Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Отзыв написан: 26 мая 2018 г.

Наверное, начну с того, что, когда я пришла в турагентство для покупки путевки в Гоа, девочки там скривили носы. Ранее покупали там туры в Египет и Турцию, и мой выбор их очень удивил, типа там нет никакого сервиса, грязно и тому подобное, и если туда все же ехать, то только либо в Калангут, либо в Багу. Но я, начитавшись форумов и отзывов про Северный Гоа, выбрала спокойный Ашвем. В этот раз летели с мужем вдвоем, оставив детей с бабушкой, и нам очень хотелось тихого, уединенного отдыха и малолюдных пляжей. Так вот эта деревенька полностью удовлетворила наши потребности - тусовок там нет, вообще нет, зато есть пляж. Причем пляж почти безлюдный, с небольшими волнами и отмелью, если зайти подальше, то легко можно попрыгать на волны и покачаться на них. Просто валяться на песке, есть манго в месте, где нет огромного количества народу, пляжных продавцов всего на свете, вездесущих коров - это бесценно!!

Путевку брали самую дешевую, соответственно наш отель - это обычный гестхаус, рассуждали так: если не понравится, переедем без проблем. Как оказалось, все очень даже прилично. Отель через дорогу от пляжа и наш номер был единственным на последнем, третьем этаже. Но так как сидеть в номере мы не планировали, то скромность обстановки нас вообще не задевала. Порадовала и встреча с нашим отельным гидом от туроператора, никто нам усиленно не продавал путевки, не рассказывал скучно и нудно про то, что можно и нельзя. Фраза, с которой началась наша встреча с ним - "Мы видимся с вами в первый и последний раз, так что не буду тратить ваше время". Опять же с его слов, в Гоа все получают то, зачем они сюда приехали. Если вы боитесь отравиться и постоянно моете и протираете руки, то вы обязательно отравитесь, ищете грязь - найдете, хотите наслаждаться пляжем и солнцем - обязательно все это с вами случится. Я согласна с ним на все сто процентов. Это действительно так. Сразу скажу про пищевые отравления, на курортах с системой все включено, расстройство желудка бывало обязательно. Здесь же при всей антисанитарии, при которой гоанцы готовят еду, даже намека на это не было. Все очень вкусно, мне особенно полюбился рис басмати с креветками ну и, конечно же, чай масала. Фрукты и соки - это вообще отдельная тема. Фруктовая лавка была прямо напротив нашего отеля, потом мы нашли еще одну немного дальше, но цены там были еще дешевле. Манго, маракуйя, запеченные яблочки, инжир, ананасы - все вкусное, сочное и очень недорогое. Даже сейчас пишу, вспоминаю и обратно туда хочется, а фреши так вообще забыть невозможно.

Первые несколько дней мы валялись на пляже и пешком облазили все окрестности, даже совершили пешую вылазку до Арамболя. Пешком по пляжу, неспешным шагом, минут сорок. Ходили вечером, хотелось посмотреть, как там провожают солнышко, играют на барабанах, ну и вообще просто как там. Обратно идти было уже не так легко, стемнело, и начался прилив, там пару речек надо переходить, при отливе и дневном свете проблем нет, а вот в темноте было страшновато. Сделали вывод, что ночами по пляжу лучше не ходить! В итоге на следующий день мы взяли байк. Данное удовольствие нам обошлось 250 рупий в день и здравствуй свобода передвижения. Скажу сразу, правил дорожного движения там нет! У кого машина больше, у того и преимущество, о поворотах предупреждаем сигналом и вертим головой во все стороны. Сначала было страшно, потом наловчились и ездили уже без проблем. В передвижении по Гоа нам очень помогло приложение MAPS.ME, отлично работает офлайн, навигатор тоже без нареканий. С его помощью без проблем находили те места, которые хотели и объехали почти все северное побережье. Для меня, любительницы уединенного отдыха, самым полюбившимся оказался пляж Керим. Это самый северный пляж Гоа. Туристов там нет, пляж пустой и чистый. Мы валялись на лежаках и ели мороженое, попутно наблюдая за дельфинами. Их я видела только там. Пляж в Анжуне мне не понравился категорически, народу много, в воде водоросли, и как-то не очень чисто. Он чем-то напомнил мне нашу Анапу, так же многолюдно и на банане катают. Пляж в Вагаторе разделен скалами на несколько маленьких и от этого кажется очень уютным. Еще обратила внимание на то, что пляж убирают, причем чистят даже водоросли в воде. Я так понимаю, из-за того, что там расположено много отелей классом повыше, чем в местности, где мы жили. Морджим мне показался очень грязным, может, конечно, заехали на него не с той стороны, но даже остановиться не захотели, поехали дальше. До Баги и Калангута не доехали, я, почему-то подумала, что из-за популярности этих курортов там будет как в Анжуне, на мой взгляд, эти места подходят для любителей тусовок и шумных развлечений.

Отдых получился незабываемый, могу сказать, что слово "тут нереально" произносилось нами, наверное, тысячу раз. После отдыха в Гоа, нас с мужем больше не заманишь в отели с системой "все включено" и следующий отпуск планировали уже сами. Эта часть Индии, показала нам совсем другой отдых. С удовольствием когда-нибудь туда вернемся, но пока решили не повторяться, много где еще не были.


Наш пляж
0
0


2
0


Пешком в Арамболь))
1
0


Керим
0
0


2
0


0
0


Вагатор
0
0


Пляски под барабан, Арамболь)
0
0


2
0


0
0


Подписаться на автора
В Индию с «1001 Тур»!
Групповые экскурсионные туры в Индию, Непал, Бутан
Групповые экскурсионные туры в Индию,Непал, Бутан
Индия «Раджастан - караван» с 02.12; 06.03.19 - 16 дн. - 116 т.р.
Индия - Шри-Ланка «Южные ночи» с 04.12 - 14 дн.- 222 т.р. Непал - Индия NEW! Авторский турСусленкова В.Е. с 02.01.19 - 12 дн.- 188 т.р., а/п вкл.
РEКЛАМНЫЕТУРЫ. www.miracletour.com +7(495) 324-3999 info@miracletour.com 
В Индию с «1001 Тур»!

Гоа.Раннее бронирование.С нами выгодно! Горящие туры
Офисыпродаж по всей России.Доступны 24 часа в сутки.
Возможнаонлайн оплата!
Бонусы с каждой покупки! Звоните сейчас: (495) 725-10-01
Бронируйте online на www.1001tur.ru

В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне
Маргарита Калинина
Маргарита Калинина +7(495) 181 0888
RUSTOURSHOP
м.Новые Черёмушки
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне