Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;
Общаться и заводить друзей среди туристов;
Обрести популярность в нашем сообществе.
Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;
Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;
Внести фирму в базу сайта и получать звонки;
Погода была хорошая, и мы решили из НЙ рвануть в Шенандоа, там как раз весна, все должно цвести, и радовать глаз;)
Начали с Херши, Пенсильвания. Здесь нам хотелось зайти в музей шоколада. Музей небольшой, делать там особо нечего, но вполне подходит для того, что бы иметь представление о том, как производят известные всем конфетки Херши. Естественно, при музее имеется магазин, где стоит одуряющий шоколадный запах, и можно купить любую продукцию.
А вот при попытке выехать из города нас поджидал сюрприз: все дороги оказались перекрыты. На наше недоумение полицейский ответил: сейчас по городу пройдет парад в честь Дня ветеранов. Мы пожали плечами, бросили машину на первой попавшейся стоянке, и отправились смотреть парад.
Ветераны рассекают на смешных машинках, то выстраивая их в круг, то создавая на дороге различные геометрические фигуры.
В параде приняли участие ученики местных школ, скауты, и тд.
На ночевку остановились в маленьком городке Форд рояль, Вирджиния, в непонятном 1* мотеле за 40$. Хозяева - индусы, а такие мотели всегда содержат индусы, дали нам комнату поближе к вай-фею, и работал он лучше, чем в самой лучшей гостинице;) Кстати, мебель старенькая, ремонту лет сто, но постели чистые, полотенца отглаженные, горячая вода, кофеварка, холодильник, микроволновка. Отправились перед сном на прогулку по городу, где на машинах до сих пор пишут «Конфедерация», а управляют ими непотопляемые реднеки.
Заглянули в бар, где при первом взгляде на публику в голове отчетливо проскакивала фраза о старом, добром Диком Западе, настолько все были аутентичны. Снимать я там не решилась;)) пусть простит меня Док за отсутствие авантюризма и в этом вопросе, но при виде здоровых бородатых дядек в казаках и с оружием, желание поснимать я проглотила на входе.
Зато мексиканская кухня в этом городке оказалась отменной)
Наутро вдоволь поплутали в поисках нужной нам дороги, и в третий раз попадая не в тот поворот, вдруг разглядели пруд с цветущими лотосами. Естественно, я тут же отправилась его фотографировать. Все бы ничего, но пруд оказался частью старого кладбища, которое сразу мы не увидели.
В общем, попав таки каким-то чудом на безлюдную, лесную дорогу, мы начали двигаться в правильном направлении, все круче взбираясь в гору, а вскоре и знаменитые голубые хребты предстали перед нами во всей красе.
Сейчас я в двух словах расскажу про эти места. Блю ридж (Blue Ridge Mountains), это цепь горных хребтов на востоке США, вдоль юго-восточной окраины Аппалачей. Когда-то этот хребет был границей между владениями индейцев, проживающих на этой территории, и белых, которые, естественно теснили индейцев до тех пор, пока теснить уже стало некуда. В итоге племена были вынуждены продать свои права на эту землю белым…
На дороге расположено несколько тоннелей. Все они довольно живописны.
Самая южная точка трассы расположена в Северной Каролине в Национальном парке Грейт-Смоуки-Маунтинс. Отсюда она идет на север к Национальному парку Шенандоа в Вирджинии, где встречается с трассой Drive Skyline. Blue Ridge Parkway и Drive Skyline являются двумя самостоятельными автострадами. Blue Ridge Parkway строилась 52 года, протяженность ее 750 км, и эта трасса дала работу тысячам людей во время Великой Депрессии. Это одна из самых известных и красивых дорог в Штатах, но увы, в этот раз мы посетили только часть парка Шенандоа, так как дальше собирались двинуться в штат Мен за лобстерами;)
В горах на нас опустился туман, и местами спрятал от нас всю красоту...
В лесах много черных мишек, которые выходят к местам пикников, а потому все мусорные контейнеры оборудованы металлическими защелками и неподъемными крышками.
Прямо на дороге встретили греющуюся на теплом асфальте гадюку. Мне очень хотелось перенести ее на обочину, но мой спутник воспротивился, поскольку на ногах у нас был шлепки, а курсы по поимке змей мы не проходили... Пришлось ограничиться фотографией.
Сюда обязательно постараемся вернуться осенью, когда Blue Ridge Parkway играет всеми осенними красками.
Следующая ночевка тоже в мотеле по дороге, в городке Роанок. Городок маленький и ничем не примечательный, если бы не сумасшедший закат. Первый раз в жизни я увидела как из обычного облака вырастает сердечко;)
В Вирджиния бич сняли номер в отеле с видом на океан буквально за пару часов до того, как решили там заночевать. Вдруг захотелось к морю;) Вечером разразилась гроза, и с балкона номера можно было наблюдать, что творит небесный художник, раскидывая облака по небу.
А утром встретили рассвет, и о ночной грозе уже ничего не напоминало;)
Позавтракав в одном из дайнеров, двинулись к парому через Норфолк и Чесапик бей (мост и туннель).
Мост-тоннель через Чесапикский залив (Chesapeake Bay Bridge-Tunnel) — система из шести мостов, двух тоннелей и четырех искусственных островов, связывающих штат Вирджиния с Восточным берегом штата на полуострове Делмара. открыли его 15 апреля 1964, чем сильно облегчили народу жизнь, сокращая путь из пункта А в пункт Б на 152 км и 1,5 часа. В 1995—1999 гг. надводная часть была расширена, и теперь несёт 4 полосы (по две полосы в каждую сторону). А вот подводные тоннели до сих пор двухполосные. Таким образом, переправа не мешает движению морского транспорта. Общая длина этого сооружения составляет 28 с половиной км.
А в двух местах надводной части организована удобная площадка, где находятся рестораны и магазины подарков. Тут у нас произошел смешной случай. Один мужчина долго прислушивался к тому, как мы по-русски обсуждаем подарки, и наконец не выдержал;) Стал расспрашивать, откуда мы, и как нас вообще сюда занесло. А конкретно, на этот мост. К нему присоединилась еще пара любопытных. Дело в том, что в Штатах уже не перый сезон идет сериал о русских шпионах, под названием «Американцы». Написал сценарий фбрщик, и русские там выставлены отнюдь не дураками, а равными и достойными противниками. Вот и мужчина, услышав как мой спутник разговаривает по-английски, устроил ему целый опрос;)
Посмеявшись, мы поехали дальше, и въехали в Мериленд , городок Рехобот бич (Делавер). Обед мы почему-то здесь не нашли, поглазели только на народ, передвигающийся по городу в купальниках;)
Из Льиса на пароме отправились в Кейп мей. (Сapе Мay). Перед отправкой на паром машины проверяют несколько раз. Полиция с собаками и местная охрана с фонариками.
Ну и последняя ночевка перед возвращением в НЙ в Атлантик сити. Здесь в последний момент зарезервировали прекрасный номер в казино Цезарь.
Тоже город-казино, в котором не мудрено заблудиться. Башни, переходы, лабиринты парковок… А вот задворки выглядят грустно и везде дежурит полиция.
На набережной, той, что чуть в стороне от казино, тоже довольно грустно.
Пройдясь по второй линии от набережной, там где слышна музыка и видны огни казино, стоящих всего в пятидесяти метрах, мы кого только не встретили. Хотя, знаю! Не встретили никого, кто выглядел бы трезвым, или хотя бы стоял ровно. Запах травки повсюду, на каждом шагу местные, от которых хочется держаться подальше. И при приближении сумерек мы благоразумно оттуда слиняли. Надо ли говорить, что снимать там я не решилась…
А вот так выглядит набережная там, где вовсю кипит жизнь. Разительный контраст, не правда ли?
Карта наших перемещений;)
Возвращаемся в НЙ. Продолжение следует...
Леди, я постараюсь исправиться;)
Наталья, спасибо! Природа там и правда красивая. А контрасты порой такие, что глаз режут;) Я Америку не любила никогда и не стремилась туда. Но так вышло, что получилось все наоборот. Что-то мне нравится, что-то не нравится совсем. Однозначно все равно сказать не могу;)