Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Норвегия автостопом - 15 дней в стране троллей: часть вторая

Отзыв написан: 20 сентября 2018 г.
Посещенные курорты: Осло, Кристиансанн, Ставангер

Проснувшись утром у наших добрых «ангелов», спасших нас от жуткого ливня предыдущей ночью, и позавтракав, мы отправились на паром, который перевозит машины из Ставангера на другую сторону фьорда. Людей, которыe отправлялись на Прекестулен, мы встретили уже на пароме, и они нас подбросили к подножью туристической трассы ведущей к Прекестуллену. Мы установили палатку (как потом оказалось в месте необычайной активности ос) и отправились в гору.

Ждем паром
0
0
Ждем паром


Туристов было достаточно много, много людей с детьми и даже младенцами в переносках, много людей с собаками. Путь достаточно удобный, вымощенный камнями, образующий что-то на подобии ступеней. Дорога туда и обратно заняла у нас 5 часов. На вершине много туристов, поэтому, чтобы насладиться видом и сделать красивое фото, на вершине нужно ночевать, что некоторые люди и делают.

0
0
Прекестуллен


На следующий день мы держали путь на Одду к впечатляющей Троллтунге, или к Языку Тролля. Многие путешественники, направляющиеся к Троллтунге также посещают ледник в Одде, но у нас на это не было времени, а жаль!

Подъехав к городку Тысседал, мы стали подниматься в гору к местечку Скьегедаль – отправной точке на Троллтунгу. Время было вечернее и один мужчина увидел нас, карабкающихся с рюкзаками по дороге вверх. Через 10 минут он настиг нас на машине и предложил подвезти. Дорога была довольно крутая, ведущая вверх, и если бы не он, то к самому старту мы бы только добрались к утру и уставшие.

0
0

0
0
Скьегедалль, импровизированный кемпинг


Во время нашего путешествия, на старте к Троллтунге не было кемпинга, зато было очень много людей, разбивших палатки на небольшом клочке земли. Были там и бесплатные туалеты с горячей водой, так что можно было считать это место бесплатным кемпингом. Вещи мы оставили в палатке, взяли только документы, камеру и еду на целый день.

Наш путь к Троллтунге начался в 6 утра. Первые 2,5 часа подъем был очень крутым, идти было тяжело. Далее, когда мы поднялись на плато, путь стал менее сложным. Виды были просто фантастические!

0
0

Людей было гораздо меньше, чем на пути к Прекестуллену, но и трасса намного сложнее. Мы все же встретили пару людей с детьми постарше и с собаками. К полудню мы пришли к Троллтунге. Тут выстроилась организованная очередь из людей, желающих сфотографироваться, что очень порадовало, поскольку, пройдя такой путь, хочется иметь красивое фото на память.

0
0

Нам очень повезло с погодой, это был единственный день, когда на Троллтунге не обещали дождь. Светило солнце и, уставшие на обратном пути, мы даже немного вздремнули на камнях. Вернулись около 8 вечера, уже стемнело. Воспользовавшись нашим душем для дачи, мы набрали горячей воды в уборной, искупались и легли спать. Длина целой трассы от стартовой точки в Скьегедалле и обратно – приблизительно 21 км, и оно того стоит! Надо сказать, что для меня, выросшей на равнине, это был первый серьезный поход, и несмотря на то, что я очень опасалась того, что не смогу выдержать такого пути, боялась я напрасно. Просто нужно рассчитывать свой темп и делать остановки. На следующий день мы собирались в Берген, но поймав машину, мы узнали, что мужчина направляется в сторону водопада Верингсфоссен, куда мы тоже хотели попасть, поэтому решили подкорректировать наш маршрут. Оказалось, что спали мы на черничном поле, проснувшись утром, я с огромной жадностью собирала огромные ягоды черники. Водопад, кстати, нас не очень впечатлил.

0
0

0
0

Он считается самым посещаемым в Норвегии, но, уже повидав множество мощных, красивых водопадов из окон машин, мы не удивились такой красоте, а больше удивились китайским туристам, фотографирующим нас, наши рюкзаки и себя с нами.

В этот же день мы отправились в Берген – единственное место, где мы ночевали в кемпинге, так как город был большим, и мы хотели остаться там хотя бы 2 дня. Удивило то, что за душ в кемпинге нужно было платить отдельно. Потом оказалось, что в Норвегии это распространено во всех кемпингах. Снова нас выручил наш дачный складной душ, который мы просто наполнили горячей водой и завесили в душевой кабинке.

Берген очень живописен! Невероятной красоты набережная, деревянные домики, служащие сейчас как сувенирные лавки, замок, и конечно же рыбный рынок!


0
0
0
0

Рыбный рынок – это отдельная история.Продавцы непременно дадут вам попробовать лосося, салями из кита или лося и другие диковинные для нас деликатесы. Мы, бедные студенты останавливались у каждой лавки, и везде нам давали продегустировать вкуснятину, несмотря на наш потрепанный вид, подсказывающий, что вряд ли мы будем что-то покупать.

0
0

Мы купили билеты в замок Бергенхаус. Интересная достопримечательность, но вряд ли вы что-то упустите, если не побываете внутри. Для тех, у кого в кармане есть что-то кроме паспорта и жвачки, думаю было бы интересно подняться на канатной дороге на смотровую площадку, откуда открывается вид на город, или посетить океанариум. Ни там, ни там мы, к сожалению, не были.

Из Бергена, мы уже завершали наше путешествие, отправляясь в Осло. В одном из городков, мы застряли на два дня, так как ни один водитель не ехал дальше локального супермаркета. Потом нам повстречался Свен – бывший моряк. Свен нас подвез к пригороду Осло и заплатил за наш обед в придорожном кафе. Нормальная, горячая еда, впервые после Ставангерского ночлега, казалась нам чем-то божественным. От растворимых супов и паштета уже тошнило.

В Осло мы провели один день. Набережная города помрачнее, в сравнении с Бергеном, зато Ратуша, где ежегодно вручают Нобелевскую премию – очень стоящая достопримечательность. Кроме этого, мы посетили музей натуральной истории, с его огромной коллекцией минералов.

Ратуша
0
0

0
0

Так завершилась наша низкобюджетная и невероятная поездка.

Кстати, один из уроков, который мы вынесли – совсем не обязательно было тащить с собой кучу еды и консервов. В магазинах minipris можно купить недорогой и очень вкусный, качественный хлеб за 7 крон – главное подоспеть утром, пока его не разобрали. Кроме этого, за ту же цену можно взять и консервированный тунец, а шоколадка или тот же ролтон обошелся бы нам не существенно дороже. В принципе, самый большой плюс этой страны, что ее главные достопримечательности – горы, водопады, ледники и фьорды не требуют входного билета, а созерцание этой красоты надолго оставляет на душе и в памяти гармонию, умиротворение и радость к жизни.

0
0


Подписаться на автора
Экскурсионные туры в Норвегию!
Комментарии к отзыву (1)
Добавить
author-name
Elenkomi
Россия, Сыктывкар
21 сентябрь 2018 г.
Спасибо за интересный рассказ о бюджетном отдыхе.
Ответить
Персональный подбор тура в Норвегию!
  • Подбор туров более чем из 300 млн. вариантов!
  • Горящие туры!!! Сэкономьте до 40 % !!!
  • Планируйте отдых сейчас! Без лишних расходов!
  • Более 100 офисов продаж по всей России!
Норвежские фьорды и Шпицберген
24 июня - 06 июля 2018 Экспедиционный круиз «два в одном»
Белые медведи и айсберги Высокой Арктики и
жемчужина Норвегии – фьорды.
Роскошное судно класса люкс «Silver Cloud Expeditions»
Русская группа. Все включено
«Клуб путешествий «Special»  тел. +7 (495) 287-17-53
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне
Екатерина Виноградова
Екатерина Виноградова +7(495) 181 0888
RUSTOURSHOP
м.Медведково
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне
Маргарита Калинина
Маргарита Калинина +7(495) 181 0888
RUSTOURSHOP
м.Новые Черёмушки
Перезвоните мне