Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Москва. Россия
1 отзыв
Отзыв написан: 3 октября 2018 г.
Москва. Россия

    В этом рассказе я хотела бы поделиться своим опытом самостоятельной покупки шубки в Греции. Эту задачу я решила совместить с пляжным отдыхом. Двух зайцев сразу... Время поездки конец июля 2018 г.

  Это была моя вторая поездка в Грецию за шубой. Первая состоялась 8 лет назад и была в составе шубного тура. Не скажу, что всё тогда вышло очень удачно, но я осталась довольна. Правда многие нюансы о таких турах тогда мне были неизвестны и узнала я об этом только уже после прилета домой. И очень жалею, что не изучила тогда информацию в интернете.

   В этот раз я решила подготовится получше и еще с весны начала изучать отзывы и публикации на эту тему в интернете, пытаясь отделить рекламу от действительно нужной информации. Цель была поставлена купить качественную шубку из блэкгламы. А если получится по деньгам, то еще что-нибудь попроще на каждый день.

  Отель выбирала долго. Хотелось золотую середину. И чтобы на шубку осталось и отдохнуть прилично. В итоге, я забронировала через интернет на 12 ночей двухместный номер в отеле Athos Palace 4* с видом на море и питанием все включено на двоих взрослых и подростка за 145000 рублей.


0
0


Если в двух словах, то отель конечно уставший, но отдохнуть там нормально еще можно. Питание не отличается разнообразием, но вполне качественное и вкусное. Голодными не останетесь. Все напитки, кроме пива - суррогаты, химия и порошки. Номера маленькие и старенькие, но для переночевать и переодеться вполне сойдет. Вид из окна, если на море, просто великолепный. Сразу прощаешь отелю все небольшие косяки. Пляж отличный. В общем, если не переплачивать, то вполне нормально.

  В Греции основной шубной столицей является городок Кастория, что в паре часов езды от Салоников. Центрами продаж поменьше являются городки Паралия Катерини и Калифея. Все остальное - отдельные магазины и тд

  Мой отель находился в паре километров от Калифеи. Можно было минут за двадцать пешком дойти или заплатить 5 евро за такси. В городке есть целая длинная улица с шубными салонами.


0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

В переулочках поменьше тоже видела несколько магазинчиков. Многие названия мне ни о чем не говорили, хотя я уже тонны информации перечитала за последние три месяца, а некоторые принадлежали довольно известным брендам, но таких было меньшинство. Так как в планах было еще обязательно съездить в Касторию, то одного вечера прогуляться и прицениться вполне хватило. Забегая вперед скажу, что в Кастории ассортимент оказался гораздо богаче. Магазины одного и тоже бренда сильно отличаются в Кастории и Калифее не в пользу последней. Тут скорее расчет на лень туриста и сложность добраться до неблизкого места в чужой стране.


0
0

На по-ве Халкидики, в частности на Кассандре, где мы жили очень много отелей и туристов. И не все поедут куда-то далеко, чтобы что-то сравнить или посмотреть. Большинство предпочитает взять на месте. Это ошибка на мой взгляд. Потратив максимум 100 евро на авто и бензин сэкономить можно гораздо больше. Еще небольшой совет. Если отель стоит не совсем на отшибе, берите машину напрокат не в самом отеле, а в небольших прокатных конторках, которых в Греции множество на каждом шагу. И на карте ничего не надо блокировать и со страховкой потом проблем не будет. Просто берете полную и все. В отличие от той же Испании или Италии, это не повысит стоимость аренды чуть ли не в два раза. Забегая вперед скажу, что мы взяли Форд Фокус за 50 евро на один день и еще газ нам обошелся в ту же сумму. Это цена вопроса при поездке в Касторию. А если Вас двое или Вы вообще смогли с кем-то скооперироваться из отеля, как мы, то вообще недорого выходит.

    Есть еще один вариант купить шубку для ленивых туристов, отдыхающих на п-ве Халкидики. Практически из любого отеля гиды компании Музенидис Вас бесплатно отвезут в торговый центр ЭНИГМА (Неа-Муданья).


0
0

0
0

Причем неважно являетесь Вы их клиентом или нет. Мы бронировали поездку самостоятельно, но никаких проблем  с этим не было. Торговый центр неплохой. Почти все сотрудники магазинов русскоязычные, проблем с пониманием не будет. Больше половина магазинов центра - это шубные салоны. Много обычных сувенирных лавок, ассортимент товаров которых неизменен, где бы Вы не находились в Греции. Есть одежда, кожа, аксессуары и тд. Но это уже на втором плане, главное шубы.

   Так же, как и в Калифее есть известные бренды, а есть такие, название которых ни разу не попалось в интернете за время усердного штудирования этой темы. Брендовые магазины конечно смотрелись на порядок лучше. Ходили много, ходили долго. Могли бы и быстрее управится, но если Вас привезли организованно, то Вы и поедете назад со всеми. Перемерили кучу шуб. Были и такие, которые понравились. И цены вроде устраивали, но мы решили не торопиться и до поездки в Касторию ничего не покупать, хотя соблазн был велик. Купили бы и никуда ехать не нужно. Как показала дальнейшая практика мы оказались правы. Конечно в Кастории выбор не в разы, а на порядки выше.

. В общем если кого не напрягает небольшой выбор и возможно чуть более высокая цена, но напрягает куда-то далеко ехать, то Энигма вполне себе хороший вариант.

   Итак Кастория. Доехали туда мы чуть больше чем за два часа. Дорога отличная. Два раза заплатили по 1-20 и 2-40 за проезд, но оно того стоило. Разрешенная скорость 130, можно ехать и 150 спокойно. Машин почти нет. За окном красота, особенно когда поднимаешься в горы ближе к Кастории. Городок каким запомнился восемь лет назад, таким и остался. Ничего абсолютно не изменилось. Даже вывески все те же. На стене одного из домов запомнилось приметное граффити, так оно вот так и осталось на месте.


0
0


0
0

   Найти шубные фабрики в Кастории легче легкого. Почти все они находятся прямо на трассе по которой вы будете ехать в Касторию. Пропустить что-то из-за огромных вывесок невозможно. Начинаются они примерно за 4-5 километров от самого городка, а после въезда в него еще метров пятьсот попадаются магазины поменьше. Так и расположены они далее друг от друга в паре тройке сотне метров, то справа, то слева по трассе за городом. В самом же городке магазины стоят практически подряд и все с левой стороны дороги. Справа будет озеро. Для тех, кто боится приехать самостоятельно и что-то не найти сообщаю - Ваши опасения напрасны. Все очень просто. К тому же в интернете на ютубе видела несколько видео проезда по трассе в Кастории вдоль шубных фабрик с названиями. Кому нужно найдут. Не советую пытаться обойти все фабрики. Это нереально за один день. Лучше всего выбрать заранее четыре, пять обязательных к посещению, а остальное, как получится. Информации на эту тему очень много в интернете и Вы наверное тоже или уже присмотрели себе ориентиры или собираетесь это сделать, иначе Вы бы сейчас не читали этот текст.

  Задача стояла найти полушубок из Блэкгламы, а если останутся деньги, то еще что-нибудь попроще, в булочную ходить, как говорится.

  Первая фабрика в моем списке и первая же, которую Вы увидите подъезжая к Кастории - это MANZARI.

0
0

С нее мы и начали. Шуб много, расцветки и меха какие угодно. Померили несколько моделей приценились. Вроде неплохо, хоть и цена чуточку Выше, чем расчитывала. Очень приятные продавцы. Видно, что не хотели нас отпускать, но как-то глупо было бы зайти в первый же магазин и купить там шубу не сравнив ни цен, ни качества ни моделей. В теории, можно было приобрести что-то развернуться и поехать назад. Но по плану были еще фабрики и от него отступать мы не захотели.

  Дальше по дороге к Кастории метров через двести заехали на фабрику Gliagias.

0
0

Этого не было в планах, но размер внушал уважение. Мимо проехать мы не смогли. Цены привлекательные. Уже потом после посещения нескольких фабрик в Кастории мы поняли, что эта фабрика хороша для тех, кто хочет купить что-то недорого и без особых претензий. Тут мы присмотрели один полушубок из серии тех, что попроще, классического орехового цвета, но так как мы задачу-максимум еще не выполнили, то запомнили и поехали дальше.

Затем была фабрика MANAKAS. Для нашего неопытного взгляда большой разницы с предыдущей не обнаружили. И шубки и цены примерно одинаковые.

0
0

  Дальше по дороге было тоже несколько больших фабрик, но мы решили сосредоточится на тех, которые решили посетить изначально. Поэтому проехали мимо. Если обходить всё, то ни времени не хватит ни сил.

  Следующая фабрика AVANTI. Это вторая, которую я наметила к обязательному посещению.

0
0

Это уже недалеко от Кастории по левую сторону от дороги. Проехать мимо и не увидеть невозможно. Шуб очень много. Сразу видно, что есть и качественные и интересные модели, но как только речь зашла о ценах, интерес мерить что-то дальше сразу пропал. Забегая вперед напишу. Здесь дорого. Не думаю, что на других фабриках примерно тоже самое более худшего качества. Если вопрос цены не волнует, то очень хорошее место. Решили, если не найдем ничего то потом вернемся.

   Далее по списку MOUSIOS.  Это недалеко от AVANTI. Еще метров пятьсот в сторону Кастории, но уже по правой стороне.

0
0

0
0

Об этой фабрике читали только хорошее. Отзывов много в интернете, но ни одного плохого. Это было даже интересно. Шуб в салоне не так много, как на любой из предыдущих фабрик, но общее впечатление гораздо лучше. Как-то все в одном стиле что ли. И видно все шубки одного качества. Нет шуб похуже и получше. Нет и явного неликвида и ощущения лавки, где каждой твари по паре и в количестве неисчислимом.

0
0

  Блэкглама великолепная. Все как читала в интернете. Иплотная и пушистая и одной длины ворс. Я видела на ютубе видео про этот мех. Как выбрать и на что обратить внимание. В салоне нас встретили Лазарос - один из владельцев фабрики и две девушки продавца. Одна русская, другая совсем по-русски не говорила. Только чай кофе. Мы ему сказали, что много читали о его фабрике, видели видео и тд. и тп. Мне показалось, что все они были искренне рады. С таким удовольствием все рассказывали показывали.

  Померили несколько шубок. Понравилось пара вариантов. Но тут Николас ушел в другой конец зала и вернулся с полушубком. Говорит - вот Ваша шуба. Я знаю точно. Уж не знаю, что у него за глазомер и как точно он понял, что мне нужно, но действительно это был вариант самый интересный за день.  По цене тоже всё устраивало. И что интересно подход не как у всех. Лазарос сказал, что мог бы назвать мне цену Выше в два раза, расхваливать качество и говорить, что дорого, потому что лучше, чем у всех, а потом скинуть 30-40% и все были бы довольны. В итоге сказал, что так как мы приехали именно к ним, он сейчас называет мне окончательную цену и отпускает на все четыре стороны поискать что-то лучше и дешевле. И что он точно знает, что мы вернемся. Итого 2200 евро до колена  с капюшоном 46 размера, поперечка из изумительной блэкгламы.

   Ну мы и поехали дальше. По дороге следующие фабрики были P.K.Z. и ALESSANDRO BOSSO. О второй тоже были неплохие отзывы в интернете, а вот на первой я приобрела свою шубку восемь лет назад. Поносилась она неплохо, но как я поняла потом, я сильно переплатила.

0
0

  В P.K.Z. даже не стали ничего особо мерить. Одели пару полушубков. Один из блэкгламы, один цвета графит. Цену назвали довольно высокую, но сказали, что кто-то сейчас придет и сделает большую скидку. Честно говоря, не очень то и хотелось. Блэкглама в Mousios понравилась больше, а вариант подешевле явно выигрышней смотрелся в GLIAGIAS или MANAKAS.. Ушли ни с чем. Две или три шубы померили и остановились. Решили двигаться дальше.

  Последняя вроде фабрика перед самим городком - это NAOMI. Пробежали бегом. Пощупали, покрутили, даже мерить ничего не стали. Вроде шубки неплохие, но что-то не то. То, что нам нужно было у них не было. Устали сильно.

  Оставалась последняя фабрика из моего списка - это CHRISOS. Фабрика эта находится уже в самом городке, но правда уже не было сил.

  В общем решили вернуться в MOUSIOS FURS за блэгламой и в GLIAGIAS за полушубком попроще.

  Увидев нас снова Лазарос не удивился. Шубка висела отдельно и ждала нас, еще и сумка фирменная уже стояла рядом.

  Мало того, пока суть да дело увидела у стены длинный ряд шуб накрытый тканью. Спросила что там. Оказалось шубки и очень приличные, как раз коричневая классика. Даже не совсем коричневая, цвет .... Лазарос сказал, что эти шубки из меха норок их собственной фермы и если мы что-то захотим купить из этого, то он сможет предложить такую цену что мы не сможем отказаться, тем более это была бы уже вторая шубка. Накрыли их чтобы мех не выгорал от мощного освещения.

   И мы выбрали таки. Конечно не то, что изначально планировали но тоже отличный вариант. В общем, мы взяли обе. С моего приезда из Греции прошло уже почти три недели. Отзыв я пишу не сгоряча, а уже остыв от поездки. Шубки отличные. Уверена, что сделала правильный выбор.

  Хотелось бы подытожить немного. Первое и главное, это то, что если Вам нужна Греческая качественная шубка и Вы планируете её покупать именно на месте, то нужно не лениться и доехать до Кастории. И только до Кастории. Все равно выйдет намного дешевле, чем дома. Да и дома Вы такие шубки и не найдете. Один Китай. Да и с точки зрения туриста это интересно. Городок правда очень красивый.

0
0

0
0

  Что касается цен на шубы вообще, то все там в один голос говорят, что они на историческом минимуме. Таких цен не было очень давно. Кризис. Я сама восемь лет назад брала свой полушубок за 3200. Сейчас намного более лучшую шубку за 2200. Почувствуйте разницу.

Всем удачных поездок и хороших попутчиков. Ставьте лайки, пишите комментарии. Надеюсь мой рассказ Вам пригодится.  Если будут вопросы пишите в личку, найду время ответить, подсказать что.





Подписаться на автора
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне
Екатерина Виноградова
Екатерина Виноградова +7(495) 181 0888
RUSTOURSHOP
м.Медведково
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне
Маргарита Калинина
Маргарита Калинина +7(495) 181 0888
RUSTOURSHOP
м.Новые Черёмушки
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне