Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Санкт-Петербург. Россия
8 отзывов
Отзыв написан: 25 мая 2018 г.
Санкт-Петербург. Россия

До Кореи я никогда не бывала на Востоке. Европа почти вся была уже осмотрена, и я порядком устала от католических храмов и европейской истории. Настала пора двигать на другие континенты. Но с чего начать, например, постижение Востока? И тут россиянам отменили визы в Южную Корею…


Ручей в центре города
0
0
Друзья
1
0
Символ Кореи - гибискус
0
0
Исторические ворота Сеула
0
0


Многоликий Сеул


Не успела я приехать, как поняла – это футуристическая страна из мечты. Здесь есть последние космические технологии в общественных туалетах, а все музеи бесплатны. Люди предельно вежливы большинство знает английский. Местные девушки будто сошли с глянцевой обложки – я не понимаю, как они добиваются такой безупречной укладки! А косметика и мода – просто глаз не отвести.



Район Иайдо
0
0
Ручей в центре города
0
0


Вся страна, по сути – это Сеул и есть, на машине ее можно пересечь за 5 часов. В столице живет 40% населения. И этот масштабный, высокотехнологичный город – один из чистейших и безопасных в мире! Система распознавания лиц сводит на нет весь криминал, а еще здесь активно противостоят коррупции – президенты меняются один за другим. Кстати, в мой визит это была женщина. Вот тебе и патриархальная Корея.


Но меня больше всего интересует история и деловая жизнь. Я сходила в разные небоскребы, откуда можно любоваться видами на город, посетила книжные магазины и музеи, много гуляла по городу, в том числе по знаменитому Ганнам-гу (помните "Ганнам-стайл"?).



Музей короля Седжона и его трон
0
0
Этнодеревня - символ года
0
0
Музей современного искусства
0
0
0
0


Больше всего меня покорил Национальный музей – аналог нашего Эрмитажа. Как и все, он бесплатен и работает до 21 часа. И я дважды сюда ездила, не могла обойти его целиком. Здесь вся история и письменность, старые костюмы и свитки.. А в центре Сеула есть еще кучка музеев. Это центральный дворец, где можно посмотреть парадный выход стражников с музыкой в национальных костюмах. А также музей короля Седжона – именно он создал корейский язык.


В этнографической деревне – образцы древних домиков и статуй. Довелось мне побывать на службе в буддийском храме – прочувствовала всю церемонию и чтение мантр.


Любыпытство


Мой профессиональный интерес таков, что я во всех странах посещаю национальные библиотеки. И Библиотека Кореи не стала исключением. Тут я нашла новейшие технологии, массу усердно пыхтящих читателей и большой выбор манги (точнее, манхвы – по-корейски), а также книги на русском – «О сущности Путина», например!


Поездка в Библиотеку состоялась в специально выделенный день. Я ехала на остров Иайдо, где ест и легендарное здание Building 63, которое когда-то было самым высоким в Азии. Конечно, этот рекорд уже давно не рекорд. Но все равно небоскреб в виде золотого слитка смотрится впечатляюще.


0
0
Музей Тедди
0
0
Музей современного искусства 2
0
0
Национальный музей
0
0


В Северной Корее я не была – и не стремлюсь туда, скажу прямо. Это слишком болезненная тема для меня и не повод для развлечений. И когда я гуляла по роскошному, сияющему Сеулу, я полностью отдавала себе отчет: эта страна существует и процветает на американские деньги. А где-то совсем недалеко голодают и умирают их родственники, которым просто не повезло оказаться по ту сторону, в псевдокоммунистическом ужасе. Вся красивая декорация, которой является Республика Корея, может рухнуть в любой момент, если изменится расстановка сил в мире.


Здесь большой процент самоубийств, хотя причины абсолютно не очевидны. Все поголовно пьют кофе – здесь нет чая практически нигде! «Старбакс» может закрыть все кофейни в мире и оставить только тут – и будет процветать. Смешно, но так и есть.



Самое главное


Что было самым главным? Сложно сказать. Пожалуй, доброта и учтивость корейцев. Я такой теплоты и деликатности не видела нигде (а до этого была в 40 странах). И воспоминание о милых жителях страны с трагической историей часто бередит мне душу. После возвращения мне даже снилось, что в наступившую осень я живу в Сеуле, работаю там… Надо ли говорить, что после этого я вплотную продолжила занятия корейским и пересмотрела массу дорам?


А еда! Как же я полюбила местную кухню. Очень много морепродуктов, а также замечательный пибимпап, лепешки, рай десертов, все очень острое и вкусное. В ресторанах регулярно плакала – в прямом смысле. Нет, не из-за цен – они как раз более чем отличные. А от красного перца, он просто вездесущий!


В Корею однозначно рекомендую поехать всем и каждому. По финансам самым дорогим будет авиабилет (особенно из наших западных краев), но выручают пересадки в Дубае с компанией Эмирейтс. Найти хорошие билеты можно, а в Сеуле цены ниже, чем в России.


Корея стала для меня символом душевного комфорта и местом, куда я всегда буду стремиться. Это моя самая любимая страна из всех, что видела в жизни.

Подписаться на автора
В Южную Корею с "1001 Тур"!
Комментарии к отзыву (2)
Добавить
author-name
Елена
Автор
Россия, Санкт-Петербург
29 май 2018 г.
Для Pulhie:
Две недели, и даже довелось поработать там на международной конференции... Совпало, что мой знакомый там проводил презентации и попросил помочь. Я немного уж езнала корейский, а также была переводчиком для русских и американцев - с английским.
Ответить
author-name
Pulhie
Россия, Пушкино
28 май 2018 г.
А долго вы пробыли в Сеуле? Очень воодушевленный рассказ.
Ответить
Групповые экскурсионные туры в Южную Корею!
Рекламныйтур «Страна утренней свежести и особого очарования» 
Южная Корея - Филиппины «Курс на Восток. Династия королей и эпоха завоевателей»
Южная Корея - Филиппины «Курс на Восток. Гармония души и тела»
РEКЛАМНЫЕ ТУРЫ. www.miracletour.com +7(495) 324-3999  info@miracletour.com 
В Южную Корею с "1001 Тур"!
Туры в Южную Корею
Суперскидки до 40% по акции Раннее Бронирование
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас: (499) 215-05-60
Наш сайт - www.1001tur.ru
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне