебной лампы Аладдина"), но уж никак не в европейской Италии...

0
0


  "Цветной" рыбацкий квартал, являющийся самым узнаваемым символом Вариготти, оканчивается Морской площадью (Piazza del Mare) и небольшой набережной, упирающейся в скалистый холм, на вершине которого сохранилась старинная сторожевая башня:

0
0

1
0

1
0


  За пределами исторической части Вариготти протянулась длинная полоса пляжей - "организованных" и "диких", отделённых от дороги украшенной пальмами (а что может быть лучшим украшением приморского городка?!) набережной:

0
0


  Море в тот день было не очень "ласковое" для купания, но чисто зрительно от этого только выигрывало: ведь волны всегда смотрятся более живописно, чем ровная гладь...

0
0

0
0

0
0


  С другой стороны дороги расположена церковь Сан-Лоренцо, тоже окрашенная в характерные для городка жёлтые тона:

0
0

0
0


  Надо отдать должное местным властям: новые дома строятся в стиле, близком к традиционному, и органично вписываются в исторические городские пейзажи:

0
0

0
0

0
0


...


  "Пляжная застройка" в Вариготти имеется, но она "кусочно-прерывная" и, слава богу, без засилия кабинок; виды, конечно, она портит, и портит изрядно, но для самостоятельного "пляжения" простор оставляет. Поэтому идея курортного отдыха в этом городке имеет право на жизнь, правда, сколько стоит здесь проживание, я сказать не возьмусь...


  А как выглядит Вариготти в "чистом", аутентичном виде, без зонтиков и шезлонгов, демонстрирует прекрасный фотосет на страничке http://cameralabs.org/8132-varigotti-skrytaya-zhemchuzhina-severnoj-italii-v-pejzazhnykh-fotografiyakh-dzhovanni-allevi . К сожалению, такое можно увидеть только в зимний сезон, примерно с конца октября до марта... Ну а пока (бОльшую часть года) имеем то, что имеем - "посадочные" места стройными рядами выстроились в готовности N1:

0
0

0
0

...

  Вариготти лежит на маршруте автобуса N40 (Савона - Финальборго), делающего здесь несколько остановок. Так что добраться сюда не просто, а очень просто, а уж тем, кто приезжает в Ноли, просто "сам бог велел" заглянуть в эту красивейшую рыбацкую деревушку, поскольку оба городка разделяют всего несколько километров (очень живописного побережья, кстати!) и 5-7 минут езды на автобусе или машине.


Подписаться на автора
Туры в Италию от 32332 руб!
Туры в Италию от 32332 руб!

Горящие туры! Спецпредложения со скидкой 30%!
Акции каждую неделю, бонусная программа
New! 1001% надежности - страхование от невыезда
Более 200 офисов продаж по всей России! Звоните 8(495) 725-10-01

В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Валерия Мильченко
Валерия Мильченко +7(495) 995 89 99
Spectrum Shop
м.Тверская
Перезвоните мне
Елена Седова
Елена Седова +7(903) 546 23 40
Spectrum Shop
м.Пушкинская
Перезвоните мне