Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Кипр? Кто бы мог подумать, что нам доведётся там побывать

Белгород. Россия
20 отзывов
Отзыв написан: 14 декабря 2018 г.
Белгород. Россия

Если уж точно надумали читать всю мою нудятину, то уж извольте дочитать до конца! Я постарался описать как можно подробнее свою, уж очень, бюджетную поездку, со всеми ценами и впечатлениями.

Так уж получилось, что в этом 2018 году я с женой отпуск должны отгулять в «солнечном» и «жарком» ноябре-декабре. Планов не было никаких. Дома, значит дома, дела будем делать. Но есть у меня такая забава регулярно участвовать в различных викторинах от Aviasales, но т.к. у них постоянно победитель выбирается рандомно, то выиграть никогда не рассчитывал.

И вот уже перед началом отпуска обнаруживаю, что авиабилеты выиграл мой почтовый ящик в октябрьской викторине, где нужно было в течении всего месяца в 10 статьях отыскать 10 ответов на вопросы. У меня дар речи пропал, не может быть!? Но оказалось, что это факт, мне написала представитель компании Дарья. Всё, закончились спокойные дни, начали мысли разные в голову лезть. Вспомнил слова сослуживца Сергея К.: «Дядь Юр, в отпуск не собираетесь куда-нибудь слетать? Может в Гоа?».

Нет, Гоа жена сразу откинула. Вспомнил про Славика, который в Испании с семьёй отдохнул летом. Дороговато будет, да и визы нужны. И тут мелькнула мысль, что есть страна - КИПР, куда не обязательно шенген оплачивать, хоть и является страной Евросоюза. Там можно провизу через интернет оформить. Тем более стоимость авиабилетов туда-обратно на двоих легко вкладывается в призовую сумму от Aviasales.

Авантюрной и нервной было всё приготовление в течении 10 дней. Оформление провиз. Поиск на сайте aviasales.ru авиабилетов туда и обратно. Поиск отеля на заданные даты и его оплата. Оформление страховки, покупка евроналичности. Отель подбирал, чтоб при отсутствии трансфера добраться и не заблудиться, ведь кроме русского языка никаким не владеем. Чтоб и море было не далеко и отзывы про него не ужасали. А тут еще начитался, что вроде бы не всех по провизам пускают в аэропорту по прилету, мол на кого как посмотрят. Нервы, нервы. А тут еще погода хмурая и уже зимняя. Отпуск начинался совсем не радостно, хоть и всё было готово, но так в поездку с бухты-барахты никогда не отправлялись, всегда с туроператором, где за тебя всё сделают. А тут куча дурных мыслей в голове.


Всё, поехали, 24 ноября вылет в 10-30. В Москве холодища, что просто жуть. На метро до ст. Домодедовская, там на маршрутке 308 до аэропорта Домодедово всего за 120 руб. с человека. Полетели, и ……….. вот самолет Уральских авиалиний нас приземлил в Ларнаке на Кипре спустя 4 часа полета. Если на паспортном контроле и могли возникнуть вопросы, то полистав наши паспорта, и увидев, что шенгенские визы в них были, значит нас пускали уже в Евросоюз. Печати поставлены и мы покидаем здание аэропорта. И хоть недавно прошел дождь, но было очень даже тепло и приветливо светило солнышко. По возможности частично разделись, благо захватили магнитовские пакеты, в которые и запихали свои куртки, свитера, но пот всё-равно пропитывал рубашку. Я хоть еще в Домодедово зимние ботинки на летние переобул, а жена в зимних прилетела.

Насмотревшись ютуба, думал пешком до отеля добраться, но так и не определил на местности как это сделать, то с первого этажа аэропорта двинулись, да тротуар закончился. Вернулись, в аэропорт, поднялись на второй этаж, оттуда попробовали снова пешком – неа, никак. Вернулись к аэропорту, сели в автобус 425, который почему-то стоял попой по направлению к городу. И только оплатив 1,5 евро с человека и когда он начал движение, я понял, что движение тут левостороннее.


1
0

Через две остановки возле соленого озера, на третьей на окраине города покинули автобус. Мы были почти у цели. Наш Flamingo Beach Hotel *** находится в 200 метрах! Осталось последнее – заселение! На удивление на рецепшен нас встретила девушка, прекрасно говоря на русском. Я в шоке. Пять минут делов и мы в номере 107. Всё! Все страхи и неясности позади. Впереди неделя расслабухи и отдыха.

В номере хоть всё и не первой свежести, но мы под кровати не заглядываем и пыль не ищем. Отель просто отличный и по расположению к морю и по стоимости бронирования, т.к. я заплатил на ostrovok.ru - 21806 руб. за проживание с 24 ноября по 1 декабря с завтраками и ужинами. Порадовал и боковой вид на море с небольшого балкончика, где приветливо меня ждала пепельница.


0
0


А море через дорогу.


1
0


1
0


Пару минут ползком и ты на пляже. День уже был на исходе и когда за облака прячется солнышко, то становится прохладно. Мы, полные радости и душевного облегчения, решили пройтись по набережной в сторону центра города. До центра не дошли. Предыдущие сутки были тяжелые и мы просто вернулись, тем более подходило время ужина. На обратном пути к отелю зашли в минимаркет, купили вино. Просто как это быть на Кипре и не попробовать местного вина??? Взяли на первый случай почти самое дешевое за 4 евро ΜΕΡΑΣΤΡΙ ΛΕΥΚΟ и пятилитровый баллон воды за 2,5 евро, т.к. от избыточного потоотделения и сутки без воды организм требовал восстановления влаги.


1
0


Всё, ужин, животы заполнены до отказа. День закончился. Вечер в отеле под телевизором, в котором аж 8 российских каналов. Отсыпаемся.


25.11.2018


На Кипре время на час отличается от московского и проснувшись в 7-30 по Москве, обнаружили, что местное время 6-30. Как раз есть время для подготовки к завтраку, который в отеле для всех с 7 утра до 10. Далее по тексту везде буду указывать местное время. После завтрака вышли на крыльцо отеля посмотреть на погоду, прошлись до пляжа, поняли, что уже тепло и быстренько в номер, переодевание и на пляж. Заняли два лежака и загорать. Душа пела и плясала. У нас дома сейчас холодрыга, а мы лето себе продлеваем. Ага, рано обрадовались, часов в девять причесали двое местных и ………. и, стали требовать оплату за лежаки. Удивило, что даже в такое глухое время – конец ноября, а за лежаки надо платить – 2.5 евро в сутки с носа.


1
0


Денег естественно никто с собой не брал, до отеля ведь рукой подать. Ладно, оставляю жену в залог, а сам чуть не упыхавшись, еле передвигая ноги от завтрака, «смотался» за 5 минут туда-обратно за евриками. Самое интересно, что нам даже чеки выписали с номерами лежаков. Когда оплачивал ребятам за лежаки, то показал, что я без сигарет не могу и, один из них принес пластмассовый конусный рожок для окурков. Ну не в песок же закапывать окурки?

Загораем. Купаемся. По поводу купания. Да, вода не парное молоко, но температура воды как на нашем черноморском побережье в июне. Заходишь чуть привыкая, но зато выходя из моря, хоть дует ветер, но нет никакой дрожи и нет желания закутаться в полотенце. Помню были на Черном море в июле, так в середине лета выход из воды сопровождался освежающим холодком. Поэтому по ощущениям воды можно и с черноморским июлем сравнить.

Захотелось пива. Благо деньги в шортах уже были захвачены и я не утруждаясь махнул в тот самый минимаркет через дорогу, где брали вчера вино и взял местное пиво КЕО 0.640 л. за 3 евро.


1
0


Благодать!!! Море, солнце, пиво, сигарета! Ни забот, ни хлопот! Ляпота!

После полудня начинает затягивать облаками, солнышко исчезает и уже не такое комфортное тепло, чтоб загорать. Покидаем пляж, обедаем остатками домашней еды и …. выпиваем купленное вчера вино. На пляже загорать уже некомфортно и мы отправляемся вдоль берега в сторону аэропорта. Я уже писал, что аэропорт недалеко и, загорая на пляже, мы регулярно наблюдали, как самолеты идут на посадку.

Вот и двинулись вдоль пляжа к аэропорту. Дошли до заграждающей сетки. Взлетная полоса почти от самого берега, понаблюдали за посадкой пару самолетов и двинулись обратно.


Вид стоянки самолетов с балкончика
1
0


Время уже к 17 часом, скоро стемнеет, но время до ужина есть и мы решили пройтись в сторону соленого озера, а заодно и посмотреть, где находится автобусная остановка, чтоб знать откуда по окончании нашего отдыха будем уезжать в аэропорт. Автобусную остановку, кроме той, где высаживались по прилёту, мы не обнаружили. Прошлись до озера, но уже стемнело и мы вернулись.

Зашли опять в тот самый минимаркет, прикупили уже красного кипрского вина Othello за 5 евро. Нам одна женщина в отеле посоветовала попробовать.



1
0


Всё, мы в отеле. На рецепшен оказалась та русскоязычная девушка, что нас селила вчера. У неё и спросили, а где вторая автобусная остановка? Она улыбаясь ответила, что на этой остановке автобусы останавливаются и в город и в аэропорт. Всё ясно. Ждем ужина, затем горизонтальный просмотр телевизора и сон.


26.11.2018


Подъем. Завтрак. Решили сегодня не загорать, жена что-то покраснела во время вчерашнего загорания. Отправились в очередной поход по набережной к центру города. Ура-а-а, дошли! Расстояние совсем нормальное, где-то три километра! Но т.к. мы пешком почти не привычные ходить, то это уже плюс. Плюс замечательной набережной, которая скрасила весь путь и мы не заметили как дошли до ….. Новогодней Ёлки! Вау! Прикольно и непривычно, жара, пальмы, мандарины на дереве и наряженная Новогодняя Ёлка!


1
0


Пофотографировавшись, отправились к пристани яхт, посидели на центральном пляже, подошли к огромному новогоднему шару, расположенному на помосте, уходящем в море.


1
0


Жена сказала, что он весь в лампочках и надо будет прийти вечером, когда он будет светиться. Шар находится напротив улицы, ведущей к церкви Святого Лазаря и рядом с крепостью. Двинулись к церкви Святого Лазаря.


1
0


На обратном пути посетили несколько сувенирных лавок. Кстати, в одной возле типографии приобрел пиво, аж три банки – две по 1,1 евро, а КЕО 1,35.


0
0


Проголодались, ведь время обеда. Заглянули в ресторан Panos и отведали морского леща – два леща за 20 евро. Уже совсем не голодные отправились в обратный путь, но возле крепости немного изменив маршрут, пошли не по набережной, а по нетуристической жилой улице. Кстати, посещение крепости стоит 2,5 евро с человека.


1
0


Вернулись в отель уставшие, но довольные. Ужин, телик, пиво и спать.


0
0



27.11.2018


Подъем. Завтрак. И на пляж. Опять 5 евро за два лежака. Загораем, купаемся. Забыл сразу написать, что пляж своеобразный. Песок мелкий-мелкий, поэтому очень нежный, и с зеленцой. И самое главное, утрамбованный и не летит, когда дует сильный ветер.


0
0


Так что, привыкшим к желтому, красному и к белому песочку, будет не совсем привлекательным этот цвет. Берег моря пологий. Я представляю сколько радости летом доставляет этот пляж детворе. От берега надо метров 30 отойти, чтоб уровень воды стал по плечи. Еще особенностью пляжа являются самолёты. Да-да, те самые самолеты, которые идут на посадку в аэропорт. Летят так низко над краем моря, что можно увидеть из какой авиакомпании. Вот и лежишь на пляже, принимаешь солнечные ванны и периодически самолеты провожаешь своим взглядом. Забавное времяпрепровождение, если не считать потягивание пива и сигарет.

 

1
0


В начале 15 часов опять начало затягивать небо, солнышко спряталось, а значит начал чувствоваться холодок. Скажу так, если сопоставить с нашими черноморскими курортами, то похоже на июньскую погоду.

Мы собрали вещи и решили сделать вторую вылазку к соленому озеру. Дошли и до озера, которое не успело совсем наполниться влагой осенних дождей, но и почти дошли, вдоль берега, до мечети.


1
0


Солнышко уже село за горизонт, стало темнеть и мы вернулись в отель. Опять ужин. Телик. Сон.


28.11.2018


Завтрак.


1
0


Пошли поглядеть на пляж, т.к. всю ночь шел дождь. Море штормило и загорать как-то было прохлодновато, поэтому посидели возле моря, прогулялись по берегу в сторону аэропорта, потом развернулись в сторону центра города и как стало темнеть, то мы были уже в центре. Вот и увидели мы и шар с зажженными гирляндами, и всё освещение ночного города, прошлись уже по знакомому маршруту к освещенной церкви Святого Лазаря, побродили по старинным улочкам и к ужину вернулись в отель.


1
0


0
0


29.11.2018


И снова утро. Завтрак и на море. Море хоть и по-прежнему штормило, но солнышко радовало своим теплом. Ребята-билетеры, что за лежаки взимали плату, сообщили, что наступила зима и с этого дня можно пользоваться лежаками бесплатно. Это радовало. Так что до обеда снова купались в волнах и загорали.

А в обед предприняли третью попытку к соленому озеру. Уж очень хотелось посмотреть на фламинго, которые прилетают сюда на зимовку. На середине озера сидела большая группа белых крупных птиц, но кто это мы так и не определили. Просто очень далеко.

Так и вернулись в отель, но уже не привычным маршрутом, а через жилой массив. В очередной раз убедились, что в Ларнаке кошек очень много. Полюбовались роскошным деревьям с лимонами и мандаринами, плоды которых тут же валялись под ногами.

Всё, устали. Ужин. Телик. Сон.


30.11.2018


С утра на пляж, ведь завтра уже улетать.


1
0


Сегодня на пляже помимо волн и самолетов нас порадовали иностранцы.

Часов в 10 приехала компания ребят, человек 20, многие в чёрных футболках Kreator avto. Разместились на террасе отеля и стали пить пиво и ожидать поселение. На пляж пришли двое, полненький и нормальный. Полненький в кроссовках решил подойти к воде, чтоб рукой воду попробовать, но чуть волной башмаки не залило. В общем, что-то говоря другому ушли. Тут приходят еще двое, один с бородкой разделся и полез в воду, а другой постоял и ушёл. Этот искупался и побежал к отелю. И вот все эти четверо возвращаются, раздеваются и в море. И тут все началось.

Резвились, бросались на волны. Потом один из них увидел самолёт над головой. Я уже писал, самолеты тут низко над водой идут, аэропорт ведь рядом. Так вот эти четверо стали махать руками. Только отмахались, а тут следующий летит, опять махать. И тут один снимает трусы и начинает махать, следом другие трое. Это был пипец- взрослые мужики машут трусами, махают руками и кричат как дети. В общем, нам тоже было весело на них глядеть. Где-то в 13 часов набежала тучка и пошел дождь. Это первый дождь за наше пребывание, который шел днем. Как внезапно пошел, так быстро и закончился.

Мы пошли последний раз прогуляться по набережной в сторону центра, по дороге зашли в кафешку поесть мороженого. Всё. Ужин. Сон.

 

1.12.2018


Завтрак. Прогулка по пляжу. Сбор чемодана и отлёт.

Как же быстро летит время. Просто ужас. Зная, что в Москве не май месяц, сразу одел майку и рубашку с длинными рукавами. Ёлы-палы. Да я, пока ждали автобуса на остановке (он, кстати, ходит через каждые 30 мин.), да пока добрались до аэропорта, то был мокрый от жары.

Самолет опаздывал с отлетом из Москвы на полтора часа, поэтому полдня просидели в ожидании. Как только приземлились в Домодедово, командир корабля сообщил, что сейчас нас отбуксируют, подадут трап и что в Москве температура воздуха минус 12. Да уж, холодновато будет. Все в самолете стали натягивать все свои тёплые вещи. Пройдя все процедуры в аэропорту и получив багаж, мы покинули здание в 21-10. Зная, что на последний автобус в Белгород уже опоздали, оставалось только успеть на поезд с Курского ж.д. вокзала, который отправляется в 23-00. Нас ожидал спринтерский темп. В поезд влетели мокрые и уставшие за 5 минут до отправления.


Если неделю до поездки я пил валидол, валокордин и валерьянку из-за нервов, то неделю после поездки – пиво! От тоски и воспоминаниях о Кипре!


КИПР! Мы в тебя влюбились и отдохнули. Получится ли снова там побывать?


Спасибо всем, кто прочитал. Жду критику.


p.s. А вообще, хочу сказать – не бойтесь путешествовать даже не зная языка. Как ответил мне Артем из Питера, почему он прилетает всего на три дня: «Перезагрузиться, посмотреть новые места. Всё по возможности.»

Так и не удалось с ним встретиться, ну да ладно.

Подписаться на автора
Все лучшее на Кипре + HB / FB в подарок!
Комментарии к отзыву (3)
Добавить
author-name
Alisia
13 март 2019 г.
Ну, очень рада за вас. Желаю вам и дальше ездить на Кипр. Кипр - лучший отдых!
Ответить
author-name
Dlinnyi
Автор
Россия, Белгород
15 декабрь 2018 г.
Для Любознательная Леди:
Спасибо, что хватило терпения дочитать до конца. Писать красиво не умею, просто хотел запечатлеть, пока всё свежо в памяти. Жена сказала, что можно было бы и юмором подразбавить, но что-то не до юмора. (((
Ответить
author-name
Любознательная Леди
Россия, Санкт-Петербург
15 декабрь 2018 г.
С критикой у меня напряжённо, так что не дождётесь. Лучше уж порадуюсь за ваш переход с валокордина на пиво.
Ответить
Начинаем лето с роскошных цен!

Ambotis Holidays предлагает отправить туриста наслаждаться отдыхом на прекрасном  острове Кипр  по системе «все включено».

Когда? 4 июня 2019 года.

Где -  CLUB ELEPHANT CYPRUS (AT ST. GEORGE BEACH RESORT) ****(PAFOS)

Перелет: а/к S7, Москва-Пафос

Стоимость: от 58 486 руб./чел. за 7 ночей 1/2dbl

Звоните по тел.: 8 800 333 41 31! www.ambotis.ru

Все лучшее на Кипре + HB / FB в подарок!
Только отели категории 5*, безупречный VIP-сервис, изысканная кухня, эксклюзивные бонусы! Только для самых взыскательных гостей – отдых в Parklane, a Luxury Collection Resort & Spa 5* + HB / FB в подарок!
СПЕШИТЕ БРОНИРОВАТЬ>>> 
МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ — все лучшее на Кипре для VIP-отдыха.
Бесплатный звонок: 8 (800) 200-88-22, mzt.ru
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне