Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Москва. Россия
27 отзывов
Отзыв написан: 14 ноября 2018 г.
Москва. Россия

В продолжении предыдущего рассказа - так как на улице уже было темно, мы стали бегать по территории кремля и быстро все фотографировать. Качество фото, конечно, оставляет желать лучшего.

Кремль - памятник средневековой архитектуры - стоит на Дятловых горах.

0
0
0
0

Наверное, именно вид привлек князя Юрия Всеволодовича, выбиравшего место для нового города на мордовских землях. Нижегородский кремль три раза «перерождался», история строительства долгая и трудная: сначала его выполнили в дереве, потом в камне и, наконец, отстроили в кирпиче. Деревянный был заложен 1221 г., каменный в 1370 г. (инициатором строительства стал тесть Дмитрия Донского), а кирпичный начали возводить в 1500 году.

Завершено строительство, как предполагают, где-то после 1516 года. К 1697 году кремль утратил военное значение.

Многие историки сходятся во мнении, что главные сокровища хранятся под землей. Подземные галереи, переходы, комнаты, скрытые от глаз – все это вполне реально и, скорее всего, имеет место быть. Возможно, именно где-то на территории Нижегородского кремля была спрятана легендарная библиотека Ивана Грозного, переданной ему бабушкой Софьей Палеолог.

0
0
0
0
1
0

Эта картина, на одной из стен кремля, сделана из фотографий погибших в Великой Отечественной войне.

0
0

Архангельский собор – единственный уцелевший из трех соборов кремля и самый древний на всей Нижегородской земле, именно здесь находится прах К. Минина.

0
0

Памятник Юрию Всеволодовичу и его наставнику епископу Симону.

0
0

Вечный огонь.

0
0

Скажу честно, Кремль меня не очень впечатлил, может потому что было темно, освещение на территории оставляет желать лучшего, особенно со стороны Волги, было включено ничтожно мало фонарей, кроме самих стен и башен ничего примечательного нет. На кремлевскую стену мы не поднимались.

0
0

На территории кремля зашли в часовенку, где я купила себе браслетик из камня. На выходе через Дмитриевскую башню купили сувениры.

В честь праздника День народного единства на площади Минина и Пожарского шел концерт. Постояв мин. 10 под дождем, послушав пару песен в этническом жанре в современной обработке, мы решили сюда еще раз вернуться чуть позже, на выступление Димы Маликова.

0
0

Так как наш маршрут был нарушен, после кремля мы решили еще раз пройтись по Большой Покровской улице и пройти ее вторую часть, которую мы упустили в первый день.

В НН эта улица как в Москве Арбат, но она мне показалась уютнее Арбата.

0
0

Главной в городе Большая Покровская стала в конце 18 века, до революции улица считалась дворянской, простым смертным здесь нечего было делать.

Улица тянется на два с лишним километра, из которых большая часть пешеходная.

На улице много есть что интересного, а при свете ночных фонарей она смотрится еще лучше.

 

0
0

Мы увидели такие красивейшие здания, как Дворец труда или как его еще называют Дом профсоюзов, в стиле французского барокко.

0
0

Театр Драмы им.Горького, сейчас там леса, видимо, идет ремонт.

0
0

Рядом с театром находится монумент уроженца города Е.Евстигнеева.

0
0

Наикрасивейшее здание, Главный Государственный банк, построенный в 1913г, и другие дома.

0
0

По всей улице располагаются различные скульптуры в количестве 16 шт., такие как Городовой...

0
0

Веселая коза...

0
0

Чистильщик обуви...

0
0

На козырьке фасада дома №4 - Кошки, охотящиеся на голубей и другие.

0
0

Вот этот кусочек рельс - это памятник Первым трамвайным линиям в России, которые открылись в Нижнем Новгороде в 1896г.

0
0

Здесь выступают уличные музыканты, а также располагаются художники и ремесленники. Мы попали на фаер-шоу.

0
0

На улице много ресторанов, кофеин, булочных, здесь же можно купить сувениры.

0
0

Ребята уже устали и некоторые просились домой, но я не сдавалась, решила пройти еще часть маршрута, который запланировала. Им ничего не оставалось делать, как поддержать меня, хотя я и предлагала им ключи от квартиры. Мы ведь приехали смотреть город, а не телевизор, с бутылкой пива. Думаю, что они не пожалели.

Это улица Рождественская, отличается от веселой и многолюдной Большой Покровской, тишиной и спокойствием.

Свернув на ул. Добролюбова, прошли мимо Храма Божьей матери

0
0

Затем мимо Дома И.П.Пояркова и Палат купца Афанасия Олисова, родившегося в семье зажиточного мыловара. Дом, построенный в 17 в., буквально пронизан стариной и привлекает внимание своим высоким крыльцом и сказочным обликом.

0
0

К тому времени фамилия Олисовых стала именем нарицательным состоятельных горожан.

Палаты Олисова являются объектом культурного наследия федерального значения.

На деньги, выделенные Афанасием Олисовым, в 1672 г. был построен каменный храм с необычными куполами, Успенский собор, вид которого портит сзади стоящий жилой многоэтажный дом.

0
0

В центре площади перед Успенской церковью, на месте бывшей усадьбы родителей нижегородского самоучки, установлена мемориальная доска Ивану Кулибину, единственная во всей России.

0
0

Несмотря на заслуженный список изобретений, которые практически не были использованы при его жизни, в 1818 г. умер он в нужде и был похоронен на городском Петропавловском кладбище Нижнего Новгорода.

С этого холма открывается потрясающий вид на город.

0
0

Спустившись по крутой лестнице вниз, с набережной Федоровского, мы приблизились к наикрасивейшему Храму Собора Пресвятой Богородицы, еще его называют Рождественской церковью(по названию улицы, где она расположена) или Строгановской (по фамилии крупного русского промышленника, землевладельца, финансиста и политического деятеля Григория Дмитриевича Строганова, на средства которого была построена церковь в 1696—1719 годах).

0
0
0
0

Храм имеет статус памятника архитектуры федерального значения.

Церковь несколько раз горела, в советское время ее хотели уничтожить, но настоятелю храма отцу Сергию, собрав исторические документы и фотографии и прочитав не одну лекцию в начальнических кабинетах о культурной значимости Строгановского барокко, удалось сохранить храм.

В начале нового века над памятником был произведён евроремонт. В результате этого, он лишился своего исторического облика.

Снаружи и внутри церковь украшена белокаменной резьбой. Внутрь, к сожалению, мы не попали, было уже поздно.

Купола церкви окрашены подобно Храму Василия Блаженного.

Больше всего меня впечатлил центральный купол и ажурные кресты.

0
0

На улице Рождественская расставлены различные скульптуры, по примеру Большой Покровской.

Скульптура художника Константина Маковского, который написал самое большое историческое полотно в России: «Воззвание Минина к нижегородцам» (выставлено оно в НГХМ), где изображена панорама храма Рождества Иоанна Предтечи и Ивановской башни Кремля с раскинувшимся перед ними нижним базаром. Посмотрев эту картину в интернете, меня пробили слезы и мурашки. Что было бы со мной, посмотрев оригинал?

0
0

Напротив здания, где написано «Хлебопродукт», находится скульптура «Пирожник», поставленная в 2013г., это дар Нижнему Новгороду от хлебозаводчиков Тюриных.

0
0

Скульптура «Соляная афера», находится около здания Соляной конторы.

«Такого скандала не бывало ни в одной Европе» - очень интересная история, почитайте в интернете. На табличке сокращенная история.

0
0

Китайская чайная арка.

0
0

Улица сохраняет купеческий дух города. Официально здесь насчитывается 35 памятников архитектуры, такие как Ночлежный и Доходный дома Н.А.Бугрова, Усадьба Строгановых, Усадьба князей Голицыных, Блиновский пассаж и другие.

Дом купца Пятова, сейчас там размещается ресторан «Пяткинъ».

0
0

Бывший доходный дом городского общества. Построил дом купец Переплетчиков, впоследствии передал его по завещанию городу. Сейчас там на 1-м этаже располагается арт-кафе «Безухов».

0
0

Обязательно прогуляйтесь по этой улице, самой древней части города, где некогда бывали князь Юрий Всеволодович, Петр I, Екатерина II, Николай I, К.Минин, А.С.Пушкин, Льюис Кэрролл.

Мы пришли к памятнику Минину и Пожарскому, на площади Народного единства, точной копии памятника на Красной площади в Москве, только на 5 см ниже оригинала.

0
0

Рядом находится Ночлежный дом Бугрова.

За памятником находится старинный собор Рождества Иоанна Предтечи. Считается, что Предтеченская церковь появилась в городе в 1531 году. Именно тогда в Нижний Новгород приехал царь Василий III, и здесь он узнал о рождении сына – будущего российского государя Иоанна IV. В честь такого радостного события горожане возвели деревянный храм, посвященный царскому наследнику.

Именно здесь, с паперти некогда деревянного храма, созывал Козьма Минин нижегородцев в народное ополчение в 1612 году: «Имущества своего не пожалеть, но Отечество вызволить».

Храм несколько раз перестраивался, последняя масштабная реставрация завершилась в 2000-х гг.

Внутрь мы тоже не попали, все уже было закрыто.

0
0

Набатный колокол был закрыт металлическим забором, как и некоторые части кремлевской стены, поэтому мы не стали к нему подниматься.

В наши планы еще входило успеть на салют, который назначили на 9 ч. вечера и послушать Диму Маликова. У нас оставалось мало времени, поднявшись к Ивановской башне кремля, мы, войдя через ворота, наткнулись на охранника, который сказал нам, что мы не успеем за 15 мин. до закрытия кремля пройти на площадь Минина.

Через 7 мин., мы уже подтанцовывали под песню Маликова. Заглянуть ему в глаза нам, конечно, не удалось, т.к. площадь к этому времени была уже забита толпой, но помахать ручкой, под песню «До завтра», мы смогли.

0
0

Ровно в 21.00 начался салют. Никто из нас в Москве так близко салют не наблюдал, поэтому впечатлений было море.

0
0

После салюта, безумно уставшие, свернули на ул.Варварская и поплелись домой.

Во второй день мы прошли 23 км.

Для себя я решила, что в такие пешеходные путешествия лучше ездить не большой компанией, а вдвоем, потому что теряется много времени на ожидание кого-то, вкусы и интересы у всех разные, всем не угодишь.

Резюмирую: поездка мне очень понравилась.

За два дня, пройдя 41 км, на мой взгляд, посмотрели очень много. В какой бы уголок вы не завернете, вы обязательно наткнетесь на усадьбу, домик купца или храм. Ни один храм не похож на другой, каждый из них индивидуален, восхищаться можно бесконечно. Я прониклась духом того времени.

Жаль, что посмотрели не все, что планировали, зато есть повод приехать сюда еще раз, что непременно и сделаю. Только приеду летом, чтобы можно было застать все объекты в дневном свете, чтобы любоваться клумбами, чтобы пройтись по кремлевским стенам, чтобы гуляя по набережным, мы не убегали от ветра, а наслаждались каждой минутой.

Нижний Новгород, мы еще встретимся!

0
0
0
0


Подписаться на автора
Море в любую погоду! Теперь это возможно!
Флотилия "Рэдиссон Ройал, Москва "
Флотилия «Рэдиссон Ройал» – это десять речных яхт ледового класса 
с ресторанным сервисом на борту.Ежедневно и круглый год яхты совершают 
экскурсионно-развлекательные рейсы по Москве-реке. 
30 главных достопримечательностей города за 2,5 часа. 
Возможность путешествовать Первым и Ройал классом
Круизы по Москве-реке 365 дней в году +7 (495) 228-55-55 radisson-cruise.ru
Море в любую погоду! Теперь это возможно!
Планируете провести свой отпуск в Сочи принимая морские ванны?
Отель Sea Galaxy рад предложить проживание с посещением бассейна с морской водой!
Включено: проживание, питание, бассейн (в 500м), тренажерный зал, Wi-Fi, сейф, парковка, вид на море.
Бронирование и доп.информация по тел.: 8-800-200-22-67 seagalaxy.com
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне