Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Круиз по Байкалу на теплоходе "Александр Великий"

Москва. Россия
11 отзывов
Отзыв написан: 10 августа 2018 г.
Москва. Россия


бухта Бабушка
1
0


1
0

Ольхон
0
0




Ходили в круиз по Байкалу на теплоходе "Александр Великий" в июле 8 дней/7ночей ( ООО "Истленд")


Впечатления о работе "Истлэнд", которому принадлежит теплоход, в принципе отрицательное, но были и приятные исключения. Хочется сказать спасибо потрясающим работникам кухни! Просто образцовые работники все: повар, помощник, посудомойка, официант и бармен. Очень вкусно. Так много кормили, думали ,что лопнем, но настолько вкусно, что невозможно отказаться. Все приятные отзывчивые люди.

Также большое спасибо горничной Юлии. Такой тщательной уборки нигде не видели. Каждый день наводила порядок, заправляла все кровати, каждый день меняла полотенца и даже 1 раз белье.

Теперь об антигероях: это администратор Валентина и главное разочарование это - гид Екатерина. Дальше буду наименование ее должности писать в ковычках, потому что для того чтобы быть гидом, надо иметь знания которых у Екатерины, к моему огромному сожалению, нет.


Чтобы понять отношение "Истлэнд" к туристам и их обещаниях, прописанных между прочим даже в договоре, надо подробнее рассказать о наших приключениях на этом маршруте.


1 день - трансфесфер: Иркутск - Листвянка, по пути обзорная экскурсия "Иркутск - середина Земли". Это то что заявлено в программе, в договоре. На деле: во время трансфера сказали,что омуля нигде не купишь, его вылов запрещен и что Байкальский тракт построен к приезду Эзенхауэра. Это вся экскурсия от Екатерины, дальше она спала.  Омуля,кстати, продавали не только на рынке, но и в аэропорту, там уж точно документы в порядке.

Водитель в автобусе тоже хамоватый, но знакомство с ним быстро окончилось, нас привезли на причал и до теплохода по железным лесенкам все перли чемоданы самостоятельно ( туристы в основном женщины и несколько мужчин-пенсионеров). Чемоданы донести помогли уже у коробля, надо сказать, что когда мы приплыли и уезжали этот недостаток был исправлен. Чемоданы донесли прямо до автобуса.

После посадки на теплоход было знакомство с командой. Тут и выяснилось,что в 4 каютах не работает радио. Не работало оно всю поездку и работало ли когда-нибудь история умалчивает. Оповещения нет. То есть если судно будет тонуть это 4 каюты трупов.

Первая высадка - КБЖД. Причал теплоход носом в берег. Это удобно, потому что "Империя" которая у них считается более комфортной высаживает только шлюпками. Немного походили посмотрели один тоннель и вернулись на теплоход. 

Дальше был обед. Как уже говорилось - потрясающий повар и кормят ооооочень много. 2 салата (рыба и обощной), большая тарелка супа, тарелка гарнира и мяса, десерт. Чай на байкальских травах. Каждому давали на обед и ужин по бутылке поллитровой воды.

Потом была еще одна высадка в Прибайкальском национальном парке - падь Кадильная.

Тут уже начались приключения с Екатериной. Оказалось про растения, которые в общем бы хотелось изучить в Национальном парке, а их там множество очень красивых, интересных и необычных, ее не интересуют. И если мы хотим узнать что за растения она нам на корабле книжку даст! О как! 

А дальше она поперла как танк по тропе не останавливаясь, ничего не рассказывая, никого не ожидая. Это при том, что много пожилых людей в группе, просто можно залюбоваться красотой вокруг, да и медведь за нами не гнался!!! Просто она шла в своем темпе, молодая тренированная девица, и если хотите, можно за ней бежать. Подошли к горе, она сказала, что там совершенно шикарная пещера, забраться не сложно. Все поверили и полезли практически парочкой зигзагов по отвесной скале надо забраться на 70 метров. И было бы ради чего! Маленькая пещерка, ничего интересного там нет совсем!!! никаких сталактитов, никаких следов древних людей (следов современных много). При правильной информированности больше половины группы осталось бы внизу, погуляли бы. Надо же давать правильную информацию, чтобы люди оценили свои силы! Кому-то могло стать плохо, это крайне безответственно. Тем более, что как оказалось, на судне нет врача.....

Спускаться было еще страшнее. Почвы слой тонкий и куча камешков, они начинают катиться и ты весте с ними. Обратно шли неорганизованными группами, потом ходили по каютам, стучали, спрашивали пришли ли.

Ночью начались новые приключения. Брали каюту в корме, так как каюты там достаточно просторные (туалет больше, пространство есть свободное), не думали что на корабле совершенно не подумали о звукоизоляции машинного отделения. Децебелы ночью в каюте превышали все нормы, кровать подрагивала в такт двигателю. Всю ночь не спали. В 6 утра пошла к администратору Валентине, она заявила, что у них и раньше такое было (и никаких выводов не сделано). Все знали, что 3 каюты не выкуплено,я ей об этом сказала, так она заявила, что там во всех все плохо, потолок течет и тд (оказалось вранье. Только в один из свободных номеров была перселена туристка ( она покупала одноместный, а номер оказался с второй полкой), а остальные 2 заселены работниками: девочками-развлекательницами и "гидом". ) Через час опять подошли к Валентине, которая и не думала ничего делать это время. Тогда она сказала что может переселить в каюту, которую занимает сама (эта та самая каюта от которой отказалась туристка, купившая одноместную). По закону при неисправности и недовольстве клиента предоставляется номер равный или более высокого класса. Валентина может и знает об этом но не заморачивается. По всем правилам она должна была выселять "гида" в каюты предназначенные для персонала или освободившуюся (персонал занимал свободные каюты, так как те удобнее и не были выкуплены), но в каюту за 140 тысяч меняют на каюту за 80. Это супер-сервис от "Истленд" с заботой о клиенте. За такие деньги можно в люксе плыть у "Водохода". А тут каютка без шкафа!!! без полок! 3 крючка в стене и все. Кровати друг над другом без лестницы. Туалет настолько маленький, что "садишся на горшок и моешься", как говорила одна из наших туристок.

Кстати, вечером прописана лекция с гидом о Байкале. Ее не было, Катерина же ничего не знает. Развлекали девочки, был вечер знакомств. Девочки хорошие Катя и Света, студентки, но такое ощущение складывалось, что им не дали ни программы, ни инструкций, типа делайте что хотите.  

Второй день. По программе - экскурсии к Курыканской стене. По факту ее не было, но она была на обратном пути. А с утра мы прибыли к буддийской Ступе Просветления - походили там часок.

После обеда - о.Ольхон, п. Хунжир. Была встреча с шаманом, мне на Ольхоне очень не понравилось (солнце печет и ветер пронизывает до костей), там все обгарели, о том что тут обгарают "гид" сказала,когда нас высадили на берег. Причем в этот раз высаживали на лодках по 6 человек (всего 21 турист). Шанса вернуться за кремом никакого.  

По программе вечером посещение мыса Саган-Хушун, по факту не было вообще. Погода хорошая, просто 2 пункта программы выкинуты без причины.

3 день. С утра до завтрака посетили Ушканьи острова. Посмотрели нерпочек (стоит это 2000). Стоянка часовая, при оплате Катерина сначала хотела всех разбить на 3 группы по 15 минут смотреть на нерп(это 2000 не надо забывать), пототм решили на 2 группы по 30 минут. Когда пришли к стене с которой смотреть на лежбище, стало понятно что там бы все 21 человек поместились бы и смотрели бы сколько хотят, кому 15 минут достаточно, а мне и часа мало. Но мы то об этом не знали, а "гид" у нас просто слов нет, одни нецензурные выражения.

После завтрака прибыли в бухту Змеиную, пока все по программе. Там серо-водородные источники 3 штуки с разной температурой воды. Там познакомилась с туристами с другого судна, рассказывали что они посещали другие пещеры в Пади Кадильной, действительно интересные.

После обеда начался дождь, по программе в этот день только Ушканьи острова и Источники, но нас повезли в какой-то рыбацкий поселок. Несколько домов, смотреть нечего, команде теплохода охота было в магазин. Там простояли весь оставшийся день, никаких экскурсий не было. По мне так лучше было в Змеиной бухте остаться, в источнике и в дождь можно купаться.

4 день.По программе - целый день в бухте Сосновка. Заявлен маршрут 12 км на целый день. Катерина заявила, что там сгорел лес еще 3 года назад, все завалено и идти нельзя. Дошли до реки Шумилиха и до Налимихи. Это где-то на полдня. Идти к Налимихе достаточно сложно, берег песчанный и не все успели вернуться с Шумилихи. Попросила "гида" подождать пока все подтянутся, но она заявила, что догонят и пошла. Перед этим долго всех пугала,чтобы не ходили по одному, медведи....

Одна из наших женщин потом подошла сделала ей замечание, что нельзя так с клиентами обращаться, на что получила ответ "Чем меньше туристов, тем лучше". Вот такой "гид".

Все всемя моросил дождь, делать особо нечего, сказали что поедем в пос. Давша, который должен был быть на следующий день, а в освободившееся время посмотрим что-нибудь еще. Это при том,что к тому времени 2 места уже было просто пропущено без объяснения причин.

Причалить в Довше не смогли, объявили высадку на лодках. А к тому времени уже начало немного покачивать, когда высаживали людей второй партии произошло несчастье, железная лестница по которой туристы спускались в лодку качнулась и одной из женщин отрезало подушечки на 2х пальцах. Лодка сразу уплыла к фельдшеру поселка. Высадку прекратили. 

Видимо в этот момент капитану пришло штормовое предупреждение, хотя они могли догадываться, что будет шторм, еще в Змеиной бухте, туристы с другого корабля рассказали,что им уже объявили, что на следующий день прогнозируют шторм. Начали везти обратно тех, кто успел высадиться на берег, только уже не надувная лодочка "Александра Великого", а лодки местных. Потом привезли постадавшую женщину. Отвезли ее к фельдшеру 80 лет, она обработала перекисью. Никаких антибиотиков, обезболивающих. В итоге искали у кого из туристов что есть. Аптечки на судне нет, врача нет. Надо отметить, что ни во время первой высадки на лодках, ни во время этой инструктажа не было.

Тут же отчалили, качало уже сильно и в этот шторм мы поплыли дальше в бухту Заворотная. Туда приплыли все. С бухтой Заворотной интересно, в договоре заключенном еще зимой с "Истленд" ее нет, но она появилась на ваучере, который раздали в автобусе в 1 день. И вообще в ваучере стало меньше остановок. Там уже нет 2х пропущенных. Но о любых изменениях в договоре необходимо информировать клиента, сделано это не было. Так что читаю договор и говорю что обман почти в каждом дне.

Никаких таблеток от укачивания не предусмотрено на корабле, опять делились туристы.

Надо сказать, что в Довше была предусмотрена обильная программа на целый день - это и посещение музея и Экологическая тропа. Тут можно сказать,что повлияли погодные условия. Но программа сорвана ,и напомню, этот день объединили с предыдущей программой. То есть появляется ЦЕЛЫЙ день, который вообще никак не был возмещен другими высадками.

 5 день. Проснулись в бухте Заворотная, там была экскурсия к речке и потом шли по тропе, собирали грибы. После обеда поплыли дальше, вечером была высадка в Байкало-Ленском заповеднике. Там тоже куда-то все время гнали, а потом шатались больше часа у теплохода. Приехал катер МЧС, оказал помощь нашей женщине, только через сутки!!!

6 день. С утра обещали 2 непланируемые стоянки.

По программе, от которой уже ничего не выполнено, заявлено посещение мыса Шартлай, вечером пос. Кочерикиво и экскурсия с орнитологом (очень ждали этой экскурсии).

В реальности попытались причалить с утра к какому-то мысу, не получилось, уплыли, плыли полдня. Во второй половине привезли как раз посмотреть Курыканскую стену, которая была не выполнена во 2 день.

То есть день пропал.

7 день. Целый день в бухте "Академическая". Это база отдыха принадлежащая "Истленду", стоят домики, 1 сутки в домике стоят 6000, оттуда была экскурсия в бухту "Бабушка" и на бакланий камень. Но с камнем тоже "гид" без приключений не обошлась. На берегу готовили баню, она должна была привести людей к определенному времени, а она ушла без рации, администратор бегала ее искала. При том, все знали что скоро надо возвращаться, она заявила, что до камня где гнездятся бакланы дойти не успеем, а дорога была неприятная, недавно весь лес выгорел, многие вернулись на пляж. В итоге, те кто все-таки пошел "просто прогуляться" дошли до камня, но не попали в баню. Вот такой великий "гид".

8 день После завтрака высадили в Листвянке. На этот раз помогли с чемоданами, отвезли на рынок. Потом нам наши туристы подсказали, что рядом еще есть рынок, где выбор побольше. "Гид" усвистела уже куда-то. Заявленной экскурсии по Листвянке не было. И уже лень было писать, что вечерами тоже должны были быть лекции по Байкалу, их не было. Окончилось все у отеля "Иркутск", где предложили еще в 3 поехать на экскурсию по Иркутску. 


падь Кадильная
2
0

3
0

4
0

1
0





Подписаться на автора
Флотилия "Рэдиссон Ройал, Москва "
Комментарии к отзыву (11)
Добавить
author-name
я 1
Автор
Россия, Москва
18 август 2018 г.
Для я 1:
Подруга моя, прочитав отзыв, говорит что хорошо что она Байкал "так не прочувствовала". А уникальную природу, конечно, можно заценить на суше. Так что рекомендует пешие туры. Только северный Байкал они не посмотрели, прошли от Листвянки до Улан-Удэ.
Ответить
author-name
я 1
Автор
Россия, Москва
15 август 2018 г.
Для РоВлаВик:
Байкал дорогое удовольствие, с другой стороны посмотреть представляется возможность возможно раз в жизни.
В прошлом году подруга ходила в поход по Байкалу, 3 ночевки в палатках,еда на костре, но 10 дней, тоже 60000 (на человека как круиз получается).
Встретили в одном рыбацком поселке бурят, они сказали: "Кто не видел Байкал тот дурак, а кто видел и вернулся дважды дурак".
Другое дело, что подруга моя посмотрела природу Байкала, но не почувствовала, можно сказать его характер, именно озеро. Оно то доброе и гладкое, такое безобидное и буквально через пару часов все меняется. Это можно ощутить только на воде.
Ответить
author-name
РоВлаВик
Россия, Новокузнецк
13 август 2018 г.
Для я 1:
120 тыр на 8 дней.
Крутовато получается, да ещё и с "разводами".
Про грибы - информация интересная.
Спасибо!
Ответить
author-name
я 1
Автор
Россия, Москва
13 август 2018 г.
Для РоВлаВик:
круиз при раннем бронировании (в ноябре) на двоих каюта 120 с чем то тысяч. + перелет+отель. В турфирме предлагают отель "Иркутск", это отель Истлэнда, но он очень дорогой, брали подешевле.
Ответить
author-name
я 1
Автор
Россия, Москва
13 август 2018 г.
Для РоВлаВик:
грибы благородные: белые,подосиновики. Повар сделал из них жульен, очень вкусно
Ответить
author-name
я 1
Автор
Россия, Москва
13 август 2018 г.
Для КЛМ:
да природа шикарная.
Ответить
author-name
КЛМ
Россия, Москва
13 август 2018 г.
Для РоВлаВик:
Мне тоже было бы интересно узнать ответы на поставленные вопросы
Ответить
author-name
РоВлаВик
Россия, Новокузнецк
13 август 2018 г.
Грибы собирали!
А что за грибы и что далее Вы с ними делали?
И ещё интересно, а в какую цену такой круиз в итоге обошелся?
Ответить
author-name
КЛМ
Россия, Москва
13 август 2018 г.
Немного не повезло с человеческим фактором, но фотки красивые, чувствуется, что природа сердце тронула.
Ответить
author-name
я 1
Автор
Россия, Москва
11 август 2018 г.
Для Pulhie:
Может я немного отрицательно высказалась, но реально красоты Байкала шикарные. Но эту фирму не рекомендую.
Когда только вернулась и меня на работе спрашивали общее впечатление , то говорила : "Больше туда не вернусь". А теперь время немного прошло . Воспоминания ужаса отошли и думаю, что просто не повезло с фирмой, или может лучше вообще брать тур на джипах (одна женщина наша туристка была на таком 9 лет назад).
Ответить
author-name
Pulhie
Россия, Пушкино
11 август 2018 г.
Да уж, после такого круиза точно с ними связываться не захочется.
Ответить
Показать все 11 комментариев
Отдых на море от 9725р!

Автобусные туры на Черное море и Азовское море из Москвы.
Скидки нараннее бронирование от 30%. Анапа, Крым, Сочи.
Новинка город Ейск и Геленджик! Новые автобусы. 
Бонусы с каждой покупки! Звоните сейчас: (495) 725-10-01
Бронируйте online на www.1001tur.ru

 

Флотилия "Рэдиссон Ройал, Москва "
Флотилия «Рэдиссон Ройал» – это десять речных яхт ледового класса 
с ресторанным сервисом на борту.Ежедневно и круглый год яхты совершают 
экскурсионно-развлекательные рейсы по Москве-реке. 
30 главных достопримечательностей города за 2,5 часа. 
Возможность путешествовать Первым и Ройал классом
Круизы по Москве-реке 365 дней в году +7 (495) 228-55-55 radisson-cruise.ru
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Екатерина Виноградова
Екатерина Виноградова +7(495) 181 0888
RUSTOURSHOP
м.Медведково
Перезвоните мне
Маргарита Калинина
Маргарита Калинина +7(495) 181 0888
RUSTOURSHOP
м.Новые Черёмушки
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне