Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Отзыв написан: 11 июля 2018 г.

Здравствуйте, хочу написать отзыв о работе гида Виктории, работающей на Ямайке.

Мы брали у неё групповую экскурсию с корабля в Январе. В нее включалась обзорка по Монтего Бей, колибри и пляж. Нас трое: два взрослых + ребёнок. К слову цена на взрослого 70$, на ребёнка 35$.

 Мы списались с Викторией, где-то за месяц. Спросили про экскурсии. Нам она предложила групповую и мы согласились. Вышли с корабля заранее. Встретились с Викторией, кстати на экскурсию с ней шла целая толпа. Она рассадила людей в 2 автобуса, кого-то в машины. В машинах скорее всего поехали, говорящие по-английски. В первом автобусе, гидом была какая-то женщина(Виктория сказала, что она просто иногда помогает). А в нашем автобусе, гидом была сама Виктория. Сели, вроде бы все места заняты,но не отправляемся. Сидим,ждём. Вот полчаса проходит, сорок минут. Через некоторое время, люди стали спрашивать почему так долго не едем, Вика сказала, что ждём опаздывающих. Прождали мы около часа, конечно все уже изрядно нервничали так как время ограничено, а тут ещё такая большая задержка. И вот когда опоздавшие наконец-то пришли, им не понравились места, где они должны сидеть( им предложили откидные сидения), да и вообще они хотели индивидуальную экскурсию, поэтому отказались ехать. Получилось так, что мы ждали впустую.

Наконец, мы поехали. Сначала была небольшая экскурсия по Монтего Бей, рассказывала Вика довольно интересно: про Ямайку и ямайцев, разные факты о них и особенности их жизни , про то как она туда приехала.


0
0

0
0

0
0

0
0


После обзорной экскурсии мы поехали кормить колибри. Это место показывали в передаче «Орел и решка», поэтому многие о нем знают. Вход был включён в стоимость экскурсии. Там мы побыли некоторое время, покормили колибри, Вика рассказала о некоторых деревьях, которые растут только на Ямайке. Показала аки, пока он не спелый, то ядовит. Показала бананы, термитник.


1
0

0
0

0
0

1
0

0
0


Начал накрапывать дождь и Вика сказала, что на пляж ехать бесполезно, хотела расходиться, везти людей обратно в порт. Но многие завозмущались, что нам ничего толком не показали и попросили ещё куда-нибудь свозить. 

Она предложила на выбор поехать посмотреть как взлетают/садятся самолеты или в Негрил в Рикс кафе. Большинством голосов решили ехать в Негрил. Сразу попросили заехать в супермаркет, чтобы купить местных товаров, но Вика сказала что супермаркетов по пути не будет и заедем в одну лавочку по дороге. Пока мы ехали Вика продолжила рассказывать про жизнь на Ямайке и разные истории, которые случались с ней здесь. Предложила попробовать местного пива, и мы остановились у небольшого магазинчика.

 Кто-то спросил про известный кофе Маунтин блю. Вика сказала, что этот кофе очень вкусный и дорогой, в основном увозится в Японию. Цена более 30$. Затем, нас завезли в сувенирный магазин. Мы попросили, что бы Виктория договорилась о скидке так как нас много и получилась оптовая покупка. Кофе оказался по цене 22 доллара. «Здесь дешевый кофе, я и не знала», - сказала Виктория. Каждый из нас накупил в этом магазине кучу всего. Нам вначале сделали скидку в 10 долларов, а потом их назад прибавили, хозяин сказал, налог. 

Кстати погода наладилась, светило солнце. Мы были этому очень рады.

В Негриле поехали в Рикс кафе, где пару раз прыгнули с обрыва в воду.


1
0

0
0


 Рикс кафе очень понравилось. А какая там вода! Необычного голубого переходящего в ярко-синий цвета. Тёплая. Красота. 

Затем нас повезли в известное кафе Маргаритавилла.


0
0

0
0

 

Там мы пробыли 1.5 часа. Чудесный пляж с белым песком, бесплатные лежаки. Можно заказать пиво или какую-то еду. Мы покупались. Затем возвратились в порт.

Кстати вход в Рикс кафе и Маргаритавиллу был бесплатный. 

Ямайка нам очень понравилась. Хорошая природа, чистая, прозрачная вода необычного цвета. Да она своеобразна, но затягивает, хочется приехать снова. 

А сейчас, про то, почему я назвала отзыв - развод лохов. 

Мы так впечатлилась Ямайкой, что с огромным восторгом рассказывали о ней всем нашим друзьям. И одна семейная пара решила съездить туда отдохнуть. 

Они ездили «дикарями», жили в хостеле и готовили себе еду сами, поэтому часто ездили в супермаркет. И оказалось что по той дороге, что мы ехали в Негрил был супермаркет и даже не один, а Вика нам сказала, что их нет. Сейчас мы понимаем, видимо хозяин сувенирной лавки платит ей процент за покупки клиентов, поэтому везти нас в супермаркет, где ей никто не заплатит не интересно.

Так же Вика говорила, что она единственный русскоговорящий гид на острове, но друзья рассказали нам, что кроме неё там есть и другие русские гиды и цены у них ниже.

Кофе, которое Вика расписала как самый вкусный, оказался очень крупного помола и абсолютная гадость. Она не могла не знать, что нам впаривают «дерьмо», причём за большие деньги. 

Правильно, мы приехали на один день, ничего там не знаем и нас можно «разводить».

После рассказов друзей, мы поняли, что примерно половину Вика рассказывает только ради своей выгоды, а ведь ей все верят. Мы считаем, что она русская и расскажет, и покажет нам все по честному, так как мы её соотечественники, но это оказалось не так.

Подписаться на автора
Персональный подбор тура на Ямайку!
Комментарии к отзыву (1)
Добавить
author-name
Pulhie
Россия, Пушкино
19 июль 2018 г.
Мне кажется, на такие разводы можно попасть в любой стране.
Ответить
Ямайка от 65 821 руб.!
  • Любые формы оплаты туров, туры в кредит
  • Суперскидки от 40% по акции Раннее Бронирование
  • У нас ВСЕГДА дешевле! Звоните сейчас: (499) 215-05-60

Наш сайт - www.1001tur.ru
Персональный подбор тура на Ямайку!
  • Подбор туров более чем из 300 млн. вариантов!
  • Горящие туры! Сэкономьте до 40 % !!!
  • Планируйте отдых сейчас! Без лишних расходов!
  • Более 100 офисов продаж по всей России!
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне