Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Санкт-Петербург. Россия
1 отзыв
Отзыв написан: 20 июня 2018 г.
Санкт-Петербург. Россия

Только теперь понимаю, как судьба распоряжается людьми, ведь попади мы в тот наш первый приезд в Хорватию в другое место, неизвестно, вернулась бы я сюда снова и как сложилась бы моя дальнейшая жизнь… Но обо всём по порядку.


К тому моменту, когда мы впервые отправились в Хорватию (в 2004 году), мы объездили уже порядка 13 стран, и нашим железным правилом было «не возвращаться в одно и то же место, т.к. мир слишком велик и всё хочется посмотреть». Отправляясь в Хорватию, мы забронировали через знакомую турфирму апартамент в г.Омиш. Все наши попытки найти информацию об этом городе не увенчались успехом. В интернете о нем было написано, что это старинный пиратский город, а на единственной фотографии, которую мы нашли, была изображена старая покошенная зеленая дверь со свисающей из-за неё гроздью винограда и подписью: «Омиш. За этой дверью прекрасный сад.» Всё! Куда мы едем и что нас там ждет, было для нас большой загадкой.


Все мои волнения и страхи улетучились, как только самолет стал снижаться для посадки в аэропорту г. Сплит. Вот мы поравнялись с горами и теперь кажется, будто мы вовсе не летим на самолете, а на большой скорости несемся на автомобиле по дороге вдоль гор. А потом самолет стал приземляться на «широкое шоссе», вдоль которого стояли дома и разгуливали курицы. Мы еще не коснулись земли, когда в сознании пронеслось: «Мне уже здесь нравится».


Теплый мягкий климат словно шалью окутал нас, как только мы вышли из самолета, и, кажется, так и не отпускал до самого нашего отбытия из этой страны. Мы сразу окунулись в звуки мелодичных хорватских песен, раздающихся из колонок машины, которая везла нас в наш загадочный пиратский город. С нами ехали еще две строгие дамы «с начесами на головах», которых поселили в поселке Дуче, что находится перед Омишем.

Наши апартаменты в Омише оказались в самом центре старого города, где каждый камень дышал историей. Тогда в апартаменте не было еще ни кондиционера, ни телевизора, ни wi-fi, но было все, что необходимо для двухнедельного проживания — кровать, чистое белье, кухня, посуда, санузел. Нам сразу же здесь понравилось.


Продуктовый рынок находился по соседству с нашими апартаментами, и мы каждый день покупали «вкуснючие» фрукты и овощи, а в утренние часы – свежую рыбку. В городке оказалось множество хлебопекарен, откуда всегда доносился запах свежевыпеченного хлеба и разнообразных плюшек, вкус которых незабываем.


С приготовлением еды у нас проблем не возникало – кофе с плюшками на завтрак, перекус и фрукты на обед, и ужин в одном из ресторанчиков, которых здесь великое множество.

В супермаркетах, которых здесь несколько, можно купить все, что необходимо – мясо, молоко, йогурты, сыры, колбасы и т.п.


Всю вторую половину августа, что мы пробыли в Хорватии, мы не увидели ни одного облачка на небе. Температура была 35-40 градусов, и далеко от моря уезжать не хотелось. Тем не менее мы съездили на пару англоязычных экскурсий, т.к. групп для русских здесь не было, как впрочем до нас практически не было и самих русских туристов.


Подружившись с хозяйкой апартаментов Мимой, мы провели вместе не один вечер за бокалом вина, общаясь с ней по 3 часа на смеси русского, хорватского, английского и языка жестов на самые разнообразные темы –от политики до философии. Кроме того, мы познакомились с хорватами, которые с радостью показали нам дорогу в древнюю пиратскую крепость — фортицу, расположенную на самом верху горы над городом, угощали нас тунцом, а на прощание подарили нам диск с прекрасной хорватской музыкой.


Домой мы возвращались одушевленные, влюбленные в Хорватию, хорватов и этот славный маленький уютный город в устье реки Цетины — Омиш.


По пути в аэропорт к нам в машину подсели те две «дамы с начесами», удивленно и скептически смотревшими на нас, когда мы выражали свой восторг по поводу нашего отдыха. У них не было таких эмоций, как у нас, и у нас сложилось впечатление, что мы вообще отдыхали в разных странах.


Послесловие.

В следующем, 2005-м году, мы по традиции отправились в новое место — в Южную Каринтию в Австрии и провели там замечательные 2 недели. Но вернувшись домой, поставив чемоданы в прихожей, не раздеваясь, я вошла в комнату, поставила диск хорватской музыки и сказала: «Поехали жить в Хорватию!» Эта страна зацепила нас чем-то, привязала к себе крепко-накрепко, и круто изменив свою жизнь, мы связали ее с ней, с Омишем.


С тех пор в Омише по нашей наводке и неоднократно побывали почти все наши друзья и знакомые, а также прежде незнакомые нам люди, узнавшие о нем через созданный нами сайт о Хорватии; мы выучили красивый хорватский язык; подружились со многими хорватами и продолжаем помогать людям в организации отдыха в Далмации.


Вот я и думаю: если бы тогда нас поселили не в Омише, а в Дуче — как сложились бы наши отношения с Хорватией?..

Омиш, Хорватия
1
0


Подписаться на автора
Туры в Хорватию на 8 ночей от 26 541 руб.
Комментарии к отзыву (6)
Добавить
author-name
Lelik-Elena
Россия, Владивосток
4 июль 2018 г.
Уак-то маловато информации о стране, кроме восторженных "Ух..." и "Ах..."А хотелось бы увидеть и услышать, есть к Хорватии интерес!
Ответить
author-name
Аlex
Россия, Москва
23 июнь 2018 г.
для Марина:
А мне сочувствовать как раз не надо. Надо просто внимательно читать правила портала и по возможности не врать читателям. Этого более чем достаточно, честное модераторское. ;)
Ответить
author-name
Марина
Автор
Россия, Санкт-Петербург
23 июнь 2018 г.
Для Аlex:

Мда.... какой глубокий анализ! :))) и не лень же было столько писать! Видно, вас сильно побило рекламой! Сочувствую.
Ответить
author-name
Аlex
Россия, Москва
22 июнь 2018 г.
Прошу прощения, но от этого отзыва за милю тянет грядущим продолжением, которое непременно окажется рекламой той самой хозяйки и тех самых апартаментов, а то и той самой знакомой турфирмы, без услуг которой почему-то апартаменты не бронировались (тогда всю серию снесут модераторы, и будут правы). На озвученные предположения указывает ряд факторов:

1) лишь две фотоиллюстрации, при этом выполненные разной фототехникой (видимо, Вы поняли это, т.к. оставили в тексте лишь одно фото);

2) много восторженных общих слов ни о чем и без конкретики, но заметны четкие акценты на правильный выбор, а также грамотная подводка к контактной информации (видимо, от кого-то вскоре ожидается вопрос в комментарии);

3) типичные для рекламщиков атрибуты, вызывающие улыбку при внимательном прочтении:
-- "порядка 13 стран" - это сколько: 12 с половиной или 13 и треть? Классический выбор бессмысленного, но не круглого числа а-ля "57 сортов кетчупа Хайнс".
-- за все полмесяца Вы, естественно, "не увидели ни одного облачка на небе", хотя даже на двух предположительно Ваших фотоиллюстрациях этих облачков с десяток.
-- в изобилии разбросанные по тексту обороты в позитивном ключе "еще не..., а уже...", "самый", "сразу же";
-- по закону жанра для антитезы приводятся две дамы с чем-то стереотипным а-ля Мария Антуанетта на головах. Конечно же недовольных, т.к. попали они пусть в то же райское место, но в неправильные апарты и через неправильную фирму.

4) и вот она, вишенка на торте! Поехали жить в Хорватию! Собственный сайт о Хорватии! (на котором, однако, не нашлось даже десятка иллюстраций для рассказа) Десятки облагодетельствованных друзей и знакомых! Не ходите, дети, в соседнюю Южную Каринтию гулять...

" продолжаем помогать людям в организации отдыха в Далмации" - вот она, реклама-то!

Ну что сказать Вам, уважаемый автор! Вы оказались определенно хитрее многих предшественников, но замаскироваться под туриста Вам не удалось. А реклама на нашем сайте запрещена, так что попробуйте обойтись без нее.
Ответить
author-name
Галина
Россия, Серпухов
22 июнь 2018 г.
Запах свежеиспеченного хлеба и вкуснючих фруктов почувствовала, но жаль, что Вы мало написали об этом населенном пункте, далеко ли ехать из аэропорта и что там еще можно посмотреть. Что интересного находится рядом, тоже было бы интересно прочитать.
Ответить
author-name
Любознательная Леди
Россия, Санкт-Петербург
22 июнь 2018 г.
В вашем случае все-таки не судьба распорядилась вами, а вы ей)))
Ответить
Как БЕЗОПАСНО и ВЫГОДНО отдохнуть в Хорватии?
Бесплатно узнайте все секреты отдыха в Хорватии:
  -  Самое удачное время для поездки в Хорватию
  -  Где отдыхать или какой курорт лучше выбрать?
  -  Выбираем отель. На что стоит обратить внимание
  -  8 правил безопасности в чужой стране
  -  Как избежать ошибок, которые могут испортить весь отдых
Хорватия на 7 ночей от 18 232 руб.
Интересные Акции и Горящие туры в Хорватию каждую неделю
ДубровникЗадарМакарскаМедулинПореч
Поддержка клиентов 24 часа в сутки!
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас: (499) 215-05-60

    Наш сайт - www.1001tur.ru
    В начало страницы
    Эксперты
    по туризму
    рядом с Вами
    Найти эксперта
    Демина Татьяна
    Демина Татьяна +7(499) 261 8210
    Мондиаль-Тур
    Красные Ворота
    Перезвоните мне
    Дюкова Юлия
    Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
    Мондиаль-Тур
    Красные Ворота
    Перезвоните мне
    Мария
    Мария +7(495) 233 5243
    Стиль Путешествий
    Маяковская
    Перезвоните мне
    Игнатова Светлана
    Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
    Мондиаль-тур
    Красные Ворота
    Перезвоните мне
    Надежда
    Надежда +7(495) 233 5243
    Стиль Путешествий
    Новослободская
    Перезвоните мне
    Анастасия
    Анастасия +7(495) 233 5243
    Стиль Путешествий
    Белорусская
    Перезвоните мне