Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Сочи. Россия
10 отзывов
Отзыв написан: 3 декабря 2018 г.
Сочи. Россия

На самом деле, я не слишком большой поклонник Италии. Дело в том, что шумные, активные, и вечно что-то продающие и предлагающие итальянцы, напоминают мне мой родной Сочи. Если вы понимаете о чем я. В Италии я не чувствую себя на отдыхе. Такое ощущение, что я просто не покидала родные пенаты. Особенно, это касается аэропортов и вокзалов. Фьюмичино, к примеру, ни дать, ни взять - доолимпийский Адлер, где ушлые таксисты теряют к тебе интерес, если ты не едешь в Рим, а всего лишь собираешься переночевать в ближайшем отеле.


1
0

1
0

Так что, Италия, хоть и случилась в моем плане зимних каникул, но мы решительно отправились в глубинку. Рим просто кипел в преддверии Рождества, а нам хотелось тишины и уединения. После безумных пяти дней в Итальянской столице, я готова была отправиться куда-угодно, лишь бы не толкаться в переполненных народом музеях и не отвоевывать место возле фонтана Треви, что бы снять пол-коня и половину чьей-то головы.

0
0

0
0

Взяв машину в прокатной конторе Sicily By Car (никогда, никогда, никогда не берите там машину!), мы отправились в тихую Умбрию, посмотреть на средневековые городки, проехаться по местам таинственных этрусков, насладиться красотой гор и, классических пейзажей.

Орвието

Орвието старинный город, когда входивший в царство этрусков, загадочного народа, который прибыл невесть откуда и сгинул, оставив после себя целые города мертвых, спрятанные в лабиринтах подземных пещер. К слову сказать, Орвието стоит на подобных пустотах. Городу предрекают скорую гибель, но он таки существует с 3 века до нашей эры.

0
0

0
0

Его узкие улочки, средневековый колорит, великолепная кухня и потрясающий Собор - привлекли сюда не одну сотню туристов. Мы - не исключение. Возле Дуомо нас накрыло чувство безмерного восхищения, не смотря на то, что этот величественное сооружение является кошмаром для фотографа-любителя. Он никуда не вмещается! А отойти на нужное расстояние нет возможности - улицы слишком узки и запутаны.

0
0

0
0

В Орвието потрясающие таверны. За несколько дней, что мы там пробыли, мы оценили кухню Умбрии на сто процентов. Мы успели попробовать нежного кролика в белом соусе, сочного фазана в окружении жареных овощей, кабанчика, тушеного со специями и травами в дымящемся горшочке! А местные сыры достойны стихов, настолько они нежные и ароматные!

0
0

1
0

Вино из Орвието было нами испробовано в достатке, и я заверяю вас, что оно подходит ко всем вышеперечисленным деликатесам! В этот момент, Италия начала мне нравится со страшной силой, поскольку Орвието включал в себя все достоинства идеального отдыха.


Чивита-ди-Баньореджио

Знаете ли вы, что в Италии масса умирающих городов? И администрация подобных поселений придумала проект, который позволит приобрести недвижимость за 1 евро. Ну, естественно, эти места не слишком туристические, дома не в идеальном состоянии, а на реставрацию вам потребуется примерно около пяти тысяч евро, но тем не менее это работает. Так вот, городок, в который мы собрались когда-то едва не погиб вовсе. После страшных землетрясений люди покинули его, и лишь не так давно активисты и волонтеры решили возродить потерянное великолепие древней Чивиты-ди-Баньореджио.

0
0

0
0

Увидев снимки городка в интернете, я настолько была поражена, что ничто уже не могло остановить меня на пути к нему. Нереальный город-замок возник перед нами буквально из неоткуда. Фантастический пейзаж будоражил душу, а адреналин наполнил кровь! И хотя, до самых городских ворот предстояла длинная пешеходная дорога на приличной высоте, мы готовы были бежать по ней без остановки. Но, друзья мои, лучше один раз увидеть!

0
0

0
0

Чивите более двух с половиной тысяч лет. А некоторые дома, которые встроены в скалы сохранились с незапамятных времен, не смотря на землетрясения. Сейчас там проживает постоянно 10-15 человек. Летом, в туристический сезон - около ста. И хотя город можно обойти за час, зрелище того стоит.


1
0


Сорано

Сорано, как раз из тех городов, которым пора вводить программу домов за один евро. Его улицы пустынны, многие из них кончаются обвалами, ведущими в пропасть. Дома в большинстве своем - покинуты, много брошенных и полуразрушенных. Зато стоит, попирая время, огромная крепость семейства Орсини, возвышаются над горными вершинами ее мощные донжоны. У меня возник вопрос, зачем, в таком неприступном месте, буквально у черта на рогах, такое брутальное и мегалитичное сооружение? Но, оказалось, что когда-то Сорано конкурировало с самой Сиеной. А во времена междоусобиц - эта крепость так и не была ни разу захвачена противником.


1
0

1
0

1
0

Туристическая часть Сорано привлекательна и ухожена. Правда, людей очень мало. Куда они все спрятались? Может, отправились в Рим, фотографировать фонтан Треви?

Вокруг Сорано - скалы и обрывы. На отрогах видны многочисленный дыры - словно пустые глазницы. Это и есть города мертвых этрусков. Туда отправлялись все умершие в сопровождении погребальных процессий, там и по сю пору находят статуи, могилы, надгробия. Но мы туда не пошли. Ей, богу, от них веяло смертью. Призрачно поднимался туман из ущелий, и окрестная картина становилась жутковатой. Неужто, местные привыкли? А может, совместно с ушедшими, хранят какую-то свою тайну, и оттого не бросают эти пустынные, забытые миром, умирающие города.

1
0






Подписаться на автора
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Маргарита Калинина
Маргарита Калинина +7(495) 181 0888
RUSTOURSHOP
м.Новые Черёмушки
Перезвоните мне
Екатерина Виноградова
Екатерина Виноградова +7(495) 181 0888
RUSTOURSHOP
м.Медведково
Перезвоните мне