Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Москва. Россия
11 отзывов
Отзыв написан: 15 октября 2018 г.
Москва. Россия

23.07.18. ВЕНА из Праги (45 евро, из Праги ехать 5 ч.).

От Вены у нас остались противоречивые чувства, т.к. попали в о-о-о-чень не приятную ситуацию.

Накануне поездки, после прогулки по Праге,мы вернулись в отель поздно, а вставать пришлось в 5 ч. утра. Учитывая, что вай-фай был только в отеле (роуминг сумасшедший), мы уставшие, не скачали 2 ГИС Вены, с помощью которой мы могли хотя бы определить верное направление.

В Вене нас высадили на остановке, без какого либо ориентира, назвав трудно выговариваемую улицу, сообщив, что здесь и встречаемся после экскурсии. Мы в коматозном состоянии (2 дня спали по 3-5ч.) осмотрелись, не понимая, кто я, где я, что я, и поплелись за гидом. Гид водила нас кругами и петлями, окончательно нас запутав, дала нам несколько часов на самостоятельную прогулку и еще раз напомнив, где встречаемся, распрощалась с нами.

Как часто случается с любознательными туристами, мы гуляли по принципу «О! Смотри какое красивое здание, давай пройдем к нему…О! какой красивый сад…и т.д», таким образом отдалившись от нужной точки на приличное расстояние.

От точки расставания с гидом до точки автобуса, идти пешком мин.30, мы решили возвращаться за час, чтобы спокойно доползти. Блуждая по улицам, где нам никто не смог показать направление нужной нам улицы, мы поняли, что заблудились. Хорошо, что мы взяли номер телефона гида Ольги, позвонили ей и попросили помощи, за что ей огромное спасибо. В результате чего было потеряно 25 мин. времени. На остановке автобус мог стоять только 10 мин., иначе крупный штраф, а с австрийской полицией спорить и что-то доказывать бесполезно, штраф может увеличиться в несколько раз.

Сначала извинившись перед гидом, которая кляла себя за то, что дает номер телефона туристам, а потом бегает по Вене в их поиске, и, войдя в автобус, перед водителем и туристами, мы попали под пулеметную очередь. Больше всех возмущались две молодые злыдни-девушки, учили нас, взрослых людей, что так поступать не хорошо и кричали на гида, что не надо было нас выручать, надо было оставить в чужом городе, в чужой стране, без знания языка, добираться обратно самостоятельно. Гиду пришлось оправдываться, что она не имеет права оставить туриста, если он себя как-то обозначил, оставить можно только того, кто не вышел на связь.

 Наше оправдание, что заблудиться может каждый, не было принято, у нас это тоже было впервые после десятков экскурсий в разных странах. Нас гнобили всю дорогу, в том числе водитель, которого можно понять, не уложился в карту. Тем более, утром в Праге было потеряно пол часа на ожидание сотрудника тур агентства, которая забыла микрофоны, и которой эти же девушки-злыдни предлагали оторвать голову. Даже, попав в пробку перед Прагой, о возможности которой нас предупреждали, виноваты были мы…И часовенку тоже мы.

Поэтому, если вы не хотите получить двойной стресс, сначала от того, что заблудились, а потом от реакции злых туристов, не уходите далеко от места назначения и скачивайте заранее карту города.

Несмотря на то, что город очень красивый, впечатление от поездки было размазано.

По дороге в Вену, на территории Чехии, мы сделали получасовую остановку на завтрак, где находится красивый детский парк развлечений. На территории есть Макдоналс, около него стоят столики, где можно съесть завтрак, заказанный в отеле.

0
0
0
0

Вот таким красивым можно сделать мусоросжигательный завод.

0
0

В ходе экскурсии, вы увидите площадь Штефансплац, продолжает ее улица Грабен, где находится Мраморная Чумная колонна, которая появилась после эпидемии 1679 г, в благодарность Богу за избавление от чумы, которая унесла жизнь у трети населения Вены. Чумные столбы стоят чуть ли не в каждом европейском городе.

0
0
0
0
0
0
0
0
0
0

Не далеко от нее находятся королевские конюшни и школа верховой езды, которые являются частью дворцового комплекса Хофсбург, ранее основного местопребывания императорского двора, а сейчас действующей резиденцией президента Австрии.

0
0
0
0

В Москве ходят Петр Первый с Екатериной Второй, а в Вене Моцарты

0
0

 Существует интересный факт породы липицианских лошадей королевской конюшни, лошади рождаются темными с черной кожей и в течении 6-10 лет они полностью приобретают светло-серый цвет. Гадкий утенок превращается в прекрасного элегантного коня. Это результат скрещивания андалузских, арабских и итальянских скакунов.

Белая лошадь – главный символ и сувенир Вены.

0
0

Не пройдете мимо Венской оперы, внутрь которой можно было войти с любой группой и осмотреть ее за дополнительную плату.

0
0

Увидите сухой фонтан, историю которого я уже забыла, а в интернете не нашла и фонтан Альбрехта 19 в, состоящий из нескольких скульптур. В те времена было принято изображать реки в образе людей, эта аллегория помогала передать мощь водной стихии.

0
0
0
0

Архитектура Вены отличается от Пражской, более похожа на Парижскую, такая же помпезная. Готические и неоготические ратуши и соборы разбавляют этот стиль.

Например, действующий Собор Святого Стефана на улице Грабен, который не возможно полностью сфотографировать, из-за того, что он окружен домами. Под собором находятся катакомбы, где захоронены 72 члена семьи Габсбургов, которые можно посмотреть за дополнительную плату.

0
0
0
0

Или, городская ратуша, место работы мэра и всей городской администрации, к которой мы пришли самостоятельно, после парка Фольксгартен (народный парк) с розарием, где мы отдыхали после экскурсии. Это здание относительно молодое, 1883г. Его сфотографировать полностью так же не удалось, т.к. прямо по центру был расположен огромный экран, там регулярно проходят кинофестивали. Так же, фасад закрывают многочисленные кафе. Его можно было обойти вокруг, но времени, как всегда было мало. Рядом находится парк Ратхаус.

0
0
0
0
0
0

Напротив ратуши находится красивейший белоснежный Бургтеатр, который был разрушен бомбардировками союзников в 1945г, позже полностью восстановлен.

0
0

Вам расскажут, где находится знаменитое кафе «Захер», там же можете купить торт в качестве сувенира, если довезете. Остановят около магазинчика с различными сладостями, которые так и просятся в рот.

0
0

Мы ничего не стали покупать в Вене, все о-о-чень дорого. Самое дешевое что мы нашли перекусить, это шаурма около 4-х евро. Была не вкусной, а когда мы увидели, что продавец, араб, работает без перчаток, то аппетит совсем пропал.

Вы пробежитесь по Императорскому саду Бурггарттене, где установлен памятник Моцарту.

0
0

Далее, вас приведут к памятнику Гёте, который ни разу не был в Вене, и которому туристы трут мыски ботинок. Как пошутила гид, если подержаться за ботинок Гёте, то вы начнете писать стихи.

0
0

Туалеты в Вене, как и в Праге, почти все платные, 50 центов.

Несмотря на то, что гид рассказывала интересно, почти ничего не запомнилось. Считаю, что посмотрели очень мало. Один день в Вене это ни о чем, ехать нужно хотя бы на три дня.

0
0

На обратном пути из Вены в Прагу мы посмотрели две серии фильма о Сисси, супруге императора Франца-Иосифа I, бунтарке, которой не подходила жизнь и церемонии венского двора. Эту пару подданные любили больше других правителей.

Следующий мой рассказ о Мюнхене.


Подписаться на автора
De Visu: Туры в Австрию по выгодным ценам!
Комментарии к отзыву (1)
Добавить
author-name
Pulhie
Россия, Пушкино
16 октябрь 2018 г.
Да, для Вены нужно несколько дней. По мне, лучше без гида и группы, спокойно, размерено и везде можно взять аудиогид.
Ответить
De Visu: Туры в Австрию по выгодным ценам!

Ежедневно Вена – от  18500руб. / на 6 дней
Комби-туры Вена – Будапешт, Прага – Вена – Будапешт,
Вена – Зальцбург – Мюнхен, горнолыжные туры
Встречаем Новый год в Австрии, на гарантии а/к «Аэрофлот»
Туроператор DE VISU +7 495 215-222-8 

Откройте сезон лыж в Австрии!
Встречайте Новый год и Рождество в Австрии!
Акции и спецпредложения: скидки!
New! 1001% надежности - страхование от невыезда
Бонусная программа! Офисы продаж по всей России
Звоните сейчас: (499) 215-05-60 Наш сайт - www.1001tur.ru
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Маргарита Калинина
Маргарита Калинина +7(495) 181 0888
RUSTOURSHOP
м.Новые Черёмушки
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне
Екатерина Виноградова
Екатерина Виноградова +7(495) 181 0888
RUSTOURSHOP
м.Медведково
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне