Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Отзыв написан: 17 сентября 2018 г.
Скиатос. Чудо-остров

Скиатос (Σκιάθος, Skiathos) – ближайший к материку остров архипелага Северные Спорады. Несколько лет заглядывались на этот островок, да уж очень неудобно было до него добираться. Либо лететь с пересадкой в Афинах, либо: самолет - автобус (такси) - паром из Айос Константинос. И, наконец, повезло! В 2014 г. открылись чартеры из Москвы (и теперь, похоже, снова закрылись), удалось попасть на желанный остров.

1
0

Чем так приглянулся Скиатос? Соснами и морем. Небольшие размеры островка не смущали. После череды поездок по любимой Греции накопилась усталость от крепостей, монастырей и античных развалин, хотелось тишины, солнца и моря, которыми так богата эта страна.

При этом было ясно, что остров популярен у туристов и активно посещаем. Сюда летает вся Европа. К счастью, возможности размещения на Скиатосе ограничены, и это не позволяет отдыхающим все вокруг заполонить и затоптать.

1
0

Вот прилетели и мы. Для обитания выбрали деревню Трулос с одноименным пляжем. Выбор оказался удачным, учитывая преимущественно северное направление ветров в конце сезона. Почти все две недели море здесь было спокойным, а в отдельные дни, когда задувало с юга, можно было легко перейти на северный берег, прогулявшись пешком по сосновому лесу.

1
0

Большинство отелей расположено на южном побережье, вдоль него проходит дорога, по которой на удивление часто и регулярно курсирует автобус. Весь путь из конца в конец занимает минут 25.

Основное времяпрепровождение на Скиатосе – пляж. Пляжи здесь – на любой вкус. От совсем диких до оснащенных полным набором сервисов и развлечений. Первый в рейтинге – Кукунариес с искрящимся золотом песком.

0
0

Выбрав для поездки конец сентября, вы получаете теплое море, щадящее солнце и отсутствие толп отдыхающих. При желании найдете уютную бухточку и будете дичать в полном одиночестве! А когда отрешение от цивилизации дойдет до определенной стадии, можете отправиться на знаменитый нудистский пляж Малый Банана Бич и присоединиться к законченным, но очень культурным дикарям.

Вода в море, и это гордость островов Греции, изумительно чиста и прозрачна. В конце сентября ее температура – градусов 25 и выше. В комплекте с теплым, но не жарким воздухом (плюс 25-30) получаете то, что называется кайф!

2
0

2
0

Скиатос зарос зеленью не просто так. Видимо, осадков на нем выпадает побольше, чем на южных островах. При нас дождь принимался несколько раз. И, о чудо, грибы пошли! В знойной-то Греции! В лесу, вдоль тропинок и дорог, маслята, белые! Солить и сушить не стали, но супчика поели и пожарили тоже. Кроме нас их, похоже, никто не берет – дикий народ эти европейцы!

2
0

Лес, конечно, не российский. Сквозь чащу не продерешься. Ходить удается только по тропам. Кстати, по горам проложены пешеходные маршруты. Можно очень хорошо побродить. Наверху – три монастыря. Тоже интересно. А еще есть собачий приют. Многие приезжают и гуляют с собачками.

В лесу водятся фазаны. Эти красивые птицы вполне привыкли к людям и прилетают подкормиться. Несколько раз наблюдали их из нашего окна.

Главный и единственный город острова – мил и симпатичен, как и все маленькие греческие городки. Даже обилие туристов впечатления не портит. Погулять и провести вечер можно с большим удовольствием. Из прочих развлечений посоветуем морские прогулки. На катерах и других плавсредствах вокруг Скиатоса и на соседние Скопелос и Алонисос. Получите большое удовольствие, потому что все очень красиво. А зона, прилегающая к Алонисосу, объявлена морским природным парком. Там, если повезет, можно увидеть местных тюленей. Кстати, хороший вариант: спланировать отдых так, чтобы провести по нескольку дней на каждом из трех островов. Это будет просто фантастика!

1
0

2
0



Подписаться на автора
Греция. Индивидуальные туры
Комментарии к отзыву (1)
Добавить
author-name
Галина
Россия, Серпухов
20 сентябрь 2018 г.
Была на двух греческих островах Сими и Родос. очень понравилось. На этот вряд ли выберусь. Спасибо что показали. Жаль, что монастырям не уделили внимания и не сфотографировали.
Ответить
Начинаем лето с роскошных цен!
Ambotis Holidays предлагает отправить туриста наслаждаться отдыхом
на вечнозеленых Халкидиках по системе «все включено».
Когда? 2 июня 2019 года.
Перелет: а/к UTair, Москва-Халкидики.
Стоимость: от 38 367 руб./чел. за 7 ночей 1/2dbl
Ambotis Holidays, 8 800 333 00 40, https://ambotis.ru/
Бронируй Grecotel – получай скидку до 35%!
Только для туристов «Музенидис Трэвел» СПО от отелей сети Grecotel Hotels & Resorts – отдых со скидкой до 35%!
СПО распространяется только на бронирования по 18.06.2019. При бронировании уточняйте категорию номера, участвующего в СПО, и наличие доп. опций!
ЗАБРОНИРОВАТЬ >>>
МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ — лидер по Греции с 1995 года.
Бесплатный звонок: 8 (800) 200-88-22, mzt.ru
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне