Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Отзыв написан: 28 сентября 2018 г.
Нидерланды. Люди против моря

Друзья, пригласившие погостить, предложили съездить посмотреть нечто, не часто демонстрируемое гостям в качестве достопримечательности. Мы даже не совсем поняли, о чем речь, пока не прибыли на место.

Говорят, название Нидерланды означает «нижние» земли, то есть, области, расположенные в устье, нижнем течении нескольких европейских рек, впадающих в Северное море. Но эти земли низкие и в буквальном смысле. Полстраны располагается ниже уровня моря! Несколько веков ее жители трудились над возведением дамб и осушением самого настоящего болота. И не только осушили, но и построили прекрасную процветающую страну практически на пустом и очень мокром месте! На зависть другим, более богатым ресурсами нациям.

1
0

1
0

Стихия и законы физики были не на стороне людей. Ураганы и гонимые ими массы воды нередко прорывали заграждения. Последняя крупная катастрофа случилась в 1953 г., погибли 1835 человек, 72000 покинули затопленные дома. Национальная трагедия мобилизовала страну, едва оправившуюся от разрушений Второй мировой, на реализацию проекта «Дельта» - возведение комплекса противонагонных сооружений. Была затеяна и осуществлена грандиозная стройка, результат которой отнесен к числу семи современных чудес света.

Большая часть этого технического чуда находится на территории провинции Зеландия, куда мы и приехали, чтобы на него полюбоваться. Защитные устройства в этих местах представляют собой дамбы, перегораживающие вход в дельту реки Шельда. Их назначение - перекрывать проход в заливы в момент нагона воды. Одновременно они служат мостами между частями суши, по ним проходит шоссе.

Но, проносясь на машине по прекрасной голландской дороге, можно и не обратить внимание на странные сооружения. А то, что находится внизу - не увидеть вообще. Да и съехав с трассы, вы вряд ли сможете оценить увиденное, пока не заглянете в тематический парк Нелтье-Янс (Deltapark Neeltje Jans), расположенный рядом с дамбой. Там надо обязательно попасть в аттракцион, позволяющий увидеть катастрофу 1953 г. глазами жителя дома на приморской дамбе. Здорово сделано! Ночь, вой урагана, удары волн, панорама гибнущего поселка… А еще в кинозале советуем посмотреть фильм о строительстве шлюзовых заграждений. После этого грандиозное само по себе сооружение смотрится совсем по-другому. В дополнение в отдельном домике на территории парка устроена «ветродуйка». Здесь можно испытать на себе воздействие ветра ураганной силы.

1
0

0
0

Детям и людям, далеким от техники, хозяева предлагают аквапарк, аквариум, шоу с местными тюленями и пришлыми морскими львами. Нелтье-Янс находится на дороге, пересекающей приморскую полосу Зеландии, поэтому советую не пропустить его, путешествуя по этой замечательной провинции со старинными городами и симпатичными рыбацкими поселками.

0
0

О многовековой борьбе человека с морем свидетельствуют дамбы, обрамляющие русла рек и каналов Нидерландов. Воспользовавшись прекрасной велосипедной дорожкой идущей по гребню почти каждой дамбы, можно пересечь страну практически из конца в конец. Переправиться на другой берег поможет специальный паром. Здесь вообще рай для велосипедистов. Трассы отлично оборудованы, а в поездах есть специальные места и вагоны для велосипедов. Нам удалось прокатиться по дамбе вдоль реки Ваал. Нет лучшего способа подышать воздухом деревенской Голландии!

0
0

0
0

0
0

0
0

Знакомство с Нидерландами, историей страны и ее жителями порождает в душе чувство белой зависти и уважения к поколениям людей, превратившим сырой, лишенный природных ресурсов угол Европы в процветающий и гостеприимный край. 

Подписаться на автора
Дешевые авиабилеты в Нидерланды
В Нидерланды с "1001 тур"!
Экскурсионные туры от 22 500 руб!
Суперскидки до 40% по акции Раннее Бронирование!
Любые формы оплаты туров, туры в кредит
Офисы продаж по всей России
Тел.: (495) 725-10-01, сайт - www.1001tur.ru
Персональный подбор тура в Нидерланды!
  • Подбор туров более чем из 300 млн. вариантов!
  • Горящие туры! Сэкономьте до 40 % !!!
  • Планируйте отдых сейчас! Без лишних расходов!
  • Более 100 офисов продаж по всей России!
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне