Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Москва. Россия
30 отзывов
Отзыв написан: 21 августа 2018 г.
Москва. Россия

В этом году мне довелось познакомиться с нереальной природой Прибалтики. Классический вариант путешествия к "холодному Балтийскому морю" заиграл новыми красками и эмоциями, когда мы попали в Клайпеду. Именно в этих местах до сих пор ветер гоняет огромные песчаные дюны. Итак, отправляемся к большой песочнице Прибалтики - к дюнам Неринги на Куршскую косу.

Куршская коса отделяет Клайпеду от Балтийского моря. И, на самом деле, эта коса - одна сплошная дюна. Когда-то здесь везде господствовали лишь песок и ветер. Ветер гнал дюны с места на место, заставляя и людей перебираться на новые места, строить новые дома вместо засыпанных песками. Потом, чтобы как-то усмирить стихию, засадили дюны соснами. Отлично получилось. Дюны перестали двигаться по косе хаотично. Корни деревьев знают свое дело. Но одну свободолюбивую дюну все же оставили. Назвали ее Белой дюной и теперь очень берегут. Раньше людей и деревни от дюн спасали, а теперь дюну от людей охраняют. Гулять по ней нельзя, а вот посмотреть со стороны можно. К ней мы и отправились одним замечательным летним утром из Клайпеды.

Чтобы попасть на Куршскую косу, мы купили билет на паром. Мы были без машины и нас вполне утраивал паром в Старом порту. Этот паром перевозит на косу только пассажиров, из транспортных средств - только велосипеды. Если планируете отправиться на косу на машине - надо грузиться на паром в Новом порту.

Уже на косе ждем автобус и едем до конечной остановки. Это поселок Нида. Находится практически у границы с Калининградской областью. Поселок совсем небольшой, уютный такой.


По ступенькам на дюну
0
0

На самой дюне - красота! Песок везде, точно как в Сахаре. Но еще есть полоска Куршского залива, а где-то там, за дюной - Балтийское море. На самом верху дюны - большие солнечные часы. Все верно, как же еще в пустыне ориентироваться, как не по солнцу?! Недалеко от часов - карта местности, на которой указаны места, где можно ходить по дюне, а где нельзя.На Белую дюну заходить нельзя. На нее можно только посмотреть со смотровой площадки, которая находится на краю соседней дюны. На площадку можно пройти через дюну или по берегу залива. По дюне идти интересней. Лучше идти в обуви. На песке растет странная растительность: на вид мягкая и пушистая трава оказывается жестким колючим покрытием. Босыми ногами неприятно это ощущать. 

Вокруг людей - никого! Хорошо все таки, что это не пустыня, здесь заблудиться невозможно.

Там за дюной Балтийское море
1
0


И вот, наконец-то, перед нами - красавица Белая дюна. На ней не растут ни сосны, ни трава. Идеальный белый песок. Во всяком случае так кажется со смотровой площадки.

Белая дюна
0
0



Можно на дюну посмотреть и поближе - с катера. Мы не сразу поняли с какой стороны появился этот картер - с Калининградской части залива или с Литовской. Но людей на дюну тоже не высаживал. Нельзя. Прокатились вдоль берега и ушли восвояси. И мы побрели уже вдоль берега к поселку. Пора возвращаться из пустыни. Необычно тут очень. Наверное, какая-то своя энергетика в этих песках есть. Умиротворяющая какая-то. Хорошая.


Долгая дорога в дюнах
0
0


Не хотелось уезжать в Клайпеду. Здесь, в Ниде, мы будто побывали на другом континенте. Вроде бы и в пустыне, и вот она, цивилизация рядом. Будете в Клайпеде, обязательно загляните на дюны. Я бы еще сюда приехала.  


Нида
0
0




Подписаться на автора
Туры в Литву - отдых и лечение!
Комментарии к отзыву (1)
Добавить
author-name
Шухер
Литва, Вильнюс
23 август 2018 г.
Порт в Клайпеде один. А вот паромные переправы существуют две. Старая, как вы сказали переправляющая только людей и велосипеды и новая , где переправляют и машины)))
Ответить
Туры в Литву - отдых и лечение!
  • Любые формы оплаты туров, туры в кредит
  • Суперскидки от 40% по акции Раннее Бронирование
  • У нас ВСЕГДА дешевле! Звоните сейчас: (499) 215-05-60

Наш сайт - www.1001tur.ru
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне
Маргарита Калинина
Маргарита Калинина +7(495) 181 0888
RUSTOURSHOP
м.Новые Черёмушки
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне