Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Отзыв написан: 24 июля 2018 г.


2
1

Почти год я работал без отпуска, и все это время был на нервах, два года не был на море. В октябре нестерпимо захотелось отдохнуть, и искупаться. Начал искать недорогой отель, где нет назойливой анимации, нет постоянной музыки, долбящей по голове, и вкусно кормят. Хотелось на Кубу, но там музыкальных пыток не избежать, погодка в октябре не блещет а цены совсем не радуют. Мальдивы – это совсем для богатых, в Мексику далеко и дорого, пришлось остановиться на затасканной Анталии. Чартерный рейс IFly Airlines вылетал из ВНК, причем, в очень неудобное время: поздно вечером в субботу. Улетели всего с получасовой задержкой, А-330 порадовал приличными расстояниями между креслами, лететь комфортно и удобно. В полете даже покормили – дали сосиску, хорошо, что не сухую булку, алкоголя, конечно, нет. Раньше полетное время до Анталии было 3 часа, теперь 3-30: приходится облетать Украину стороной. Единственное «фэ»: у IFly нет полноценной он-лайн регистрации, но есть он-лайн бронирование места: 90% мест исключительно за деньги – от 199 рублей и почти до бесконечности. Бесплатных мест очень мало, и они самые плохие. В салоне повезло: часть кресел была пуста, и мне удалось устроиться у окошка, а жене достался целый ряд из 4х кресел.

В отель мы попали уже под утро - в 2-30, туристы писали, что полуночников часто не расселяют до утра, но у нас все было неплохо, номер дали немедленно, даже покормить предложили. Другой вопрос, что номер оказался хреновым, под окнами нашего 2, и соседнего 3 блока, стояла батарея вентиляторов, которая ревет днем и ночью; зато днем можно вдалеке увидеть кусочек моря. Рев вентиляторов, грохот машин на дороге, а под утро еще и крик муадзина - поспать в первую ночь не удалось совсем. А вот соседям с нашего этажа не повезло еще сильнее - они брали два номера на две семьи с детьми, а вместо этого им подсунули одну фэмили рум на всех, где места намного меньше, чем в двух номерах.

0
0

0
0

Если отель называется Side Crown Serenity, логично предположить, что он находится в Сиде, но это не совсем так, в реальности до Сиде надо ехать на долмуше еще 20-25 минут – логика в туризме срабатывает не всегда. Гостиница расположена в глухой деревеньке Гюндогду на …дцатой линии от моря. Территория крайне невелика, но все ухожено и относительно чисто. Есть водные горки, где с удовольствием катаются дети, несколько бассейнов, винный бар один – в лобби, еще алкоголь наливают в основном ресторане на нулевом этаже, но только на обедах-ужинах. Огромный корпус, напоминающий дворец, выстроен в виде подковы и обращен фасадом к дороге. Это красиво, но не очень хорошо, ведь по дороге круглосуточно грохочут машины и мешают спать. Неподалеку мечеть, еще до рассвета муадзин через мощные колонки начинает громко кричать, созывая правоверных к молитве и устраивая принудительную побудку всем туристам, но к этому быстро привыкаешь. Сразу за отелем начинается диковатый пейзаж, но это не напрягает, ведь вдалеке видны горы. Несмотря на октябрь, народищу в отеле видимо-невидимо, представляю, какая здесь толчея в разгар сезона. Большая часть русские, чуть меньше немцев и остальные всякие прочие шведы. Удивляет невероятное количество маленьких детей, кажется, что детский сад всем составом выехал на море.

0
0

0
0

1
0

Многие туристы ругают завтраки в этом отеле, и они совершенно правы: на первый взгляд, ресторанные столы ломятся от изобилия, но реальной еды немного. Омлет, яйца, яичница, ядовито розовые синтетические сосиски и такая же колбаса, вот и весь выбор. Есть каша, зелень, сыры, варенье. Чай-кофе отвратительны, но даже за ними выстраиваются очереди, первым достаются кружки, остальным пластмассовые стаканчики. Конечно, можно посмотреть и с другой стороны - для многих именно таким легким и должен быть завтрак, но я мясоед, без кусочка мяса/курицы/рыбы утро не представляю. К концу недели от бесконечных омлетов мы с женой едва не закукарекали. Вдобавок, по утрам (о ужас!) не подают устриц с шампанским, к которым я так привык в других странах)))

Сервис в отеле ненавязчивый - шампуней нет, мыло только жидкое, полотенца / белье поменяют только по запросу, уборка тоже по запросу. Нас это не напрягало совсем, но некоторым не нравится. В номерах есть холодильник с безалкогольным баром - вода, кока-кола, имеется сейф, но за дополнительные бабки - 2 бакса в день. Пляжные полотенца выдают у хамама на 1м этаже; что неприятно, их каждый день надо таскать с собой на пляж и обратно, а поменять можно только два раза в неделю, причем в неудобное время. Большинство стаффа говорит по-русски, даже неприятно: совершенно не чувствуется, что попал за границу. Бывают и приколы: в ресторане спрашиваю у девушки по-английски: «во сколько начинается обед?» А она мне по-русски в ответ: «я не понимаю по-русски!»)))

1
0

0
0

0
0

На фасаде гордо красуется пять звезд, но это лишь замануха, ибо в добавление к скромному сервису, отель не пляжный, до моря надо тащиться пешком минут 12, или ехать на автобусе пять минут, а ходит он не часто. Пляж очень небольшой и тесный, в жаркую погоду найти топчан под навесом крайне нелегко. Зато, на пляже есть кафе по типу гоанских шеков – там можно очень прилично поесть и даже выпить, возвращаться в отель на обед совсем не обязательно. Периодически в этой кафешке женщина печет вкусные турецкие лепешки, жаль, за ними всегда очередь. Пляж песчаный, заход в море удобный и пологий, для детей отлично. В спокойную погоду водичка очень чистая, но при волнении песок сильно мутит воду. Радует, что на пляже нет дикой музыки, лишь в пляжном баре чуть играет, но это не сильно напрягает. В баре делают свежие соки, продают мороженое, но за дополнительную плату, порой завышая цену в 5 раз. От лежаков до моря метров 30 пляжа, слева расположен пункт водных развлечений, он перекрывает обзор морской панорамы, но мешает не сильно. Первый день лили дожди и дул сильный ветер, на пляже была пустота, но десяток безбашенных смельчаков купались, несмотря на внушительные волны, и я вместе с ними. Люблю я это дело – штормовое море.

1
0

0
0

1
0

1
0

Обеды и ужины в главном ресторане сильно порадовали, это настоящая услада для души и желудка. Конечно, избалованный русский турист и здесь может скривить губы: омаров и лангустов не подают. Но я с ними категорически не соглашусь: на обед рыба и мясо на гриле всегда, тушеное мясо (вах, барашек!!!), курица в разных видах, индейка, картошка фри, салаты, тушеные овощи и еще много чего аппетитного. Разнообразно, вкусно и в больших количествах. Первоначально трудно удержаться, чтобы не навалить себе пару тарелок с горкой, именно так и делают многие. Как же больно потом видеть, как люди бросают целые тарелки недоеденной еды на столах, и качественные продукты отправляется в помойку. Зачем такое расточительство?, дорогие туристы, берите понемногу, хватит на всех, лотки постоянно пополняются! Огорчает лишь одно - в первой половине обеда и ужина найти свободные столики крайне сложно: народу невероятно много. В барах большой выбор напитков, например, пиво Эфес - в ресторанном баре отличное, в лобби и на пляже не очень. Наливают узо - национальная турецкая настойка на анисовых каплях, попробовал разок, категорически не понравилось, настоящая паленка. Есть водка, виски, джин - все ужасного качества и отвратительно на вкус. Вино белое и красное - жене понравилось, мне не очень. Вечером выбор блюд еще лучше, несколько дней подряд подавали анчоусы, грибочки в разных видах и даже салат из мидий, жаль, что в последние два дня разнообразие блюд пошло на убыль. Из фруктов арбуз и дыня, причем, почти всегда вкусные, а еще яблоки, сливы, иногда бананы. Из арбузов делают интересные портреты.

0
0

После ужина народ переползает в лобби и до поздней ночи зависает там. Это и не мудрено - единственный пункт выдачи горячительного остается только там: за пивом-водкой-виски регулярно выстраиваются большие очереди. Все это бесплатно, а вот вкусные коктейли исключительно за скв. Народ играет в карты, общается и, конечно, зависает в И-нете. Вай-фай бесплатный, наверное, поэтому очень плохой, в номерах практически не ловит, а в лобби едва тянет. К вечеру всей детворе пора спать, туристы писали, что дискотеки всего пару раз в неделю, меня это сильно подкупило. Но тихо было только первые дни, потом дискотеки у главного бассейна начали устраивать каждый вечер. От грохота русско-турецкой попсы трясутся стены огромного отеля, эхо далеко разносится по округе, представляю ужас постояльцев, чьи окна выходят в центральный двор к бассейну. Под этот музыкальный бред на танцполе топчется десяток «танцоров», остальные пытаются медитироать, и не замечать музыкальной вакханалии. Хорошо, что грохот прекращается в начале 12 ночи.

Вечером произошел курьезный случай: сидим в лобби, жена зависла в И-нете, я рядом пью пиво. Подходит парень, протягивает руку для рукопожатия: «вы русский?». Сижу себе весь расслабленный и на позитиве - «Ну да, а что?» «А можно с вами сфотаться?, вы так сильно на актера Олейникова похожи, друзья не поверят!»)))) Такие вот бывают в жизни совпадения.

Я искал недорогой отель, где нет назойливой анимации, нет постоянной музыки, долбящей по голове, и вкусно кормят. В целом, я получил почти все, что хотел. Но, если брать общую оценку отеля, то это крепкая 3*super, но никак не 5*. Могу ли я рекомендовать его будущим туристам? - а почему нет?, тут не шикарно, но побыть недельку вполне можно.

0
0

0
0

2
0

Когда надоедят отельные стены, можно пройтись по округе. Местечко Гюндогду небольшое, скорее не деревушка, а курортный поселок, состоящий из множества отелей, курортных коттеджей и большого торгового квартала, в котором торгуют всем, что нам не нужно. Тряпки, сумки, бижутерия, сладости - от скуки побродить вечером вполне возможно. А если хочешь интересной движухи и впечатлений, прямой путь в ближайшие города-спутники - Сиде и Манвгат, туда постоянно ходят минибасики-долмуши. Стоимость билета 4 лиры, т. е. евро по текущему курсу. Но, если входит иностранец, ему объявляют 2$, или 2 евро, т.е. в два раза больше! В магазинах надо платить местными лирами, получается чуть дешевле, чем в иноземной валюте. Конечно, надо еще и торговаться, практически везде есть русскоязычные продавцы, самое большое завышение цен в кожаных магазинах - в 3-5 раз, в остальных магазинах торг тоже уместен. Перед поездкой планировал посетить Анталию и Аланью, но тут поджидал облом: Гюндогду стоит в стороне от основной трассы, поэтому, попасть в эти города можно только с пересадкой в Манавгате, в результате дорога в один конец растягивается на два и более часа и стоит 6-7 баксов.

0
0

0
0

2
1

Итак, Сиде - курортно-туристический городок, количество русских на его улицах просто зашкаливает, кажется, что попал в Сочи или Абхазию в разгар сезоны. Только тут понимаешь, сколько денег потеряли турки после запрета российского туризма в эту страну. В торгово-ресторанном квартале, раскинувшемся вокруг, можно не только пошопиться, но и покушать с романтичными видами на Акдениц (Белое море) – именно так турки называют кусок Средиземного моря, около которого они живут. Из гавани раз в час уходят кораблики, чтобы за 5 евро прокатить туристов вдоль побережья.

0
0

0
0


0
0

В магазинах смотрели тряпки, жена ничего не выбрала, видать, тряпки здесь ерундовые. А вот по кондитерским прошлись более подробно: продают лукумы, щербеты, орехи и фруктовые чаи. Лукум – это длинные трубки или плети, похожие на чучхелу, внутри обычно орехи или иные сладости. Цены очень разные от 8 до 25 баксов. Все зависит от места, где покупаешь, жадности продавца, умения торговаться и качества продукта. Дешевый лукум – это сладкая оболочка из ненатурального сока с арахисом внутри. Самый дорогой сделан из натурального гранатового сгущенного сока с добавлением фисташек. Самый вкусный лукум, который я нашел в этих местах, сделан на основе сока барбариса и густо посыпан барбарисом – невероятно вкусно. Щербет – это формованная кубами смесь сгущенного натурального сока с орехами. Самый вкусный и дорогой – из гранатового сока с добавлением множества фисташков. Его цена доходит до 35 евро. Здесь же продают порошковые фруктовые чаи с разными ароматами. Если пить этот чай в Турции – очень вкусно, если привозить его в Россию, тот самый вкус куда-то пропадает. Еще один признанный турецкий брэнд – знаменитая турецкая пахлава. Правда, в отличие от центра Стамбула, найти ее в центре Сиде-Манавгата не так легко, это лакомство продается в редких кондитерских. Цены негуманные, качество среднее, в Москве раза в два дешевле, и, порой вкуснее. Есть вариант купить пахлаву в коробках в магазинчиках, лучше этого не делать – это полная дрянь, порой даже прогорклая. Если выехать из античной зоны Сиде, в городе можно найти множество магазинов.

0
0

0
0

0
0

Сиде, однозначно интереснее Манавгата – там расположена хорошо сохранившаяся античная зона с амфитеатром, римской дорогой и остатками прекрасной колоннады храма Аполлона. На фоне белоснежных колонн, высоко вознесенных в небо, обожают фотаться молодожены. Как-то вечером увидел невесту в национальном турецком свадебном наряде. Руки, аж зачесались сделать фото, жена толкает: пойди, попроси, так и сделал. Удивительно, что тут же получил согласие на фотосъемку – спасибо тебе неизвестная невеста! Вернулся к жене, а ее нет, но есть группа молодых турчанок, оказалось, что жену тоже привлекли в качестве фотомодели.

0
0

1
0

1
0

Манавгат, в отличие от Сиде, расположен вдали от моря – там живут сами турки, русских туристов на порядок меньше. Типично турецкая застройка: множество аккуратных домов, мечети с минаретами среди них, все чистенько и очень пристойно. На окраине города есть местечко, куда стоит заглянуть и туристам – водопад. Понятное дело, что не Ниагара, ясный пень, что платно, но посмотреть обязательно стоит – полчасика полюбоваться лазурными струями, падающими с высокого порога, съесть вкусное турецкое мороженное, это очень неплохо.    

0
0

2
0

2
0


Подписаться на автора
Отдых в Турции со скидкой 30%
Комментарии к отзыву (6)
Добавить
author-name
Сергей Василец
Автор
27 июль 2018 г.
Для Любознательная Леди:
Любые арабы-турки-азиаты в туристически раскрученных странах балуются одним и тем же - пытаются развести бедных туристов на большие деньги!
Ответить
author-name
Сергей Василец
Автор
27 июль 2018 г.
Для OlgaPetrusha_traveler:
Куба давно стоит в планах, но никак не доеду. Как почитаю отзывы о кубинской отельной базе, да как посмотрю на цены за эти безобразия... Сразу желание пропадает!
Ответить
author-name
Любознательная Леди
Россия, Санкт-Петербург
26 июль 2018 г.
Для Сергей Василец:
Действительно, есть)) Я вчера только про отель прочла, и он мне ужасно не понравился своей новодельнстью. И еще, благодаря Вашему рассказу, вспомнила эту неприятную привычку турок что-нибудь впарить задорого, подсунуть фальшивые доллары и вообще объегорить.
Ответить
author-name
OlgaPetrusha_traveler
Россия, Москва
26 июль 2018 г.
Вполне норм, бывает гораздо хуже xD.
И отдохнули и погуляли, и фотки хорошие сделали. А вот на Кубе в октябре - ноябре вполне хорошо. В начале октября еще можно застать огромные сочные манго и жирные авокадо. Вода теплейшая, особенно если переехать на Карибское море. На Атлантике возможны шторма, но совсем необязательно)
Ответить
author-name
Сергей Василец
Автор
26 июль 2018 г.
Для Любознательная Леди:
А Сиде с Манавгатом вам не понравились?
А в рассказе то еще и вторая часть имеется - о Памуккале...,
Ответить
author-name
Любознательная Леди
Россия, Санкт-Петербург
25 июль 2018 г.
Не-не-не, не хочу в такую Турцию, раз уж даже вам нечего рассказать, кроме как об отеле...
Ответить
Отдых в Турции со скидкой 30%

Турция со скидками. Лучшие цены на отдых!
Интересные акции каждую неделю, бонусная программа!
1001%надежности: страхование от невыезда!
Наши офисы продаж по всей России! Звоните: 8(495)725-10-01

 

Все туры в Турцию со скидкой!
Гипермаркет туров Skidki-Online.ru
 - Скидки до 40%!
 - 11 лет выгодных цен!
- 36 офисов по всей России!
- Быстрая покупка туров!
 +7 495 626-26-60, 8 800 222-77-20
 
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне
Екатерина Виноградова
Екатерина Виноградова +7(495) 181 0888
RUSTOURSHOP
м.Медведково
Перезвоните мне
Маргарита Калинина
Маргарита Калинина +7(495) 181 0888
RUSTOURSHOP
м.Новые Черёмушки
Перезвоните мне