Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Хальштат: далеко, высоко, глубоко и божественно красиво

Новосибирск. Россия
31 отзыв
Отзыв написан: 15 июля 2018 г.
Новосибирск. Россия

Городок Хальштат и окружающий его природный ландшафт признаны объектом культурного наследия Юнеско, ежедневно с короткими экскурсиями его посещают тысячи туристов, и это наложило специфический отпечаток на местный быт. Я съездила в это чудесное место «дикарем», и могу рассказать о том, что не показывают группам экскурсоводы.

Начнем с того, что Хальштат – это городок буквально в пару улиц, расположенный далеко от больших городов среди гор и на берегу большого озера Хальштаттерзее. Самостоятельно туда можно добраться только на поезде, время в пути около четырех часов. Поезда ходят четыре раза в день, и на путешествие обязательно нужно заложить два полных дня.


0
0


Прямого сообщения между Веной и Хальштатом нет: с вокзала Wien Mitte (это рядом с парком Пратер) нужно доехать до станции Attnang Puchheim,  а там пересесть на поезд до Obertraum. В сам Хальштат поезда не заходят, железнодорожная ветка проложена по противоположному берегу озера.

Совет №1: Пересев в поезд до Обертраума, отложите свои планшеты и телефоны и любуйтесь видами из окна – именно на этом участке начинаются величественные и сумрачные австрийские Альпы.

Хальштатт живет исключительно за счет доходов от туризма, поэтому все, что может понадобиться туристу, имеет космический ценник. Выбирая место для ночлега, будьте готовы заплатить за маленькую комнату в «атмосферном»  историческом доме в три раза больше, чем за просторный номер в венском отеле. Не готовы?

Совет №2: Бронируйте  отель не в Хальштате, а в Обертрауме. Перебраться через озеро можно на катере за 5 евро, или объехать по берегу на автобусе, или даже на такси – все равно выгода в цене составит не десятки, а сотни евро.

Если выехать из Вены в восемь утра, в Хальштате вы окажетесь не раньше двух часов дня, и тут вас подстерегает незаметная ловушка: живущий в ритме экскурсионных автобусов городок прекращает любую активность в пять часов вечера. Именно поэтому я сказала выше, что самостоятельную поездку в Хальштат надо планировать на два дня.

Совет №3: Возьмите из Вены запас продуктов и питья.

Звучит дико, но это реалии Хальштата – нормально поесть в городке вечером просто негде, все закрыто. Есть единственное «кафе» с видом на воду, но это фастфуд отвратительнейшего качества по космической цене. Не ходите туда.

Пожалуй, это вся практическая информация по организации поездки, так что пора рассказать, зачем вообще нужно ехать в такую даль. Целей две: «Соляная шахта» и «Фотографировать все подряд».


0
0

Если посмотреть на городок с озера, слева над домами виден фуникулер на гору; в кассе можно купить билет просто на смотровую площадку или на площадку и в шахту - за второй вариант мы заплатили 40 евро за детский и взрослый билет, разбивку по цене я не знаю.


1
0


0
0

Соляная шахта Хальштата превращена в интерактивный музей с двумя аутентичными аттракционами. Экскурсию проводят бравые молодые парни в исторических костюмах, рассказ ведется последовательно на английском и немецком языке. Перед началом путешествия всех туристов в обязательном порядке облачают в жуткие безразмерные робы, и с этим придется смириться; все вещи и даже телефоны нужно оставить в камере хранения.

Совет №4: Отправляйтесь в шахту в самой удобной обуви на плоском ходу и захватите лишний свитер – в подземелье ужасно холодно.

В шахте экскурсовод рассказывает, как именно добывали и выводили на поверхность соль, во время двух остановок показывают фильмы о том, как в альпийских горах появилась соль из океана и как жили люди в Хальштате, когда именно соляной бизнес был главном источником их доходов. Это интересно, но главные два аттракциона, ради которых не жалко ни времени, ни денег – это катание по деревянным желобам и «метро».

В шахте есть две горки, по которым надо спуститься всем участникам экскурсии, независимо от возраста и комплекции, - одна длиной около двадцати метров, вторая шестьдесят четыре (перепад высот шесть и двадцать метров, соответственно). Ужас в глазах туристов перед первой горкой сменяется детским восторгом, и на вторую они бегут уже без уговоров и подробного инструктажа. Беспощадная камера, висящая возле второй горки, фиксирует скорость и гримасы скатывающихся людей, и на выходе из шахты фотографии можно купить за пару евро.


0
0

В самом конце экскурсии туристов поджидает то, что я назвала «метро», не зная правильного названия этого аттракциона: длинные сцепленные между собой скамьи установлены вдоль на монорельс; туристы садятся позади экскурсовода, тот отпускает тормоз, и этот адский поезд с ужасным грохотом и тряской несется по узкому и низкому лазу. Поездка длится минут пять, скорость определить не могу, но это ужасно весело и очень страшно. 


1
0

Что касается самого городка, могу сказать точно – каждый дом, каждый дворик там фотогеничен до экстаза, но, пожалуйста, уважайте приватность местных жителей. Туристы очень докучают местным жителям, и те уже не скрывают своего раздражения: так, возле прекрасного грушевого дерева, почти вросшего в стену старого дома, я увидела табличку с сердитой надписью: «Не прислоняйтесь и не фотографируйте – это частная собственность!».


1
0


0
0


А еще остаться в Хальштате с ночевкой стоит хотя бы ради того, чтобы увидеть своими глазами, как стремительно сгущаются сумерки на закате и как последний луч солнца горит теплым огнем на скале в распадке двух мрачных гор.


2
0











Подписаться на автора
De Visu: Туры в Австрию по выгодным ценам!
Комментарии к отзыву (3)
Добавить
author-name
slin-49
Россия, Москва
4 сентябрь 2018 г.
Мы были в Гальштате два раза - в прошлом году осенью и в этом году летом. Приезжали туда на несколько дней на прокатной машине, останавливались в соседнем городке Бад-Гойзерн. И собираемся туда ещё раз, так как в округе очень много интересных мест - панорамная дорога Глосглокнер, смотровая площадка Skywalk, красивейшие озёра... Поистине потрясающее место...
Ответить
author-name
Инга
19 июль 2018 г.
Мы были в Хальштатте в 2012 году, ехали из Зальцбурга автобусом до Бад-Ишля, затем до станции Хальштатт на электричке и на кораблике на другую сторону озера. Несмотря на 3 вида транспорта удалось доехать за 2,5 часа.

Глядя на Ваши замечательные фото, захотелось вновь увидеть этот чудесный городок! Спасибо!!!
Ответить
author-name
Любознательная Леди
Россия, Санкт-Петербург
15 июль 2018 г.
"Фотографировать все подряд" у Вас получилось здорово! А также описывать все подряд и давать советы по делу.
Ответить
De Visu: Туры в Австрию по выгодным ценам!

Ежедневно Вена – от  18500руб. / на 6 дней
Комби-туры Вена – Будапешт, Прага – Вена – Будапешт,
Вена – Зальцбург – Мюнхен, горнолыжные туры
Встречаем Новый год в Австрии, на гарантии а/к «Аэрофлот»
Туроператор DE VISU +7 495 215-222-8 

Откройте сезон лыж в Австрии!
Встречайте Новый год и Рождество в Австрии!
Акции и спецпредложения: скидки!
New! 1001% надежности - страхование от невыезда
Бонусная программа! Офисы продаж по всей России
Звоните сейчас: (499) 215-05-60 Наш сайт - www.1001tur.ru
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне
Екатерина Виноградова
Екатерина Виноградова +7(495) 181 0888
RUSTOURSHOP
м.Медведково
Перезвоните мне
Маргарита Калинина
Маргарита Калинина +7(495) 181 0888
RUSTOURSHOP
м.Новые Черёмушки
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне