Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Страсбург. Франция
24 отзыва
Отзыв написан: 16 июня 2018 г.
Страсбург. Франция

В тихой и уютной Бельгии я провела самые лучшие дни января. Несмотря на то, что я не очень люблю зимние путешествия, Бельгию, кажется, лучше посещать в холодное время года. Не знаю, бывают ли там летом такие потрясающие туманы, когда города словно становятся декорацией к рассказам о Шерлоке Холмсе.


1
0



Четыре бельгийских города – Брюгге, Гент, Антверпен и Лёвен (или Луве́н на французский манер) было решено посетить за 4 дня. Как оказалось, для осмотра туристических мест времени вполне хватает, но для того, чтобы проникнуться атмосферой в этой стране нужно жить)


Брюгге


В первый бельгийский город, который рекомендуется к обязательному посещению – Брюгге, мы с подругой добирались из французского Лилля. (Кстати, довольно тоскливое грязное место – может сказывается близость к границе?). С ценами на транспорт во Франции дешевле всего выбирать автобусы, которые зачастую достаточно комфортны (и ничем не напоминают наши междугородные – тряские и пропахшие бензином). Вай-фай, туалет, раздвижные удобные кресла при небольших в общем-то европейских расстояниях не могут не радовать. Тем более, что и цены на билеты у  Flixbus приятные))


Хваленая Еврозона на границе Франции и Бельгии дает сбой: полицейские очень тщательно проверяют паспорта, изучают визу, расспрашивают о цели поездки. Багаж не смотрели, но и без того у многих возникли проблемы: среди прочего просили предъявить бронь на гостиницы, наличные средства, обратные билеты и т.д.


В Брюгге мы добрались к ночи, а потому было решено отложить прогулку на утро. Конечно же, будильник на 7 часов мы дружно проспали и пошли любоваться достопримечательностями ближе к 10. Передвигаться по городу удобно пешком, но если вы – требовательный и очень ленивый турист, то конный экипаж к вашим услугам.



0
0



Туманный январский Брюгге оказался очень уютным. Есть в нем что-то сонно-притягательное, словно время повернулось вспять и на дворе вновь 19 век. Неспешно текущая вода в каналах, упитанные лебеди, горящие камины в теплых ресторанах, запахи вафель, доносящиеся из открытых дверей – все складывается в единую мозаику. Даже активные японские туристы с фотоаппаратами становятся удивительно неторопливыми.


1
0


Сравнивая Бельгию с той же Францией невозможно не оценить более демократичные цены на еду и транспорт. И если вторым мы пользовались довольно умеренно, то ели, кажется, бесконечно. В глубине узких улочек Брюгге скрыты ресторанчики, где подают вкуснейший гуляш с картошкой и нежные стейки…не говоря уже об ароматном кофе и популярнейших вафлях с шоколадом, взбитыми сливками и свежими фруктами.


0
0


Брюгге запомнился очень ярко не только благодаря таинственным туманам, потрясающей еде, но и пленяющей средневековой красоте. Центральная площадь Гроте-Маркт с цветными пряничными домиками (вот такое оригинальное восприятие готики было у фламандских строителей) заинтересовала колокольней Белфорт, на которую можно подняться преодолев 366 ступеней. Туристический буклет говорит о том, что все 47 колоколов действующие. Наверное, ему стоит верить, в середине дня по площади разносились удивительно звучные перезвоны, затмевающие все то, что я слышала раньше.


0
0



2
0


Там же, на Гроте-Маркт разместилась кружевная городская ратуша из белого камня.


1
0



Пока мы осматривались, откуда-то из проулков вышли люди в карнавальных масках. Не знаю, к чему было приурочено шествие, но по красоте оно могло поспорить с венецианским))


3
0


Среди достопримечательностей Брюгге особое место занимают соборы. Церковь Богоматери и Сан-Сальвадор поражают искусной внутренней отделкой и богатством убранства: сочетание черного дерева и белого мрамора дает невероятный эффект.


2
0



В соборах нет приторной пышности барокко или строгой готической холодности, зато много света и легкого воздушного изящества.


Рассказывая историю об уютном Брюгге с его нежными кружевами, белоснежными резными зданиями, вкусными вафлями и потрясающим колокольным звоном, сложно передать тот налет старинной размеренной жизни, которой он очаровывает туристов.


0
0


В нем нет блеска Антверпена и холодной строгости Гента, но именно это и заставляет навсегда полюбить его. Мы покидали Брюгге прохладным январским вечером, окна уже светились теплым желтым светом, где-то перестукивали копыта лошади…Очень хотелось зайти в небольшое кафе, заказать вина, и, греясь у камина, окунуться с тишину. Но нас ждала предпоследняя электричка на Гент.





Подписаться на автора
Экскурсионные туры в Бельгию по выгодным ценам
Комментарии к отзыву (5)
Добавить
author-name
Pulhie
Россия, Пушкино
27 июнь 2018 г.
Брюгге великолепен, отмечали там как-то Новый год и провели три прекрасных дня. И вафли там были самые вкусные! Оживили воспоминания!
Ответить
author-name
Любознательная Леди
Россия, Санкт-Петербург
18 июнь 2018 г.
Мои впечатления о Брюгге полностью совпадают с Вашими: прекрасно сохраненный средневековый город, радующий не только глаз, но и греющий душу.
Спасибо за красивое повествование!
Ответить
author-name
Planeta Tina
Германия, Мюнхен
17 июнь 2018 г.
Хороший рассказ.А мне осенняя Бельгия понравилась :)
Ответить
author-name
КЛМ
Россия, Москва
17 июнь 2018 г.
Пока только о Брюгге? Хотелось бы прочесть и увидеть все из вашего путешествия. Думаю, что для Гента, Антверпена и Лёвена припасены такие же теплые слова и приятные воспоминания. Спасибо за рассказ.
Ответить
author-name
Александр Смирнов
Россия, Йошкар-Ола
16 июнь 2018 г.
Очень выразительный текст и картинки к ним . У нас в Йошкар-Оле есть улица под названием Брюгге и набережная в котором дома построены именно в стиле этого города . , рядом с которым течет река Малая Кокшага .
Ответить
Экскурсионные туры в Бельгию по выгодным ценам
Подбор туров в соответствии с пожеланиями клиента
Большой выбор направлений, горящие туры
Скидки по акции раннего бронирования до -40%
Более 100 офисов продаж по всей России
Наш сайт - www.1001tur.ru +7 (495) 725-1001
Мгновенный подбор тура в Бельгию!
Подбор туров более чем из 300 млн. вариантов
Горящие туры и спецпредложения
Планируйте отдых сейчас! Без лишних расходов
New! 1001% надежности - страхование от невыезда
Более 200 офисов продаж по всей России
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне