Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Тунис: отдых в Holiday village Manar и прогулка по окрестностям

Пушкино. Россия
15 отзывов
Отзыв написан: 7 июля 2018 г.
Пушкино. Россия

«Отказ в стандарте, берите семейный», - пришло сообщение от критского отеля. Куда нам семейный, когда одному 3 года, другой 9 месяцев? За время ожидания ответа, другие предложения подскочили в цене и с затратами на визу значительно превышали бюджет. С отпуском надумали практически за месяц до вылета, поэтому хорошие предложения были разобраны. Турцией решили  пренебречь, отдыхали, хотелось чего-то иного. За поисками «иного» отправились в Тунис, который я всегда отметала, как могла. Самым оптимальным по цене в июне и предлагаемым услугам для нас стал отель Manar в Хаммамет (5 звезд, но всегда читала, что в Тунисе отели на категорию ниже, т.е. 4 звезды). Начитавшись восторженных отзывов, были в предвкушении шикарного отдыха. Видимо, слишком много ожидали.

Отдых в итоге, конечно, удался, но со своими «но»…

Итак, по порядку:

Сам Manar старый (1987 года), недавно сделана реконструкция, местами тяп-ляп, особенно в номерах, что выдает возраст отеля, зато какая зеленая, красивая, ухоженная территория, ходить по ней было удовольствием – однозначно плюс садовникам.

Holiday village Manar
0
0

Holiday village Manar
1
0

Пляж широкий, песочек беленький, мягкий, приятный.

Holiday village Manar
2
0

Море мелкое, ну как-то совсем: идёшь, идёшь и все по грудь. Пришлось притворяться китенком, выброшенным на берег, а детям уж было раздолье. К вечеру всегда были небольшие волны, прибивавшие очередную порцию водорослей и мусора, который заботливо собирался в кучку работниками отеля и оставлялся, видимо, до лучших времен, пока его не разбросает или размоет. Также песок периодически «украшали» приветы от верблюдов, которые первоначально дети принимали за засохшие колючки и даже с ними играли. 

 

Holiday village Manar
0
0

Holiday village Manar
0
0

По местным законам зона в 3 метра от берега является свободной, по ней может ходить кто угодно. Но охрана на пляже и в отеле в целом строгая, действительно следила за порядком, а не стояла для красоты, быстро провожала посторонних и не давала торговцам долго задерживаться, зазывать туристов.

Номер был просторный с отдельными кроватями для деток, на балконе можно было устраивать дискотеки (брали стандарт, а не промо), мебель местами плохо закрывалась, видно, как было покрашено наспех, а где-то вообще не доделано. Но нашей проблемой стало другое – постоянные гости в виде больших черных кусачих муравьев, которых ползающая дочь принимала за игрушку-еду (видимо знак зодиака сказался – львица). Все попытки обращения на ресепшн приближали нас к сумасшествию (т.к. подобная проблема коснулась только нас), пока не написали отзыв на tripadvisor (а там их регулярно проверяли). В один день нам поменяли номер, даже семейный и с видом на море!

Holiday village Manar
0
0

Следующей проблемой для нас стало питание. Еды много, но всё практически жаренное (кроме макарон) и перчено-солёное. Привычных каш тоже нет, хорошо, что взяли с собой быстрого приготовления. Памятуя предыдущие опыты, всегда можно было найти что-то отварное из овощей, тем более на детском столе. Но не тут-то было: макароны, картофельное пюре, пирожные – весь детский стол. Пришлось мужу ехать в город в супермаркет хоть за какими-то баночными пюре для малышки. На полдник в баре подавали только пару видов печенья, фрукты убирали, так что мы выносили их с обеда (что очень неловко). Про алкоголь ничего сказать не могу, не пьём совсем – скучные ребята.

Бассейнов 5, один с горками большими, куда пускали нашего трёхлетку с взрослым и два мелких лягушатника с детскими горками. 

Holiday village Manar
0
0

Я не сторонник купания в них, когда ты на море, но периодически прятались в тенечке у релакс бассейна.

отель Holiday village Manar
1
0

Тут вылезла ещё одна проблема – странная политика отеля. Лежаков на пляже и у бассейнов всем не хватало, и администрация отеля запретила их занимать полотенцами. Если спасателю или охраннику казалось, что хозяина долго нет на лежаке, он мог забрать полотенце. В итоге кто-то из отдыхающих так пострадал, а у нас потом забрал одно из полотенец, пока мы отходили попить чай. Уподобляться такому же поступку совсем не хотелось, но главный менеджер по работе с клиентами настойчиво и упрямо просил оплатить штраф за утерю 20 $ (такой бизнес оставил очень неприятный осадок), хорошо, что охранник на пляже отдал нам просто так одно из собранных им полотенец.

Анимация была ненавязчивая, вроде что-то делала. Главное, детский клуб и мини-диско нравились сыну, а вечерние шоу были интересными только от приглашенных коллективов.

Что осталось в памяти – пенная дискотека на пляже – это хочется повторить.

Holiday village Manar
1
0

Holiday village Manar
1
0

Персонал отзывчивый, приветливый (кроме ресепшн, не сложилось у нас с ними), официанты быстро обслуживают, убирают и накрывают столы. Убирались хорошо с переменным успехом (всё зависело от смены). Но в целом в отеле чувствуется чистота и ухоженность. А вот туалетов по территории явно не хватало (у бассейнов вообще одна кабинка), для детей не приспособлены, поэтому боюсь представить качество воды. У нас всё обошлось, ничего не подцепили, хотя дети, что только не лизали, где только не лазили. Может быть, ещё сыграло роль, что отдыхали в июне, туристов было немного по сравнению с последними днями (после числа 25 июня).

Совет! Не берите с собой и не покупайте формочки, ведра, лопатки – всё можно бесплатно взять в детском клубе на время отдыха! Уже срабатывало не раз и не только в Тунисе!

Кстати по раннему бронированию отель бы обошёлся примерно на 50 тыс. дешевле, что больше соответствует его цене.

С отелем всё понятно, а что же за его пределами…

Не смотря на то, что мы туристы удалые, но жара, двое детей, да ещё и сообщения от российских СМИ о якобы террористической активности в Тунисе, не позволили нам ехать куда-либо далеко на экскурсии. И вот, когда мы решились на вечернюю вылазку из отеля за сувенирами, почувствовали себя кротами, выползшими на свет.

В пешей доступности от нашей гостиницы заметили заброшенные отели и аквапарк, ощущалась какая-то курортная ненужность и уныние. Даже продавцы в сувенирных магазинах вяло провожали взглядом зашедших туристов, что было даже плюсом, так как навязчивое обслуживание не люблю. В минутах пяти от отеля нашли работающий парк аттракционов и пару раз вечером ходили кататься на радость сыну.

Что понравилось – такси: официально, приветливо, чётко по счетчику, недорого.

Очень хотелось побродить по узким улочкам Медины (Старого города), посмотреть на необычные входные двери, белые стены, голубые ставни.

Хаммамет
1
0

Хаммамет
0
0

Любовь местных жителей к дверям ярким, разрисованным, украшенным искусными изделиями кузнецов пошла от мусульман и иудеев, выходцев из испанской провинции Андалузия, бежавших от католических патеров в Тунис. Так и пошло «Скажи, какая у тебя дверь – и я скажу, кто ты».

Хаммамет
1
0

Хаммамет
0
0

Медина Хаммамета небольшая, но нам хватило и её, чтобы полюбоваться местной изюминкой, да и время в пути заняло всего 15 минут, а заплатили 7 динар (1 динар примерно 23 рубля). В отзывах многие туристы советовали подняться на крепость за прекрасными видами, но именно в день нашей поездки она работала только до обеда не по графику. 

Хаммамет
0
0

Вооружившись информацией о местных уловках для туристов, я была строга и насторожена J Сразу при входе попался первый разводила, заявивший, что он повар из нашего отеля (прочитал на браслете), сегодня у него выходной и готов провести бесплатную экскурсию (но это в начале, потом от него не отвертишься, пока не заплатишь). Продолжив свою прогулку или скорее отлипание от продавцов, пытались двигаться по карте, взятой из отеля.

Хаммамет
0
0

Хаммамет
0
0

Тут за нами, мы так и не поняли от какой стены отклеился, стал ходить местный житель, комментируя где и на что стоит обратить внимание.

Хаммамет
0
0

Понятно, очередной разводила, но качественный. Интересно рассказывал про историю Медины, двери, ручки, как читать по ним, что за семья живёт, шустро провёл по всему центру, даже затащил с коляской на крышу одного из домов для красивого вида (хотя вид на кладбище таковым не считаю, но всё же).

Хаммамет
0
0

В конце предложил зайти в свой магазин (эх, вот тут он обманул). Торговаться совсем не люблю, да и просто не умею, но тут как-то вышло всё само собой, скинув цену в 3 раза (была подготовлена), приобрела несколько сувениров. Муж и экскурсовода порадовал вознаграждением, так как пришёлся по душе.

После посещения Медины немного прогулялись по набережной,

Хаммамет
0
0

Хаммамет
0
0

Хаммамет
0
0

по площади,

Хаммамет
0
0

Хаммамет
0
0

попытались сосчитать волнистых попугайчиков в огромной клетке.

Хаммамет
0
0

Хаммамет
0
0

Хаммамет
0
0

С такси проблем нет, только махни рукой.

После таких прогулок, возвращаясь в свой оазис, начинаешь больше ценить отель: всё чинно, мирно, тихо. 

Что же везут из Туниса помимо магнитиков и открыток: керамику, розы пустыни (минерал, сформировавшийся в песке), дарбуку-ударный музыкальный инструмент, финики, халву, вина, ликеры, натуральное масло, мыло, маски с глиной Тфаль, кожаные сумки, полотенца и др. В принципе список стандартный для многих стран. Мы ограничились косметикой, парой деревянных игрушек для деток, сладостями и парочкой шикарных полотенец с местным орнаментом в подарок, помимо магнитика и открыток (отправляем всегда друзьям и себе).

Подводя итог, скажу, что чего-то восторженного не увидели, но всё равно было интересно получить дополнительные впечатления и разбавить отдых в отеле. Возможно, полноценные экскурсии были бы незабываемыми и влюбили бы меня в Тунис, но пока по ощущениям - не моё, еще раз не тянет.

Подписаться на автора
Лучшие туры в жаркий Тунис
Комментарии к отзыву (4)
Добавить
author-name
Pulhie
Автор
Россия, Пушкино
9 июль 2018 г.
Для КЛМ:
Спасибо! Да, такой отдых иногда очень нужен.
Ответить
author-name
Pulhie
Автор
Россия, Пушкино
9 июль 2018 г.
Для OlgaPetrusha_traveler:
Ольга, права абсолютно, раньше так и было, но сейчас пошла какая-то тяга к комфорту с детьми, особенно это проявилось после Бали, когда мышь скреблась в шкафу постоянно и очень неприятно пахло))))
Ответить
author-name
OlgaPetrusha_traveler
Россия, Москва
9 июль 2018 г.
Наташ, я отели всегда воспринимаю по принципу "переночевать". Если повезет с суперклассным, ну здорово, круто. Если нет, ну и фиг с ним, не повод расстраиваться. Вспоминать то будешь спустя годы не отель, а свои впечатления от этого места. А они у вас классные несмотря на то, что как ты говоришь, на сердце не легло;)) Тем более, что отдых с двумя малышами всегда штука непростая)
Ответить
author-name
КЛМ
Россия, Москва
9 июль 2018 г.
Приятный , домашний отдых, мне как раз такого сейчас не хватает, поэтому рассказ понравился, хотя, Тунис тоже всегда "лежит" на самой дальней полке.
Ответить
Лучшие туры в жаркий Тунис
Выгоные цены на туры в Тунис
Горящие туры, раннее бронирование
Туры в кредит, бонусная программа
Более 100 офисов продаж в России
www.1001tur.ru  +7 (495) 725-1001
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Елена Седова
Елена Седова +7(903) 546 23 40
Spectrum Shop
м.Пушкинская
Перезвоните мне
Валерия Мильченко
Валерия Мильченко +7(495) 995 89 99
Spectrum Shop
м.Тверская
Перезвоните мне