Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Пилос и Наваринская бухта. Каждый камень – история

Отзыв написан: 30 августа 2018 г.

Российского туриста трудно удивить. Он объездил весь свет и повидал массу чудес и красот. Его возят, кормят, развлекают. Но есть среди нашего брата немало людей, умеющих радоваться новому знанию и ощущению, особенно, если они добыты собственными усилиями. Им не наскучит запах леса, шум моря и городская улица только потому, что подобное видели где-то еще.

Именно пытливых умом туристов влечет к себе древняя Эллада. О минувших веках и эпохальных событиях здесь напоминает каждый камень.

Мессиния. Область на юго-западе Пелопоннеса. Следы минувшего – на каждом шагу. Остатки сооружений микенской эпохи и классической Греции, свидетельства пребывания иноземных завоевателей и памятники борьбы греков за независимость. Совсем небольшая по площади, Мессиния изобилует достопримечательностями.

1
0


3
0


Многие из них можно увидеть и буквально пощупать в Наваринской бухте и ее окрестностях.

Бухта закрыта от ветров Ионического моря цепью скал и островов. В ее южной части – город Пилос. Чуть больше 40 км от аэропорта Каламаты, в который из Москвы выполняет регулярные рейсы греческая Aegean airlines.

Люди селились здесь с незапамятных времен, благодаря чудесному климату и удобному месту для порта. Километрах в десяти на север от Наваринской бухты находится место, где в 1939 г. были обнаружены остатки дворца, по мнению ученых, легендарного Нестора, одного из героев гомеровского эпоса. Там же, предполагают, находился древний Пилос, имя которого унаследовал современный город. Раскопки можно посмотреть, они открыты для туристов.

0
0


Старая крепость Палеокастро была сооружена на горе в северной части бухты еще франками в 13-м веке. Позднее, при венецианцах, ее называли Наварин или Наварино, а в 16-м веке цитадель в южной части (Неокастро) построили турки. Поселение вокруг нее сформировалось в 19-м веке, образовав нынешний Пилос. Старая крепость сильно разрушена. Подняться к ней удобнее по южному склону горы, там есть тропа. Вид сверху – дух захватывает!

4
0

2
0

0
0


Земля в окрестностях Пилоса пережила массу войн как древних, упоминаемых в мифах и легендах, так и относительно недавних, запечатленных в трудах историков и участников событий. Одним из важнейших морских сражений в борьбе за независимость Греции стала Наваринская битва (20.10.1827 г.), в которой объединенный отряд кораблей Англии, России и Франции под командованием английского вице-адмирала Кодрингтона, уничтожил турецко-египетский флот. Увлекательно описывает сражение в своих записках ее участник, лейтенант корабля «Гангут» А.П.Рыкачев. Обелиск в честь этой победы возвышается на центральной площади города.

Памятники морякам каждой из стран-победительниц установлены на трех островах. Посмотреть их можно в ходе экскурсии на катере, отправляющемся от пристани Пилоса. Русский мемориал находится на Сфактирии, самом большом из островов. Возле памятника построена деревянная церковь.

0
0

1
0

0
0


Добраться до Пилоса можно на такси или автобусе, но лучше арендовать машину. Личный транспорт даст вам свободу в выборе маршрута и вида отдыха: пляж, горы, исторические объекты. Всего этого в Мессинии много и на любой вкус.

Насытившись духовной пищей, не забудьте про материальную. Эти края славятся оливками и маслом. Самое вкусное оливковое масло - деревенское. Большинство хозяев домиков и вилл делают его сами, а если нет, посоветуют, у кого лучше купить.

Оптимальное время для поездки - июнь или сентябрь. Между ними – очень жарко и многолюдно, а с октября по май может не быть прямых авиарейсов. Поселиться можно и в Пилосе, но лучшие пляжи находятся севернее по берегу бухты, а чуть дальше, за ее пределами – знаменитый Войдокилья. Хорошее место – Ялова или Гиалова (Gialova). Тихое, все в зелени!

Собираясь в Грецию, не забудьте про Мессинию. Здесь красиво и интересно!

1
0

1
0

0
0




Подписаться на автора
Комментарии к отзыву (2)
Добавить
author-name
КЛМ
Россия, Москва
31 август 2018 г.
В сентябре собирались на Пелопоннес, но планы изменились. Ваш рассказ подтверждает желание там побывать. К стати, Пилос рассматривали, как место для одной из промежуточных остановок. Рассказ приятный, вызывает ностальгию по Греции, но хочется на "Большую Землю", туда где уже были вы. Спасибо за бальзам.
Ответить
author-name
Любознательная Леди
Россия, Санкт-Петербург
30 август 2018 г.
Качественная статья - спасибо. А что скажете о Парге? Скоро туда занесет, а Вы, чувствуется, знаток Греции.
Ответить
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне
Екатерина Виноградова
Екатерина Виноградова +7(495) 181 0888
RUSTOURSHOP
м.Медведково
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне
Маргарита Калинина
Маргарита Калинина +7(495) 181 0888
RUSTOURSHOP
м.Новые Черёмушки
Перезвоните мне