Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
author-name
Отзыв написан: 26 июля 2018 г.
Рига. Латвия


Вид на Аннапурну с территории отеля Rock garden
0
0

Вид на Аннапурну с территории отеля Rock garden
0
0

Озеро Пхева
0
0

Стапа Мира
0
0

Отель Rock garden
0
0





Аннапурна
1
0


Покхара

Погуляв по Катманду три дня, мы с друзьями решили отправиться в Покхару. Билет на автобус купили на станции - она находится рядом с Тамелем, и в 7 утра двинулись в путь. Горный "серпантин" открывал великолепные виды на ущелья, рисовые поля и голубые горы. В пути останавливались для отдыха. В одном кафе был предложен неплохой шведский стол за 400 рупий и бесплатный вай-фай. Там же нас накрыл дождь.

Дождь стеной
1
0

Шел он стеной, но не долго, поэтому удалось почти не промокнуть, когда нужно было перебежать от автобуса к туалету и обратно. Через 7 часов пути мы прибыли в Покхару. После шумного Катманду это место показалось нам маленькой и уютной деревенькой. Не хотелось никуда не спешить, а просто прогуливаться вдоль озера, наслаждаясь закатами. 

Закат на Пхеве
1
0


Сарангкот

Из Покхары очень многие туристы уходят в треккинги, едут высоко в горы. Мы решили далеко не уезжать, а осмотреть ближайшие окрестности. И первым пунктом это был Сарангкот - холм, с которого в ясную погоду открывается волшебный вид на Аннапурну - один из самых опасных восьмитысячников в мире. Выбрали день согласно прогнозу погоды: солнечный и ясный. Погрузились в микроавтобус и через час были стоянке около Сарангкота. Еще 15 минут подъема по крутой лестнице, покупка билета за 50 рупий и вот мы на смотровой площадке. Прогноз не подвел! Небо было чистым и Аннапурна предстала перед нами во всей своей красе и мощи.

Вид на Аннапурну с Сарангкота
0
0

Снежные вершины завораживали и, казалось, звали к себе. Сидя на площадке, мы читали об этих горах, о трагедиях, разыгравшихся здесь и, всматриваясь в снега Аннапурны, как будто видели тех кто навсегда остался вместе с ней. Уходить не хотелось. И только наш водитель не давал нам расслабиться и все время торопил нас. В конце концов мы попрощались с Аннапурной и двинулись в обратный путь. 

Недели через две мы сделали еще одну вылазку на Сарангкот, но уже пешком. Было нелегко, но путь был невероятно красив!


Дорога на Сарангкот
1
0

Ступа Мира

Ступа, построенная японским буддистом вообще была видна из окна моей комнаты и как будто вопрошала: когда? Скоро, - отвечала я и никак не могла собраться посетить ее: все-таки нас разделяло озеро Пхева. А оно не маленькое. Наконец, изучив возможные пути подхода, мы выбрали самый интересный: переплыть озеро на лодке, а дальше подняться пешком в гору.

Лодки на пркат
1
0

Снова, проконсультировавшись с прогнозом, мы выбрали день, взяли на прокат лодку за 500 рупий на полдня и погребли на другой берег.

Причалив, мы закрепили наше плавсредство среди таких же разноцветных лодчонок и двинулись вверх.



Озеро Пхева
0
0

Минут через 30 мы были наверху. В конце пути, отдохнув в специально отведенном для этого месте - в тени и в тишине, мы пошли к самой ступе. Белоснежное строение на фоне голубого неба впечатлило сразу. С площадки около пагоды открывается потрясающий вид на озеро Пхеву и на Покхару. Оказалось, что она не такая уж и маленькая.


Стапа Мира
0
0


Ступу украшают 4 позолоченные фигуры Будды, привезенные из других буддийских стран и обращенные лицами к 4 сторонам света. Прогноз погоды нас снова не подвел: обещал немного облачно без дождя, так и было - мы не промокли, но Аннапурну не видели. Зато увидели целую делегацию непальских бабушек, которые приехали посетить Ступу. 


Метланг

Захотелось мне одной как-то прогуляться по дороге, которая проходила мимо нашего гест-хауса. Зарядила фотоаппарат до максимума и пошла неспешно вверх, фотографируя красоты на своем пути. Когда закончилась дорога, двинулась по тропинке, продираясь иногда сквозь заросли. Тропинка была мокрая и скользкая. В Непале, чтобы пойти в треккинг надо купить разрешение - пермит. Оно не дешево, это и понятно: в случае чего в горах найти человека будет не просто. Но когда я шла по этой тропинке вдоль обрыва, я подумала, что и для таких вылазок необходимы пермиты: одно неловкое движение и меня в этом ущелье долго не найдут. Поэтому встречные непальцы всегда спрашивают у иностранцев: “Куда идете?”. Многих это раздражает, но местные жители знают: чтобы потом найти человека надо обладать информацией. И они все держат под контролем. Незамеченным мимо не пройдешь.

В таких раздумьях я поднималась все выше, тропинка плавно перетекла в дорогу и идти стало легче. Впереди показалась прочная стена и я решила посмотреть что там. Обойдя стену, я поднялась на площадку и моему взору вдруг открылась Аннапурна.

С территории отеля открывается потрясающий вид на Аннапурну
0
0

От неожиданности я даже вскрикнула. От восторга перехватило дух. Как же это было красиво! Еще долго я кружила вокруг и любовалась снежными вершинами.

Пройдя дальше по дороге, я набрела на отель.Он привлекал к себе внимание встроенными в скалу зданиями и открытыми воротами. Как будто приглашал в гости.



Отель Rock garden
0
0

Отказываться я не стала и зашла внутрь. В это место я влюбилась сразу. Ухоженная территория, оригинальные номера, красивый интерьер, какая-то энергетика добрая и приятная. И, конечно, виды! На Аннапурну, на Покхару.


Вид на Аннапурну с территории отеля Rock garden
0
0


Отсюда не хотелось уходить. Уже потом я узнала что место это называется Метланг, а отель Rock garden.

Еще мы сходили на водопад Davis fall. Сезон дождей не начался и водопад был похож на ручеек. Но зато были видны красивые берега, а камни в русле, выточенные водой напоминали морды животных.


Водопад David's Fall
0
0


И еще я помогала сажать рис хозяйке нашего гест-хауса. Было весело!

На посадке риса
0
0

Уезжали мы с некоторой грустью: сколько еще не изведанного нами осталось в этом прекрасном городке. Но, я думаю, мы еще вернемся сюда и вновь встретимся с милой сердцу Покхарой.



Подписаться на автора
Персональный подбор тура в Непал!
Комментарии к отзыву (4)
Добавить
author-name
Ирина Жейбо
Автор
Латвия, Рига
25 август 2018 г.
Для Сергей Василец:
Спасибо! Учту в следующий раз!
Ответить
author-name
Сергей Василец
6 август 2018 г.
Первая часть заинтересовала,
но, вторая показалась слишком легковесной и поверхностной
Ответить
author-name
Ирина Жейбо
Автор
Латвия, Рига
27 июль 2018 г.
Для Любознательная Леди:
Большое спасибо за теплые слова!
Ответить
author-name
Любознательная Леди
Россия, Санкт-Петербург
26 июль 2018 г.
Не оставила комментария к первому рассказу - было ощущение незавершенности. Теперь оно пропало)) Благодарю за интересный рассказ и очень выразительные фото.
Ответить
Персональный подбор тура в Непал!
  • Подбор туров более чем из 300 млн. вариантов!
  • Горящие туры! Сэкономьте до 40 % !!!
  • Планируйте отдых сейчас! Без лишних расходов!
  • Более 100 офисов продаж по всей России!
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне