Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Поездки по Испании на всех тс или как потерять кучу времени)))!

Москва. Россия
6 отзывов
Отзыв написан: 11 декабря 2018 г.
Москва. Россия

Хочу поделиться впечатлениями ( а их было много) о нашей поездке в Испанию и дать некоторые советы людям, которым это может пригодиться в основном по поводу общественного транспорта, аренды машины, маршрутов, дорог, приколов навигатора, ну и немного про города, отели, кафе. Были мы там неделю и успели много чего посмотреть, а так же попсиховать. Думаю, что-то реально можно взять на вооружение из нашего опыта!


День первый Барселона- Кап Салоу, дорога на общественном транспорте.


Мы уже катались по маршруту Барселона (аэропорт)- Салоу- Кап Салоу, нам показалось это долго и нудно и теперь решили немного изменить маршрут, чтобы упростить дорогу.


В прошлый раз из аэропорта Эль Прат добирались так- метро (прямо из 1 терминала, вход прямо в аэропорту) за 4 с чем-то евро на человека, 2 или 3 пересадки ( минут 40 по времени), вокзал сантс- поезд до Салоу (8-80 евро за билет, а бывает и 18-20, зависит от времени и поезда, видимо, время в пути 1-10, 1-20)- автобус в Кап Салоу (3-4 евро за 2 билета, 10- 15 минут). Но этот вариант нам показался ужасно неудобным и поэтому мы решили поехать немного по-другому до вокзала. Из первого терминала мы сели на бесплатный шаттл, который довез нас до терминала 2 (5 -7 минут), там мы сели на поезд, который довез нас до вокзала Барселона Сантс ( по-моему 8 с чем-то евро за 2 билета, минут 15-20, ходит каждые 20 минут), там уже по предыдущей схеме. Второй вариант оказался более быстрым и удобным в итоге. 

Да, я знаю, есть же автобус, который идет до Салоу прямо из аэропорта! Но это не вариант конкретно для нас. Почему? Есть свои ньюансы) Но на заметку тем, кто не знает- да, есть автобус, идет 1-30, 2 часа. Стоит евро 16 может 18 или 20.


Отель. Ключ от всех дверей.


После долгой и утомительной дороги грех не выпить шампусика на балконе с прекрасным видом. Отель мы выбрали H-top Molinos. Мы его уже знаем, были. Это весьма бюджетная трешка, в очень красивом месте. Не супер- первая линия, но до красивого, песчаного, клевого пляжа минут 5. Так вот- шампанское, последний этаж, номер без крыши, красивый вид на сосновый лесок и море, голубое небо. Что еще нужно, чтобы с хорошей ноты начать отдых? 


вид с крыши отеля
0
0
Это вид с нашего балкона.


Щёлк...муж захлопнул балконную дверь. А оказалось, что она открывается лишь изнутри, а снаружи никак. Что делать? Звонить на ресепшн! Не вышло...никто не брал трубку. Звать на помощь! Но никого нет на соседних балконах! Сверху раздаются крики и смех- ведь там бассейн, но хоть обкричись- не услышат. Мы просто начали ждать... Тут к нашему счастью через пару балконов появился англичанин ( это мы выяснили позже), докричались до него и попросили о помощи. Ему всего лишь нужно было сбегать на ресепшн и позвать сотрудника в наш номер. Но он героически решил попробовать своим ключом отпереть нашу дверь. И знаете что? У него это вышло! Мы были спасены, а сотрудникам отеля было не очень приятно, ведь это же такой провал.... Ключ от всех дверей.

Ну да ладно, что унывать? Ведь на отдыхе. 

В первый день мы успели и искупаться и съездить в Салоу в любимое кафе Рок-н-гриль. Будете там- зайдите. Цены адекватные, кухня хорошая, сангрия божественная.


кап салоу
0
0

кап салоу, пляж Кала фонт
1
0



На следующий день сели на автобус и поехали в Камбрильс.


Камбрильс
0
0



Оттуда хотели попасть в парк Сама, но увы, не посмотрели сразу, как добраться ( оказывается автобус какой-то с остановки Cambrils - Pavelló, который ходит лишь 4 раза в день), а у таксистов спросили что по чем- так нам 30 евро объявили. В итоге обошлись прогулкой по старому городу, порту и пешком пошли в сторону Салоу.


На следующий день ( понедельник, октябрь) по плану был Порт Авентура ( парк аттракционов), время работы 10-19, стоимость 48 евро за билет. Но! Мы уже знали хитрости про скидки на билеты ( покупаешь 6 пачек (чтобы скидку на 2 билета) мармеладок чупа чупс, можно несколько бутылок колы, можно пиво, в общем промо- продукцию, сдаешь этикетки или упаковки на кассе и получаешь скидку), купили заранее 6 пачек чупа- чупс (12 евро), сдали их и вуаля минус 40 евро ( в итоге билеты обошлись по 28+28+12 (стоимость мармелада)=58 вместо 96). 

Народу в парке было очень мало и в кои-то веке очередь на аттракционы была нулевая. Мы укатались на всем по много- много раз!


Порт Авентура
0
0

Порт Авентура
0
0

Порт Авентура
0
0





День четвертый. Переезд из Салоу в Льорет де мар. Брать машину дорого!


На четвертый день запланировали переезд в Льорет де мар, чтобы оттуда уже покататься по всяким интересным местам. Решили взять машину напрокат.

Доехав до Салоу с чемоданами побрели искать прокатные конторы. Их оказалось там всего 3! Олимпия, Европакар, Сикст (но там было уже что-то другое). Обошли все 3 конторы, но везде нам ломили нереальные цены, а в европакаре вообще очень недружелюбно намекнули, что если мы не собираемся брать с полной страховкой, то каждая царапинка- это 1200 евро с карты и они, якобы, могут на ровном месте появиться.

В итоге в расстроеных чувствах решили поехать поездом. Пока его ждали, умпели с чемоданами поваляться на пляже)))


0
0


Поезд Салоу- Барселона Сантс ( 16-17 евро за 2 билета, время в пути 1-10, 1-20), затем Барселона Сантс- Бланес ( билеты тоже в районе 16-17 евро, время в пути 1-20), автобус Бланес- Льорет де мар (3-4 евро на двоих, время в пути 15-20 минут). Кстати, если вы планируете передвигаться на автобусах- купите карточку на 10 прездок, получится гораздо выгоднее!

В Льорете мы остановились в гостинице Rosamar Martim около замка. Это сеть гостишек, которые занимают там немаленькую часть. Все стоят рядом. Очень хороший апарт- отель, с прекрасным видом на море, классными завтраками. А еще там можно было взять ужин за 11 евро с человека (шведский стол, ешь не хочу, море креветок, мидий, ракушек и всего- всего, еще и бутылка вина)

Поскольку приехали мы уже около 18 часов, решили просто спокойно провести время (искупаться, покушать, прогуляться).


Замок
0
0

вид из номера
0
0

пляжик в Льорете
0
0





День пятый. Попытка взять машину номер 2 или прекрасная Жирона!


Дней оставалось мало, а увидеть хотелось много. Решено было взять машинину немедля! Радостные мы поперлись в злощастный европакар, который почему-то из прокатных контор там всего один! Время 12-01, прокат закрыт! Сиеста! Время работы 10-12, перерыв 12-16, время работы 16-18... Офигенно работают!


Если честно- крышу-то сорвало...ведь надо уже куда-то ехать! А машины нет. Решено было отправиться в Жирону на автобусе, погулять и взять тачку там. Время в пути должно было занять по моим подсчетам полчаса, но это же автобус, поэтому вышло полтора часа. На автовокзале прокатных контор много- но у них так же была сиеста.

Не теряя времени мы пошли гулять по прекрасному городу Жирона, где, кстати, снимали некоторые сцены сериала "Игра престолов". Места потрясающие! Обязательно обратите внимание.


0
0

0
0


0
0


Прекрасная Жирона
0
0



Затем около 18-00 мы побежали на автовокзал, чтобы взять- таки машину! Ура! Это вышло! Кстати, самые вменяемы цены в этот раз были.....угадайте?....у европакар! Что нужно, чтобы взять машину: права (можно Российские), кредитная карта ( на ней блокируется небольшая сумма денег), некоторая сумма бумажными евро (100-200 в залог), ну и деньги за аренду. Мы брали с полной страховкой, чтобы не было случайных царапин по 1200 евро за каждую. И да! Если хотите сдать машину в другом месте- это плюс 70 евро еще!

Радостные мы на машине укатили в Тоссу де мар, чтобы не просто была дорога до отеля. Там покушали, прогулялись, затем уже вернулись в Льорет. Нашли бесплатную парковку за отелями нашей сети.


День Шестой- Рупит (город ведьм), Бесалу.

Всю нашу поездку мы мечтали скататься в город ведьм Рупит! На самом деле, это, конечно же, сказка для туристов и ведьм там не было...ну как не было? Их там жгли. Ну а так- по фото в интернете- это что-то сказочное!

Время в пути на машине 1-30 в сторону Жироны, навигатор мапс ми. Погодка не очень, дождь, туман. Дорога к поселению- серпантин, высота- 900 метров над уровнем моря. Ничего не было видно на этом серпантине, белая пелена тумана (облака), свет фар встречных машин. В итоге выехали на нормальную дорогу, с нормальной видимостью, но тут навигатор нам приказал повернуть налево, не смотря на то, что там были какие-то ворота и похоже все было на частную территорию, а впереди, если все же не сворачивать - светлая дорога с указателем Рупит. Ну мы же послушные граждане- налево так налево! В итоге, это, видимо, все же была частная территория, которая заканчивалась обрывом и безумно красивым видом на ведьминский город. Навигатор скомандовал- поверните налево и еще раз налево. Куда налево? Видимо, вниз с обрыва!

Выехали мы обратно на дорогу с указателем Рупит и весьма быстро доехали. На навигаторе поставили точку "парковка", но и тут он нам радостно сообщил, что осталось ехать 0 километров, а время в пути эти 0 километров должно было занять у нас 45 минут. Знаете какой совет? Не пользуйтесь этим навигатором!

Припарковавшись на парковке (платная), пошли гулять. Этот город не описать словами- тут только эмоции! А их море! Эти мостики, эта река, домики, улочки, яблонька, атмосфера! Мы с мужем много чего повидали, но тут- просто вах-вах-вах!


Рупит
0
0

Рупит
0
0

Рупит
1
0

Рупит
0
0





Далее мы поехали в городок под названием Бесалу ( жемчужина Испании, как его называют).


Бесалу
0
0


Но мы, конечно, изначально протупили и не посмотрели, где и что расположено, а уже начало темнеть, поэтому самой красоты его мы не видели. Просто прогулялись по небольшой части старого города, зашли в музей миниатюр ( это было мило) и двинулись в сторону Льорет. Ну ничего, будет что посмотреть в следующий раз. Совет: если хотите куда-то заехать и что-то посмотреть- запишите себе названия, чтобы можно было вбить в навигатор и рассчитайте примерное время на посещение достопримечательностей и дорогу.



День седьмой. Каркассон, Перпиньян, короче- Франция. Или- как увеличить дорогу вдвое!

По плану- пересечь границу с Францией, посетить божественное место- Каркассон, затем заехать в город Перпиньян, побродить там, заехать на устричную ферму и благополучно вернуться в отель. Но если б да кабы... и все было по плану- то мы должны были быть не супер уставшими, в желудке должны были плавать устрицы и мы должны были быть счастливы! В итоге- не вышло! Как?

Мапс ми нарисовал дорогу в 2, 5 часа без особых поворотов и прочего. И сначала все шло прекрасно, ехали по платной дороге (цена на разных участках разная- от 2 до 9 евро, в общей сложности евро 15 в один конец где-то) с хорошей скоростью, но в какой-то момент навигатор предложил повернуть с шикарной оргормной дороги на более узкую, уходящую в горы. Мы немного удивились, но подумали: "чего бы и нет? Асфальт нормальный, вроде выглядит все приемлимо. Может навигатор решил нам сократить путь или сэкономить пару евро?" В общем- снова мы повелись на его проклятые козни! Дорога потихоньку начала сужаться пока не превратилась в однополосный серпантин, очень высокий, без какого-либо ограждения. Да, бесспорно места очень красивые. Какие-то непонятные ухоженные деревушки, мостики, деревья, высота. Но тут закралось сомнение- каждую минуту езды по этому серпантину навигатор прибавлял нам по 5-10 минут до прибытия. В итоге к концу и выезду на нормальную трассу нам добавилось 2,5 часа! Безусловно мы испсиховались, ведь планы рушились на глазах.

Приехали в Каркассон- он же Ситэ ( еще около получаса искали подъезд к крепости). Место, конечно же, величественное! Огромная крепость, построенная около 800 года до нашей эры! Вы только задумайтесь! ДО НАШЕЙ ЭРЫ! Каменная стена, 52 башни. Чтобы походить по самой стене, с заходом в некоторые башни нужно купить билет за 9 евро на человека. Но виды там умопомрачительные! Я уже второй раз посетила сие место- но восторга было не меньше.


0
0

0
0



Начинало темнеть, но хотелось устриц и зрелищ. Уже по нормальному навигатору Here we go мы за час доехали до города Перпиньян. Но в темноте и опять же без четко выстроенного маршрута мы ничего не смогли найти. Покатавшись немного там в поисках парковок и найдя их (но аппартаты оплаты не работали, а мы не хотели бы, чтобы машину эвакуировали или оштрафовали), расстроенные, так ничего и не увидевшие - поехали в Льорет (около 2 часов).


Фонтан
0
0



День восьмой. Тосса де мар, возрат машины обратно в Жирону.

Этот день мы хотели провести в Тоссе де мар, уж очень этот городок мне полюбился. Симпатичная маленькая крепость, хороший пляж, симпатичные кафешки ( с низким рейтингом на трипадвизоре почему-то). Просто тихое, спокойное место.


Вид с крепости
0
0

на обрыве
0
0

конец октября, вода холодная, но купаться можно
1
0

1
0



Ночная Тосса
0
0

было вкусно
0
0





Побыв там около трех часов, поехали сдавать машину в Жирону. В планах было вновь прогуляться по городку. Но опять же- не тут-то было! Въезд на вокзал мы искали около 1,5 часов. Ну и сама дорога от Тоссы заняла около часа. В общем был вечер, было холодно и мы решили поехать уже на автобусе в Льорет.

Автобус ходит каждые полчаса с автовокзала Жироны. Ехать как и в прошлый раз около 1,5 часов.


День девятый. Дорога из Льорет де мар в аэропорт Барселоны, или как мы чуть не опоздали на самолет.

Настал день отлета из Испании. Заранее посмотрев расписание автобусов и поездов, мы рассчитали время с запасом. Придя на автовокзал, увидели, как нужный нам автобус до Бланеса уезжает... Но как? Ведь у нас по идее оставалось 5 минут! А фиг знает. Так и не поняли, почему не по расписанию. (На будущее- приходите минут за 15-20 до отправления.) Ну ладно, по идее следующий автобус через 15 минут и у нас должно остаться еще 15 минут до поезда в Барселону. Но опять провал! Автобус шел в центр города! Следующий еще через 15 минут! То есть- если автобус будет реально лететь- мы приедем во время отправления поезда....но ведь надо еще билеты купить! А если автобус не будет лететь, то мы опоздаем и затем потеряем еще плюс полчаса и на вокзале еще 20 минут в худшем случае (поезд до аэропорта) И в итоге- мы опоздаем на самолет на все 100! Можно, конечно, взять такси...но за 150 евро!!! Это перебор!

Оставалось надеяться на удачу! Она нам улыбнулась и мы прибыли на жд вокзал Бланеса за 1 минуту до отправления, успели даже купить билет, влетели в поезд и двери сразу закрылись. Около минут 15 нас не покидало шоковое состояние: "Успели- таки!"

Затем уже Барселона Санс, поезд вокзал- аэропорт, автобус из терминала 2 в терминал 1, самолет.


Да, понимаю, опять же, читая этот вы задаетесь вопросом: "нафига так усложнять себе жизнь? Ведь есть же автобус Льорет де мар- Барселона! В пути 1-30- 2-00 часа. Или почему вообще нельзя было взять машину в аэропорту?!"

Но отвечу так- это наше путешествие и мы сами решали, на чем передвигаться. Не считайте нас идиотами, просто вынесите из этого рассказа какую-то пользу для себя без всякого осуждения.


Подписаться на автора
Испания со скидкой!
Комментарии к отзыву (4)
Добавить
author-name
barcelona
Испания, Барселона
15 декабрь 2018 г.
Полеты на шаре : Вылет из(Crta. del volcà Croscat,s/n, 17811 Santa Pau, Girona) Это рядом с Олотом . Посадка возле Бесалю

В замке я был давно , это не доежая Сольсоны .Его видно с дороги Он занимает целую гору.
Ответить
author-name
Натали
Россия, Москва
14 декабрь 2018 г.
Увлекательные приключения, а фотки вообще супер. Спасибо.
Ответить
author-name
Ирина Лесная
Автор
Россия, Москва
13 декабрь 2018 г.
Для barcelona:
Спасибо за комментарий) Да, по Барселоне мы уже много гуляли в прошлые наши поездки)
А вот на счет вулканики и Сольсоны если можно- хотелось бы узнать побольше))) об этом еще не слышали)
Ответить
author-name
barcelona
Испания, Барселона
13 декабрь 2018 г.
Путешествие , Ваше супер.
Я жил в Бесалю, смотреть там особо нечего.
Но между Бессалию и Олотом есть зона вулканика .
Над вулканами летают воздушные шары.
Будет время , и не бойтесь высоты , рекомендую.
Салоу это просто "Дыра", как по мне туда лучше не ездить. Если Вам нравятся памятники архитектуры, в Барселоне есть гора Монжуик (Montjuic) там есть крепость и много музеев.
Еще по дороге из Барселоны на Сольсону, немного не доежая Сольсоны есть старинная очень большая крепость (замок)
Ответить
Испания со скидкой!

Горящие туры и спецпредложения и скидки до 30%!
Интересные акции каждую неделю, бонусная программа
Страхование от невыезда, раннее бронирование
Более 200 офисов продаж! Звоните круглосуточно: 8(495)725-10-01

В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Валерия Мильченко
Валерия Мильченко +7(495) 995 89 99
Spectrum Shop
м.Тверская
Перезвоните мне
Елена Седова
Елена Седова +7(903) 546 23 40
Spectrum Shop
м.Пушкинская
Перезвоните мне