Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Корсика-суровый край горцев или гостеприимный остров виноделов?

Отзыв написан: 9 сентября 2018 г.

Выбирать место будущего отдыха так же приятно, как и воплощать план в жизнь. После первой поездки в Бонифаччио, моя семья была настроена провести на Корсике и следующий отпуск. Решено было совместить все, чем мы увлекаемся – горы, море, вино и кулинария.

    Мы приплыли на Корсику на пароме из Пьембино ( Италия) в Бастию на пароме. http://www.turizm.ru/france/corsica/places/corsica_ferries_29696/ Ночуем в отеле у подножия маршрута GR20 http://www.turizm.ru/france/corsica/places/gr20_28911/ . Сын в восторге от того, что это тренировочный полигон для Иностранного Легиона. Утром моя семья идет в горы, я отправляюсь на море за рулем прокатной машины. Останавливают у дороги купить фруктов и вина – в воскресенье днем уже все продуктовые магазины будут закрыты. 

     Гизоначча и отель Marina D’Oru выбраны мной по главному критерию – пляж и море! Воду такого цвета, как на Корсике, сложно где-либо найти. Все оттенки зеленого, синего, изумрудного. Мои первые публикации с пляжа – и мне не верят, что я не на тропическом острове. Погода в июле стоит отличная – теплая, с легким ветерком вечером. В воздухе запах эвкалиптов и азалий. Я так соскучилась за солнцем, что на море ходила четыре раза в день.

    Утренняя пробежка с аудио книжкой по кромке моря – через пару дней я вежливо здоровалась с такими же ранними пташками и перебрасывалась парой слов. Меня пугали, что французы неохотно общаются с англоговорящими людьми, а корсиканцы вообще молчуны. Дружелюбие и открытость – это моя характеристика.

    Пляжи заполняются людьми к полудню и пустеют часам к 7 вечера. Я делала перерыв в самое жаркое время – с 12 и до 17. Загар получится отличный, без перегрева и солнечных ожогов.

    Самое сложное вечером -выбрать, в каком месте поужинать. Корсика – скрытая жемчужина для гурманов. Кухня простая, но благодаря свежим продуктам - очень вкусная. На побережье в большом почете морепродукты – мидии есть в каждом меню, обязательно рыба сегодняшнего улова и еще пару вариантов с морепродуктами. На острове есть собственная устричная ферма с рестораном – на пруду Дианы. На ужин столик с видом на пруд бронируйте за пару дней, на обед можно сесть без проблем. В горах еда более плотная, много блюд из мяса дикого кабана. Повсеместно – локальные сыры, большей частью козьи, сыровяленое мясо и колбасы, с добавлением каштанов. Фиадоне и пончики из сыра brocciu – выбор моего сына, как любителя творога и блюд из него. 

    К каждому блюду сомелье порекомендует вино. В отличие от континента, маленькая бутылка вина на Корсике – это 0,5 л а не 0,375. Будьте внимательны.

    Неделя пролетает незаметно, мне через день забирать путешественников из гор. Следует помнить, что в сезон отели бронируют проживание по недельно, поэтому одну ночь я оплачиваю в отеле в горах. Горный серпантин, немного портится погода – я приехала уставшая. Выбираюсь в единственные ресторан в деревне – и просто в полной мере ощущая гостеприимство горцев. Меня ждет столик, вкусный ужин и вино. В горах больше едят мясо и вина пьют красные.

    Последние несколько дней мы живем в регионе Патримонио – винный регион Корсики, ездим на пляж в бухту Сен-Флоран. http://www.turizm.ru/france/corsica/places/citadelle_saint_florent_28913/ Море теплое, пляж окружен итальянскими соснами- пиниями. Людей гораздо больше в этой части побережья – рядом два аэропорта – Бастия и Кальви. Сам городок шумный, толкотня и первый раз пробки, поиски парковки на жаре. Мне напомнил французский Сет. Пара часов на пляже– возвращаемся домой, остановившись на обед в аутентичном ресторанчике при винодельне, которые здесь везде и соперничают за внимание туристов.

    Корсиканские вина мало известны за пределами острова. Часть сортов винограда аутентичные, например Sciacarello, часть – выращиваются всюду – гренаш и сира. Погодные условия для органического виноделия, которых добиваются виноделы с континента, на Корсике являются естественными. Мне по вкусу розовые вина – легкие, яркие, немного цитруса и фруктовых нот. В магазине цена за хорошее вино будет от 12-15 евро, в ресторане оно же – от 27-29 евро. На винодельне можно дегустировать несколько разных сортов и купить понравившееся.

Отель в Гизоначче
0
0

пляж
0
0

мидии в соусе Рокфор
0
0

Пляж в бухте Сен Флоран
0
0





Подписаться на автора
Франция. Индивидуальные туры
Франция. Индивидуальные туры

Раннее бронирование. Престижные отели 5*. Сложные и срочные туры.
 Париж, Диснейленд. Расчет тура on-line. Аренда самолетов и вертолетов. 
Лазурный берег: НиццаКанн, Монте-Карло, Сен-Тропе. Отдых с детьми.
СОДИС - 30 лет безупречной работы.  
+7 (495)933-55-33, 8-800-700-25-33 www.sodis.ru 

В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне