Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Москва. Россия
11 отзывов
Отзыв написан: 19 августа 2018 г.
Москва. Россия

Небольшой рассказ о том как можно приятно и не дорого отдохнуть любителям спокойствия и природы.

В марте решили поехать в гостиницу "Сталагмит", это единственный отель расположенний рядом со знаменитой Кунгурской пещерой. Забронировать можно на их сайте, оплата по приезду. Номера есть разной ценовой категории, можно выбрать. 

На первом этаже находится "Комната здоровья" , там есть соляная камера, бочка, какие-то штуки от вен. Я точно не помню, мы поехали туда лечить заболевания ЛОР органов. Поэтому пользовались только соляной камерой и спелеокамерой.

Считается,что в спелеокамере можно избавится от заложенности носа, насморков, болезней горла и легких, а также аллергии. Сразу скажу, что в этом году сезонная аллергия у меня была как обычно (так что не помогло). Но все равно рады очень, что съездили.

Гостиница находится в селе Филипповка, в двух шагах от знаменитой ледяной пещеры. В пещере этой были уже не первый раз, до этого летом. Там на экскурсии приглашали посетить пещеру в марте или апреле, когда она бывает самая красивая, ледяные кристалы достигают своего максимума. Насчет летнего посещения могу сказать, что экскурсия была куплена, а у меня температура горло болит, но очень хотелось на нее посмотреть. В итоге поехала, голова болела, уже жалела. Вошли в пещеру и нос задышал, горло прошло, самочувствие сразу улучшилось. Экскурсия полуторочасовая пролетела как один миг. И после этого еще поехали в Пермь и там была экскурсия. На следующий день от болезни осталась только слабость и через день была здорова. Так что для простудных болезней какой-то целительный эффект реально есть.

Сама пещера очень красивая, сказочная. И если она меня летом потрясла, то зимой еще сильнее. И пребываение в ней зимой намного комфортнее, нет этого перехода и холода в жар (хотя мы вышли из пещеры было всего 10 градусов, но казалось,что попадаешь в баню). Температуры в пещере от-5 в первых гротах до +5 в центральных. Но самые шикарные это первые гроты: полярный и бриллиантовый. Это невозможно передать даже фотографиями, в реальности намного красивее. В остальных гротах интересная подсветка, причудливые природные скульптуры, огромные озера и елка, которая не портится годами. Но первые гроты ни с чем не сравнимы.

В пещеру проводят 2 вида экскурсий: обычную и с лазерным шоу. Если остановиться в гостинице хотя бы на недельку и пройти курс спелеолечения ,то можно сходить только на обычную. Спелеолечение проходит в гроте геологов, там лежишь на шезлонге в спальном мешке и дышишь чистым пещерным воздухом, еще там небольшая доза радона. Как раз в гроте геологов показывают лазерное шоу, смотрели его каждый раз во время спелеосеанса. Еще в экскурсии с лазерным шоу можно посмотреть грот Колизей и грот Смелых, а так все то же ,что и в обычной экскурсии, через грот Атлантида обычно выходят со спелеосеанса.

Так же на спелеопроцедуры ходят через ход по которому не водят экскурсии, он называется что-то типа "Ход который не любит высоких и толстых", потому что он дастаточно узкий, но мне нравлось, в этом есть некая натуральность. Проходит путь 2 грота не охраченных экскурсиями это : Западный и Грозный, но они красивые, стоит посмотреть.

Когда мы были цены: спелеосеанс: 300р, обычная экскурсия -500р, с лазерным шоу -800р, соляная камера -150р.

Чем хорош поход в спелеокамеру? Тем что желающих мало и вы идете одни с врачом или экскурсоводом, можно рассмотреть все получше. 

Если вы любите тишину и покой, то лучше ехать в будни. В выходные приезжают из ближайших городов и школьники, народу в пещере очень много, а в будни ходят группы экскурсионные по 2-3 человека, практически индивидуальная экскурсия. Также у них бывают спецэкскурсии в заповедные места или труднодоступные, точно не знаю, это надо дополнительно заказывать.

Около пещеры есть музей спелеологии, его интересно посетить. Но лучше сразу спросить когда будет экскурсия, мы сначала сами бродили, а потом пришла женщина -спелеолог и так вдохновенно рассказывала, что сами не заметили как пролетело 3 часа!!!готовы были слушать еще столько же. 

Еще можно забраться на Уральскую гору. Для этого не надо быть великим альпинистом, при съезде с большой дороги к пещере начинается достаточно пологий участок и можно не спеша и без труда подняться на гору и погулять там. Сверху много воронок от "песочных часов", так называются обвалы, когда грунт проваливается в пещеру и в пещере насыть образуется, а сверху воронка. Воронок там много. 

Говорят в прошлом году работали подъемники и можно было кататься на лыжах, но когда мы были считалось что мало снега.

Так же рядом находится река Сылва. Но по ней надо гулять осторожно, она не очень хорошо застывает, как только температура близка к плюсовой, там начинают появляться проталины.

Так же около пещеры небольшой городок для детей - деревня Ермака.

Недалеко от гостиницы, у дома-наоборот останавливатся автобус, можно поехать осмотреть старинный купеческий город Кунгур. Кунгур -бывшая чайная столица России, но и сейчас там уважают чай. Мы купили чаи в лавке напротив Тихвинской церкви, очень понравилось. А в церкви можно подняться на колокольню, осмотреть город.

Насчет еды. В стоимость входит завтрак, который в столовой гостиницы проходит. Там же можно заказать обед и ужин, но выбора там нет, что дадут,то и будет. Так что еще вариант - это кафе у пещеры.

Насчет сувениров. Сувениров в Кунгуре больше, выбор лучше (в гончарной лавке).

Так же в отеле есть бассейн, но его посещение за доплату. Лучше купить абонимент, если собираетесь ходить. Но надо сказать,что вечером там полкунгура торчит.


Так что очень рекомендую, но людям которые хотят отдохнуть от суеты, от людей. Приезжайте в будни, можно побыть наедине с природой. Никаких светских развлечений нет, только тишина и свежий воздух.

ледяная пещера
0
0

воронка
0
0

река Сылва
0
0

грот Атлантида
0
0

0
0

0
0

0
0

вид с Уральских гор
0
0

0
0

0
0

0
0
А

0
0
т

0
0

0
0

0
0
Ат

озера (они глубокие в воде отражается потолок)
0
0

0
0


















Подписаться на автора
Флотилия "Рэдиссон Ройал, Москва "
Комментарии к отзыву (4)
Добавить
author-name
я 1
Автор
Россия, Москва
29 август 2018 г.
Для Слава:
если поедете, то лучше в марте-апреле. А то всей красоты не увидите. Хотя и летом впечатляет
Ответить
author-name
Слава
Россия, Алушта
29 август 2018 г.
Появилось желание посетить это сказочное место.
Ответить
author-name
Любознательная Леди
Россия, Санкт-Петербург
21 август 2018 г.
Лед в жару завораживает)))
Ответить
author-name
platok
Россия, Обнинск
19 август 2018 г.
Была в пещере этим летом, ледяная красота только в самом начале, дальше только голые камни, но все равно интересно)
Ответить
Отдых на море от 9725р!

Автобусные туры на Черное море и Азовское море из Москвы.
Скидки нараннее бронирование от 30%. Анапа, Крым, Сочи.
Новинка город Ейск и Геленджик! Новые автобусы. 
Бонусы с каждой покупки! Звоните сейчас: (495) 725-10-01
Бронируйте online на www.1001tur.ru

 

Флотилия "Рэдиссон Ройал, Москва "
Флотилия «Рэдиссон Ройал» – это десять речных яхт ледового класса 
с ресторанным сервисом на борту.Ежедневно и круглый год яхты совершают 
экскурсионно-развлекательные рейсы по Москве-реке. 
30 главных достопримечательностей города за 2,5 часа. 
Возможность путешествовать Первым и Ройал классом
Круизы по Москве-реке 365 дней в году +7 (495) 228-55-55 radisson-cruise.ru
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне
Екатерина Виноградова
Екатерина Виноградова +7(495) 181 0888
RUSTOURSHOP
м.Медведково
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне
Маргарита Калинина
Маргарита Калинина +7(495) 181 0888
RUSTOURSHOP
м.Новые Черёмушки
Перезвоните мне