Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Амстердам - отражения и головокружение. Улица Красных фонарей и велосипеды

Сочи. Россия
10 отзывов
Отзыв написан: 26 ноября 2018 г.
Сочи. Россия

Это была моя первая поездка, когда я отправилась в путь с жуткой простудой. Не могу сказать, что это было приятно. В самолете страшно, до боли, закладывало уши, все время хотелось пить, и стюардесса то и дело прибегала ко мне со стаканом теплой воды. Но, тем не менее, посадка свершилась поздно вечером, и я кое-как обрела возможность соображать.


Амстердам
0
0

Амстердам
0
0

Отель мы заказали в самом центре города. Добраться от аэропорта до Амстердама не составило труда, поскольку ходит удобная электричка. Выгрузившись на вокзале, мы с подругой попытались сориентироваться на местности, но процесс этот был осложнен туманом. Людей рядом не наблюдалось, кроме бомжа, одетого в меховую жилетку и тщательно исследовавшего урну на предмет бычков.Обратившись к нему от безысходности, я с удивлением услышала ответ на чистом английском, с подробным описанием нашего краткого маршрута до искомого отеля. В благодарность, я выделила ему сигарету, и мы направились к нашему жилищу.


1
0

1
0

Отель был идеальным для исследования городских красот. Номер, правда, маловат, но эргономичен, чист и безукоризненно укомплектован. Кстати, на следующий день, я, заинтересовавшись старыми плакатами, выяснила, что это место было первым заводиком для производства пива Хайнекен. Именно здесь, в этом здании в 1864 году молодой человек по имени Джерард Адриан Хайникен основал свою первую пивоварню. Но купил он ее у другого производителя, "Де Ойберг", которые в свою очередь производили здесь пенный напиток аж с 1585 года. Так что, отель с занимательной историей! Кто пожелает своими глазами увидеть это место, может остановиться тут: Hotel Die Port van Cleve.


1
0

1
0


Наше пребывание в Амстердаме ограничивалось тремя днями, так что времени на осмотр города было маловато. Далее наш маршрут пролегал в солнечную Андалусию, где я надеялась полностью излечиться посредством красного горячего вина и знаменитых испанских апельсинов, содержащих слоновью дозу витамина С.


0
0

0
0

А пока, проснувшись ранним утром, мы отправились осматривать столицу Голландии.

Амстердам очень необычный город. Сеть каналов, пронизывающих жилые кварталы, узкие средневековые фасады зданий, абсолютное отсутствие рельефа, делают Амстердам невероятно удобным для пеших прогулок и эстетически приятным для обозрения. Выйдя на главную площадь Дам, мы уткнулись в величественный королевский дворец, в вывеску музея Мадам Тюссо и кучу велосипедистов, абсолютно не обращающих внимания на пешеходов.


0
0

Велосипедисты - неотъемлемая часть Амстердама. Бойтесь их! Потому как, им неведомы ваши пешеходные проблемы. Они движутся тихо, без сигналов, заткнув уши наушниками плееров, обедая, куря, и держась за руки любимых прямо в седлах своих железных коней. Увернуться от этой конницы иногда бывает достаточно трудно.

Конечно, как люди никогда не бывавшие в Амстердаме, мы первым делом очень хотели увидеть улицу Красных фонарей. Конечно, это была дурацкая идея, потому как улица Дю Валлен ничем не отличается утром от любой другой амстердамской улицы. Но что вы хотите? Мы выросли во времена СССР и увидеть улицу, где работают труженицы любовного фронта нам было просто необходимо.


0
0

1
0

Улица носит название De Wallen. Вроде, в переводе это означает «стены». Возможно, по причине того, что жрицы любви когда-то подпирали стены домов, в ожидании клиентов. 

История квартала довольно банальна. Амстердам – город портовый. Сотни кораблей приходило сюда из разных стран. Вместе с кораблями и моряки, изголодавшиеся за много месяцев без здорового секса. Тут же находили они все необходимое - выпивку, карты и девушек.

Бюргеры, озабоченные моральным обликом своих жен, уже в XII веке потребовали от проституток подсвечивать входы в свои дома красными фонарями. В конце концов, их самих часто не бывало дома. Голландцы – известные купцы, помногу месяцев проводящие на чужбине.

Что бы отличить приличный дом от «вертепа разврата», и велено было специальным указом вывешивать красные фонари. Иначе матросы в изрядном подпитии могли "пришвартоваться" не к той гавани. Не известно, насколько это помогало, но, думаю, в истории случались и казусы.


0
0

Утром, как и следовало ожидать, на улице, ставшей символом "загнивающего капитализма" не было ни души, и лишь красные фонари говорили о том, что именно здесь и есть гнездо разврата.

Но тем не менее, мы решительно поставили галочку в теме достопримечательностей Амстердама. Мы с гордостью можем сказать - да, мы тут были!


0
0

0
0

Теперь можно было позаботиться и о пище земной. Очень хотелось кушать. Амстердам- это не только столица страны, но и по моему скромному мнению столица фастфуда. Если идти и смотреть на прохожих, то вскоре станет ясно, что фастфуд буквально едят на ходу, жуя гамбургеры, картошку, хотдоги и иные прелести, совершенно мною неприемлемые.


0
0


В поисках еды, мы шли по лабиринту улиц, рассматривая сказочные домики, похожие на иллюстрации к книжкам Андерсена. Он, правда, был датчанином, но улочки нестерпимо напоминали о его дивных сказках. Отражаясь в каналах, дома и мосты, были удвоены отражениями, и зеркальный Амстердам нам все больше приходился по душе.


1
0


Амстердам - удивительный город. И наверняка, если будет возможность, мы приедем сюда еще раз, но это будет в мае, когда зацветут разноцветные тюльпаны, а крылья мельниц будут украшать абсолютно ровный голландский пейзаж.

Подписаться на автора
Персональный подбор тура в Нидерланды!
Дешевые авиабилеты в Нидерланды
- Авиабилеты в Амстердам, Гронинген, Роттердам и другие города Нидерландов по низким ценам
- Он-лайн бронирование билета на сайте. Выбор удобного способа оплаты
- Оформление за 1 минуту
Узнать цены на авиабилеты в Нидерланды
В Нидерланды с "1001 тур"!
Экскурсионные туры от 12500 руб!
Суперскидки до 40% по акции Раннее Бронирование!
Любые формы оплаты туров, туры в кредит
Офисы продаж по всей России
Тел.: (495) 725-10-01, сайт - www.1001tur.ru
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Елена Седова
Елена Седова +7(903) 546 23 40
Spectrum Shop
м.Пушкинская
Перезвоните мне
Валерия Мильченко
Валерия Мильченко +7(495) 995 89 99
Spectrum Shop
м.Тверская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне