Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Москва. Россия
2 отзыва
Отзыв написан: 25 сентября 2018 г.
Посещенные курорты: Мельбурн, Порт-Кэмпбелл, Голубые Горы
Москва. Россия

Для поездки в далекую зеленую Австралию мы выбрали июль-месяц, самую макушку австралийской зимы, чтобы была комфортная температура для посещения всех запланированных мест в этой далекой стране. Солнце в Австралии очень интенсивное, стоит опасаться даже малейших солнечных ожогов, поэтому зимнее время нас устроило крайне. Температура воздуха была +14-18°C, яркое солнце в высоком голубом небе ласково согревало нас своим теплом днем, а вечерами, отдыхая после напряженного экскурсионного дня, мы наслаждались легким ветерком. Но про зиму в Сиднее не забывают, и мы нашли очень даже зимний уголок на одной их июльских улиц.

2
0

Подготовку к поездке мы начали с составления программы поездки с четким описанием маршрута и ежедневного осмотра достопримечательностей, оформления виз и покупки авиабилетов. Собрав необходимые документы, фотографии и справки, сделав все нужные ксерокопии, оплатив визовый сбор и заполнив анкеты на огромном количестве листов, мы без проблем получили туристические визы. Кстати, анкета заполняется печатными буквами на английском языке. Интересно, что в опроснике очень много вопросов, касающихся здоровья туристов, а так как лечение а Австралии очень дорогое, то советуем приобрести медицинскую страховку.

Прямых перелетов из Москвы в города Австралии нет, поэтому авиабилеты на различных сайтах можно подобрать с нужным городом и временем стыковки. Мы воспользовались Сингапурскими авиалиниями со стыковкой в Сингапуре, а вот время стыковки подобрали самое минимальное – 2 часа. Но это было сугубо наше желание, чтобы перелет занял как можно меньше времени – 9 + 2 + 9, скажем – «одним разом». Во время наших путешествий мы стараемся «не мешать» страны и любим смотреть каждую страну полностью. Хотя для желающих передохнуть очень хороший вариант предлагают сингапурские авиалинии – стыковка до 72 часов с безвизовым пребыванием в Сингапуре, проживанием в отеле и экскурсионным обслуживанием. Итак, приобретены согласно составленному маршруту авиабилеты: Москва – Сидней, Сидней – Мельбурн и Мельбурн – Москва. Начинаем путешествие.

Сразу возьмите на заметку, что в Австралии очень суровая таможня, нельзя провозить никакие продукты, предметы из дерева (даже карандаш) и лекарства (их надо декларировать) и надо быть готовым к объяснению о необходимости любой вещи в багаже.

Программа путешествия была насыщенной: Сидней, Национальный парк «Голубые горы» и Парк австралийских животных Физердейл, Мельбурн, Канберра – столица страны, Остров Филипп и «Парад пингвинов», Великая океанская дорога с посещением национального парка Порт-Кэмпбелл и Скал «Двенадцать Апостолов».

Обычно при посещении городов мы берем обзорные экскурсии с гидом, а потом уже сами посещаем более подробно понравившиеся места, музеи и прочие достопримечательности. Наверное, описывать достопримечательности известных городов нет смысла, а вот природные красоты вызовут интерес, поэтому остановимся на них.

Национальный парк Австралии «Голубые горы» – творение рук самой природы. Находится заповедник в 140 км от Сиднея, дорога к нему проходит по живописным заливным лугам и пастбищам. Их изумрудная зелень простирается на такую даль, что невозможно остановить взор, и только пробегающие по ним кенгуру мелькают как мелкие коричневые точки на зеленом ковре травы. 


0
0


Парк «Голубые горы» – это нетронутый человеком заповедник уникальных растений и животных – заросли папоротника и высоченные эвкалипты, мятные деревья, акации и сосны, среди которых водятся сумчатые опоссумы, летяги и куницы, пещерные славки, мухоловы и яркие попугаи. Заповедник – это водопады, ручьи, болота, скалистые гряды, непроходимые каньоны, глубокие пещеры, великолепные долины, красивых плато и утесы, самая высокая точка – гора Виктория, глубокие зеленые долины. И, конечно, самое известное чудо – голубая дымка над горами, поросшими эвкалиптом, из-за чего, собственно, заповедник и называют «Голубые горы». Эвкалипты испаряют частички масла, ими насыщается воздух, а солнечный свет, преломляясь в этой маслянистисти, придает горам светящийся голубой окрас. Именно за этим фантастическим впечатлением от волшебства цвета гор едут сюда туристы со всего мира.


1
0

Еще одно природное чудо заповедника, его визитная карточка – скальный комплекс «Три сестры». На самом деле это одна «трезубая» скала, которая приобрела такой вид за долгие годы за счет выветривания. Скалы состоят из песчаника и каждый пик имеет собственное имя, об этом существует много красивых легенд. Но главная популярность скал в том, что они меняют свой цвет в зависимости от сезона года и времени суток. А вот сказочная подсветка, – дело рук человека – которая включается каждый вечер, делает это природное творение, возвышающееся над долиной Джеймисон, просто неописуемым чудом. 


0
0

 Путешествовать по заповеднику «Голубые горы» лучше пешком, ведь тогла можно увидеть австралийских животных и редкие растения, послушать пените птиц и разговор ручейков, услышать шелест многовековых деревьев и вдохнуть аромат чистого горного воздуха.

А для удобства туристов в заповеднике есть смотровые площадки, с которых открываются отличные виды долин. Есть лестница, пройдя по которой более 800 ступенек, можно спуститься от скал «Три сестры» в долину. В деревне Катумба есть подвесная канатная дорога, из вагончика которой открываются отличные виды на скалы и водопады, а также железная дорога, проходящая по таким крутым горам, что захватывает дух. В парке очень много кафе и ресторанчиков для отдыха, где можно перекусить и понаблюдать за кенгуру, коалами и разноцветными попугаями.

Возьмите на заметку. что на вас должна быть удобная обувь и одежда, так как средняя зимняя температура в парке 4-7 градусов в высокогорье и 16 градусов в низинах.

Но это все техника, а вот живое общение с природой – это действительно масса незабываемых впечатлений.

В этот же день мы посетили Парк дикой природы Физердейл, где увидели основных представителей автралийской фауны, а некоторых смогли даже покормить с рук. Здесь были кенгуру, собаки Динго, тасманские дьяволы, вомбаты, коалы. страусы Эму, казуары, утконосы, ехидны, крокодилы, пингвины, попугаи. Все они живут практически в свободных условиях и за ними очень интересно наблюдать.


1
0


0
0

На предпоследний день нашего путешествия гид предложил нам совершить увлекательную поездку к Скалам Двенадцати Апостолов, которые находятся на территории штата Виктория в Национальном парке Порт-Кэмпбелл. Наш путь пролегал по Великой океанской дороге, проходящей по всей юго-восточной части материка. Эта дорога была построена военными после Первой Мировой Войны в память о погибших солдатах, хотя предложение о ее строительстве было еще озвучено в 1864 году. Это шоссе в основном проходит по побережью Тихого океана с замечательными видами, но иногда присутствуют и изгибы внутрь материка, где тоже есть чем полюбоваться.

            Во время поездки мы сделали две остановки. Первая остановка у нас была в Парке дикой природы, где можно было не только увидеть различных представителей австралийской фауны – кенгуру, страусов Эму, многочисленных попугаев, но и покормить их, и сфотографироваться с ними на память.

Парк дикой природы
0
0

 А во время второй остановки мы прогулялись по знаменитым дождевым лесам Виктории, которые состоят из древнейших видов папоротников, эвкалиптов, сассафрасов и многих других растений, которые в общей сложности составляют половину всей флоры Австралии и являются самыми крупными субтропическими дождевыми лесами в мире. Дождевые леса получили свое название из-за того, что они расположены в районах с большим количеством осадков, повышенной влажностью и теплым климатом. Здесь каждый день идут дожди, а температура в течение года почти никогда не опускается ниже тридцати градусов.  


Дождевые леса Виктории
1
0

Дождевые леса Виктории
1
0

      После прогулки по дождевым лесам до главной достопримечательности этих мест время в пути прошло очень быстро, так как издалека, среди песчаных пляжей побережья, уже можно было разглядеть эти знаменитые Скалы Двенадцати Апостолов. На протяжении 20 млн. лет скалы, состоящие из мягкого известняка, омываясь волнами и продуваясь ветрами, образовывали пещеры в утесах, потом они превращались в арки, которые при разрушении оставили на своем месте это творение. Первоначально это место носило название «Свинья и поросята», но для привлечения большего количества туристов было принято решение о его переименовании, хотя настоящее число скал на сегодняшний момент только 8. Скалы будто выстроились друг за другом, позволяя любоваться собой. Здесь размещено несколько смотровых площадок, чтобы любоваться природным творением с разных сторон. Стоя рядом с этим творением природы, невозможно остаться равнодушным, тем более что в зависимости от времени суток эти скалы меняют свою окраску, завораживая этим всех своих посетителей. 

Скалы Двенадцати Апостолов
0
0

Скалы Двенадцати Апостолов
1
0

     В 120 км. от Мельбурна находится живописный остров Филиппа, названный так в честь первого губернатора Нового Южного Уэльса, адмирала английской королевской флотилии, Артура Филиппа. С 1996 года это место является природным заповедником с территорией более 1805 гектар. Добраться сюда можно на машине, так как остров соединен с материком мостом.

       Как и всем путешественникам, нам захотелось побывать на так называемом шоу «Параде пингвинов», которое проходит на острове. На самом деле это никакое не шоу, хотя зрелище действительно незабываемое, а просто многочисленные маленькие обитатели острова, наплававшись и наохотившись, весь день в океане, на закате возвращаются домой в свои норки. Выныривая из воды и дожидаясь своих друзей, они маленькими группками идут к своим жилищам. Все это туристы могут наблюдать с трибун, которые были установлены так, чтобы ни в коем случае, не помешать естественной жизни этих водоплавающих. Пингвины, обитающие на острове, считаются самыми маленькими в мире, имея высоту до 33 сантиметров, весят всего лишь один килограмм. Они могут по несколько недель находиться в воде и даже спать на ее поверхности. Их особое оперение защищает от холода, потому что не пропускает воду через перья. 

0
0

1
0
Австралия – удивительная страна, где переплетаются высотные здания и природные красоты, исторические ценности и природные заповедники, поэтому каждый человек, собирающийся посетить страну, должен определить для себя, какую Австралию он хочет посетить.  













Подписаться на автора
Групповые экскурсионные туры в Австралию!
Комментарии к отзыву (3)
Добавить
author-name
КЛМ
Россия, Москва
26 сентябрь 2018 г.
Для Пахомова Вера:
Жаль, было бы интересно прочитать про личные ощущения
Ответить
author-name
Пахомова Вера
Автор
Россия, Москва
26 сентябрь 2018 г.
Для КЛМ: К сожалению не были, не хватило времени
Ответить
author-name
КЛМ
Россия, Москва
25 сентябрь 2018 г.
А в пустыне в Австралии вы не были? Я фильм смотрела, очень мне понравился. "Красота - страшная сила" - это как раз про такую пустыню. 9+2+9 - нелегкий перелет, вы молодцы, что отважились.
Ответить
Открой свою Австралию вместе с TOUR EXPRESS!
Летим 02.11 "Вперед, в прекрасную Австралию!" по уникальной цене (4350$=13дней), вкл. а/б и на Новый год (21.12), или 02.11 на "Острова" везения: в Австралию-Новую Зеландию, а также на Новый год (21.12-08.01), все а/б вкл.! Поиск попутчика. (495) 781-81-77, (812) 327-77-70 • www.tourexpress.ru 
Австралия - групповые экскурсионные туры
Вдохновляющие и уникальные путешествия по Австралии, Новой Зеландии и Океании.Гарантированные русскоязычные группы на Новый год и Рождество. Индивидуальные туры для самых искушенных клиентов.
Осенние каникулы в Австралии   Новый год Австралия  Наш самый популярный тур Австралия и Новая Зеландия  Рождественские каникулы Австралия и Новая Зеландия info@australiantravelclub.com www.australiantravelclub.ru
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
banner-dzen