Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Малыш и море, или в Болгарию с четырехмесячным

Санкт-Петербург. Россия
112 отзывов
Отзыв написан: 29 августа 2018 г.
Санкт-Петербург. Россия


(все фото для рассказа предоставила Дочь Леди)


0
0




Рассказ о том, как Любознательный Внук Любознательной Леди впервые ездил на южное море.



Привет! Меня зовут Пушкин-Лягушкин-Путешественников. Лягушкин, потому что на юг полетел в прицепленном к маме рюкзаке-кенгуру. Ну а Пушкиным меня прозвали за кучерявую голову. Хорошо хоть, не Маленьким Лениным...


Мне четыре месяца — самый тот возраст для путешествий. Так решили мои родители и купили тур "для туристов с детьми" в Болгарию. Резоны были такими: для пробной поездки на юг со мной цена подходящая; перелет недолгий - 2 часа 40 мин; температура воздуха не превышала +30.


Так я прямиком из Лапландии, заглянув на пару дней в Хельсинки, оказался на берегу Черного моря. В июле.


Взрослые говорили, что акклиматизация мне не грозит — жара в этом году и у нас, на Северном полярном круге, стояла за тридцать. Ещё говорили, что мамино молочко избавит меня от привыкания к новой пище. Много чего говорили, но я знал, что буду в отеле не один, хотя и самым младшим из малышей.

0
0

Все в этом отеле под названием Helios в городке Балчик для нас подходило: чистенько, вкусненько и рядом с морем. В номере и на пляже я засыпал под крики чаек, детишек и шум волн. Красота!

1
0

"Хотелът разполага с два басейна – детски и за възрастни, детска площадка, бар и ресторант с жива музика. "(Ой, запутался в языках…)

0
0

Родители прочли отзывы других постояльцев отеля. Здесь предусмотрен даже поздний чек-аут, в 18.00, за дополнительные 12.50 € - для семьи с малышом это очень важно, улетали мы вечером. Плюс хороша репутация нашего туроператора. А он решил, что малышам на отдыхе самое место в противоположной Солнечному Берегу стороне, и отвез нас из Варны почти к румынской границе - в Балчик.


Мама советовалась с детским врачом, что из лекарств ей стоило бы взять с собой. Доктор ответила: "Ничего". Мама, по совету московской подружки, настаивала и получила ответ: "А чем может помочь родитель - не медик, особенно в панике? Захватите с собой жаропонижающее, порошки от обезвоживания, пластырь, градусник и, если вдруг малыш заболеет, звоните в страховую компанию"

Случается, чемоданы улетают куда-нибудь не туда. Необходимое для меня мама взяла в ручной клади, но наши чемоданы не потерялись.


Про полеты я ничего не помню, потому что спал. Мама прочла в интернете, что меня надо кормить при взлете и при посадке - это чтобы не закладывало ушки. А на сытый желудок, как известно, клонит ко сну. Зато в аэропорту мне было все интересно: из рюкзака-кенгуру видишь мир, как видят его взрослые, а не как какие-нибудь малыши в колясках, которых окружают ноги и чемоданы, так что глаз не на что положить.

0
0

Коляски "туристов с детьми" летели входящим в тур багажом, но, честно говоря, в Балчике она мне не понадобилась. Пляж был рядом с отелем, там я спал под зонтом на шезлонге. А улицы городка, мощеные и поднимающиеся вверх по склону странных, похожих на пирамиды гор, не слишком-то приспособлены для небольших колес моего кабриолета.

0
0

Так что передвигался я привычным для меня способом -на маме или на папе в "кенгуру". Кому-то покажется нелегким таскать увесистого малыша на себе, но только не моим родителям. До моего рождения они много и подолгу путешествовали. С тяжелыми рюкзаками пересекли Америку с востока на запад и с севера на юг. Полгода жизни на островах Юго-Восточной Азии приучили их к туристической непритязательности. 


1
0

0
0

"Звездность" болгарского отеля Helios волновала маму и папу только с точки зрения чистоты, необходимой для меня, грудничка. Говорили, что о Болгарии часто встречаются отзывы, далекие от восторгов, особенно в русскоязычном интернете. Но все оказалось отлично. Отель относительно новый, построен в 2004 году, в 2017 в нем навели блеск и красоту. Номер уютный, с встроенной кухонькой, кровать большая (на ней, с мамой и папой, мне нравилось спать больше, чем в собственной маленькой кроватке), кондиционер работающий, горничная усердная. Мама дала ей 5 евро. Перед отъездом, через неделю, еще 10, потому что женщина трудилась на совесть. Зарплата отельных горничных, как рассказывали родители, во многих странах как раз из чаевых и складывается. Но мне этого пока не понять, как и того, зачем в запасе у мамы был рулон пакетов для моих использованных памперсов. Она объяснила: "Чтобы не пахло и горничной было приятно убирать за нами".

1
0

Шашлык исходил божественным ароматом, но мяса отведать мне так и не дали...

0
0

Еще мама сказала, что в Болгарии все намного дешевле, чем в Финляндии. Пошла и сделала себе классную стрижку за 50 евро, которая бы дома обошлась ей в 200. Для меня пока что 50, что 200 - все едино, но взрослые придают этому значение. Мама рассказывала папе, что парикмахерша работала на Западе, потом вернулась в родной Балчик и построила здесь дом. А бабушка парикмахерши была армянкой из России, поэтому в семье говорили и на русском. 


Я-то понимаю три языка: мамин русский, папин финский и английский, на котором мама с папой говорят с теми, кто не знает русского и финского, или между собой, чтобы я ничего не понял - наивные… Но в Балчике мамин язык понимали лучше, английский - только молодые, а папин - никто. Все были страшно любезны со мной, улыбались, и я улыбался в ответ. Мы гуляли по городку, самобытному и не слишком-то многолюдному, его обитатели с удовольствием останавливались поболтать с моей мамой - конечно же, это я привлекал их внимание. Вообще-то, публичным человеком быть совсем нелегко - одна болгарская женщина посоветовала маме обтирать мое улыбчивое личико мягким влажным и теплым платком, потому что я очень отзывчивый на чужое внимание. А внимание, как взрослым известно, всяким бывает…

1
0

1
0

1
0
"Минарет"- башня летней резиденции румынской королевы Марии (между двумя Мировыми войнами этими территориями владела Румыния)

0
0

0
0

1
0

Рассказывали, что в городке кроме Ботанического сада, где мы побывали, и резиденции румынской королевы Марии, есть древний храм Кибелы - Понтийской матери богов. Но по жаре с коляской по крутым улочкам родителям гулять не хотелось. С "кенгуру" у мамы оставались свободными руки - одна для зонтика от солнца, другая для фотокамеры, - но подниматься по крутым ступенькам ей было совсем нелегко. Поэтому развалины мне обещали показать когда-нибудь потом и, возможно, не в Балчике.

2
0

0
0

1
0

0
0

0
0


0
0


0
0

0
0

0
0

А здесь мы как заправские "тюлени" проводили время на пляже среди норвежских и шведских "тюленей". Мама кормила меня, прикрывшись пареро, море было чистым и теплым, песок бархатным, жизнь прекрасна. 


Среди малышни можно себя не стеснять - пукнул (или что-нибудь посерьезнее) и сделал вид, что это не ты. Можно поплакать за компанию, а можно не плакать. Зато и контакты завязываются легко. Теперь у меня есть подружка - я познакомил наших родителей и они решили в следующее путешествие отправиться вместе. На будущий год.


Со слов Любознательного Внука записано верно.

Дочь Леди.
















Подписаться на автора
Лучшие туры в Болгарию!
Комментарии к отзыву (16)
Добавить
author-name
OlgaPetrusha_traveler
Россия, Москва
4 сентябрь 2018 г.
А мне кроме рассказа, как всегда, отличного, понравилась преемственность))
Глядишь, скоро внук подрастет и от своего лица будет нам рассказы рассказывать)
Был уже у нас такой писатель - вундеркинд классный. Жаль, вырос и теперь только в гости заходит...
Ответить
author-name
Дочь Леди
Финляндия, Акасломполо
30 август 2018 г.
Для РоВлаВик:
здравствуйте, я бы действительно шашлык не назвала "экзотикой" для мужа, а вот лакомство, которое редко удаётся вкусить, это да.. только в поездках и выпадают случаи.. в Финляндии шашлык можно отведать в грузинских ресторанах, но и цена по-фински завинчена...
Ответить
author-name
Любознательная Леди
Автор
Россия, Санкт-Петербург
30 август 2018 г.
Для Pulhie:
Спасибо! По рассказам дочери, так и есть - море чистое, городок тихий. Они через финскую фирму ездили, а тут попробуй, обмани клиента - живо в трубу вылетишь. Тем более, когда идет речь о поездке с детьми.
Ответить
author-name
Любознательная Леди
Автор
Россия, Санкт-Петербург
30 август 2018 г.
Для Дочь Леди:
Спасибо, ребенок))) Добавь в комментариях, если важное что-нибудь упустила.
Ответить
author-name
Любознательная Леди
Автор
Россия, Санкт-Петербург
30 август 2018 г.
Для Аlex:

Спасибо Алекс! Ты меня с Биржей раззадорил)))
Если серьезно, то тема многих интересует, она у нас даже на форуме где-то была, только я ее не нашла... Не так много в интернете личного опыта выложено, да еще с такими малышами. Я знаю, потому что дочь собирала информацию по крохам.
У нее самой все не хватало времени написать, вот я и предложила такой вариант рассказа. Наверное, получилось дать правильные советы - даже Док меня тапками не закидал. Знает толк в аптечках и цену рекомендациям везти с собой чемодан лекарств, включая щипцы для извлечения клещей)))
Ответить
author-name
Любознательная Леди
Автор
Россия, Санкт-Петербург
30 август 2018 г.
Для Наталья_Zabava:

Спасибо, Наталья! Я же о родном человечке писала)))
Ответить
author-name
Pulhie
Россия, Пушкино
30 август 2018 г.
Малыш здорово отдохнул, хорошо, что с морем повезло. Отдыхали как-то на Солнечном берегу, наш малыш без охоты купался в куче водорослей и медуз.... Вообще Солнечный берег остался в памяти как один большой рынок... А тут по фото тишь да благодать.
Ответить
author-name
РоВлаВик
Россия, Новокузнецк
30 август 2018 г.
Для Дочь Леди:

Непонятно одно. Почему для папы шашлык является экзотикой, ведь Вы же по России путешествовали.
Ответить
author-name
Дочь Леди
Финляндия, Акасломполо
30 август 2018 г.
Рассказ очень понравился! Всё так и было:)
Ответить
author-name
Аlex
Россия, Москва
30 август 2018 г.
Оригинальная манера подачи! При всем моем отношении к Болгарии читать очень интересно. :)
Ответить
author-name
Наталья_Zabava
Россия, Пенза
29 август 2018 г.
Душевно написано)
Ответить
author-name
Любознательная Леди
Автор
Россия, Санкт-Петербург
29 август 2018 г.
Для РоВлаВик:
Док, спасибо за дополнение! Именно глотательные движения избавляют от закладывания ушей - деткам постарше бутылочка с водой при взлете и посадке тоже не помешает.


Для platok:
Платочек, спасибо! Кстати, для папы шашлык - блюдо весьма экзотическое)))
Ответить
author-name
platok
Россия, Обнинск
29 август 2018 г.
Мааааленький...мяска не дали!))) ну ничего, догонит))

Господи, хорошо-то как!)))
Ответить
author-name
РоВлаВик
Россия, Новокузнецк
29 август 2018 г.
Ну вот просто здорово написала!
Однако малыша надо все же чуток поправить...

"Мама прочла в интернете, что меня надо кормить при взлете и при посадке - это чтобы не закладывало ушки. А на сытый желудок, как известно, клонит ко сну".

Так вот, ушки меньше закладывает, когда человек (а ведь он у Вас уже ЧЕЛОВЕК) совершает глотательные движения, так что мама всё верно прочитала.
Это совет и взрослым человекам будет полезен!
Ответить
author-name
Любознательная Леди
Автор
Россия, Санкт-Петербург
29 август 2018 г.
Для Redaktor:
От мастера заголовков слышу))) Спасибо!
Ответить
author-name
Redaktor
Россия, Москва
29 август 2018 г.
А еще и заголовок классный... :)
Ответить
Показать все 16 комментариев
Лучшие туры в Болгарию!
Выгодные цены по акции Раннее Бронирование!
Удобные способы оплаты, туры в кредит, страхование
Офисы продаж по всей России
Наш сайт - www.1001tur.ru  +7 (495) 725-1001
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Маргарита Калинина
Маргарита Калинина +7(495) 181 0888
RUSTOURSHOP
м.Новые Черёмушки
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне