Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Каристос и юг Эвии для активных и самостоятельных

Отзыв написан: 11 июля 2018 г.

Несмотря на то, что предложений отелей в южной части греческого острова Эвия не так уж мало, туров из России сюда практически нет. А ведь он – второй по величине после Крита.

Так что, если наметили посетить этот уголок, организовать путешествие придется самим. Если водите машину, прекрасно. Закажите ее прокат прямо в афинском аэропорту, и – вперед. Порт Рафина рядом, а там – паром до Мармари и минут через 10 вы в Каристосе, самом южном городе острова. Его хорошо взять за базу для поездок по округе. Если нет – автобус №2 прямо от дверей зала прилета. Полчаса – и в порту. Паром, автобус до места. Все рядом.

Из того, что попробовали, самые приятные впечатления – отель Каристион. Из ресторанов и таверн – Каво д’оро в узком проулочке рядом с центральной площадью и его хозяин Кириакос.

Пляжи – песок, народу в сентябре – никого. Иногда буквально. От города – в обе стороны бухты. Залив обращен на юг и защищен от преобладающих северных ветров. Море тихое.

Городок маленький, но симпатичный, с собственным музеем и античными раскопками. Зелени в округе немного. Но это климатическая особенность юга Эвии и его отличие от лесного рая на севере. Растительность сосредоточена в некоторых долинах и ущельях. Одно из них – Димосари – оборудовано маркированной тропой, начинающейся сверху, со склонов горы Охи и выводящей на пляж северной стороны. Таксисты в Каристосе охотно отвезут наверх и встретят на пляже. А маршрут – приятнейший. Часа на 3-4.

Над городом – древняя крепость. Кокинокастро. От нее – живописный вид на город и залив. Несколько лет назад вход в нее закрыли из соображений безопасности. Но попасть внутрь было можно. Под крепостью с востока от нее – живописная деревушка Мили. А если заехать с запада, можно увидеть остатки акведука.

Дороги хорошие. Даже если грунтовки. И без джипа покататься можно вдоволь.

Самое интересное для «ходячих» туристов – подняться на вершину Охи. Обалденные виды, роща диких каштанов, стада овец и черных коз и на самом верху – дом дракона. По-гречески Дракоспито. Сооружение вроде сарая, но из огромных камней, обработанных и уложенных неизвестно, каким великаном, зачем и когда. Таких на юге Эвии, говорят, штук 25, но это – самое знаменитое.

Пеший маршрут на гору (1399 м) начинается из Мили. Схему можно попросить в местном турбюро. Но, если попроще, дорога идет по восточной стороне бухты, сворачивает в горы и доведет в виде бетонки до каштановой рощи у подножья вершины. Здесь есть приют. Говорят, можно переночевать. Путь вверх, еще метров триста высоты – по камням и осыпям. Тропа отмечена турами и краской на скалах. В шортах и кроссовках (хороших ходовых сандалиях) проходится без особого труда.

Наверху – часовня Ильи пророка (в Греции, похоже, все, что на горе – в честь Ильи). И рядом, под самой вершиной, дом дракона. Тишина, простор, и вокруг - никого! Постарайтесь подняться пораньше. К полудню вершину часто накрывает облако и висит до вечера.

Для уставших от мегаполиса, толпы, суеты юг Эвии, Каристос – райское место. И нужно-то не так много: чуть-чуть усилий на организацию поездки и способность общаться на чужом языке. Английский подойдет.

Каристос и гора Охи
0
0

Кокинокастро
0
0

Вид из крепости на город и залив
0
0

Каштаны и пастбище на склоне Охи
1
0

Вид с вершины Охи
1
0

Дом дракона (Дракоспито) на горе Охи
0
0

Пляж на юго-востоке Эвии (Потами)
1
0








Подписаться на автора
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Маргарита Калинина
Маргарита Калинина +7(495) 181 0888
RUSTOURSHOP
м.Новые Черёмушки
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне
Екатерина Виноградова
Екатерина Виноградова +7(495) 181 0888
RUSTOURSHOP
м.Медведково
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне