Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Отзыв написан: 23 мая 2018 г.

Без Праги очень трудно жить. Можно, но очень трудно - особенно, если ты влюбился в нее много лет назад и регулярные встречи помогают переживать суровые сибирские будни:)

В общем, в Праге мы побывали уже в пятый раз. Есть некоторые традиции, среди них - обязательное посещение пражского зоопарка и неважно, с детьми мы или нет, там прекрасно в любую погоду и в любое время года. Единственное, что могу посоветовать - выбирать для посещения не выходной, а будний день. И еще маленький секрет - если заходить со стороны автомобильной парковки, то очередь за билетами будет в несколько раз короче.

За пять посещений зоо мы можем оценить, насколько здорово в Праге относятся к братьям нашим меньшим. За это время зоопарк расцветает просто на глазах! Огромный дом африканских животных, слонятник, поражающий воображение, отличный павильон для хищных кошек! Тигрята - это такая милота! Мы провели целый час, наблюдая, как они ходят за мамой хвостиком и играют с ней. А ее мудрости и терпению стоит поучиться) Адрес зоопарка в интернете есть и на русском языке. Очень комфортное место и для людей и для животных со всех точек зрения - от удобства проживания до ресторанов и, извините, туалетов.

Второе обязательное посещение - это район под Пражским Градом - Мала Страна. Это чудесная самая старая часть города, каждый раз, гуляя по ней, натыкаемся на что-то новенькое и интересное. Почти пустынные улочки, миниатюрные домики с 17-18 столетий в идеальном состоянии, где живут простые горожане - здесь все очень здорово и очень аутентично.

Также мы очень любим забираться на Жижковскую башню и делаем это практически в любой приезд, хотя это становится все более дорогим удовольствием, особенно если лезть на нее всей семьей (сайт башни: https://towerpark.cz/). Однако у сильной половины нашей ячейки общества боязнь высоты (или любовь к пиву и рульке), поэтому муж и сын ждут нас в ближайшем ресторанчике U Sadu (кстати, очень рекомендую, мы тут бываем в каждый приезд и, несмотря на все большее число туристов, они стара.тся и выдерживают марку и городое имя традиционной чешской госпОды (трактира) где много-много еды, огромные порции и всякие-разные сорта пива.

Также в нашей программе традиционно и обязательно один день - выезд в провинциальную Чехию. Куда поедем - каждый раз это сюрприз. Стараемся совместить приятное с полезным. Так, посещали Кралов Двур, примерно 120 км от Праги - там замечательный опять же зоопарк с белыми носорогами (вымирающий вид, не осталось ни одного самца) и дико забавными гиенами, а также обалденная природа.

Были и в Либерце - там огромный детский парк IQ ландия, да и сам город достоин осмотра, хотя бы беглого.

Разумеется, Чешский Крумлов категорически рекомендую посещать в первый или второй приезд обязательно. Это сказочный городок с открыток. Мы бывали тут и летом, и зимой, он просто совершенство!

В этот приезд мы посетили город Литомышль - центр его является памятником ЮНЕСКО, и действительно достоин того. Мило, уютно, ооочень красиво и действительно город имеет свою индивидуальность. Тоже рекомендую к посещению, замок и замковый парк - это отдельное удовольствие! А какие там фруктовые кнедлики подают в кондитерской!!! В Праге таких вкусных не встречали) адрес литомышльского замка, на территории которого родился известный всем детям, мучившимся в музыкальной школе Берджих Сметана.

В этот раз еще съездили в Дрезден одним днем - совместили культуру и шоппинг дети ментально доросли до Галереи старых мастеров, а физически выросли из всех штанишек и юбочек. Тут, как ни прекрасна Прага в целом, стоит признать, что в Германии с шопингом дело обстоит намного лучше... Заехать в этот раз в горный массив Бастай на границе Чехии и Германии не успели, но очень рекомендую к посещению, там невероятно красиво!!!

В следующий приезд планируем посетить Требич и Телч, а также монастырь Зелена Гора, тоже по причине того, что эти точки на карте оценены ЮНЕСКО.

Пару слов о транспорте. По городу мы передвигаемся на общественном - он очень продуманный и удобный, метро стараемся избегать, потому что поезда трамваем - это всегда миниэкскусия с захватывающими видами за окном. За город традиционно берем автомобиль в аренду, это удобно и порой более экономично, когда путешествуешь семьей. В процедуре аренды авто уже нет никаких сюрпризов, нам повезло и в самый первый свой приезд мы нашли хорошую компанию, все доведено до автоматизма, оформление занимает 10 минут, при раннем бронировании бывают скидки, но, правда, в зависимости от сезона. В апреле да, а вот в мае уже нет( Сайт компании давать не буду, но название напишу, кто захочет прислушаться к отзыву, найдет ее самостоятельно через гугл - RUNWELL rent-a-car, расположены очень удобно, машины в хорошем состоянии, залог можно оставлять наличкой, что в больших автопрокатах представить себе сложно.

Прагу мы посещаем 1 раз в 2 - 3 года, поэтому очень заметно, как меняется этот замечательный город. С одной стороны, он все дальше и дальше уходит от нас в сторону западноевропейских городов - как по сервису, так и, к сожалению, по ценам. Но с другой стороны, он остается нам близким благодаря его жителям - как ни к

Зоопарк
0
0


Прага
0
0


Роуднице
0
0


Литомышль
0
1


Южная Чехия
3
0


Замок Жлебы
1
0


Прага
0
0


3
0

рути, а русский с чехом всегда договорится)

Подписаться на автора
«Дарим Вам Мир» - Ваш туроператор с 1996 года
Комментарии к отзыву (1)
Добавить
author-name
KotovMaks
Россия, Санкт-Петербург
12 июнь 2018 г.
Действительно город просто замечательный, самый "европейский"из всех, был тут осенью, почти зимой. Но душа хочет увидеть Прагу весной, где-то в мае.
Ответить
С любовью к путешествиям, с заботой о Вас!

Лечение на курортах: Карловы Вары, Марианские Лазни и др.

Туры из СПб в Прагу + экскурсии в замки и города Европы.

Авиаперелет из Москвы и др. городов – запрашивайте у менеджеров!

Языковые лагеря в Праге.

Высшее образование в ВУЗах Чехии.

Туроператор «Злата Прага» +7(812) 42 565 42, www.zlatapraga.ru

 

Санаторно-курортное лечение в Чехии от туроператора ASTRA!
Карловы Вары — комплексное лечение от 47 EUR
Марианские Лазне — комплексное лечение от 40 EUR
Франтишковы Лазне — комплексное лечение от 42 EUR
Известный чешский туроператор — 27 лет на рынке.
«Ангел Хранитель на Вашем Пути к Здоровью»
+7 499 408-66-18ck-astra.ruhotel-kgm.ru
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне