Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;
Общаться и заводить друзей среди туристов;
Обрести популярность в нашем сообществе.
Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;
Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;
Внести фирму в базу сайта и получать звонки;
Март. Немного прохладно, но уже вовсю весна в Сочи. Вокруг все зеленеет, и утром солнце встает все раньше. Спросите, зачем ехать куда-то из Сочи? Да, как же! За новыми впечатлениями, за восторгом, за тихим утренним завтраком в милом французском кафе, за хрустом девственных круассанов, за лазурным сиянием Лазурного берега.
Да, мы рвемся на Лазурку. Это место – из любимых. Нет, не думайте, что там дорого и пафосно, в сиянье брильянтов и блеске лимузинов, и мужчины вовсе не одевают смокинги на вечерний променад. Там прекрасно!
Тем более, Лазурный берег, словно жемчужное ожерелье, усеян каменными средневековыми городками, манящими названиями: Сен-Поль-де-Ванс, Динь-ле-Бен, Ля-Тюрби, Антрево. Вот Антрево манил, словно магнит. И рассказами Макса Фрая, и картинками в интернете, и загадочным Поездом Сосновых Шишек.
Ницца встречает слегка растрепанным видом. Едва кончился карнавал. Мы наблюдаем как части огромных фигур и декораций увозят куда-то вглубь синеющих сумерек. Трибуна на площади Массена еще портит вид на фонтан, но нам все-равно. Нет ничего прекраснее узкого пространства старых улиц, звенящих фонтанов на Променад да Арт, чаек, отчаянно совершающих атаки на наш столик у самой Английской набережной.
Завтра начнутся приключения, и Поезд Сосновых Шишек увезет нас к таинственному Антрево.
Поезд Сосновых Шишек.
А назавтра случился дождь. Наша хозяйка тревожно щебетала по телефону, что непогода ожидается по всему побережью. Предостерегала. Но все напрасно. Вооружившись зонтиками, мы направились к специальному вокзалу Gare des chemins de fer de Provence, откуда только и ходит тот самый поезд.
Перед нами вагончики полувековой давности. Дизельный состав пыхтит, в вагонах рассаживается такая же отважная, как и мы, публика. И пусть по окнам текут капли, мы не сдадимся! Машинист дергает за веревочку, поезд гудит и медленно отъезжает от перрона.
Эх, скажу я вам, это прекрасное приключение! Узкие ущелья мелькали за окном, бурные реки, древние каменные мосты, колокольни средневековых деревень. Поезд идет далеко в Альпы к горному селенью Динь-ле-Бен, термальному курорту, где полтора века назад принимали ванны богатые пациенты. Поезд делает много остановок. Если правильно спланировать, то можно посетить два-три городка. Но погода не способствует длительным прогулкам по живописным окрестностям. Самое главное – мы обязательно выходим в Антрево.
От красоты видов, хоть и хмурых, замирает сердце. Поезд, отогревшись, несется сквозь узкие туннели, по самой кромки крутых берегов. Отогревшись и высохнув, народ веселеет. Щелкают фотоаппараты, пахнет багетом.
Антрево
Через полтора часа, наконец, наша остановка. Выходим на крохотную станцию, опасливо глядим на небо. Издалека видна огромная цитадель на вершине горы. Едва доходим до бурлящего речного потока, и вдруг чудесным образом уходит туча, разбегаются темные облака, и во всем блеске перед нами огромная крепостная стена и высокие ворота города Антрево!
Город ждал нас, манил силуэтом, роскошным средневековым хаосом окон и балконов, тихо брякнули невидимые колокола, и неимоверно захотелось горячего кофе с вкусным сыром перед жарким камином в кафе с видом на Антрево.
Но сначала надо исследовать город, прошагать по узким каменным улочкам, залезть на стену, найти церковь, постоять на городской площади и послушать музыку, что тихо льется из чьих-то окошек. Приглашаю на прогулку по изумительному горному Антрево!
Надышавшись и насмотревшись, немые от восторга, мы вышли на крохотную площадь. Человек со щеткой, похожий на итальянца приветливо улыбнулся, выметая последствия утреннего наводнения. Нам бы поесть и кофе горячего!
- И лимончелло? – добавил он, вытирая руки о белый фартук.
- Уи! Да! Си, сеньор!
И вот мы сидим в крохотной гостиной на втором этаже, со стаканчиком золотого лимончелло, с тарелкой рагу, покрытого корочкой румяного сыра. А в уголке мечется и пышет жаром, что? Да камин, конечно! По-другому и быть не могло в волшебном сказочном Антрево!
Полезные тонкости:
Состав курсирует 4 раза в день. Время отправления из Ниццы: 6:55, 9:25, 13:05, 17:15. Время отправления из Динь-Ле-Бен: 7:15, 10:45, 14:25, 17:35. Расписание можно взять в любом Офисе по туризму в Ницце. Там же схема проезда-прохода к старому вокзалу.
Стоимость билета до Антрево - 12 евро на человека. Купив билет, вы можете выходить и заходить на остановках. У нас не было такой возможности из-за проливного дождя.
Я бы с удовольствием отправилась туда в мае, что наверно и сделаю на следующий год. Спасибо за реплику, так приятно!
Спасибо! На Лазурном берегу масса красивейших мест. Мы прожили там две недели. и я бы поехала еще.
Виды Невы прекрасны! Но у меня, средневековые постройки вызывают такой прилив адреналина в кровь, что в пору думать, то в прошлом жизни я, как минимум, их видела))