Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Москва. Россия
37 отзывов
Отзыв написан: 4 декабря 2018 г.
Москва. Россия

Хургада. Прасониси. Дахаб.

Эта история началась лет 8 назад, а может 10. Еще в Хургаде, в один и моих приездов, я решил освоить виндсерфинг. К тому времени я уже имел сертификат дайвера, с несколькими погружениями, и, хотелось новых открытий. За десять дней я закончил курсы, научился держаться за парус, стоять, не падая на волне, усвоил что такое галс, и как возвращаться в точку отплытия. Это обошлось что-то около 500 долларов. Выдали немецкий сертификат. Пригодился кстати- по нему в Азии давали снарягу-бесплатно.

 В течении последующих лет, я раз в год, брал на прокат виндсерф , обычно в отелях Шарма, в Турции, Кубы или Китая. Не шла речь о трапеции, или о глиссировании, о петлях, я вообще не знал, что это такое.

И вот в 2018 –меня пробило, пора подумал я сидя в офисе, в один из майских дней. Пора начинать новое увлечение.

У меня все в жизни решается быстро, тут же отправил заявку в школу «Magic wind». Ответ получил через пару дней, купил билет , забронировал через школу–отель, трансфер и вперед.

Летом школа проводит обучение в Прасониси, остров Родос, Греция. Это лучшее место для каталки в Европе. По ценам; а жил я в отеле 2 звезды (что, немного в напряг), за 60 евро в сутки на завтраках. Это семь километров от моря, возят туда-обратно на микроавтобусе (хозяева отеля поляки). Все неплохо, кроме WIFI - в номерах его нет (как и горячей воды вечером), wifi только на ресепшине, в остальном – без нареканий. Каталка там, супер, но это занятие тяжелое. Утром: часовая тренировка на берегу, плюс два на воде, перерыв 2 часа, и еще три часа на воде (иногда - час на берегу).

 Через два дня – разламываться все тело. Реально, хочется тихо сдохнуть. На четвертый –уже адаптация, молочко рассасываться в мышцах и все хорошо. Вечерами собирались в местном ресторанчике, ужинали (от 12 евро за рыбу) смотрели видео своей каталки, шел разбор полетов.

Потом я уже не удивлялся высказываниям постоянно приезжающих за ветром- мол, не понимаем мы, как можно просто лежать на берегу…тюленями. 

По сути – это спортивные сборы. Я бывал на таких не раз в молодости – знаю, что что.  

Но, ПРОГРЕСС – НЕВЕРОЯТНЫЙ!  

Итак –собственно Дахаб. Планировал и брал все самостоятельно. Перелет -550 долларов, с пересадкой в Стамбуле на 4 часа. Турецкая Pegasus Airlines , багаж входит, питание за деньги и места хорошие - тоже, но стоит все 10-12 евро, и если заранее, то еще и скидка 30%. 

Из Шарма брал трансфер KIWI, за 50 долларов туда, и 50 обратно. Прошло без нареканий.

Отель – Swiss Inn, это лучший отель на побережье, для каталки. Номер с завтрак/ужин –обошелся в 500 долларов. Номера отличные, чайник, кондей, холодильник, ТВ с 4-мя русскими каналами, wifi правда хреновый –фильмы грузит с великим трудом. Кормят- неплохо, но не сказать, что разнообразно, нормально. Обедать лучше в кафе соседнего отеля Ganet ( но не жить) –там лучше выбор блюд и дешевле. 

Из сильных плюсов- пляж, для детей маленьких –просто прекрасно. Песок, вход с небольшим уклоном, метров 15, глубина по пояс, рыб нет. Взрослым неинтересно, рифы кораллы – плыть на судне, минут 15, и уже за деньги.

 Из минусов- завышенные в два раза в сравнении с соседями цены на алкоголь, обеды и кальян ( у них 100 футов- у соседей 50).

Станция Ветратория для каталки находиться прямо на территории отеля. Прокат недорогой (можно на сайте посмотреть), все на русском, есть инструктора (местные арабы). Кроме виндсерфа - есть маски, ласты, катамараны, и доски с веслом.

Станций Ветратория на самом деле - две, на Ganet тоже есть, и каждый день именно там, проводится какое-нибудь мероприятие. То сальсу танцуют, то в мафию играют, то картошка-пати, то застольные игры, короче весело и очень душевно. Рядом кальянная по 200 руб. Нет проблем-что делать вечерами.

Знаменитая «Голубая дыра» в 110 метров глубиной, находится в 12 километрах от отеля. На машине 30 минут, стоит 250 фунтов туда-обратно с ожиданием в 2 часа. По месту есть маски на прокат, ласты –цены смешные, около 150 рублей. 

Сам город Дахаб, (был там два раза) -вечерами пустоват, а днем много русских. Все как обычно, рестораны и ресторанчики, магазины, лавки и постоянное дерганье за руку – Зайди, Посмотри, Купи, Недорого.

  Блин, уже отвык от такого. Было странно. Приезжать надо в местечко-Лайт Хауз. Стоит проезд 30 фунтов ( 2 доллара). Манго и соки я брал около отеля, манго по 40 фунтов (150 рублей кило) соки 2л. по 90.

Собственно, по школе. Занятия стоили 800$ за 9 дней, входило все; обучение, продвинутая снарягу, аренда трапеции ( если базовое снаряжение то – минус 110$). Утром три часа занятий – а ветер есть всегда, и порой сильный, потому когда пошел прогресс- уходили в спид-зону ( есть такая за пределами лагуны, зона скоростного плавания). После обеда –либо на берегу, либо в лагуне учили развороты (фордевинды), старт с воды, тоже около 2 часов. Но после обеда ветер баловал не каждый день. 

В лагуне – совершенно безопасно учиться и совершенствоваться. Со станции полный контроль –катера, спасатели –привезут ежели-что.

Приезжают и кататься целыми семьями, с детьми, с внуками. Вообще я понял- там другие не живут, либо виндсерферы, либо дайверы, или пловцы.

Да, именно пловцы. Прилетают люди и плавают командами по 10-12 км с тренером, вот такие упорные любители.

Короче все классно! Тепло море, солнце, обстановка! Но, для каталки -рекомендую все таки гидрокостюм 2-2.5, перчатки полноценные и тапочки обязательно (все покупать в Москве, в Дахабе дороговато будет). 

Есть вопросы-пишите, отвечу.

Всем рекомендую!!! Удачных вам путешествий.

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

1
0

1
0

0
0

0
0

0
0

0
0















Подписаться на автора
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Комментарии к отзыву (2)
Добавить
author-name
КЛМ
Россия, Москва
8 декабрь 2018 г.
Это здорово, когда есть желание двигаться вперед, не бояться учиться новому, особенно, когда уже не двадцать... И вообще, быть человеком увлеченным - это классно! Спасибо за рассказ, за напомнили о Египте, который многие стали забывать.
Ответить
author-name
Любознательная Леди
Россия, Санкт-Петербург
4 декабрь 2018 г.
Египетская тема остается под спудом. Не ожидала, что на Синайском полуострове по-прежнему бурлит жизнь. Спасибо за информативный рассказ. У Вас замечательное увлечение, а вот мне в эти унылые пейзажи точно не надо...
Ответить
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!

Идеальный спокойный отдых в ОАЭ!
Горящие туры, интересные акции каждую неделю -торопитесь!
Бонусная программа, страхование от невыезда
Офисы продаж по всей России
Тел.: (499)215-05-60, сайт - www.1001tur.ru

В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Екатерина Виноградова
Екатерина Виноградова +7(495) 181 0888
RUSTOURSHOP
м.Медведково
Перезвоните мне
Маргарита Калинина
Маргарита Калинина +7(495) 181 0888
RUSTOURSHOP
м.Новые Черёмушки
Перезвоните мне