Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Оренбург. Россия
22 отзыва
Отзыв написан: 28 июля 2018 г.
Оренбург. Россия

Здравствуйте, мои дорогие читатели.

В очередной раз я постараюсь вкратце рассказать вам об новой поездке в далекую страну Доминиканскую республику, или как у нас её называют проще – Доминикану. Из предыдущих моих отзывов вы уже знаете, что я живу в степном городе Оренбург, которому так не хватает морских просторов. И поэтому каждое лето мы стремимся отправиться к морю.


Прямых перелетов на этот остров из нашего города нет, поэтому нам пришлось сначала отправиться в Москву, а затем уже из аэропорта «Домодедово» лететь на другую сторону планеты.

Перелет занял 12 часов. Летели компанией «AZUR AIR». Мне ранее попадались отзывы, что туристы ругали эту компанию, но в моем случае – нареканий на них нет. Вылетели вовремя, без задержек. Перед полетом на каждом кресле мы нашли упакованный плед и нашейную сумочку, в которой лежали беруши, повязка на глаза и надувной воротник для комфортного сна. За время полета сначала дали пакетик соленых арахисовых орешков и напитки, а потом ещё два раза кормили. И хотя в салоне висели экраны, но по ним ничего не транслировали. Поэтому рекомендуем брать с собой в полет книги или планшеты для просмотра фильмов. Не просто сидеть в кресле 12 часов, особенно с моим ростом в 188 см. Ноги затекают, колени упираются, слава богу, детей рядом не оказалось, поэтому особого шума не было, но все равно приходилось периодически вставать и разминаться. В самолете вам дадут миграционную карту, которую необходимо заполнить, но… В самом аэропорте от вас потребуют другую!!! Бланки можно взять справа на столиках от общей очереди. При вылете их необходимо будет еще раз заполнить.


Аэропорт Пунта-Каны принял нас быстро. Очередей нет, таможню прошли без проблем и бесплатно. Ранее они брали 10 баксов таможенный сбор. Но некоторые туристы пострадали. Оказалось, что в страну нельзя ввозить никаких продуктов. После просветки чемоданов и сумок у них забирали колбасу, печенье, фрукты и т.п. Здания аэропорта не привычные для нас на вид. Стены отсутствуют, а крыши корпусов покрыты соломой из тростника. Кондиционеров нет, но под потолком висят огромные вентиляторы.


Принимающая сторона «Анекс-тур» быстро направила нас в очень комфортабельный автобус, где в спинках сидений были разъемы USB- для зарядки ваших телефонов. При входе всем бесплатно предлагалась бутылочка холодной воды, это уже отличалось от Турции, где её можно было только купить у водителя.

Наш отель «Vik Arena Blanca – 4*» был последним, но дорога от аэропорта, с заездом в парочку попутных отелей, заняла около часа. На глаза мне, как водителю корейского микроавтобуса, попадалось огромное количество наших собратьев, но только с индексом Хюндай Н-1. Хотя и Тойоты так же встречались. А уже мотоциклов, с сидящими на них тремя пассажирами – вообще огромное количество. Оказывается, по местным правилам на нем могут передвигаться не более пяти человек сразу!!!


Отель выбирали, по отзывам туристов и не разочаровались. Он стоил даже дороже некоторых пятизвездочных отелей, но посмотрев отзывы и видео из этих «рекламируемых» отелей, я выбрал этот. Нам выдали вполне приличный номер. Видно было, что он после ремонта. Дверцу встроенного сейфа так покрасили, что мне пришлось ножиком прорезать по щелям, потому что краска засохла, и дверца никак не хотела открываться. Сейф в номерах – платный – 2 доллара в сутки, оплата происходит по выезду. Но, начитавшись отзывов, что кражи хоть и мелкие – возможны – взял его в аренду. Есть мелкие недочеты по номеру, но мы не обращали на них никакого внимания – ведь мы приехали на отдых.

Территория отеля небольшая. Есть три ресторана по системе «А-ла карт», в которые не нужно предварительно записываться, опять же плюс от той же Турции. В них можно ходить хоть каждый вечер, единственное условие для мужчин – шорты ниже колен или брюки, рубашки с закрытыми плечами и закрытая обувь. Мы ходили в два из них, но убедившись, что в основном ресторане готовят ничуть не хуже – больше и не стремились туда попасть. В мексиканском ресторане я заказывал севиче из креветок и свиные ребрышки барбекю. Ребрышки потом попробовал и в основном ресторане – такие же вкусные. В них можно ходить только из-за морских и рыбных блюд. Хотя даже в основном ресторане подавалась рыба двух сортов – вкусная и очень вкусная.


Из фруктов постоянно очень сладкие ананасы, шикарное манго, своеобразная папайя, не очень сладкие арбузы и дыни, но вкусные бананы и специфическая маракуйя. Из спиртного – не плохое пиво и сухое вино трех расцветок. Крепкие напитки можно пробовать только в баре, или в ресторанах «А-ла карт». Мяса много разнообразного – свинина, говядина, баранина, курица и индейка. Очень много разноцветного риса – основной гарнир у Доминиканцев. Макароны, картошка, в общем, все привычное для нашего российского желудка. Шведский стол выглядит скромнее, чем в Турции, нет той восточной пестрости. Но голодным остаться просто невозможно. Бывали блюда и с морепродуктами, но редко, для этого лучше посещать другие рестораны. Хотя ужин, даже в основном всегда, был богаче и интереснее, чем завтрак и обед.


Аниматоры в отеле есть, но вечерней программы – как таковой нет. Да и русский язык там пока еще мало кто понимает. В отеле, даже на ресепшине, один из администраторов знает несколько фраз, так что лучше общаться на английском или испанском языках. Но можно пользоваться и переводчиком в смартфоне – медленно, но практично. Интернет бесплатный ловит только на ресепшине и то еле-еле. Вечером, когда там много народу сидит – приходится подолгу ждать загрузки страниц.


Кофе вкусный только из автоматов, стоящих так же в зале ресепшина. В ресторанах он никакой. В барах подают кучу разнообразных коктейлей. Все с ромом и очень сладкие. Оставишь пару баксов – сделают более-менее стоящий, а бесплатные, сами понимаете – без всякого антуража и соблюдения рецептуры. Ром – приличный, коньяка нет вообще – только за деньги. Дают бренди, но по вкусу очень резкий. Текила местная – слабая, но очень вкусный томатный сок на разлив. Из популярных напитков это «Мамахуана» и «Коко-локо». Первый это настойка из местных корешков и трав на меду, вине и роме – считается местной виагрой – вкусная. Второй – это кокосовый сок с ромом – тоже приятный коктейль. Сок самих кокосов – можно попробовать на пляже, там их продаю за 5 баксов, или как сторгуетесь. Или около бассейна, их продает садовник отеля – его законный приработок. Там уже можно сторговаться и до пары баксов за кокос. Но он, практически, безвкусный и травяной. У нас березовый сок и то вкуснее. Манго покупали на пляже за 2 доллара, но он был диким. Вкусный сок, но мякоть очень волокнистая. После укуса потом пять минут вытаскиваешь длинные волокна из всех щелей между зубов – купить и поржать можно. В отеле его подают без этих волокон – просто объедение. Уборка медленная, но ежедневная, убираются более-менее прилично, вне зависимости оставили ли вы чаевые, или нет. Мы оставляли.


Иногда шел тропический дождь, но он теплый и очень короткий, максимум пять минут, после чего опять солнечно.


А теперь самое главное – море, или точнее Атлантический океан, ради которого и затевалась эта поездка. Он нас разочаровал. В период отдыха к берегам пляжа прибило так много травы из Саргассово моря, что портило настроение всем отдыхающим. Её, конечно, убирали постоянно – тракторами и грузовиками, но только к концу отдыха вода стала более-менее чистой, где уже можно было понырять с маской. Подводный мир не очень богат, отплывая подальше от берега можно посмотреть на коралловых атоллах рыбок разного размера и расцветок. А у берега найти потерянные туристами вещи - чаще всего это солнечные очки. На океане постоянно идут волны, которые и сбивают эти украшения у пловцов. Я находил много разбитых очков, и парочку более-менее целых. Фото прилагается. Жена у меня оказалась более удачливой, но на земле. Нашла порванную серебряную цепочку, колечко и скромную подвеску из местного полудрагоценного камня ларимар, которым так славится Доминикана. Украшения из него можно купить даже на территории отеля. Вдоль прибоя ходят местные «ходоки», предлагаю вам купить всякую всячину или те же экскурсионные туры и водные развлечения, но к шезлонгам не подходят – за этим строго следит местная охрана. Кстати, о местах на пляже. Мы в 7 утра завтракали, потом шли на ресепшн проверить почту по смартфону, а затем шли на пляж – мест было даже в избытке. Народ подтягивался уже далеко после 9 часов. Пляжные полотенца можно менять хоть каждый день. Так что проблем с размещением на шезлонгах утром – нет.


На пляже постоянно дует ветер, поэтому жара в 30 градусов вообще не ощущается, даже немного прохладно. Но сгореть от этого намного проще. Тело не чувствует жара солнца. Мы брали защитный крем с индексом 50, но все равно умудрились сгореть, когда отправились с экскурсией на остров Саона. В отеле его представители принимающей стороны (Анекс-тур) продают за 149 долларов (привилегированный тур) и то, если это вы купите прямо сегодня, завтра она будет стоить уже 170 баксов. Но мы туристы опытные и еще на родине через интернет нашли отзывы и цены у Вячеслава, живущего в Доминикане. Нам эта поездка по системе «VIP» обошлась по 100 баксов на человека. Причем это был тур, где нас было всего 15 человек с заездом после посещения острова в лагуну с морскими звездами, снорклингом и посещением города художников «Альтоас де Чавон». Её рекомендую всем туристам!


Нас привезли на остров задолго до посещения его основными группами. Тишина, народу нет, шикарное побережье с белоснежным песком, практически без волн, пальмы «Баунти» и лазоревая вода. Специфика местного кварцевого песка состоит в том, что он вообще не нагревается на солнце. Камни раскаленные, а песок прохладный – очень приятно по такому ходить и это не только на острове, но и везде на побережье. Для нас выгрузили два ящика морозильника, в которых была выпивка: - «Brugal - Anejo» - ром, кола, соки и вода, которые очень сплотили весь наш коллектив. А когда после купания, загорания и фотосессий на наклоненных пальмах без толпы лишнего народа нас усадили за стол и подали жареных лангустов, свиные ребрышки, курицу, рис и жареную в фольге рыбу, опять же с выпивкой – коллектив стал единым!


Нас увезли с острова, когда туда стало прибывать куча других туристов. Мы посетили лагуну и по- фотографировались с огромными морскими звездами. Поныряли в заливе с масками и отправились в город художников. Я не буду его описывать – и так полно отзывов о нем в интернете, но фотографии получись замечательные. Нас из отеля забрали в 7 утра и в 7 вечера мы вернулись обратно. Так что если кого заинтересует – координаты Вячеслава вы можете найти на сайте «ВК» по нику «slava_boivka». Здесь запрещено указывать полные ссылки. Нам очень понравилось и не только эта экскурсия. Мы еще один раз воспользовались рекомендацией Вячеслава и посетили «Русский магазин». В него вам организуют бесплатный трансфер, если сумма покупки будет не менее 100 долларов. Но когда мы приехали в него и сравнили цены с теми, что предлагаются около нашего отеля – то затарились на более крупные суммы.

По прилету, еще в аэропорте я зашел в магазин дьюти-фри и поинтересовался там ценами – очень все дорого, по сравнению с тем же дьютиком «Домодедово». Поэтому мы все сувениры и спиртное купили в магазине «Надежда русского туриста». Перед отлетом я читал отзыв человека, только что вернувшегося из этой страны. Сравнивал цены, консультировался у него. Так вот он, чтобы сэкономить ездил так же в другие магазины. В его отзыве ром «Барсело империал» стоил 24 доллара, В русском магазине он продавался уже за 21. Около отеля за него первоначально просят 42 доллара!!! И опять же спасибо продавцу этого магазина, что посоветовала нам не брать те напитки, которые и так можно купить в России – известные бренды того же самого рома. Мы сначала кинулись на них, но девушка дала нам попробовать совершенно другую выпивку, которая не идет на экспорт. И мы не разочаровались в ней. Набрали разнообразной вкуснятинки из местного рома. Самая дорогая из которых Cubaney Oliver Karamelo за 25 долларов емкостью 0.7 л. Другие бутылочки рома с разными фруктовыми вкусами емкостью 350 мл. – покупали от 6 до 9 баксов. Мамахуану 0.7 л. без корешков, «чистую» купили за 12 долларов.


Небольшой лайфхак – не покупайте готовую мамахуану в бутылке с корешками. Дело в том, что специфика её приготовления состоит в том, что сначала её заливают вином, и ромом, дают настояться минимум две недели, после чего всю жидкость выливают, не выпивая её. А на заводе разливают – как раз такую. По вкусу она будет очень горькой. Многие туристы, которые пили её в отелях, потом плюются, говоря какую гадость они там купили. Так что лучше купить очищенный напиток, угостить своих друзей, а потом из сухого набора настоять уже свой вариант. Он кстати продается всего по 3$ за упаковку и служит вам от 3 до 5 лет. Так же купили разного кофе с вкусовыми добавками и какао. Жена естественно приобрела кучу натуральной косметики из масел какао, кокоса, миндаля и т.п. По возвращению на родину «дьюти-фри» на вылете уже не так пугал своими ценами – так что можно и там брать. Хотя то, что мы выбрали в русском магазине – в дьютике я уже не нашел. Поэтому купил джин «Бифитер» (Beefeater) литровый за 22 бакса (у нас он более 2000 рублей стоит), чтобы отпраздновать приезд в Москву. А так же с женой купили любимые парфюмы, ну и кое-что опять же из косметики. Причем везде доминиканцы дают вам попробовать напитки, даже в аэропорту – можно всласть надегустироваться.


Отдыхом мы довольны на 100%, но второй раз я вряд ли туда поеду. Да и жить мне там не очень охота. Спокойная жизнь вам обойдется не дёшево. А жить, как многие в домах с решетками и забором с колючей проволокой – мне никакого нет желания. Спокойный сон вам гарантирован в охраняемых коттеджных поселках. Там уже и дома уютные без решёток, и охрана, и все удобства. НО!!! Местные гиды нам рассказывали, что самое неприятное здесь – это вездесущие комары. В отеле они нам не досаждали. В номерах я их не замечал, а вот вечером, сидя на ресепшине – кусали за голые ноги. Но на территориях отелей с ними борются, а вот в простых домах – это сущее бедствие. Да и жилье я бы не назвал дешёвым. Хорошая квартира – может стоить от 60 до 100 тыс. долларов, а уж дома и того больше. Но тем, кто еще там не был – рекомендую посетить. Может ваш вариант отдыха пройдет лучше, чем у нас.


Вид с нашего балкона
0
0

остров Саон
2
0

остров Саон, где снимались кадры из фильма Пираты Карибского моря
2
0

фото с морскими звездами
2
0

остров Саон, лангусты и прочее
0
0

город художников Альтоас де Чавон
0
0

Мамахуана
0
0

город художников Альтоас де Чавон
0
0

остров Саон
0
0

Угадайте с какой лодке едут немцы? )))
0
0

Полка в русском магазине с мамахуаной, кофе и какао
0
0

город художников Альтоас де Чавон
0
0

Брутальная старая американская техника - уборка травы
0
0

местные жители - справа на острове Саона - слева в аэропотру
0
0

виды номера
0
0





находки
0
0

Базарчик около отеля
0
0

тропический дождт утром
0
0

город художников Альтоас де Чавон
0
0

утренняя фотосессия
1
0

О чем забыл упомянуть – потом появится в комментариях. Спрашивайте – с радостью поделюсь своими знаниями!


Подписаться на автора
В Доминикану - дешевле с "1001 Тур"!
Комментарии к отзыву (8)
Добавить
author-name
Bon_diver
Автор
Россия, Оренбург
3 август 2018 г.
Для 5и6веник_:

двадцать баксов - не такие уж и большие деньги за спокойствие. Тем более, что ключ - в единственном лице. Я впервые видел такую систему - вам дают ключ уже с вставляемой личинкой механизма - это все втыкается в сейф. Закрывая его на ключ, вы вытаскиваете сам ключ, а личинка остается в ящике. А при выезде - вы потом сдаете все в комплекте. )))
Ответить
author-name
5и6веник_
Россия, Подмосковье
3 август 2018 г.
"...Сейф в номерах – платный – 2 доллара в сутки, оплата происходит по выезду. Но, начитавшись отзывов, что кражи хоть и мелкие – возможны – взял его в аренду...."

Мафия крышует))))))
Ответить
author-name
Bon_diver
Автор
Россия, Оренбург
3 август 2018 г.
Для Надежда:
месяц июль 2018 Погода замечательная, дождики бывали, но очень короткие рано утром или вечером - днем всегда ясно. Так что загорать можно )))
Ответить
author-name
Надежда
2 август 2018 г.
Для Bon_diver:
НЕ написали в каком месяце отдыхали в доминикане и какая была погода. Очень интересует
Ответить
author-name
Bon_diver
Автор
Россия, Оренбург
30 июль 2018 г.
Для Любознательная Леди:
поэтому рассказ и называется "Моя Доминикана" у всех она разная )))
Ответить
author-name
Любознательная Леди
Россия, Санкт-Петербург
29 июль 2018 г.
Для последователей весьма полезный рассказ об отдельно взятом отеле и о "что привезти". Но я увидела Доминикану совершенно другой. Наверное потому, что жила не в отеле.
Ответить
author-name
Bon_diver
Автор
Россия, Оренбург
29 июль 2018 г.
Для Vladimiras Titarenko:
рад, что вам понравилось! )))
Ответить
author-name
Vladimiras Titarenko
Литва, Вильнюс
28 июль 2018 г.
Весьма доходчиво! Спасибо!
Ответить
Показать все 8 комментариев
В Доминикану - дешевле с "1001 Тур"!
Туры по акции и Горящие туры в Доминикану каждую неделю!
Пунта КанаЛа Романа, Пуэрто Плата - минус 30%!
Офисы продаж по всей России! Звоните: (495) 725-10-01
Наш сайт - www.1001tur.ru
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне